Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Крик на массаже - это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SokolovA
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 49
Карта № 002838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 17:33     Ответить с цитатой

У нас дочка начинала как по часам плакать ровно через 35 минут от начала сеанса, под самый конец массажа :o видимо уже уставала и не хотелось ей на животике лежать (нам в конце спинку массировали). Один раз даже заснула во время массажа :eek:

Кричать весь массаж, имхо, ребенок не должен, так как он же в напряжении весь находится, тонус повышается и толку наверное мало от такого вот массажа. Как вариант, если ре плачет сильно - можно время массажа поменять, ну или на крайний случай массажиста :aga-aga:

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:28     Ответить с цитатой

не должен конечно.иначе вреда больше чем пользы :aga-aga:

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 0:34     Ответить с цитатой

Лесная писал(а):
не должен конечно.иначе вреда больше чем пользы :aga-aga:

А когда вам массаж делают - вам не больно? Лично мне приятно только в конце когда начинаются расслабляющие движения. А у ребенка мышцы вообще не разработаны и тут к ним начинают приставать...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:52     Ответить с цитатой

priezeva
посмотрите тему про массажистов http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=19873
там есть телефоны и отзывы о них :aga-aga:
мы тоже вначале плакали, особенно на проблемных местах, да и человек незнакомый, а мы уже различаем "свой-чужой", ревет если чужой берет на руки.... Но потом после 3-4 сеансов у меня сын только кряхтел, когда неприятно :haha: , а еще прыскал и хохотал в некоторых местах :lol:
⮝ наверх ⮝

Inessa205
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:26     Ответить с цитатой

poly
Крик на массаже -это НЕ НОРМАЛЬНО!!Во время крика ребёнок нервничает,напрягается-соответственно от массажа толку 0.К нам так массажистка пришла один раз-кричал как резаный-итог:направление к неврологу в детскую больницу-тонус стал ещё сильнее, и лечение у бабушки от испуга.
А вот с другой массажисткой мы веселы и бодры :-)
Дети очень хорошо чувствуют людей,посмотрите если в следущий раз так же будет,смените массажиста,мой вам совет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

priezeva
Студент
Студент

На сайте с 06.10.10
Карта № 006757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 23:42     Ответить с цитатой

и все же наверное нормально когда ребенок плачет на массаже, ведь сравните себя. Вот лично мне, когда делают массаж, мне тоже хочется кричать, но ведь я взрослый человек и могу перетерпеть, а что длеать?!))) а ребенок не может закусить тряпку и молча терпеть. все же эффект оздоровления есть в массаже с криком. я так считаю.

Inessa205
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 11:34     Ответить с цитатой

priezeva
я думаю всё таки детский массаж отличается от взрослого.Всё равно,сначало массаж делают легонько,потом потихоньку делают уссилие на проблемных зонах.Я думаю и взрослому трудно расслабится когда ему делают больно,что уж про ребёнка говорить.
А вообще,может быть малыш просто испугался чужого человека.А тут его ещё и раздели и этот чужой человек его трогает.Ведь как я поняла,потом малыш успокоился.
⮝ наверх ⮝

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 13:26     Ответить с цитатой

Считаю это не нормальным, когда Ре орет!!!! Что ж это за массаж. У нас никогда не плакал.
⮝ наверх ⮝

Конкордия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 15:45     Ответить с цитатой

когда делали ребенку массаж первый раз, я думала, точнее меня убеждала в этом массажист, что это нормально, что ре кричит... но в следующий подход (нам рекомендовали массаж до года сделать три раза по 10 сеансов) мы пошли к другому массажисту - ре кричал меньше. а в третий раз были в обычной поликлинике (нам бесплатно очередь подошла делать), так, о чудо, сынок вообще молчал практически, так только наверно , когда действительно были больно/не приятно, втсавал и пытался "убежать". Последний раз делали в Яровом, отдыхать туда ездили, не плакал и не убегал, только говорил, что ненадо его трогать, если вдруг, видимо, больно ему было.
⮝ наверх ⮝

priezeva
Студент
Студент

На сайте с 06.10.10
Карта № 006757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 15:35     Ответить с цитатой

я слышала что массаж рекомендуют делать 4 раза в первый год, это в месяц, потом в 3-4 когла ребенок начинает переворачиваться, чтобы помочь и способствовать этому, затем когда ребенок начинает ползать-нужно правильно научить ребенка ползанию и последний когда ребенок начинает ходить

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 16:33     Ответить с цитатой

priezeva писал(а):
и все же наверное нормально когда ребенок плачет на массаже, ведь сравните себя. Вот лично мне, когда делают массаж, мне тоже хочется кричать, но ведь я взрослый человек и могу перетерпеть, а что длеать?!))) а ребенок не может закусить тряпку и молча терпеть. все же эффект оздоровления есть в массаже с криком. я так считаю.

Мой на массаже не кричал никогда, при этом всегда был ощутимый эффект.
Сейчас большой уже, тем более не кричит.
⮝ наверх ⮝

Лия77
Студент
Студент

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 6
Карта № 004866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 0:39     Ответить с цитатой

Всё зависит от массажиста...ходил к нам один...вроде ну ооочень хороший специалист...ребёнок орал как резаный...вообще ни какого контакта...толку ноль-только нервы...
А теперь уже несколько лет ходит замечатьльная женщина...у неё и шутки и прибаутки....ребёнок на неё смотрит открыв рот...причём меня они всегда в соседнюю комнату выгоняют, чтоб не смущала...от массажа только польза...

Rizhik
Студент
Студент

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Мы дочке делали массаж 2 раза в 3 и 6 месяцев. В первый раз дочка плакала, не орала, но ей это категорически не нравилось. Сеансу к 8 она молча переносила минут 30 массажа, а к 15 сеансу ей это нравилось и возмущаться она начинала только когда её заставляли что-то делать. Эффект был хороший, тону был очень сильный - прошел. В 6 месяцев обратились к той же массажистке, реву не было, просто откровенное недовольство когда её заставляли походить, посидеть подтянуться и т.п. - лентяйка одним словом :haha:
У меня нет ни одних знакомых у кого бы ребенок не плакал во время первого массажа!
⮝ наверх ⮝

nolexxx
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Мы в первый год жизни делали 4 курса массажа по 10 сеансов, и во второй год жизни 2 курса (последние 5 у одного и того же специалиста). Результат был, и это было главное. А плакала то она у меня почти все время пока совсем маленькая была и понемножку в самом начале обязательно каждый курс - развлекала как могла!.
а в этом году хотели еще 1 курс сделать, опять пригласили того же специалиста, а ребенок с порога в слезы и ни в какую - благо говорить может - "Я ее боюсь!". Вот все и встало на свои места, для меня по крайней мере. Я думаю, была бы я тогда умнее, сменила бы врача.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Академия Здоровья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 13:50     Ответить с цитатой

А может делать массаж самостоятельно ребенку?
Обучение массажу и лечебной гимнастике: консультирует врач-вертебролог
Читайте тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 12 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: