Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
как реализовать себя?????
помощь психолога приветствуеться!!!!!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте :-)
Цитата:
Давайте взглянем на происходящее с другой стороны. Пойдем не напрямую, через наименование дела, которое нравится, приносит доход и не имеет трудностей. А через трудовой процесс. Попробуйте описать, как выглядит Ваше рабочее место. Какие действия занимают Ваше рабочее время?

Мое рабочее место - это скорее всего офис, небольшой и уютный. Во время рабочего дня мое время распределяется между работой с документами и общением с людьми. С людьми времени больше, решаются какие-либо ситуации, конфликты, или я могу что-то объяснять людям, рассказывать, может быть, чем-то помогать. Работу с документами представляю себе как составление отчетности, не более.
Цитата:
Вы в этом уверены на сколько процентов? Вы пишете, что уверены, что рано или поздно разведетесь - насколько сильна здесь уверенность? Вы пишете, что не очень хорошо выглядите - это касается лишнего веса преимущественно? Но у Вас под постами линеечка ,связанная со снижением веса. Значит ли это ,что и в потерю веса, Вы тоже не особенно верите?

Эта уверенность скорее всего основана на общем представлении о работе - все говорят, да я и сама вижу, что не бывает работы, в которой не было бы трудностей.
Что разведусь - уверенность 50%. Думаю, или разведусь, или в браке буду не очень счастлива. Я очень неуверена в себе, у меня 100%-я уверенность, что муж меня не может любить, стесняется, местами даже я его раздражаю. Потому мне кажется что ничего хорошего из этого брака уже не выйдет
Это до недавнего времени касалось только лишнего веса, но в последнее время я нашла в себе еще кучу недостатков - морщины, косые глаза и т.д. :oops:
В потерю веса да, уже не особенно верю. Стараюсь верить, но борьба идет три года, и ничего не получается
Цитата:
Я начала задавать вопросы о муже, потому что у меня возникло ощущение, что Ваше самоощущение ,в том числе и профессиональное в значительной мере завязано на него. К сожалению ,я оказалась права. Если Вам сложно говорить о личных вещах, мы можем приостановиться и ограничиться профтестами.

Для меня это неожиданно. Говорить, конечно, не очень легко, но, думаю, это необходимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 16:47     Ответить с цитатой

АнечЬка, спасибо. Сейчас мне как-то спокойней жить, перестала метаться, выбирать, но пока нет никаких целей, стремлений, поэтому я живу как на вулкане, в любой момент могу передумать заниматься тем, чем занимаюсь просто потому что не хочу... Такие перспективы мне не нравятся. Стимулов пока найти не могу, т.к. новое дело пока для меня не представляется в плане реализаций, т.е. я как 17 - летняя девочка, которая толком не понимает, что через 5 лет она пойдет работать по специальности...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 16:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Палома
Цитата:
С людьми времени больше, решаются какие-либо ситуации, конфликты, или я могу что-то объяснять людям, рассказывать, может быть, чем-то помогать. Работу с документами представляю себе как составление отчетности, не более.
Теперь, когда есть картинка, общее представление о работе в целом, попробуйте присмотреться к этой картинке. Как выглядят люди, которые к Вам приходят? Какие конфликты они приносят? Куда Вы готовите отчетность? Можно ли прислушаться к этой картинке, услышать, что говорят Вам люди? Что говорите им Вы?
Как завершается Ваш рабочий день? Что Вы чувствуете по итогам дня?

Цитата:
Потому мне кажется что ничего хорошего из этого брака уже не выйдет
Вы ставите крест на браке? Возможно ли обновление Ваших отношений? Вам этого хочется?

Цитата:
В потерю веса да, уже не особенно верю.
Как в будущее брака? Похожи ли эти веры?

Сказочная гостья
Цитата:
но пока нет никаких целей, стремлений
Явных и видимых?
Ведь подспудно Вы их ощущаете, поэтому и появилась метафора вулкана, верно? Как далеко они от поверхности, по Вашим ощущениям?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 16:23     Ответить с цитатой

АнечЬка, здравствуйте.
Да, явных целей. Сейчай у меня больше мечты, как я буду работать, что делать, н-р, для начала устроюсь помощником, стажером, чтобы наработать опыт, буду выполнять задания и т.д., потом буду самомстоятельно консультировать людей (каких, по каким вопросам и т.д.), что я буду получать в ответ - чувства, эмоции, доход....но это все пока в воздухе, т.е. я только 1 раз смотрела в интернете агенства, куда бы я хотела пойти работать и т.д.....может это связано с тем, что я мало занимаюсь, у меня в голове куча всего, что мешает сосредоточиться на учебе, максимум час времени уделяю, а последние пару месяцев не бралась за учебу вообще! Многие вопросы, о которых писала ранее решились, мне стало легче и работать и вообще жить, но вот так не появилось стимула. Всемои цели где-то далеко и не определены по времени, т.е. мне не важно, когда это будет..через день, месяц или год...это ж мечты. А как захотеть переделать мечты в цели я знаю, но не хочу, т.е. гнаться за чем-то уже не интересно, плыву по течению и вопрос самореализации вообще ушел на 10 план...мне это не очень нравится, т.к. плыть по течению здорово, но надо попутно брать то, что дается, а я руки опустила и как бревно плыву...
Думаю, что это из-за 30 лет. Примерно в 28, я поняла, что добилась того, что хотела в карьере. Есть еще общественное мнение - до 30 родить, до 30 замуж и т.д....у меня этого ничего нет и будет ли не знаю, но какой-то пресс ушел, теперь никто на меня не давит и получилось так, что я расслабилась...т.е. я теперь иначе смотрю на жизнь, нет рамок и ограничений, а соответственно реализация себя не стоит на повестке дня....отсюда вопрос - правильно это или это жирный крест на себя поставила, где-то подсознательно?
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 0:27     Ответить с цитатой

АнечЬка
здравствуйте
Цитата:
Теперь, когда есть картинка, общее представление о работе в целом, попробуйте присмотреться к этой картинке. Как выглядят люди, которые к Вам приходят? Какие конфликты они приносят? Куда Вы готовите отчетность? Можно ли прислушаться к этой картинке, услышать, что говорят Вам люди? Что говорите им Вы?
Как завершается Ваш рабочий день? Что Вы чувствуете по итогам дня?

очень сложно почему-то представить что-то конкретное. Кто б мне дал список профессий, касающихся работы с людьми, я бы выбрала :oops: Вообще я мечтала в детстве быть учителем. Но мне интересна одна сторона профессии - организация детей, общение, взаимоотношения между ними, может быть, наблюдать. Но мне кажется, что что-либо объяснить я не сумею, да и не справлюсь с организацией уроков. Поэтому этот вариант я не стала рассматривать. Да и зарплата смущает. Потом я думала о менеджере по персоналу - тоже работа с людьми и отчетность, но когда я начала читать литературу, я не все поняла, показалось, много бумажной работы, стало скучно :oops: А больше у меня вариантов нет
Цитата:
Вы ставите крест на браке? Возможно ли обновление Ваших отношений? Вам этого хочется?

Да, мне этого хочется, но мне кажется, что не получится. Внутри я уже поставила крест. Мучаю мужа разговорами об отношениях и ревностью, мне кажется, он долго не выдержит. Думаю, что обновление невозможно, потому что мой муж - человек неэмоциональный, не любит разговаривать, у нас разные представления о семье. А я во-первых от него требую того, чего он не может дать, а во-вторых не верю что он меня может любить
Цитата:
Как в будущее брака? Похожи ли эти веры?

Да, похожи. Я и в похудении в себя не верю :-(
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 18:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сказочная гостья
Цитата:
у меня в голове куча всего
Когда Вы планируете ее упорядочить, чтобы освободить время?

Цитата:
т.е. мне не важно, когда это будет..через день, месяц или год...это ж мечты.
Не важны мечты в целом? Или именно эти? Или Ваши мечты не важны?

Цитата:
отсюда вопрос - правильно это или это жирный крест на себя поставила, где-то подсознательно?
Ответ на этот вопрос зависит от того, какие чувства в Вас вызывает текущее положение вещей. Если Вам легко и комфортно - значит, все правильно.

Палома
Подождите пока называть конкретные профессии. Мы с Вами обсуждаем только процесс деятельности. Верно ли, что Вы видите среди своих клиентов не только взрослых, но и детей?

Цитата:
Но мне интересна одна сторона профессии - организация детей, общение, взаимоотношения между ними, может быть, наблюдать.
Представьте, что Вы заняты именно этим. Вам нравится?

Цитата:
А я во-первых от него требую того, чего он не может дать, а во-вторых не верю что он меня может любить
Это Вы описываете то, чего делаете (или Вам кажется, что делаете), но не говорите, чего бы Вам хотелось от происходящего.

Судя по линеечке, Вы идете с опережением. Что рождает в Вас неверие прямо сейчас, когда все хорошо?
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 18:40     Ответить с цитатой

АнечЬка, здравствуйте.
по поводу "кучи" - каждый день говорю себе - надо решить такой, такой вопрос, а потом - ой, ну завтра и опять ничего не решила, не освободила, т.е. нет рамок, это расслабляет.
Мечты важны, но это как бы вторая жизнь, т.е. я не разочарована в реальности, просто помечтав, мне становится легче жить, что-то делать.
Сейчас мне комфортнее жить, т.к. я не загоняю себя в рамки, не даю установок и т.д.
С одной стороны это мне нравится, а с другой, мне кажется я становлюсь очень ленивой.
Раньше для меня реализация заключалась в достижении чего-либо в карьере, семье, обществе и т.д., а сейчас реализация - это жить так, как хочется, быть счастливой, меняться к лучшему и т.д.
Мож это эгоизм, зацикленность на себе? Я не понимаю.

С трудовой деятельностью у меня все ясно - это семейный бизнес, либо новое дело, либо индустрия моды, но я не чувствую в этом реализацию. Это просто мои итересы, способности и т.д.

Последний раз редактировалось: Сказочная гостья (Гость) (Вт Дек 28, 2010 19:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Amira81
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск.Метро Березовая Роща. Ул. Красина,Тел.89537601822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 18:59     Ответить с цитатой

:cry:
выезд.Такси для вас.8960-791-7771
Андрей Евгеньевич

Последний раз редактировалось: Amira81 (Пн Янв 03, 2011 18:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 22:27     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый вечер
Цитата:
Подождите пока называть конкретные профессии. Мы с Вами обсуждаем только процесс деятельности. Верно ли, что Вы видите среди своих клиентов не только взрослых, но и детей?

Да, верно
Цитата:
Представьте, что Вы заняты именно этим. Вам нравится?

Да, нравится. Больше не могу придумать никаких занятий, которые бы понравились :oops:
Цитата:
Это Вы описываете то, чего делаете (или Вам кажется, что делаете), но не говорите, чего бы Вам хотелось от происходящего.

От происходящего - это от отношений с мужем? Я хочу уверенности в том, что я ему нужна, что он меня любит и хочет проводить со мной время. Хочу уважения и спокойствия
Цитата:
Судя по линеечке, Вы идете с опережением. Что рождает в Вас неверие прямо сейчас, когда все хорошо?

Просто я очень много раз срывалась. Я уже даже знаю, что я не выдержу, и опять начну есть. Некоторое время я держусь, а потом начинаю есть все подряд, даже через силу, и опять набираю вес
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 22:32     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
можно в Вашу тесную компанию...
у меня такая ситуация: я по специальности отработала больше 10лет, сейчас в декрете и с ужасом думаю о выходе на работу...
как говорят, я перегорела, мне стало все равно, стала срываться на всех по поводу и без, хотя раньше нравилось то, чем занимаюсь, хотя попала в профессию случайно...
Для меня очень неожиданные результаты получились и просто даже в растерянности, в чем это можно применить:
Скрытый текст:
искусство кино 42
путешествия 41
мораль 40
легкая музыка 40
литература 37
география 35
биология 35
психология 35
классич.музыка 35
хореография 35
философия 33
политика 32
мода 32
спорт 32
экономика 31
техника 25
физика 23

по профессии я провизор

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amira81

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск.Метро Березовая Роща. Ул. Красина,Тел.89537601822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 13:09     Ответить с цитатой

помогите пожалуйста как мне тест пройти????? я не понимаю
кто проходил отзовитесь как считать???
выезд.Такси для вас.8960-791-7771
Андрей Евгеньевич
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 13:32     Ответить с цитатой

Amira81
Здравствуйте!
напишите на листике номера вопросов, напротив ставьте цифру, соответствующую Вашему мнению
1- совершенно неприемлемо,
2 - неинтересно,
3 - интересно,
4 - весьма интересно.
потом по ключу
пишите
1. География: 4, 5,18, 30, 31, 48, 76, 83, 90, 94, 97,101, 106, 109, 120, 132.
2. Физика: 3, 12, 24, 31, 32, 33, 39, 49, 71, 72, 79, 100, 108, 119, 125, 135.
3. Биология: 5, 11,15, 34, 35, 46, 47, 58, 60, 63, 70, 87, 103, 107, 117, 119.
4. Техника: 6, 10, 18, 26, 45, 50, 62, 67, 78, 79, 87, 93, 114, 130, 131, 136.
5. Политика: 2, 21, 22, 23, 26, 27, 55, 60, 66, 73, 90, 99, 100, 113, 122, 133.
6. Мораль: 9, 15, 16, 27, 39, 40, 53, 57, 77, 86, 93, 98, 104, 106, 111, 116.
7. Экономика: 6, 7, 20, 37, 42, 43, 64, 82, 83, 92 102, 104, 107, 108, 112, 113.
8. Философия: 4, 21, 29, 49, 51, 52, 54, 61, 70, 73, 75, 89, 92, 105, 110, 116.
9. Психология: 12, 14, 23, 34, 38, 45, 53, 69, 82, 88, 89, 94, 96, 115, 118, 127.
10. Литература: 8, 19, 44, 48, 55, 74, 81, 98, 103, 110, 112, 114, 118, 125, 128, 134.
11. Легкая музыка: 3, 19, 20, 28, 50, 54, 58 59, 65, 68, 8б, 88, 120, 122, 123, 124.
12. Классическая музыка: 1, 24, 25, 56, 63, 64, 67, 74, 91, 105, 111, 121, 124, 127, 132, 133.
13. Мода: 13, 17, 21; 25, 35 40, 43; 51, 65, 71, 76, 78, 80, 84, 96, 134.
14: Хореография: 11, 38, 42, 44, 56, 59, 72, 75, 77, 84, 85, 95, 99, 109, 129, 130.
15. Искусство кино: 8, 14, 17, 22, 28, 29, 33, 37, 41, 46, 57, 85, 97, 121, 126.
16. Путешествия: 7, 9, 30, 36, 61, 66, 68, 80, 91, 115, 117, 126, 128, 129, 135, 136.
17. Спорт: 1, 2, 10, 13, 16, 32, 36, 41, 47, 52, 69, 81, 95, 101, 102, 123.
например, я так делала написала в столбик 17тем напротив каждой ставила цифру, т.е георграфия написано 4 вопрос- смотрите какой балл у вас стоит в 4 вопросе и пишите напротив географии, потом все складываете и получается где больше баллов, там располагается область Ваших предпочтений...
как то так

⮝ наверх ⮝

Nata_Nata

На сайте с 15.10.09
Карта № 007815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 3:39     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!

Прокомментируйте, пожалуйста, мои результаты):
Легкая музыка 50
Мораль 49
Путешествия 48
Психология 47
Хореография 45
География40
Классическая музыка 40
Мода 40
Искусство кино 40
Литература 38
Спорт 36
Экономика 33
Политика 31
Философия 22
Физика 17
Техника 17

У меня есть высшее образование. Но опыта и желания чтобы работать по профессии нет. Возможно выбор факультета- это ошибка молодости. Сейчас я бы выбрала другой путь, только вот время упущено... Хотелось бы освоить новую профессию, но есть много страхов и объективных причин, которые превращают эти мысли просто в несбыточную мечту. Сейчас я сижу с ребенком. Когда он пойдет в садик я 100% буду искать работу. И часто думаю в каком направлении двигаться, а чем больше думаю, тем больше понимаю, что я пока никто. Для меня главное заниматься любимым делом, я не гонюсь за высокой з,п, Проблема в том, что я не знаю КТО Я??? Я уверена, что должна что-то выбрать и совершенствоваться в этой области...по-моему это тупик, как выбрать?
Кто-нибудь мне скажет: "Иди, займись психологией!" Я подумаю: "Хорошо бы! Вот только для этого надо время, деньги, сдать экзамены и т.д. А у меня нет ни того, ни другого, пойду-ка я офис-менеджером"...

Вот так...ужас...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Добрый день!

Похоже, пора отдельный подфорум заводить по профориентации :)

Сказочная гостья
Цитата:
Мечты важны, но это как бы вторая жизнь, т.е. я не разочарована в реальности, просто помечтав, мне становится легче жить, что-то делать.
Да, мечты дают силы для жизни в реальности.
Цитата:

это жить так, как хочется, быть счастливой, меняться к лучшему и т.д.
Какое отношение сказанное имеет к эгоизму?

Не помню, кто сказал совершенно замечательные слова: Только тому, кто был достаточно внимателен к себе, есть дело до окружающего мира.

Счастливый человек транслирует счастье на окружающих людей. А что транслирует несчастный человек? Верно, то, что имеет...

Amira81
Цитата:
как и что делать не знаю кто может помогите

Сейчас есть острая необходимость выходить на работу немедля? Или есть время как следует подумать ,повыбирать, примерить?

Вам удалось разобраться в тесте?

kiskav
Что для Вас в этих результатах самого неожиданного?

Близки ли Вам оказавшиеся в верху списка темы хотя бы на уровне хобби?

Цитата:
по профессии я провизор
Что-то из первых пяти тем списка востребовано в Вашей профдеятельности?

Цитата:
сейчас в декрете и с ужасом думаю о выходе на работу...
Сформулируйте, пожалуйста, три наиболее сильных опасения, связанных с выходом на работу.

Палома
Давайте я попробую перечислить элементы деятельности, которая представляется Вам привлекательной. Если я где-то не попаду, Вы меня поправите.

У Вас собственный отдельный офис.
Это работа с людьми, независимо от возраста.
Работа с тем, что люди рассказывают.
Вы разбираетесь в том ,что люди говорят, анализируете, помогаете разобраться им.
Присутствует элемент обучения.
Бумажная работа по минимуму, только отчетность.

Что бы Вы еще включили в этот список?

Nata_Nata
Через Ваше сообщение проходит красной нитью тема дефицита времени. Но если Вы в отпуске по уходу за ребенком - значит ,Вы молодая женщина, пожилые нянчат внуков, а не детей. Это подводит нас к тому, что времени для обучения и перепрофилирования скорее всего еще достаточно.

Цитата:
Но опыта и желания чтобы работать по профессии нет.
Что в имеющейся профессии, какие ее черты, отвращают Вас от того, чтобы ею заниматься?

Какой бы путь Вы выбрали сейчас?

Цитата:
Я уверена, что должна что-то выбрать и совершенствоваться в этой области...
Что дает Вам уверенность, что именно эти действия Вам необходимо предпринять? Означает ли это, что Вы также уверены и в том, что выбор профессии - это очень трудно?

Психология в Вашем списке занимает только пятое место, почему возникло предложение заняться именно этой деятельностью?

Цитата:
Я подумаю: "Хорошо бы! Вот только для этого надо время, деньги, сдать экзамены и т.д. А у меня нет ни того, ни другого, пойду-ка я офис-менеджером"...
Поясните, пожалуйста, чем обусловлен переход от психолога к офис-менеджеру? Как связаны эти направления деятельности?
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 18:25     Ответить с цитатой

АнечЬка, здравствуйте.
Думаю, я по своей сути большой эгоист, меня это не напрягает, это уже дело окружающих принимать меня такой или нет. Если мне это мешает, я меняюсь. Согласна с высказыванием.
Спасибо за разъяснения, сейчас я стала спокойной, уверенной, что все делаю правильно. Осталось только работать над собой в плане каши в голове, лени и прочего, что отвлекает от жизни. Думаю, я искала именно это понимание ситуации, осознение себя и др. вопросы, которые поднимала в прошлых темах. Все свелось именно ко мне, как к личности, качествам, интересам и психики. Пойдудальше работать над собой.
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: