Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
юлая
Ясельки

На сайте с 02.11.10 Сообщения: 8 Откуда: сузун
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2010 17:15 |
|
|
спасибо теперь понятно хорошо я просто на самом дежле не знаю как себя вести когда она капризнечает: стала она такой капризной с июля месяца, капризнечает да всегда когда собираемся на прогулку это мы про колготки, порой когда ведешь ее умыватся, чаще у нас с этими темами связаны капризы.когда начинаются капризы стараюсь отвлечь ее или выполняю все что тона скажет лишь бы поскорее прошол каприз а если не выходит то конечно же наказываю и ставим в угол,только и это не помогает очень долго беседуем прежде чем она согласится что не права.да если мы сторо выполняем ее прихоти весь день то он проходит относительно тихо.и конечно же каждый раз собираясь гулять знаем что что нибудь ей не понравится вот и сынок за ней стал выдумывать что колготки ему не нравятся я чувствую панику никак не могу найти с ними общий язык,поэтому почти каждый день у нас бывают скандалы с ними и я выхожу из себя,хоть я и нахожусь сейчас в положении замечаю что часто ссорюсь с детьми они стали меньше меня слушатся,придумываю игры с ними(рисуем вырезаем) а все равно начинают шкодить, мне очень грустно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Феечки
Студент

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 2262 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 9:52 |
|
|
АнечЬка
Здравствйте!
Поэксперементировали мы с дочей. Реультаты таковы: когда дочь в очередной раз начинает "дуться", просто продолжаю заниматься своими делами, и внимания не обращаю. Она поступает следующим образом - сначала уходит в комнату и громко "плачет" (плачет в кавычках потому как происходит имитация, немного покричит, повоет и ждет что я буду делать. Слезы по настоящему там не присутствуют). Так продолжается минут 10-15. Далее она начинает чем нибудь заниматься, например - открывать шкаф и рассматривать свое белье, смотреть журналы (неважно какие, все что рядом будет лежать), затем выходит из комнаты и начинает ходить мимо меня с обиженным лицом. Так же ждет от меня реакции. Если начинаю с ней говорить, она сразу убегает в комнату и начинает все сначала. Если продолжаю молчать, то далее дочь сама начинает искать пути подхода ко мне (до этого момента требуется как правило не менее получаса). Она начинает что то говорить, я отвечаю короткими фразами или киваю головой (если начать с ней активно общаться, контакт не получается, и она начинает вновь выдвигать свои требования). Мало-помалу общение всё более нарастает, и только тогда мы можем продолжать общаться с ней дальше. Но теперь стало немного иначе - если раньше она часто требовала практически одно и тоже, то теперь видя такую реакцию с моей стороны, она меняет регулярно свои требования, видя что если это нельзя, то другое наверно можно. Или если сделали одно не по её, то сделают другое. Кругозор девочки постоянно набирает оборот. Но она стала понимать, что то, что нельзя, никто выполнять не будет, и уже сама первая идет на контакт. Вот такие вот результаты. Но одно очень положительно, прежде чем, что то просить, она предварительно спрашивает - "А это можно взять, или нельзя?". Но в случае ответа Нельзя, незамедлительная дочина реакция._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 14:31 |
|
|
Добрый день!
юлая
Очень тяжело читать текст без знаков препинания.
Цитата: | когда начинаются капризы стараюсь отвлечь ее или выполняю все что тона скажет лишь бы поскорее прошол каприз а если не выходит то конечно же наказываю | Означает ли это, что Ваша реакция в случае одного и того же действия бывает различной? Иногда Вы начинаете уговаривать дочь, когда она капризничает, а иногда наказываете и ставите в угол? От чего зависит, по какому сценарию будут развиваться события?
Вы наказываете только дочь? Бывает ли так, что наказываете сына? Или его пока не за что наказывать? Или он еще маленький для наказаний?
Цитата: | вот и сынок за ней стал выдумывать | Означает ли это ,что Вы по разному реагируете на одинаковые действия детей?
Леди Вишня
Самое важное, что произошло в последнее время - это то, что теперь дочь ищет контакта с Вами ,а не только Вы, нагруженная чувством вины, с ней. Это верно?
Цитата: | Но в случае ответа Нельзя, незамедлительная дочина реакция. | Какая именно реакция следует? Это реакция на сам по себе запрет? Или скорее на слово "нельзя"?
Давайте попробуем поступить так: Дочь Вас спрашивает: можно это или нельзя? А Вы, если то, что она просит, скорее нельзя, чем можно, говорите: Лучше сделать так... И предлагаете свою версию развития событий._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юлая
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 15:41 |
|
|
События у нас развиваются,как вы правильно заметили,всегда по одному сценарию.Сперва каприз,я уговорами пытаюсь ее отвлечь,затем выполняю как она хочет,а если у нас не получилось успакоится,идем в угол и там продолжаем истереку.После она успокаивается,говорит,что хочет поговорить и просит прощенье,мы миримся.
Сын тоже бывает наказан,если вдруг капризнечает или плачет без причины,он сам идет в угол,делает вид что плачет,затем выходит и сам играет.Дочь сама ему говорит "Юра,плачут и капризничают у нас в углу".
а сейчас,когда сын капризничает по поводу колготок или не желанья умыватся,он так же как и дочь наказывается,только у него реакция моментальная,он сразу перестает капризничать и спокойно одевается или умывается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Феечки
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2010 14:21 |
|
|
Добрый день!
Леди Вишня
Хорошо, подождем результатов
юлая
Цитата: | Сперва каприз,я уговорами пытаюсь ее отвлечь,затем выполняю как она хочет | Сначала Вы не соглашаетесь с требованиями дочери, настаиваете на своем? А потом делаете, как хочет она? А в каком случае тогда продолжается истерика?
Цитата: | только у него реакция моментальная | Сын легко заводится и легко успокаивается? А как происходит у дочери? Она не хочет успокаиваться? Или хочет, но если уже вошла в истерику, не может сама остановиться? Опишите, как это происходит?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юлая
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Янв 02, 2011 18:58 |
|
|
да абсолютно верно, иногда если есть возможность исполнить ее каприз,она успакаивается.А если нет то истерика,как ком наростает:ей сразу все не нравится если сыну сказать,что так нельзя делать,он поплачет и уступит,а доча нет будет стоять на своем.вроде бы и смотришь на нее; совсем и не плачет ,просто кричит чтоб все ее слышали.я тоже думаю,что она просто не может осьановится,правда последнее время как-то стала меньше капризничать(тоесть меньше по времени,быстрее успокаивается,говорит,что больше так не будет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2011 8:57 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | иногда если есть возможность исполнить ее каприз, | Поясните, пожалуйста, о возможности исполнить каприз. Одну и ту же просьбу Вы иногда исполняете сразу, а иногда после того, как девочка поскандалит?
Цитата: | а доча нет будет стоять на своем | Потому что знает, что Вас можно продавить?
Цитата: | ,правда последнее время как-то стала меньше капризничать | Она стала реже получать желаемое после каприза? С чем Вы связываете эту положительную динамику?
Цитата: | говорит,что больше так не будет | Кто учит девочку этой речевой формуле? Она в самом деле так больше не делает? Или это способ выйти из конфликта?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юлая
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2011 15:06 |
|
|
исполнить каприз иногда просто не возможно: например после умыванмя,требует ее заморать или просит то ,что уже съели.
чаще продавить можно папу,она у него первенец и он ее очень любит,порой он думает что ей не достает внимания,хотя я всегда с ними вместе:сын сидит рядом,а с дочкой я занимаюсь и на компьютере,и читаем,и рисуем(она больше усидчивая,сын не выдерживает да еще и маленький для занятий)
Просто некоторые капризы ушли сами (стала охотнее одеватся на улицу,при этом одежда та же)я даже не знаю с чем это связать,стала как-то поспокойнее,хотя игры попрежнему очень шумные. правда есть один нюанс.Две недели назад меня положили на сохранение в больницу и они были с папой одни семь дней,а после того как я вернулась,она как-то ко мне внимательнее стала,старается,чтоб я не расстраивалась.мы им никогда не говорили ,что я из-за них уехала или что уеду если будут плохо себя вести.Наоборот общалась с ними каждый день говорила,что скучаю,люблю и скоро приеду.
а о том ,что после того,как обидишь человека нужно извинятся,ей говорили мы.При этом мы сами если ее действительно обижаем,извиняемся.И в некоторых ситуациях она действительно больше не повторяет конфликт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Янв 05, 2011 19:05 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | ,а с дочкой я занимаюсь и на компьютере,и читаем,и рисуем(она больше усидчивая,сын не выдерживает да еще и маленький для занятий)
Просто некоторые капризы ушли сами |
Девочка растет, Вашим совместные регулярные занятия с ней убеждают ее в том ,что внимания вокруг достаточно, требовать его капризами нет нужды._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Феечки
Студент

|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 10:30 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте!
Попробовали предложенный Вами метод. Могу сказать что он работает!
Теперь если начинаются с её стороны всяческие "хотелки", я её говорю -"Давай мы то-то или то-то трогать не будем, а возьмем то-то и то-то" (из того что можно). По началу дула губы, задумывалась. Сейчас (вобще неожидала) подходит и говорит - "Хочу взять то-то...", постоит несколько секунд и говорит -"Если это брать не надо, тогда что можно???".
И я предлагаю сразу свой вариант. Соглашается. Но при этом стала в принципе меньше скандалить, и меньше требовать. Стала больше увлекаться собственными игрушками. Не знаю как это надолго, но хочеться верить, что один проблемный период решился навсегда!!!
Спасибо Вам огромное за помощь и подсказки!!! За то что смогли понять дочь, и решить вопрос без травмирования детской психики (а для меня это самое ужасное). Ведь душевное спокойствие и хорошая нервная система ребенка - самое важное для родителей!!!
Ещё раз СПАСИБО!!!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 16:39 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Ведь душевное спокойствие и хорошая нервная система ребенка - самое важное для родителей!!! | Да, и родительская психика в таких условиях не страдает
Удачи Вам и терпения._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|