Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Животное в доме с ребенком
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 14:56     Ответить с цитатой

У нас котяра огромный. Деть его любит - догоняет и по нему ладошками хлопает. Кот только сердито хмурится и убегает, пару раз царапнул. Но он, кажется, понимает что это ребенок - он почти когти не выпускает, просто лапой в ответ сына лупит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 2:44     Ответить с цитатой

У Лешки дружба с бабушкиным котом, они друг без друга скучают. И коту уж чего только не доставалось, но ни разу он Лешку не поцарапал. В последнее время шипит иногда, но это когда уж сильно достается. Кот как-то даже колбасой с ребенком поделился :lol: Вот у меня шок был! Откуда У Ребенка Колбасаааааа! Кааак я визжааала! :oops: А потом оказалось друг с другом поделился. Вкусненьким! :lol:

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TEA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 22:52     Ответить с цитатой

А у нас киса с характером. Сына любит как мама, Если он плачит, она меня кусит, требует чтобы я успокоила. А когда ре болел она его "лечила"-ложилась рядышком и лапки на него складывала. Но сына растет и начинает проявлять интерес к кисе, пока она терпит хватания за уши, когда ухватил за усы, она огрызнулась. Что будет дальше-посмотрим, не хочу ни за что с ней расставаться, но муж чуть что, грозиться ей "голову свернуть" :shock: . Запросто осуществит угрозы, уже пытался пару раз

Snumr
Академик
Академик

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:15     Ответить с цитатой

[quote="Kotenka"]у нас большая проблема шерсть :( ..она по всюду сколько её не убирай..
У нас такая же проблема, у нас такс,завели специально для малыша, когда ей было 1год 8месяцев. Шерсть везде, а еще они за игрушкидерутся, хотя у каждого есть свои :aga-aga:

ZAliM
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 4:49     Ответить с цитатой

А я боюсь пускать кису к дочке,микробов боюсь, глупые опасения, но перебороть не могу.Хотя интерес к животине огромный и поползли мы исключительно ради неё.
Джину выкормили сами, осиротела во младенчестве. Специальной смесью для котят каждые три часа. Все подкалывали-мол,тренируетесь в ожидании детей.
Ласковая выросла, но мелкая. Любит нас, мурчит как дизель.
Надо взять себя в руки и воссоединить дитё с природой, правда?

Вук
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 2:40     Ответить с цитатой

всем привет!!!у меня когда доча родилась была одна кошка Алиска,она сначала с опаской относилась к малышке,потом привыкла,если я на кухне а доча просыпается-сразу бежала предупреждать меня..потом тоже ноги покусывала когда дочуля плакать начинала,причем если спала(а спит она на шкафу) сразу спрыгивала и к ногам. а один раз даже попыталась схватить за "шкирку" чтоб унести успокоить,но не получилось-тяжеловата оказалась.. :shock: сейчас у нас 3 кошки и дочуля с ними очень хорошо ладит и они действительно терпят все мучения,но если не успевают убежать, то могут и царапнуть :-( ..

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 21:30     Ответить с цитатой

Да, мы с рождения с кошаком в одной кровати спали :) Причем у нас огромный супер пушистый кошак :) чего он только от детей не терпит! чуть ли не верхом на нем катаются... Мявкает, но не трогает и что интересно далеко от них не прячется, вырвется и ляжет рядом. Мазохист... Правда постоянно объясняю что кису людим, гладим и обнимаем :). А еще даю кормить (типа миску поставить) и каждый день она ему с улицы травку приносит (любит он ее очень). Была бы квартира побольше.... живности тоже бы прибавилось :-)
Вот только шерсть задолбала, она ВЕЗДЕ!!! Прям клочки по полу валяются... как он ее сеет не пойму :)
⮝ наверх ⮝

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 23:06     Ответить с цитатой

У нас до рождения Макара был стафордширский терьер, но мы решили его уже перед самым рождением сынульки отдать в хорошие руки, т.к. я реально пасалась за кроху - Гранд был очень умным, но своенравным псом. А его сестра (из одного помёта) до сих пор живёт у моих родителей - она полная противоположность Гранда, прям как кошечка. Так Макароха откровенно над ней издевается :sad: . Я его за это ругаю, но всё без толку. У них вообще своя волна для общения - Макар её постоянно вкусняшками подкармливает (причём втихушку), а она за это позвляет себя мучать. Но всё их общение проходит ОБЯЗАТЕЛЬНО под присмотром взрослых. Соба есть собака... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

наталья из бердска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 3:08     Ответить с цитатой

Никогда не следует отказыватся от животных, которых вы взяли к себе и которые считают вас своим хозяином, я имею в виду не рыбок, а привязчивых к человеку существ. Это предательство. Надо быть сильной и нести принятые обязательства и ответственность перед живым существом которое у вас живет. А избавляться от животного в связи с появлением ребенка, это тоже предательство, а не жертва во имя счастья малыша.
Даже если животное сложное в обращении и характер может быть не ангельский. С появлением ребенка, а лучше до появления придется тратить силы , время, и может деньги на воспитание дружественного и необременительного животного. Иначе зачем вы животное завели, поразвлекались и бросили что ли, как то это не по-человечески. Да это трудно воспитывать в нужном вам русле питомца, гулять с ним дольше чем обычно и уделять ему время, особенно когда у вас на руках младенец. Но если человек не может этого, ему не стоит заводить животных. Нет плохих животных- есть плохие хозяева. Я уважаю тех людей, кто до конца со своими животными, не смотря на перемены в жизни и трудности.
Кстати у меня питбультерьер 4 года и сын 3 года, и можно сказать муж, то есть просто муж. И я стараюсь каждому уделить внимание и помочь решить проблемы, потому что я за них всех одинаково ответственна. :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Наш ребенок родился через год после приобретения собаки.
Вот по теме могу дать совет как правильно вести себя, после того как вы принесли младенца в дом, где уже есть взрослая собака. Еще я зооинженер (красный диплом защитила о собаках).
Прежде всего, надо сделать так, чтобы собака принимала участие во всем,
что вы делаете, обращаться с ней теплее, когда она рядом с ребенком, а все остальное время лучше всего просто игнорировать ее.
Если вы будете связывать присутствие малыша с некоторым дополнительным вниманием по отношению к собаке, то она с нетерпением будет ждать тех минут, когда малыш будет рядом. Вскоре собака будет вилять хвостом каждый раз, когда вы будете приближаться к младенцу.
Таким образом, всегда, когда ребенок находиться поблизости, надо вознаграждать каким-либо образом собаку. Благодаря этому ее мнение о новом члене семьи значительно улучшится.
Конечно, никогда нельзя оставлять собаку наедине с маленьким ребенком - ради безопасности их обоих. Малыши хватают собак, тормошат их, дергают, тянут, толкают и тащат. Они визжат. Они гукают. Движения у них порывистые. Они ползают по полу. Стоит заранее приучить собаку к такому поведению людей. Важно дать понять собаке, что люди могут быть немного надоедливыми и неуклюжими, но они не хотят ничего плохого, а, наоборот, делают много хорошего.
Обязательно необходимо регулярно заниматься с собакой дрессировкой и повторением всех необходимых команд. Еще у собаки должно быть надежное убежище. Это может быть клетка, закрытая комната или любое место, куда собака может уйти и куда не сможет зайти ребенок. Всем нам время от времени нужен отдых, и собаки не исключение.

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 0:54     Ответить с цитатой

Я полностью солидарна с Натальей, хотелось бы еще добавить, что животные понимают, что дети - это часть хозяина и позволяют им делать с собой даже больше, чем позволяли вам, они так же понимают, что такое малыши, и к детям, и чужим щенкам или котятам(для кошек) они относятся терпеливо, позволяя себя даже мучить, конечно, нужно следить за ними и не оставлять малыша наедине с животным. Животное, которое живет у вас дома при этом, должно вас слушаться, т.е. адекватно реагировать на ваши команды, если вы этого не можете добиться, то есть клубы, в которых вы можете найти специалистов для воспитания ваших питомцев. За определенную плату из вашего непослушного зверя там сделают паиньку, только и самим нужно слушать советы специалистов.
У меня дома живет кошка и собака. Кошка самая обыкновенная, но очень агрессивная, она может просто так цапнуть и не сказать за что, но к ребенку она относится так, как будто это ее родная мама. Ребенку уже год и девять, так что она активно с ней играет, конечно под моим присмотром, что бы кошечке не было больно или вдруг кошечка не оказалась во рту. Собака - ирландский сеттер, абсолютно неугомонный пес, готовый двигаться 24 часа в сутки. Пару раз сбивал с ног дочу, но в остальном на удивление - полное равнодушие, доча иногда подходит его погладить или посмотреть, как песик кушает, тот не обращает никакого внимания. Собака до появления дочи прожила с нами 5 лет. Еще подумываем завести морскую свинку когда доча немного подрастет, а то вдруг от большой любви задушит бедное животное. :war:

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 22:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Еще подумываем завести морскую свинку когда доча немного подрастет, а то вдруг от большой любви задушит бедное животное

А я кролика хочу... Но по той же причине, пока подождем...
Как она котят у подруги таскала... бедолаги... И все ведь понимает, но рассчитать силушку сложно еще.
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 22:33     Ответить с цитатой

У нас кошка уж 3 год с нами мы ее любим с ее всяческими замарочками!Она пережила очень многое и переезд в том числе..Папка учил ее в туалет ходить ночью вставал и караулил-пИсала везде и всегда где успеет..Кааждый день меняла пост.белье (залазила тихонько между нами и описивала..) и стирала НА РУКАХ!
Но! Сейчас для меня оч трудный момент и Соня (эт я ее так назвала.В молодости она недавала нам ночью спать..)реально ф тягость! Надо успеть дом прибрать и с малышкиным пообщаться..Голова кругом идет от того что деть все же где то нашел клок шерсти и запихнул в рот..Успела уговорить мне отдать..Лезет в чашки переварачивал раз 100 миску с водой (если уберу то вспомню что обратно нада поставить уже вечером),тока нашел ее туалет перевернул его (уверенна что не последний раз!),кормить ее нада а она пардон ест как хрюха!-корм по всей кухни.. Пардон,какать приспичивает имено тогда кагда я Ви купаю-ароматы афигеные..С папкой договаривалась уже милиардный раз чтоб чесал ее.. Забывает..Зло берет когда она вымытые тока игрухи начинает катать по полу или выбежит в коридор грязными лапами домой где Ви руками по полу и их тут же в рот тянет..Короче, я уматалась в нЕльзя..Стыдно,но я ультиматы уже ставила мужу или ухаживать помогай или отдам...Кошку не глистогонили и вообще нет ни каких прививок..Я регулярно пилю папку а толку 0...Обидно что на мне еще и кошка..
Когда вижу как Ви пищит от восторга когда Со хвостиком по его личику пропушит думаю что фиг я кошку отдам..
Уверена такая чума у многих,но реально ф тягость кошак бывает..Плакать хотца от этого..

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 14:59     Ответить с цитатой

наталья из бердска, Анинамама, я полностью с Вами согласна. И мне было ОЧЕНЬ больно отдаватьнашу собачку. Мы больше месяца искали ему хороших хозяев. Но оставить его на самом деле не было возможности - мы собирались переезжать в съёмную общагу, на 8-ой этаж. В итоге, мы нашли дядьку - опытного собаковода, у которого был опыт просто невероятного выхаживания кавказца после тяжёлого ДТП. Он жил в своём доме и для Гранда нашёлся отличный вальер (ночевал он с ним в доме, а днём дышал свежим воздухом в вальере). Потом мы приезжали пару раз и издалека наблюдали за условиями его содержания (чтобы пёса нас не мог увидеть и почуять, даже машину у друзей специально для этого просили).
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 16:16     Ответить с цитатой

Oksa-79, зря вы так с кошкой....
Проглистогонить и поставить прививки вам ни кто не мешал и не мешает. Чтобы не было вони, когда малышика купаете - купите наполнитель.
В 9 месяцев реально научить ребенка не лазить в миску к кошке, плавали-знаем. :D В конце-концов кошка есть на 10 раз в денью. а 2 или 3, моно и убрать за ней потом миски.

Цитата:
Зло берет когда она вымытые тока игрухи начинает катать по полу

Храните детские игрушки не на полу. :D Можно же положить игрушки в низкую корзинку, ребенок достанет, а кошка нет.
Цитата:
или выбежит в коридор грязными лапами домой где Ви руками по полу и их тут же в рот тянет..

Думаю это решается просто мытьем пола в коридоре. А если кошка уличная, то не пускать на улицу. У домашних кошек лапы в той же грязи, что и мы живем. :aga-aga:
Ребенок видимо у вас в стерильности растет, но это ваша жисть и я в нее не полезу.
Кису жалко.

У меня сыну 4 года, полгода мы прожили с кошкой, потом она умерла. Но кот был у родственников и общения было постоянным, ни чего такого не было никогда. Скоро у меня появится маленький ребенок дома, кошке на тот момент будет 1 год, ни куда я ее не отдам (разве что она на ребенка покусится!).
⮝ наверх ⮝

banana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 23:07     Ответить с цитатой

наталья из бердска

Просветите меня, плиз, как зооинженер: собака (кобель) породы колли в возрасте 8 лет способна спокойно воспринимать малыша, которому сейчас 10 месяцев, учитывая, что старший сын (19 лет) любил собаку позлить, пока был в помладше? Собака у нас умная, послушная, но мне, кажется, что ребенок для него стресс. Вниманием мы его не обделяем, вопрос о расставнии с собакой у нас не стоял и не стоит, но он линяет все 10 месяцев с момента появления в доме младенца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: