Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SokolovA
Студент

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 1571 В дневниках: 49 Откуда: Академ Карта № 002838
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2635 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натуся07
Школьные годы

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5915 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 13:52 |
|
|
priezeva
посмотрите тему про массажистов http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=19873
там есть телефоны и отзывы о них
мы тоже вначале плакали, особенно на проблемных местах, да и человек незнакомый, а мы уже различаем "свой-чужой", ревет если чужой берет на руки.... Но потом после 3-4 сеансов у меня сын только кряхтел, когда неприятно , а еще прыскал и хохотал в некоторых местах  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inessa205
Школьные годы

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 1366 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск,МЖК
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 14:26 |
|
|
poly
Крик на массаже -это НЕ НОРМАЛЬНО!!Во время крика ребёнок нервничает,напрягается-соответственно от массажа толку 0.К нам так массажистка пришла один раз-кричал как резаный-итог:направление к неврологу в детскую больницу-тонус стал ещё сильнее, и лечение у бабушки от испуга.
А вот с другой массажисткой мы веселы и бодры
Дети очень хорошо чувствуют людей,посмотрите если в следущий раз так же будет,смените массажиста,мой вам совет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
priezeva
Студент

На сайте с 06.10.10 Сообщения: 1627 В дневниках: 4 Карта № 006757
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inessa205
Школьные годы

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 1366 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск,МЖК
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 11:34 |
|
|
priezeva
я думаю всё таки детский массаж отличается от взрослого.Всё равно,сначало массаж делают легонько,потом потихоньку делают уссилие на проблемных зонах.Я думаю и взрослому трудно расслабится когда ему делают больно,что уж про ребёнка говорить.
А вообще,может быть малыш просто испугался чужого человека.А тут его ещё и раздели и этот чужой человек его трогает.Ведь как я поняла,потом малыш успокоился. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
T@TK@@
Профессор

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 4857 В дневниках: 62 Откуда: Novokuznetsk
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 13:26 |
|
|
Считаю это не нормальным, когда Ре орет!!!! Что ж это за массаж. У нас никогда не плакал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Конкордия
Школьные годы

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 999 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 15:45 |
|
|
когда делали ребенку массаж первый раз, я думала, точнее меня убеждала в этом массажист, что это нормально, что ре кричит... но в следующий подход (нам рекомендовали массаж до года сделать три раза по 10 сеансов) мы пошли к другому массажисту - ре кричал меньше. а в третий раз были в обычной поликлинике (нам бесплатно очередь подошла делать), так, о чудо, сынок вообще молчал практически, так только наверно , когда действительно были больно/не приятно, втсавал и пытался "убежать". Последний раз делали в Яровом, отдыхать туда ездили, не плакал и не убегал, только говорил, что ненадо его трогать, если вдруг, видимо, больно ему было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
priezeva
Студент

На сайте с 06.10.10 Сообщения: 1627 В дневниках: 4 Карта № 006757
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Сб Окт 30, 2010 16:33 |
|
|
priezeva писал(а): | и все же наверное нормально когда ребенок плачет на массаже, ведь сравните себя. Вот лично мне, когда делают массаж, мне тоже хочется кричать, но ведь я взрослый человек и могу перетерпеть, а что длеать?!))) а ребенок не может закусить тряпку и молча терпеть. все же эффект оздоровления есть в массаже с криком. я так считаю. |
Мой на массаже не кричал никогда, при этом всегда был ощутимый эффект.
Сейчас большой уже, тем более не кричит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лия77
Студент

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 1903 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Ленинский р-он Юго-Западный Карта № 004866
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rizhik
Студент

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 2583 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск, Плановая-пл. Калинина
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 23:43 |
|
|
Мы дочке делали массаж 2 раза в 3 и 6 месяцев. В первый раз дочка плакала, не орала, но ей это категорически не нравилось. Сеансу к 8 она молча переносила минут 30 массажа, а к 15 сеансу ей это нравилось и возмущаться она начинала только когда её заставляли что-то делать. Эффект был хороший, тону был очень сильный - прошел. В 6 месяцев обратились к той же массажистке, реву не было, просто откровенное недовольство когда её заставляли походить, посидеть подтянуться и т.п. - лентяйка одним словом
У меня нет ни одних знакомых у кого бы ребенок не плакал во время первого массажа! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nolexxx
Детский сад

На сайте с 15.11.10 Сообщения: 222 Откуда: М Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 17:08 |
|
|
Мы в первый год жизни делали 4 курса массажа по 10 сеансов, и во второй год жизни 2 курса (последние 5 у одного и того же специалиста). Результат был, и это было главное. А плакала то она у меня почти все время пока совсем маленькая была и понемножку в самом начале обязательно каждый курс - развлекала как могла!.
а в этом году хотели еще 1 курс сделать, опять пригласили того же специалиста, а ребенок с порога в слезы и ни в какую - благо говорить может - "Я ее боюсь!". Вот все и встало на свои места, для меня по крайней мере. Я думаю, была бы я тогда умнее, сменила бы врача. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академия Здоровья
Ясельки

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 15
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|