Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Кто, по-вашему, маменькин сынок? Может быть это миф
придуманный ревнивыми женами не терпящими соперничества?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentina)))
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 1:35    Заголовок сообщения: Кто, по-вашему, маменькин сынок? Может быть это миф Ответить с цитатой

Часто сталкиваюсь с жалобами приятельниц на то, что муж маменькин сынок. :aga-aga: Если посмотреть на эту проблему внимательно, то не всегда жены правы. :-( Если мужчина любит мать и заботится о ней, прислушивается к её мнению, неужто это уже "маменькин сынок"? :-( Часто случается, что мужчина женившись, не рвет с матерью привычные связи, а жен это просто бесит. :o А, может быть, это вина жены, что она не может стать для мужа всем, и он вынужден обращаться к матери? :aga-aga:

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 1:49     Ответить с цитатой

а может это вина матери, что она не может "отпустить" своего мальчика, и ищет новые способы манипулирования, чтобы еще больше "привязать" его к себе?

вы же понимаете, как устойчивы психологические модели, навязанные семьей, особенно когда мама растит сына одна, капает ему на мозг из года в год мантру: " ты у меня один, без тебя я заболею и умру, ты же не бросишь свою мамочку в одиночестве, я-то на тебя жизнь положила, личным счастьем пожертвовала" и все в таком ключе - маменькин сынок, как говорится "готов". Такой будет жить в постоянным чувством вины (уже записанным на подкорку) перед матерью, и она будет его семьей, его женщиной номер 1, которой он обязан и должен пожизненно, ведь она его "святая мать Тереза". Так будет пока он сам не осознает глубину проблемы и не захочет разорвать этот порочный круг обратившись к психологу или психотерапевту. имхо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виолетта)))
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 11:22     Ответить с цитатой

мой приятель, очень симпатичный молодой человек, женился на женщине много старше, лет на 7. :-) Симпатичная пара, вроде, все хорошо, но жена через какое-то время стала обвинять его в том, что он маменькин сынок, :-( мама у него очень милая, интеллигентная женщина, кстати, сама не лезла в семью. Но сын очень её ценит и советуется, считает свою маму самой лучшей. :aga-aga: В ответ супруга упрекает его в зависимости от родителей, что он сам ни на что не способен, а все потому, что мама купила им обоим квартиру к рождению ребенка. :eek: Самое нехорошее, что поскольку мне все это известно, происходят такие сцены даже на людях, в гостях жена могла что-то такое съязвить о муже :o Почему в распаде этого брака будет виновата мама, мне не понятно. На мой взгляд, виновата жена, мужчину своего надо ценить со всеми его проблемами и недостатками, :-( а не язвить и высмеивать, вообще, идеальная жена должна заменить мужу всех женщин, значит и маму тоже. А заменить можно только если любишь мужа не меньше матери. :-)
⮝ наверх ⮝

aliens
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 16:03     Ответить с цитатой

тихо сам с собой веду беседу :lol:

Юля,вы наверно МЕЧТАЕТЕ ,какая сноха у вас будет.... :lol:
Ваш сынок будет держать вас на первом месте,а на жену забьет

Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 2742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 18:14     Ответить с цитатой

aliens
Ее уже забанили!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 1:47     Ответить с цитатой

А, по-моему, интересная тема. У меня свекрови нет, но могу сказать, что муж по ней очень скучает, хоть она лет 15 назад умерла. Меня как-то не задевает, что высший комплимент для моей стряпни, например - "Блин, как вкусно! У тебя блины, как у моей мамы получаются!", а однажды он спину сорвал и подробно рассказывал мне, какую мазь покупала ему мама и как ему спину лечила. Я просто постаралась сделать то же самое. Но "мамин быт" он мне никогда не навязывал.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 14 дней
⮝ наверх ⮝

В ноябре рождёная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 13:09     Ответить с цитатой

Если муж ни одного решения без маминого совета сделать не может- в чём виновата жена ? Муж опирается на опыт и мудрость мамы, свекровь и жена изначально находятся на разных уровнях, итого- жена никогда не заменит маму- ибо жизненный опыт просто не сравнить с маминым. Поэтому- мамины советы не заменит никакая жена(в глазах мужа). Жена виновата, что муж так фиксирован на авторитете мамы?
Маменькин сынок- не просто так ведь всплывает. Там , где жена добивается совместного решения проблем- муж бежит к маме. Как уже выше писали- всё зависит от мужа. Мужчина независим, в лучшем случае решает проблемы с женой, а не один. В худшем случае мальчик бежит к маме за помощью.

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 19:35     Ответить с цитатой

Виолетта))) писал(а):
вообще, идеальная жена должна заменить мужу всех женщин, значит и маму тоже. А заменить можно только если любишь мужа не меньше матери. :-)

Вот уж не соглашусь! Не должна женщина быть мамой мужу, у неё для этого свои дети есть! Заботливой и любящей женой - да, но оставьте мамино место его маме. Просто, мудрый муж не станет делать так, что кто-то из его близких женщин будет испытывать дискомфорт. ИМХО!
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 13:10     Ответить с цитатой

мна, да дело тут в другом. Если человеку свойственно заботиться о своих близких по максимуму, неважно, мужчина это или женщина, то он будет заменять в некотором роде и родителя. Но все же считаю более крепкой семью, где хорошую атмосферу в доме женщина сознательно создает.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 14 дней
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 16:16     Ответить с цитатой

А разве я написала что-то другое?
мна писал(а):
Заботливой и любящей женой

Только, именно, женой, любимой и любящей женщиной, но не мамой.
⮝ наверх ⮝

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 16:09     Ответить с цитатой

если мужчина любит своею мать это только +!!! это пример для ваших ДЕТЕЙ! но любить мать это одно а вот во всем ей потокать это иное!) не надо путать) МАМИНЫ СЫНКИ существуют... мое мнение что это ТРЯПКИ которыми манипулируют мамаши)!

Танюська-симпапуська
Студент
Студент

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 16:23     Ответить с цитатой

Безусловно любовь к матери - это большой +, но когда муж пренебрегает мнением жены и вниманием к ней взамен на мнение и внимание к маме - это и есть маменькиин сынок, это тот, кто не защищает жену от нападок своих родителей, прислушивается к их мнению касаемо его жены и пилит ее за то, что она не такая, как хочется его родителям. Это очень унизительно для жены, это негласное вечное сравнение не в ее пользу, и не обязательно это может быть маменькин сынок, он может быть и папенькин, а может-бабушкин, главное - он смотрит на свою жену не своими глазами, а глазами своих родственников, у него нет своего мнения, есть навязанное мнение родителей, которое он считает правильным, а если даже не считает, то почему-то не может ему сопротивляться.

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 11:51     Ответить с цитатой

Маменькин сынок (в моём понимании) = деспотичная мамаша + пришибленый (затюканый мамой в детстве) сынок. Он не может сам принимать решения в своей семье, все его действия согласовываются (читай: под давлением) с его мамашей.
Всё остальное другое - это просто любовь, благодарность и желание помочь своей маме.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Папашго писал(а):
если мужчина любит своею мать это только +!!! это пример для ваших ДЕТЕЙ! но любить мать это одно а вот во всем ей потокать это иное!) не надо путать) МАМИНЫ СЫНКИ существуют... мое мнение что это ТРЯПКИ которыми манипулируют мамаши)!
я типа этого и хотела сказать)))
⮝ наверх ⮝

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 16:22     Ответить с цитатой

еще могу заметить лишь одну весч)))) существуют также и ДОЧКИ мамкины))) женщине я так понимаю труднее отсраниться от своей кровной семьи и принять НОВУЮ семью как семью... мужчина тут более приспособлен...оторвался от дома и свил новое гнездо, а вот дамам это дается труднее... (не всем конечно).

Андрей_Сергеевич
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 10:44     Ответить с цитатой

Папашго писал(а):
мое мнение что это ТРЯПКИ которыми манипулируют мамаши)!

Полностью согласен, а еще это очень плохой генофонд на будущее.... :-)

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=402726
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: