Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Вода на даче. Скважина для воды.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элин
Студент
Студент

На сайте с 25.11.05
Сообщения: 1226
В дневниках: 556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 23:41     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Olga Larue, некоторые фирмы почему-то отказываются, именно невнятным образом, ехать бурить за город. Возможно, что вам именно из-за этого отказали. Вы куда звонили? Давайте я попробую позвонить туда же, у нас тоже дача на Ине, но подальше по ветке - интересно, что скажут :? Если так же не внятно, то точно ехать не хотят :-?


Скорее всего, отказывают из-за того, что скважина мелкая, т.е. многие фирмы ориентированы все-же на большие заказы (глубокие скважины для частного или промышленного потребления), и не важно, где нужно выполнить работы в городе или в НСО, а те частники, которые бурят мелкие скважины, рекламы о себе не дают.


P.S. ни одна уважающая себя фирма не станет бурить скважину глубиной больше положенного, т.к. это не выгодно прежде всего, самой фирме. Зачем стоять на одном месте, когда можно сдать объект и переходить к следующему :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 23:25     Ответить с цитатой

Я бы так не сказала, хотя, возможно, у некоторых фирм и такие резоны есть. В черте города и ближний пригород дает фирмам много заказов - им выгоднее - ехать не надо несколько десятков км :-? Странный, конечно, резон - мы же им все оплачеваем :(
А мы после 20 мая начнем кучу строй. мусора разгребать, чтоб место освободить, где бурить и начнем плотненько искать где, кто и как нам пробурит :-?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 17:47     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь уже пробурил :?
Мы еще не начали место готовить под бурение - посадками занимаемся, но уже в самом ближайшем плане.

И еще назрел вопрос - как планируете защищать сам насос, вернее, ту часть, которая на поверхности. Не знаю от чего или кого, но как-то же надо, наверное :-?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 11:56     Ответить с цитатой

А мы подошли к вопросу бурения плотненько :-P
Значит так, докладываю :) . Нашли мы фирму, которая нас устраевает по словесным обещаниям. Цена в ней 1200 метр + 4 тысячи метр наконечного фильтра + 10 рублей км от города до места бурения. Насос покупается отдельно - вопрос обсуждается с их инженером-техником, покупается после бурения. Они проверяют своими насосами - какой оптимальнее и советуют вам его. То есть мы сами можем "пощупать" систему в действии. Самый распространенный, покупаемый насос нашего производства и стоит 3000 рублей (название вылетело из головы, уточню у мужа), и далее идут несколько наших и импортные насосы. Понятно, что они дорожи до бесконечности. Все работы, узлы и агрегаты с гарантией.
Выезжают хоть куда и у них несколько вариантов базовых машин, которые возят эту бурильную установку. Удобно, можно подобрать так, чтоб машина прошла в узкие проезды (для нас это очень актуально).
Мы наметили бурить на следующих выходных, как пробурим напишу отчет и фотки приложу. :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 1:28     Ответить с цитатой

Наконец собралась рассказать про то, как у нас за 40 км от города появилась на даче горячая и холодная питьевая вода.
Выбрали мы фирму не по рекомендациям, а по тому фактору, чтоб у них была машина, способная проехать в небольшие пространства. Сперва не снося заборы заехать на наш проулок, а потом въехать к нам на участок, где уже и посадки, и постройки есть. Фирма сказала нам цену – 22 тысячи рублей, из которых 5000 – стоимость фильтра, 700 руб за шланг. И так же предложила нам вариант «под ключ», то есть установить, подключить и насос. Насос нам порекомендовали взять простейший, и обошелся он нам в 2 с небольшим тысячи рублей. Мы по телефону договорились и в назначенный день бурилка к нам прибыла, правда муж ее встречал с трассы, так как они не знали как к нам приехать.
Первая трудность была в том, что грузовик-бурилка не проходил в наши двойные ворота для машины и пришлось срочно снимать несколько секций забора и воротины.
Выглядел въезд так:


Следующая трудность была в том, чтоб бурилка проехала к тому месту, где мы запланировали провести воду. Дело было не в маневрах, а в том, что машина очень тяжелая и постоянно проваливалась в грунт. Грунт хоть и не окультуривался несколько лет из-за стройки в том месте, но все же был когда-то огородом. И притоптанный и уплотненный сверху, оказался мягким и рыхлым ниже поверхности. Приходилось подкладывать шпалины, толстые бруски и поребрики.
Выглядело так:




Дальше выгрузили трубы, буры, фильтр, разложили установку, она очень высокая, и достаточно долго уравнивали машину. Опять же подкладывали под нее, а шофер ездил туда\сюда по 10 см. Было очень волнительно, так как если бы они не смогли твердо установить, то пришлось бы бурить в каком-то другом месте, которое было бы нам менее удобным.
Но, все-таки, удалось установить машину так как надо.
Выглядело так:





Далее начали бурить. Грохот был зверский! Дочка сначала была в ужасе, потом освоилась и наблюдала с интересом. Так что совсем маленьких детей лучше с собой не брать, а то испугаться могут! Когда первый бур вбурили в землю, подняли еще один бур и прикрепили к буру, который в земле, и так делали несколько раз.
Выглядело так:



Каждый бур уходил в землю по несколько раз, вытаскивался и отряхивался от земли и глины. Отряхивался крутясь в другую сторону – грязь летела в разные стороны на несколько метров!
Бур с грунтом выглядит так:



Дальше стали составлять саму трубу, начали с фильтра, к нему приварили еще трубу, потом подняли этот фильтр с трубой и опустили в дырку:







Когда трубы все собрали и вставили в дырку, взяли еще одну трубу меньшего диаметра, которая сгибается в середине на шарнире. Ее много раз, не менее 10, опускали в трубу и выливали грязную воду с грязью.



Когда вода стала относительно чистой, рабочие подсоединили шланг к насосу и опустили в трубу. Насос был непрерывно включен 3е суток! Стояло достаточно противное дребезжание, мы даже не смогли жить на даче в эти сутки. Периодически проверяли воду на чистоту, на третьи сутки пошла уже чистая и вкусная вода.

Дальше мы поехали в магазин и купили импортный насос, не самый дорогой, но нам его очень рекомендовали. К нему купили трубы из металлопластика, всякие уголки\крепежи, которые в итоге вылились в 2000 рублей. Далее мы подсоединили бак, от бака протянули трубы в моечную бани к обычному смесителю и в кухню, которая у нас совмещена с баней.
Выглядит вся система так:







Еще мы придумали провести трубу до кухни по внешней стене бани, а потом закрыть ее под сайдинг. Поверх трубы одели утеплитель. Это нам дало то, что при температуре до –3 вода в трубе не замерзает.



А дальше воду просто сливаем из системы. Зимой мы на даче не живем, да и ниже, чем –3 ночью на даче уже не очень уютно, хотя и тепло, так что вполне довольны. Потому как посуду моем горячей водой, принять душ всегда можно и не нужно таскать бесконечные тазики! Если есть возможность и дачей занимаетесь серьезно, и используете ее как место отдыха, то я очень советую накопить или не пожалеть денег. Эта трата того стоит. Такое ощущение, что живешь не на даче, а в городской квартире (я говорю про удобства). Качество жизни и качество отдыха на даче резко увеличивается!

На следующее лето планируем подсоединить к этой системе водяное отопление. Системы для дач и загородных домов уже давно есть в продаже в специализированных магазинах. Мы узнавали примерную цену – получается в районе 30 тысяч. Но это не надо с печками возиться, дровами и прочим. Я так вообще печки разжигать не умею и боюсь.

Надеюсь, что мой длинный рассказ с картинками кому-нибудь поможет или вдохновит на проведение воды :-) .

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Забыла уточнить про насосы!
В итоге у нас есть 2 насоса - 1й который дешевый и простой, он необходим для того, чтоб весной освежить скважину, а 2й насос, который насосная станция, он является основным и запускается весной только после 1го насоса. Эта мера очень бережет 2й насос и продляет срок службы.
Насосная станция постоянно включена в сеть, но начинает работать сама в зависимости от уровня воды в водонагревательном баке, который так же постоянно включен в сеть и выставлен на максимум, включается тоже автоматически, когда температура в нем опускается ниже нужной отметки (когда используется вода и подкачивается ледянная, то есть горячая вода в баке разбавляется). В остальное время температура воды в водонагревателе стабильно горячая и начинает опускаться только под конец 2 суток.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 1:42     Ответить с цитатой

Татуля, Ваш рассказ очень пригодился. Мы планируем летом дачу, тоже надо будет бурить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 23:24     Ответить с цитатой

Leya, у вас новый участок или уже есть постройки\посадки? Очень рада, что Вам пригодился мой рассказ. Если появяться вопросы, то я все уточню :)
Я очень за Вас обрадовалась, из-за того, что Вы планируете провести воду, потому как словами не передать степень улучшения качества отдыха на даче 8-) Очень надеюсь, что у Вас все получится!

Добавлено спустя 3 часа 35 минут 45 секунд:
Уличная техническая вода
В теме Садоводы-любители, еще в прошлом году, меня спрашивали (не помню кто, к сожалению :oops: ) как у нас уличная техническая вода на даче устроена. Я в это лето специально сфотографировала, чтоб ответить. :-)

Часто люди используют старую раковину, чтоб организовать техническую воду, но у нас старой раковины нет, а покупать новую показалось не выгодным. И мы купили самый обычный таз для стирки белья за 30 рублей и приспособили его под раковину. Купили на базаре дешевый смеситель (дорогой или фирмовый покупать на улицу смысла нет). Купили сливную систему, самую обычную, как в ванну и все соединили. Для подсоединения сливной системы, в тазу, мы прорезали дырку диаметром = внешнему диаметру трубки под расширением, которое ложиться на раковину. В итоге выглядит теперь так:


Так как мы купили смеситель с двумя входами для воды, то на один вход мы поставили заглушку, которую отдельно купили:

А во второй вход подсоединили техническую речную воду (поливочную).

Сам таз-раковину мы вставили в полку из ДСП так, чтоб загнутые бортики таза оказались на столе-полке, для этого в куске ДСП вырезали круг диаметром на несколько мм больший, чем диаметр таза:



А сам стол и кусок стены мы предварительно накрыли цельным куском линолеума, чтоб дерево не портилось от влаги.

Слив мы сделали так - к сливной системе прикрепили обычную пластиковую трубу и вывели ее в канаву. Позднее прикрепили через переходник слив из кухни:


Далее на фото можно увидеть разводку - кранами закрывается\открывается вода. Верхний красный кран перекрывает воду к смесителю, а левый боковой кран перекрывает кран к поливочному шлангу. Ниже кранов деталь с пимпочкой :D - это фильтр с сеточкой, чтоб в катридж, который находится в смесителе, не попадали всякие камушки и кусочки водорослей вместе с поливочной водой. Этот фильтр, если что, то можно прочистить. За последние 3 года почистили 1 раз, но он очень конкретно забился, что даже вода перестала идти. Это не сложная манипуляция.
Ниже белая труба из металлопластика - она идет до врезки в центральную трубу (ответвление на наш участок).



Дальше, на всякий случай фото того, как прикреплен стол-полка


Еще хочу посоветовать, исходя из нашего опыта, над раковиной со смесителем очень удобно прикрепить обычный дачный умывальник на всякий случай, вдруг отключат воду, а руки от земли мыть будет надо. Мы прикрепили этот умывальник не прямо к стене, а сперва прикреплен брусок, примерно 10см на 10см в сечении, а на него уже умывальник. Брусок подложен для того, чтоб вода из умывальника попадала точно в раковину.
И еще, я бы посоветовала, если решитесь на вариант с тазиком, то купить тазик побольше, для удобства. Мы купили не очень большой, так чуточку не хватает диаметра. :)
Вот такая у нас система уличной технической воды:-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 23:35     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Leya, у вас новый участок или уже есть постройки\посадки? Очень рада, что Вам пригодился мой рассказ. Если появяться вопросы, то я все уточню :)
Я очень за Вас обрадовалась, из-за того, что Вы планируете провести воду, потому как словами не передать степень улучшения качества отдыха на даче 8-) Очень надеюсь, что у Вас все получится!


У нас участок куплен, еще пустой. Этой весной планируем строить. Читаем щас сайты всякие и столько оказывается тонкостей всего этого. мне даже страшно, попадутся какие-нить люди, напартачат или сделают, а потом косяки будут появляться со временем. Читаю Вас, Татуля, кажется все это очень сложным - туда провести, сюда отвести. :)
Воду мы хотим, т.к. хотим зимнюю дачу делать, а зимой не очень-то без водопровода.
еще мечта у меня туалет в доме :) и даже душевая кабина (но это из разряда фантастики, т.к. муж не хочет душ в доме :) а вообще у меня щас все мысли о даче, даже сны снятся про нее :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 0:08     Ответить с цитатой

Leya, как же я вас понимаю... про мечты и мысли :girl: . На самом деле не все так страшно, как кажется. Просто не надо бояться, а делать по плану, а вопросы решать по мере поступления и все окажется доступным :) Очень правильно, что решили со скважины начать, только вы сперва окончательно распланируйте где будут постройки, чтоб вода вам потом не помешала своим месторасположением. И душевая кабина в доме - совсем не фантастика, просто надо все продумать, главное - слив. Все остальное намного проще :) . Стройка - это как большой ремонт. Напортачить, конечно, могут - человеческий фактор, надо следить каждый шаг и этап, и точно говорить, что бы вы хотели видеть в итоге, а если что-то не так, чтоб переделывали сразу же.
Да и сложность - это скорее я так объясняю на уровне "пимпочек" и "вот этих штучек" :D , если нужен будет конкретный совет, то можете позвонить моему мужу (пишите в личку, я пришлю телефон) и он объяснит точно и конкрето :-)
Столько ОФФа написала, просто пишу и улыбаюсь, что у вас столько интересного и радостного впереди :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
Сообщения: 3678
В дневниках: 200
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 12:15     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Leya, как же я вас понимаю... про мечты и мысли :girl: . На самом деле не все так страшно, как кажется. Просто не надо бояться, а делать по плану, а вопросы решать по мере поступления и все окажется доступным :)
Столько ОФФа написала, просто пишу и улыбаюсь, что у вас столько интересного и радостного впереди :-)


Вот я тоже прошлой осенью участок купила :aga-aga: , потянуло меня на землю со срашной силой :D
на участке - трава выше головы :-( половину участка перекопала под зиму, теперь не знаю, что садить
не знаю как с сорняками бороться
всю зиму читаю ваш раздел(и книжки-журналы всякие) и всё больше понимаю, что ничегошеньки не знаю и не умею
Хочу домик - не могу понять какой мне нужен(чтоб и не очень дорого и летом ночевать можно было)
хочу детскую площадку
цветник
теплицу
муж говорит, что сам хотел бы всё делать(постройки), а может только в отпуск(что можно за 4 недели сделать?)
Хочется всё и сразу - самому делать много времени да и не умею, а платить за всё дорого :sad:
Вобщем чем ближе весна тем, груснее :cry:

Знаю, что не по теме, но уж сильно наболело пожалейте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 13:42     Ответить с цитатой

Izuminka, давайте будем обсуждать стройку в теме
про строительство. Мы тоже сами строим, муж в виде хобби этим занимается, так что мне тема самостроительства близка :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Диша
Профессор
Профессор


На сайте с 06.01.06
Сообщения: 5663
В дневниках: 542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 22:58     Ответить с цитатой

Ну вот наконец то и мы подходим к процессу бурения. :-)
Татуля а не могли бы вы координаты фирмы, которая у Вас бурила дать? Посмотрели с мужем фото, понравился их подход к делу. И еще вопрос- по какому принципу место для скважины выбирать, :oops: что то никак не могу определиться где лучше для нее место выделить? :eek:
_________________
А в небе голубом горит одна звезда, она твоя, о ангел мой, она твоя всегда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 0:26     Ответить с цитатой

да, все сложно, самому очень сложно разобраться. Мы подумываем делать колодец вместо скважины:) знакомый мужа на соседнем участке планирует делать, ну и мы тоже запланировали. Плюс его вроде как в том, что вода отстаивается и не перемерзает он. я еще не смотрела инфу по колодцам, аж боюсь ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 19:06     Ответить с цитатой

Диша, конечно дам, сейчас муж вернется, спрошу координаты и вам пришлю в личку.

Про место.
Если у вас водяной пласт залегает под всем участком, то его можно не учитывать, а если только местами, то необходимо учитывать. Про залегание воды вам могут подсказать в вашем земельном комитете или спросите в управлении вашего общества карту. Если карта есть, то на ней должны быть указаны места залегания воды.

Следующий нюанс. Есть ли под участком залегание каменистых пород и какова толщина. Иначе бур просто упрется в него. Это так же можно по картам посмотреть.

Если же у вас все отлично и с залеганием воды, и каменистые породы отсутствуют, то место выбирайте (это я уже даже по опыту поняла) такое, чтоб оно было оптимально приближено к тому строению, где у вас будет вода. Например, к бане, к кухне. Так как вам придется проводить трубы, потом их маскировать. И еще это как-то влияет на скорость подачи воды в водонагреватель или сразу в кран. Обязательно заранее определитесь, куда будет насос подключаться. Чтоб не закоротило от дождя, например, чтоб не доступно ребенку, и т.д.

Определитесь, как именно будете маскировать насос! Маскировка необходима не столько от воров (хотя кто их знает), сколько от предохранения насоса от осадков, солнца, птиц (он блестящий). Мы, например, планируем над скважиной и насосом построить мельницу. Естественно в мини-варианте, но с дверкой, чтоб можно было иметь легкий доступ к насосу, в ней же организуем электричество. И мы распланировали так, чтоб мельница у нас вписалась в будущий ландшафт.

И не менее важно - четко представляйте, КАК машина с буром будет подъезжать к месту бурения. Машина большая, тяжелая. Водитель, конечно, у них опытный, но, тем не менее, у нас поломали несколько деревьев (иначе бы не вошел физически) и продавил грунт.

Обязательно подготовьте к приезду бурилки что-то твердое, чтоб можно было подложить под упоры, возможно, что понадобится и под колеса что-то подсовывать. Мы использовали поребрики (достали из земли на своем участке), использовали куски от шпал. Просто лучше подготовить и не использовать, чем они потребуются, и вы будете метаться в поисках чего-нибудь.

Leya, я не сильна в колодцах, но, насколько я знаю информацию, с ними тоже не все просто. За ними очень надо следить, периодически они заиливаются, как-то чистят. Надо соблюдать глубину, иначе отходы жизнедеятельности вполне могут попадать в колодец. Колодцы цветут периодически, в них лягушки и др. живность поселяются. Тут надо очень точно представлять, как его организовывать!
Мы этим вопросом интересовались и поняли, что слишком много мороки. У нас у соседей есть колодец, достаточно глубокий, почти 3 метра. Но воду из него они используют только на технические цели, так как там лягушки и вода явно не слишком чистая.
Если бы я поняла, что мне нужен колодец, то обратилась бы только к специалистам. Но специалисты возьмут по деньгам не многим меньше, чем буровая компания. А удобств со скважиной на много больше, чем с колодцем. Leya, я не отговариваю и не говорю, что колодец плохо! Я говорю о том, чтоб вы очень тщательно изучили вопрос и не полагались на знакомых, которые все-таки теоретики в этом вопросе (возможно я ошибаюсь на счет вашего знакомого).
Еще вспомнила, очень важно при организации колодца точно знать о поверхностных водах и пути их пролегания и следования. И колодец делать там, где поверхностных вод нет. Так как поверхностные воды вбирают в себя всю грязь и отходы жизнедеятельности с поверхности земли (и удобрения, и нитраты, и из туалетов). Надо так рассчитать, чтоб в колодце вода появлялась из глубинных залежей воды, со дна вашего колодца, а не из стенок (что часто бывает).
Многие считают, что если ряд туалетов (в стандартном обществе, например) на 2 сотки выше или ниже места колодца, то вроде как вода с примесями отходов жизнедеятельности не попадет в колодец. Это ошибка, так как воде не ведомы наши планы и чертежи строений и не известно как она под землей течет. Нужно обязательно тщательно изучить карты.

Добавлено спустя 6 часов 22 минуты 33 секунды:

Диша, я вам телефон отправила в личку :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СВЕТУСЯ
Студент
Студент


На сайте с 09.10.07
Сообщения: 1649
В дневниках: 24
Откуда: НСК Ю-Западный, "Бердь"
Карта № 101005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 21:26     Ответить с цитатой

Доброго всем времени суток!!!!!!!!!!:love_sibmama:
Огромное спасибо Татуле за столь полный ответ на вопрос про бурение, часто бываю хоть на пять минуток в форуме и тут несмогла не написать слова благодарности. ;) Еще раз спасибо. Сама со своей дачей уже незнаю куда кинутся но теперь жоть по воде все узнала как окна вставим так сразу водой займусь. Еще бы узнать как для зимы все это сделать.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 4 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах