Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Есть ли инстинкт отцовский?
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 20:22    Заголовок сообщения: Есть ли инстинкт отцовский? Ответить с цитатой

Задумалась я тут над вопросом. Есть материнский инстинкт, а отцовский существует? Или отцов надо воспитывать быть отцами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 21:26     Ответить с цитатой

Действительно интересно... а если есть, то, выходит, что воспитывать не надо ????
Что-то мне подсказывает, что на одном инстинкте (как материнском, так и отцовском) далеко не уедешь....
⮝ наверх ⮝

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 1:38     Ответить с цитатой

Я думаю нет отцовского инстинкта, а есть просто ответственные папы, готовые ночью добровольно к ребёнку встать и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 3:19     Ответить с цитатой

Про инстинкт не знаю... но про ответственных пап точно подмечено... мы вот своего папу не воспитывали... он взрослый сформировавшийся человек (его воспитанием должны были заниматься и занимались другие люди... родители)... но это просто не описать словами... когда дитю было совсем мало месяцев... папа у нас мог зайти домой с недовольной миной... но надо было видеть его лицо... когда он подходил к детской кроватке... или после окончания ГВ по ночам к ребенку вставал он... и пеленки стирал... и сдетем играл общался... и щас это делает...

Семену... есть такая весчь... самовоспитание называется (не знаю есть ли такой термин вообще.... но смысл надеюсь понятен?)... взрослого человека на мой взгляд воспитывать не надо... он сам в состоянии справиться с этой задачей... возникают новые обстоятельства и человек меняется... можно сказать подствраивается....

Кстати... а зачем вообще тогда папа нужен... если он не будет принимать участие в воспитании отпрыска... Чтоб було? ... Ой, не смешите меня...

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 12:19     Ответить с цитатой

Мое многолетнее наблюдение - отцовского инстинкта, аналогичного материнскому, НЕТу-у-у. Если папа не живет с малышом и не принимает участие в его воспитании, он о его существовании ЗАБЫВАЕТ (как и свекрови) Причина - а ребенок у мужчины может быть от любой женщины, в принципе... А женщина, вынужденная сделать аборт, будет помнить даже о нерожденном ребенке ВСЕГДА.
Лично наш папа - идеальный, заботливый и нежный отец, но он с первых дней с детишками и практически с ними не расстается... Но он всегда любил детей, пока не родился первый деть, с удовольствием вошкался с приходящими, моих подружек...А как бы было в ситуации нашего с ним расставания, даже представить не берусь... Мой собственный папа, до толе бывший замечательным отцом, после развода забыл о нашем с сестрой сущестовании лет на 10, так был занят новой семьей. А общаться начали снова, когда я вышла замуж, мы сняли квартиру и оказались соседями... У него, кстати есть еще дочь, от первого брака (всего браков - 3), но они развелись, когда ребенку не было и года, так с тех пор он ее и не видел, даже не уверена, что вспоминает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 15:14     Ответить с цитатой

Надо же! И опять у меня другой опыт, Мамариша. Если папа- он папа только благодаря уходу неусыпному за чадами - так это рефлекс называется :) .
В доме напротив живёт моя знакомая, у которой дочь - ровестница Маше. Дочь от первого брака, развелись когда девочке было 4 года(по инициативе мамы). Девочку не давали отцу до 12 лет, прятали, она отцом называет другого мужчину. Но вот жизнь повернулась так, что и о первом папе вспомнили. А он платил все эти годы сумашедшие алименты, искал встречи, присылал вещи (живёт в Москве). Девочка стала очень похожа на своего родного отца, вплоть до того, что ошибки при письме делает те же...та же осанка, тот же характер. Почему всё это? Я повторяю все годы разлуки отец помнил и помогал ей, помогает и сейчас, а у него новая семья и ребёнок в ней. Часто встречаются...хотя у каждого своя жизнь. Бывают и такие мужчины, такие отцы. И я думаю не редко, не реже мам. Просто у мужчин как-то по-другому болит сердце о ребёнке.
Вы пишете ",,,вынужденная сделать аборт..." - ответственность за аборт несут обе стороны, не важно кто больше льёт крокодиловы слёзы...и у кого память лучше. Так же "инстинкт" имеют, как харизму, обе стороны, как исключительно важные для развития ребёнка. Харизма - это опережающий дар (дар в упреждение сроков) и его надо беречь и ... поддерживать обоюдно. :)
Елена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 15:40     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Надо же! И опять у меня другой опыт, Мамариша. Елена.

На самом деле я безумно рада, что существует таки другой опыт и не все так плохо в этом безумном мире! Вы все абсолютно правильно говорите, Елена! И про обоюдную ответственность в т.ч.! Но перед глазами почему-то в основном противоположные вашим примеры-то. Я вижу только плохое? Да я рада хотя бы услышать о хорошем! 2/3 моих подруг разведенные или родившие вне брака. НИ ОДИН из биологических отцов ни то что помогать, вооще не проявляют интереса к детям которым уже от 7 до 16 лет... НИ ОДИН, Елена! Я же тоже свои умозаключения не на ровном месте строю. У вас своя статистика, обнадеживающая, в т.ч. и меня, а у меня своя, и сказать удручающая - слишком мягко. Потому и беспокоит это меня вооще и как маму двух сыновей, в частности.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 15:49     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
ЕленаП.. писал(а):
Надо же! И опять у меня другой опыт, Мамариша. Елена.

На самом деле я безумно рада, что существует таки другой опыт и не все так плохо в этом безумном мире! Вы все абсолютно правильно говорите, Елена! И про обоюдную ответственность в т.ч.! Но перед глазами почему-то в основном противоположные вашим примеры-то. Я вижу только плохое? Да я рада хотя бы услышать о хорошем! 2/3 моих подруг разведенные или родившие вне брака. НИ ОДИН из биологических отцов ни то что помогать, вооще не проявляют интереса к детям которым уже от 7 до 16 лет... НИ ОДИН, Елена! Я же тоже свои умозаключения не на ровном месте строю. У вас своя статистика, обнадеживающая, в т.ч. и меня, а у меня своя, и сказать удручающая - слишком мягко. Потому и беспокоит это меня вооще и как маму двух сыновей, в частности.

Готова порадовать Вас, что ВСЕ мои ПОДРУГИ замужем, имеют детей и не разводились. Почему - одному Богу известно! Правда, в гости идут целыми армиями, сосисок не напасёшься. Я уж не помню...да и не хочу девишников. Может, у нас разные сферы общения?

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 15:57     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Может, у нас разные сферы общения?

Намек понят :D . Может быть :D .Но я свою сферу общения не фильтровала, в основном подружки с давних времен - одноклассницы, однокурсницы, - так вот сложилось... Да и ни одна из них не ведет образ жизни, аналогичный моему :D .... Я среди них такая одна :D .
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 17:35     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
ЕленаП.. писал(а):
Может, у нас разные сферы общения?

Намек понят :D . Может быть :D .Но я свою сферу общения не фильтровала, в основном подружки с давних времен - одноклассницы, однокурсницы, - так вот сложилось... Да и ни одна из них не ведет образ жизни, аналогичный моему :D .... Я среди них такая одна :D .

Ну, так заразите же их, наконец!!! :D :D :D
Елена.

отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 18:27    Заголовок сообщения: Re: Есть ли инстинкт отцовский? Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Есть материнский инстинкт, а отцовский существует?

Существует (имхо, конечно). И имя ему - любовь и ответственность. Так я думаю. И терпение надо еще сюда приплюсовать. Кстати, где бы его взять? :)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 15:22    Заголовок сообщения: Re: Есть ли инстинкт отцовский? Ответить с цитатой

отец Алексей писал(а):
Существует (имхо, конечно). И имя ему - любовь и ответственность. Так я думаю. И терпение надо еще сюда приплюсовать. Кстати, где бы его взять? :)

Хотела мимо пройти, но вернулась... Не инстинкт это! Хорошие, светлые чувства, но немножко не то...В современном мире у многих женщин-то материнские инстинкты или слабо выраженные или напрочь отсутствуют!
Поясняю на живом примере свежей давности. Забила я вчера на работу, нашла своего папу с дочей и гуляем мы такие нарядные. Встречаем знакомую с коляской-"двойней", я полтора часа от нее отойти не могла. Сначала минут сорок с одной "двояшкой" 4-х месячной "гулькала" :lol: (еслиб вы меня внешне представляли, такую мадаму строгую и о-о-о-чень, ну просто немогу какую серьезную и деловую, то смешно и забавно было б вдвойне), потом вторая подоспела, проснулась, а первую я уже уморила - вырубилась... Мне муж потом говорит - ну ты ненормальная, аж светится вся, как детеныша масенького на руки получила (мне и отец мой тож самое говорил, когда я к ним с их внучкой ходила тетешкаться), не наигралась. (напомню - у самих 3-е детей!).. Вот берешь масенького - и еще хочешь, выносить, родить, вырастить! Боюсь мужчинам с их логикой этого не понять. У них же сразу ответственность (ну у кого она вооще есть, разумеется), а это уже не уровень инстинктов, а уровень разума... Разум и инстинкт вещи немножко разные... Ну вот как сексуальные инстинкты, там разум тока лишним третьим будет... Спроецируйте, мужчины, и осознайте присутствует ли аналогичный безумный отцовский инстинкт в вашей природе?
⮝ наверх ⮝

Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 26.01.05
Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 16:10     Ответить с цитатой

Думаю, что у мужчин и женщин изначально разная природа, отсюда, следовательно, разные подходы к разным вопросам. В том числе, и к детям. Моё мнение - отцовский инстинкт проявляется совсем по-другому, нежели женский. Мужчины проявляют, на мой взгляд, в том числе и ответсвенность, и свою любовь в воспитании дитёв, дают детям определённую модель поведения и некоторые полезные навыки. Это, по-моему, есть папский инстинкт. Сумбурно маленько получилось. Надеюсь, чуть позже напишу более развёрнуто.

Раненых не бросаем, пленных не берём!
⮝ наверх ⮝

Генрих
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 9:21     Ответить с цитатой

Мне кажется, что есть, по крайней мере у меня точно есть. Когда мы с моей женой узнали, что мы беременные, то я это ощутил на физическом уровне. В голове что-то перевернулось, что-то включилось и я стал отцом в тот момент и отцом именно этого ребенка. Я вообще люблю детей, играю с ними, дети меня любят, но вот отцовский инстинкт не шевелится в моменты общения. А тут.... я бы раньше стал рассуждать о том, что инстинкт это ответственность и т.д. но это совсем другое - ощущение себя отцом было первоначально, а уж потом пошли все моральные качества.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 12:30     Ответить с цитатой

А вот наш папа сказал, что нету. Только реакция на слова "Я беременна"... :lol: Инстинктивна. Не знаю, шутит или нет... :? :?:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: