Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Пересадка цветов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 15:01     Ответить с цитатой

Грант, если паслен чуствует себя нормально, подождите до всесны. Если есть необходимость пересадки - очистите все корни, скорее всего он посажен в торф. Если Вы оставите ком, а сверху насыпете "нормальной" земли (правда я не поняла, что подразумевается под такой характеристикой), то велика вероятность загнивания корней из-за неоднородности грунта. Торф будет долго задерживать воду, а земляной грунт быстрее просыхать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 15:16     Ответить с цитатой

нормальная земля - я имела в виду не торф, а покупная .
но если вытряхнуть из земли полностью, болеть будет долго и если оставить - наверняка посажен в малюсенький горшок - есть вероятность того, что не будет хватать влаги.т.к. торф ее в основном если просохнет будет просто выпускать через себя,т.е. вся вода мигом будет в поддоне, а сам ком будет сухим.
У меня растет соланум - он не любит засуху.т.е. если не достаточно воды - лист сбросит, но плоды остануться.
⮝ наверх ⮝

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 13:45     Ответить с цитатой

Добавлю только, что покупная земля Сад чудес тоже торф, только хуже тем, что он мелкий не волокнистый и с добавками удобрений. Если припрет беру кактус, есть надежда что туда меньше их насыпали.

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 13:50     Ответить с цитатой

а я перестала покупать сад чудес или смешиваю ее с другой.
⮝ наверх ⮝

Vladishnikova_Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 16:01     Ответить с цитатой

В разговоре с знакомой возник спор: можно ли использовать раскрошенный пенопласт (или как его правильно называют?) для дренажа на постоянное время??? Рассудите пожалуйста???

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Vladishnikova_Olga
Дренаж должен впитывать влагу, а пенопласт не впитывает воду.
Пенопласт скомкается вниз толстым слоем упадет и всё, плесневеть будет.
Керамзит сначала впитывает влагу, а потом отдаёт.

Vladishnikova_Olga

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ура!!! :super: я была права!!!
Спасибо огромное!!!

Левушка

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите,пожалуйста! Нужно пересадить хойю, а она скоро зацветёт - уже много соцветий образовалось - если займусь пересадкой не повредит ли это им?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SvetaLub
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.10
Карта № 002159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Левушка
Пересаживать лучше на растущую луну и обязательно с комом земли в больший горшок по диаметру. Ком земли лучше не травмировать.
⮝ наверх ⮝

Greenwave
Цветочный эльф
Цветочный эльф

На сайте с 24.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 18:22     Ответить с цитатой

Хороший набор совков для посадки
комнатных растений из Леруа Мерлен.

Последний раз редактировалось: Greenwave (Пн Мар 27, 2023 14:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 13:26     Ответить с цитатой

Greenwave
из какого материала они? По весу вроде пластик. Мне металл нужен.

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304
⮝ наверх ⮝

Greenwave
Цветочный эльф
Цветочный эльф

На сайте с 24.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 14:28     Ответить с цитатой

Цвета99
Из пластика. Продуманная, эргономичная форма. В рукоятку маленького совка вмещается около 100 мл. грунта, большого - около 200 мл. В него можно воду набрать и полить растение. Сейчас думаю, как я раньше без них обходилась.
⮝ наверх ⮝

Greenwave
Цветочный эльф
Цветочный эльф

На сайте с 24.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 9:48     Ответить с цитатой

В Леруа есть в продаже очень хороший набор инструментов.
Ручка деревянная, рабочая часть из стали. Ширина инструментов 6 - 7 см., длина совка и лопатки - 21 см., грабелек - 15 см. Стоимость - 178 руб.
Исполнение качественное. Металлическая часть увесистая, достаточно толстая - не гнётся.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: