Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как правильно запечь форель?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ok.Sa
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 82
Карта № 000882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 22:59    Заголовок сообщения: Как правильно запечь форель? Ответить с цитатой

Может кто знает, как правильно запечь форель?
Или поделитесь, пожалуйста, своими рецептами приготовления форели и сёмги.
Только не посол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 5:11     Ответить с цитатой

Целиком или филе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ok.Sa
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.06
Карта № 000882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 12:40     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
Целиком или филе?

Целиком или кусок 1-1,5 кг.
Или порционно.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 6:08     Ответить с цитатой

Я запекаю форель или семгу в виде филе, обязательно с соусом каким-нибудь, с сырной корочкой (чтобы сочность сохранить) минут 10-15 на высокой температуре в духовке (ставить уже в предварительно разогретую).
Если хотите запечь целиком, то время выпекания не сильно изменится, останется в районе 15 мин, просто фарш для рыбы дб уже готов (напр. обжаренные лук с шампиньонами, или отваренные кальмары с обжаренным луком) :-)
⮝ наверх ⮝

Ok.Sa
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.06
Карта № 000882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 13:15     Ответить с цитатой

Маша :), а запекаете в фольге или просто открытую рыбу на листе/решётке?
А соус какой делаете? :-)
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 5:02     Ответить с цитатой

кстати, если рыбка куском в фольге запекается, то можно просто специями обмазать, а фольга сочность и так сохранит)
если просто запекаю, то уж точно не на решетке, тк она пересохнет. Вот когда на углях, это дааа, вкуснее такой лососины не придумаешь: просто соль-перец, подержать с кажд стороны по паре минут, и усе, жизнь удалась)))
соус делаю с обязательным присутствием сметаны-сыра-зелени, можно добавлять оливки, маслины, помидоры, перец болгарский.
вкусно кусочек филе, сверху шпинат, потом помидорка и сыр :-)
⮝ наверх ⮝

Ok.Sa
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.06
Карта № 000882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 15:32     Ответить с цитатой

Маша :), спасибо. :-)
На углях это да.......... вкусно. Летом часто жарим на решётке на мангале.
Вот мне и хотелось получть тот же рзультат по вкусу, только в домашний условиях.

Ну или как-то по другому приготовить рыбку. Не как обычно я готовлю, праздник всё таки. martini
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 3:14     Ответить с цитатой

Лосось главное, не пересушить, а там, как ни крути, все равно вкусно получится :)
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 19:15     Ответить с цитатой

Поднимаю тему, завтра нужно приготовить семгу(форель) целую или порционно. Поделитесь пожалуйста вкусными рецептами!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

AntonV
молодой папа
молодой папа

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 0:07     Ответить с цитатой

Мне нравится такое сочетание: яичные белки взбить в плотную пену с тёртым сыром (я беру на 3 белка 40-50 г твёрдого сыра), туда же можно добавить зелень. Рыбу достаточно только поперчить, по вкусу можно добавить другие специи (я тупо беру специи "Для рыбы"), солить не нужно (сыр уже солёный) и залить таким соусом.

Добавлено спустя 37 секунд:

Я вот здесь рецепт скидывал.
⮝ наверх ⮝

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 1:04     Ответить с цитатой

порционно делаю так: куски рыбки маринуем 30 минут (соль, перец, лимонный сок), выкладываем на противень, сверху кусочек сливочного масла. выпекаем 20 минут.

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 7:09     Ответить с цитатой

Не знаю, насколько это правильно, но я люблю форель, запеченную в морковной шубке. Форель (порционные куски) солю-перчу, выкладываю на противень, сверху на куски рыбы раскладываю тертую на мелкой терке морковь и чуток смазываю морковную шапку майонезом. Потом в разогретую до 180 гр. духовку минут на 25. Мне вкусно :-)

ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
В дневниках: 1303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 16:31     Ответить с цитатой

Не знаю как правильно. Я разрезаю вдоль, кладу лимон кружочками, лук толстенькими кружочками, лаврушку, и в рукав для запекания.

⮝ наверх ⮝

курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 15:40     Ответить с цитатой

я делаю порционные куски, солю и каждый кладу на фольгу. на кусок рыбы немного лука кольцами и кусочек сливочного масла. заворачиваю фольгой и в духовку на 20 минут

а еще на пару :-) просто солю и в пароварку на 20 минут.
по-моему нет ничего вкуснее форели на пару :eat:
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 20:49     Ответить с цитатой

я обычно мариную в смеси соевого соуса, лимонного сока, чеснока и меда. полчаса в маринаде и 15 минут в духовке на 220 градусах, потом завернуть в фольгу и дать отлежаться на столе минут 10.

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: