|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 9:10 |
|
|
папаВася писал(а): | sensorik
Кстати, анонимность донора соблюдается не всегда, оно не только в слезливых сериалах встречается, оно и в жизни случается. Так что абстрактность в какой-то момент может превратиться в конкретность... |
Подозреваю, что в случае несоблюдения анонимности можно клинике такой иск впаять за моральный ущерб Кстати насколько я знаю женщина при пользовании банком спермы подписывает бумаги об отказе от всех претензий по отношению к отцу ребенка и т.п. Подозреваю, что в таком случае клиника впаяет ответный иск мамашке.
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
папаВася писал(а): | sensorik
И еще об этике: с одной стороны, изобретатель ЭКО получил в этом году Нобелевскую премию, с другой стороны, его чуть ли не все церкви прокляли
На всякий случай, в целом, против ЭКО ничего не имею, но очень интерерсно мнение общественности. |
Ну поди ж не все..... Церкви против в основном уничтожения лишних эмбрионов и абортирования лишних закрепившихся. Теоретически этого можно избежать, больше 3-х эмбрионов не подсаживают - можно рожать тройню в крайнем случае, и это будет происходить не так уж часто. Лишних эмбрионов можно не уничтожать, а заморозить и позже выносить и родить. Решение об уничтожении и абортировании эмбрионов принимает женщина, а не создатель ЭКО  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A.Potter
мудрый папа

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 4892 В дневниках: 7 Откуда: Russia, Barnaul
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 15:20 |
|
|
папаВася
Ну если ты ничего плохого не видешь в донорах спермы, то почему тебя так беспокоит донорство яйцеклетки?
папаВася писал(а): | ...Я ее и не отпустил бы. |
Какая по сути разница... женская или мужская ДНК будет использоваться! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 16:19 |
|
|
Сама я никогда не буду сдавать яйцеклетки.Не переживу если на земле мой ре будет в чужой семье.Если бы я была мужчиной,то запретила своей жене.Кстати я и мужу не разрешу сдавать сперму.Не понимаю я этого,как ни крути. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
папаВася
молодой папа

На сайте с 06.09.10 Сообщения: 124
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 16:21 |
|
|
Отец Тук
Если ничего плохого не вижу, это не значит, что сам пойду.
Появилась потребность в донорах, помимо донорства органов, крови и спермы, теперь вот еще донорш яйцеклетки приглашают, за внушительные деньги, между прочим.
Интересуюсь мнением общественности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НастяФад
Академик

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 43258 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 16:35 |
|
|
sweetti
вот меня тоже момент того, что где-то будет расти мой ребенок напрягает, НО, мой ли это ребенок? это всего лишь яйцеклетка или я не права?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышко
Школьные годы

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 1168 В дневниках: 4 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 16:40 |
|
|
папаВася писал(а): | за внушительные деньги, между прочим.
|
естественно, что за ДЯ платят больше, чем за ту же ДС или сдачу крови. Это вам не в чашку Петри порукоблудить, заехав в клинику по дороге на работу на 15 минут.
ЗЫ. Это я как активный и к ,сожалению, не однократный, деятель ЭКО, говорю, дважды испытавшая на собственном организме стимуляцию суперовуляции. Кстати, пункция созревших фоликулов происходит под общим наркозом, который организму тоже мало радости доставляет. Ну и в догонку возможность такого осложнения, как Синдром гиперстимуляции яичников.
ЗЫЫ. НО, как гипотетический пользователь данной услуги (ДЯ и ДС) - личная благодарность людям, идущим на это. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
папаВася
молодой папа

|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 16:53 |
|
|
Солнышко
Порукоблудить в чашку Петри, оно конечно, проще
НО!!! Еще раз говорю, не медицинские аспекты меня волнуют - это технология, которая со временем, возможно, будет много более щадящей как для донора, так и для реципиента.
Если вы являетесь потребителем технологии, скажите, если это возможно, насколько остро для реципиента ощущение "чужеродности" будущего ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышко
Школьные годы

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 1168 В дневниках: 4 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 17:19 |
|
|
папаВася писал(а): |
Если вы являетесь потребителем технологии, скажите, если это возможно, насколько остро для реципиента ощущение "чужеродности" будущего ребенка? |
папаВася, все таки хочется надеяться, что у нас до этого варианта не дойдет...(в нашей семье ближе вариант с ДС). Но по общению с девочками, которые прошли через это (уже имеют деток от ДЯ или ДС), "чужеродность" не ощущается вообще. А уж после всяких узи, а потом и родов, не вспоминаеться в принципе.
Мое мнение-в данном случае гипержелание иметь ребенка блокирует часть мозга, отвечающую за возникновение ощущения "чужеродности")))))
Как сказала выше, у нас вполне вероятное использование ДС. Муж не против с самого начала. (он этот выход сам первый предложил-такой вот каюк у нас со спермой ). Но пока я против. Хочу, все таки, 3-4 раза попробывать со своими. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
папаВася
молодой папа

|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 17:21 |
|
|
Наверное, надо будет опрос к теме прикрутить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentina)))
Подготовишка

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 296 Откуда: из города N-ска
|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 2:04 |
|
|
Нет, ну со спермой там все понятно, хвостатых там миллиарды, не жалко, а вот яйцеклеток не так много и может самой пригодится. Бывает, что женщины не могут забеременеть после 40 из-за банального того, что яйцеклетки кончились, а вдруг захочется, мало ли, бес там в ребро  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
папаВася
молодой папа

|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 11:34 |
|
|
Valentina)))
Согласен, весомый аргумент. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НастяФад
Академик

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 43258 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 13:14 |
|
|
Valentina)))
а кто будет помогать женщинам, кто не может забеременеть?
вот идут на это шаг исключительно, чтобы помочь или только из-за денег....? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 13:40 |
|
|
НастяФад
Насть,когда яйцеклетка твоя,то и ребёнок конечно будет твой.Твои девочки же от твоей яйцеклетки и мужа сперматозоидов,а сдашь яйцеклетку свою+сперма донора,и деть то соответственно твой
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Представь где то будет бегать ре похожий на тебя  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НастяФад
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 14:08 |
|
|
sweetti
вобщем, это надо много раз подумать, прежде чем давать свою яйцеклетку, но с другой стороны кто-тоже должен помогать женщинам, которые не могут забеременеть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 15:37 |
|
|
sweetti
Основная часть яйцеклеток не доживает до овуляции. У каждой женщины тысячи яйцеклеток гибнут ежедневно. Стоит ли жалеть те 2-3 штуки которые помогут кому-то забеременеть?_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|