Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Рейтинг роддомов
Как вывести корочки на голове?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helga22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 10:30    Заголовок сообщения: Гнейс у малыша Ответить с цитатой

Кто как избавлялся от гнейса (желтенькие чешуйки на голове под волосиками) у малышей?
Я уже и кремом перед купанием мазала, все равно все не проходит....
Подскажите, кто сталкивался?

Якутянка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 8
Карта № 003120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 11:23     Ответить с цитатой

Я масло детское Джонсонс беби наносила часа на 1,5.потом щеточкой вычесывала-отходило все очень хорошо(только не расческой,а щеточкой)Мы месяца 3боролись с корочками :-)
Вам удачи в этом нелегком деле ;)

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 43771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 12:25     Ответить с цитатой

helga22
Я тоже вычесывала, как Т@нюшк@
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nhjwrbq
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 12:32     Ответить с цитатой

Мы сыну так же делали, за 2 месяца все прошло. :-)

helga22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 13:37     Ответить с цитатой

Спасибо, будем пробовать :love_sibmama:
Всех с НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 16:20     Ответить с цитатой

гнейс часто бывает проявлением аллергии, подумайте - у нас именно так и было, их вычесываешь - через неделю еще больше. После того как пропили антигистаминные - все прошло само без вычесываний, и сейчас - нам 3,3, изредка да появятся - значит, опять что то съели:)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 9:35     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
гнейс часто бывает проявлением аллергии, подумайте - у нас именно так и было, их вычесываешь - через неделю еще больше. После того как пропили антигистаминные - все прошло само без вычесываний, и сейчас - нам 3,3, изредка да появятся - значит, опять что то съели:)

Мы тоже очень долго вычесывали, и действительно - чем больше чесали, тем больше их становилось, я вся была в шлухе после процедуры, а к году ничего не стало, но вылезла аллергия на коже.... возможно вы правы, это проявление аллергиии, даже не приходило в голову. Меня мама напугала, что если в детстве не вычесать, потом у взрослых коросты появляются...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Вот и мы вначале так думали - добрые люди понапугали :lol: а потом к педиатру с вопросом обратились, выяснилось что чаще всего так и есть после 4 мес

⮝ наверх ⮝

Надиша
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 15:50     Ответить с цитатой

мЫ ТОЖЕ ВЫЧЕСЫВАЛИ ЩЕТКОЙ, ЗА МИНУТ 15 ДО КУПАНИЯ МАЗАЛИ ГОЛОВУ ВАЗЕЛИНОВЫМ МАСЛОМ, А ПОТОМ ЩЕТКОЙ ДЕТСКОЙ ВЫЧЕСЫВАЛИ, МЕСЯЦА ЗА ТРИ ВЫЧЕСАЛИ!
⮝ наверх ⮝

TaManya
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 115
Карта № 006715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 1:49    Заголовок сообщения: Как вывести корочки на голове? Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто как выводил корочки на голове у ребятишек? У нас корочки на месте родничка, я раньше не обращала на них внимания - думала смоется, а вот недавно, после болезни, они пожелтели и стали пахнуть :-(
Наш маленький нюанс - наличие прически :-)

Последний раз редактировалось: TaManya (Пн Апр 23, 2012 15:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 8:03     Ответить с цитатой

Мы после купания, пока они мягкие аккуратненько вычесывали мелкой расческой. Разумеется не давить.

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 9:44     Ответить с цитатой

TaManya
Мы тоже вычесывали. Я перед ванной мазала корочки теплым репейным (или обычным детским) маслом. После купаниния вычесывала. Так как масло после первого раза плохо вымывается, то на следующий день после ванны корочки совсем мягкие становились, и отлично оцищали гредешком.
Правда гребешок в аптеке смешно покупать. Мне сразу предлагали более эффективные срадства от вшей :lol:

TaManya
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 115
Карта № 006715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:37     Ответить с цитатой

Avesia
Kamille
Спасибо будем пробовать!
Kamille
А что за гребешок просить? Детский?

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 12:10     Ответить с цитатой

TaManya
Нет, обычные гребешок. Он двойной - с одной стороны зубцы реже, с другой чаще. Я брала в Губернском лекаре. Можно заменить и расческой детской. Нам дарили набор (щетка для волос = массажка + расческа). У расчески зубья островатые. Мне гребешком удобнее было.

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 12:16     Ответить с цитатой

TaManya
Есть такие малышковые расчёски (больше похожи на щётку). Щетинки у них мягкие для нежной головушки ребёнка и одновременно достаточно жёсткие, чтобы убрать корочки. Только покупайте обязательно щётку с натуральной щетиной и хорошей фирмы ;)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: