Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Маринованный лук
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 10:45    Заголовок сообщения: Маринованный лук Ответить с цитатой

Девочки, читала-читала этот форум, но вот рецепт маринования лука не нашла, подскажите как :? :? :? Чисто теоретически знаю, что кипятком его обдают, а потом уксусом и приправками заправляют, но вот сколько его в кипяточке держать и сколько уксуса надо :-? :? :?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 15:59     Ответить с цитатой

А какой имеется ввиду? На зиму заготовки? Или просто салат? В салат я просто замачиваю ненадолго в уксусе с водой и все :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 13:58     Ответить с цитатой

Нет не на зиму, салатик сделать или к шашлычкам лучек подать :) У нас на работе его и к соленой рыбке добавляли, такая вкуснотища, мне тогда сослуживаца рассказала как он делается, но я уже забыла :oops:
А уксус скольки процентный должен быть :? :? и какие пропорции вода/уксус :-?

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 15:32     Ответить с цитатой

Не знаю, какие пропорции, я все на глаз делаю :-? Уксус обычно яблочный беру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 23:22     Ответить с цитатой

А я мариную в соке лимона. Но я его делаю для салата, поэтому режу на четвертькОльца. Очень вкусный лучок. Обдать кипятком на три минуты, слить воду, добавить соль, сахар, выжать лимон и корки туда же покрошить не очень мелко. На 1,2-2 часа про это дело забыть. Потом достать и съесть :)
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 12:21     Ответить с цитатой

Да-да, ошпарить порезанный лук кипятком, а потом в слабый раствор уксуса его. Кому как больше нравится - поострее, то уксуса побольше. А с лимонным соком идея, надо попробовать..
⮝ наверх ⮝

mamairen
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 2:30    Заголовок сообщения: Как замариновать лук Ответить с цитатой

Поделитесь рецептиками, как можно вкусно замариновать репчатый лук, чтобы использовать как самостоятельную закуску.

мамуля Юрочки
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 2:34     Ответить с цитатой

я в лук (предварительно режу конечно) наливаю водичку между теплой и горячей и уксуса на глаз, получается очень вкусненький хрустящий и не горький!!!
⮝ наверх ⮝

friendly_nata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Я делаю также. Встречала ещё в рецептах мариновать лук в лимонном соке, но мне его вкус после этого не понравился.

Marso***
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 14:00     Ответить с цитатой

mamairen, можно порезать лук кольцами или полукольцами, а чтобы лук не горчил, его можно залить кипятком и оставить на несколько минут. Потом слить воду, добавить соль и подсолнечное масло. Мы такой лук называем сладким. :-)
⮝ наверх ⮝

K_Ira279
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 23:46     Ответить с цитатой

Лук-полукольцами, потоньше. Залить слабо разведенным уксусом и оставить минут на 5-10. Потом воду с уксусом слить и заправить лук капелькой растительного масла. И еще неплохо было бы добавить немного мелко порезаной зелени укропа. Отличный салат к шашлыку и плову! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамуля Юрочки
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 0:14     Ответить с цитатой

K_Ira279
я так делала он горчит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mamairen
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Спасибо!!!! Примерно так и думала....
Сахар никто не добавляет?

мамуля Юрочки
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 0:30     Ответить с цитатой

я нет ;)
⮝ наверх ⮝

Данна
Студент
Студент

На сайте с 24.02.08
Карта № 003567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 0:34     Ответить с цитатой

mamairen
а мы к плову маринуем с сахаром и солью (1ч.л.+0,5 ч.л.), и уксус с водой в пропорции 50/50 :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: