Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Астигматизм
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 17:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
К сожалению, без данных рефрактометрии в условиях циклоплегии (расширение зрачков для снятия напряжения аккомодации) и рецепта на очки я не могу ответить на ваш вопрос.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Екатерина2110
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Привожу данные рецепта на очки:
Прав: Сфера -0,75 Д
Цил -4,0 Д
Ось 9 градусов

Лев: Сфера -0,75 Д
Цил -4,0 Д
Ось 180 градусов
РД (расстояние между центрами зрачков глаз) 62 мм
Назначение: для дали

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 18:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У Вас близорукий астигматизм, поэтому Вам необходимо носить очки постоянно (когда смотрите вдаль и работаете на близком расстоянии). Не беспокойтесь, врач все сделал правильно. Но если Вы устали от очков или контактных линз, можете обратиться в нашу клинику для проведения эксимер-лазерной коррекции.
⮝ наверх ⮝

Алёно4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 20:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Сыну 1 г 4 м, в год осмотр у офтальмолога прошли нормально. В 1 г 2 м попали в больницу на обследование(подозревали травму головы после ДТП, но диагноз не подтвердился). Осмотревшая нас офтальмолог сказала, что с глазками у нас все нормально. Получаю выписку там в числе прочего написано: ангиопатия сетчатки обоих глаз. Я в шоке. Идем к офтальмологу по месту жительства, она говорит, что в целом все нормально, есть небольшие отклонения, связанные с неврологией (мы параллельно наблюдаемся у невролога). Через месяц ложимся на контрольное обследование в больницу, осмотр офтальмолога:"в принципе, все нормально". Я прошу объяснить поподробней. Она отвечает, что есть небольшой астигматизм левого глаза, но никакого лечения не нужно. В итоге в выписке в графе "осмотр офтальмолога" написано смешанный астигматизм обоих глаз. Как это понять, а главное-как лечить?

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Астигматизм - дефект оптической системы глаза, при котором лучи фокусируются не в одной точке, а в двух, и формирование зрительных функций может быть неполноценно. Астигматизм небольшой степени (физиологический) наблюдается у многих людей и часто не требует коррекции и лечения. Более высокая степень астигматизма должна быть коррегирована очками обязательно, в противном случае, приведет к нарушению развития остроты зрения (амблиопии).
⮝ наверх ⮝

MumAnn
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 16:43     Ответить с цитатой

здравствуйте,помогите разобраться.сделала компьютерную диагностику(пр.глаз -1,0,ось 170* левый -0,75 ось 10*)заказала очки,не могу привыкнуть к ним уже год,есть ли возможность подобрать контактные линзы?в поликлиннике сказали что не знают делаются ли при астигматизме или нет.Спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Evgenia_KR
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 15:57     Ответить с цитатой

excimer
Здравствуйте! Хотела бы узнать, можно ли мне делать лазерную коррекцию при моих показателях астигматизма? Не знаю точно какие у меня показатели, но в рецепте на контактные линзы написано вот что:
OD -5 cyl - 2,25 ax 10*
OS -4,5 cyl - 2,25 ax 170*
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 15:06     Ответить с цитатой

MumAnn писал(а):
здравствуйте,помогите разобраться.сделала компьютерную диагностику(пр.глаз -1,0,ось 170* левый -0,75 ось 10*)заказала очки,не могу привыкнуть к ним уже год,есть ли возможность подобрать контактные линзы?в поликлиннике сказали что не знают делаются ли при астигматизме или нет.Спасибо

Здравствуйте!
Вы можете пройти диагностику в нашей клинике, по результатам которой врач правильно подберет Вам очки и линзы. Предварительная запись по телефону (383)218-70-55 или на нашем сайте.

Добавлено спустя 45 минут 55 секунд:

Evgenia_KR писал(а):
excimer
Здравствуйте! Хотела бы узнать, можно ли мне делать лазерную коррекцию при моих показателях астигматизма? Не знаю точно какие у меня показатели, но в рецепте на контактные линзы написано вот что:
OD -5 cyl - 2,25 ax 10*
OS -4,5 cyl - 2,25 ax 170*

Здравствуйте!
Лазерная коррекция в Вашем случае теоретически возможна, однако окончательное решение принимает врач после полного диагностического обследования зрения. Запись на диагностику по телефону (383)218-70-55 или на сайте.
⮝ наверх ⮝

Светлана***Денис
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 21:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте, моему сыну 7лет. Поставили диагноз: гиперметропический астигматизм (+3,5) обоих глаз, вторичное косоглазие 5-7 градусов. VIS OD = 0,7 VIS OS = 0,7 подскажите, какое лечение ему необходимо? Рекомендовали компьтерный аутотрениг, но мы его еще не проходили. Ребенок носит очки +1 постоянно, а уроки делает в сложных очках +1; +1,5. Иногда ребенок жалуется на головные боли. При таких условиях возможно ли излечение, необходим аутотренинг? Какие осложнения возможны?
⮝ наверх ⮝

EVEN
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 15:10     Ответить с цитатой

excimer
Добрый день. Подскажите, у моего ребенка астигматизм(7 лет), ходим в очках. Где-то читала, что ему нельзя смотреть фильмы в 3D формате. Насколько это верно? И можно ли смотреть , если очки для 3D одеты поверх его очков?

evasm
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.07
В дневниках: 11
Карта № 010601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 22:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Дочери 10 лет, в этом году поступает в хореографическое училище. Диагноз астигматизм ОД, амблиопия сл. ст. ОД.
R SPH CYL AX
+0.50 -1.50 16
+0.50 -1.50 19
+0.50 -1.50 23
AVG +0.50 -1.50 19
L SPH CYL AX
+0.00 +0.25 98
+0.25 -0.50 12
+0.25 - 0.50 19
AVG +0.25 -0.25 43
Вот такие показатели. В училище сказали, что допустимо при приеме до
- 0,6. Я если правильно понимаю с ее -1,5 ей дорога заказана в балет?
Visus
0.4(1)
0.9
Visus с/к
cyl -0.2д ax 15 = 0.7
cyl -0.5д ax 10 = 1.0
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 14:14     Ответить с цитатой

EVEN писал(а):
excimer
Добрый день. Подскажите, у моего ребенка астигматизм(7 лет), ходим в очках. Где-то читала, что ему нельзя смотреть фильмы в 3D формате. Насколько это верно? И можно ли смотреть , если очки для 3D одеты поверх его очков?

Здравствуйте!
Фильмы в формате 3Д построены на принципе разделения полей зрения (при помощи очков со специальными светофильтрами). Для зрительной системы, находящейся в нестабильном состоянии (с нарушениями или еще только заканчивается формирование, как у детей) это не рекомендуется. Эффект от 3Д изображения еще не до конца изучен, но мы можем констатировать из своего опыта, что к нам обращались пациенты с жалобами как на некомфортность зрения, так и на головокружение и тошноту во время просмотра фильмов в формате 3Д. Наша рекомендация – лучше свести к минимуму или вообще исключить.

Добавлено спустя 22 часа 22 минуты 14 секунд:

Светлана***Денис писал(а):
Здравствуйте, моему сыну 7лет. Поставили диагноз: гиперметропический астигматизм (+3,5) обоих глаз, вторичное косоглазие 5-7 градусов. VIS OD = 0,7 VIS OS = 0,7 подскажите, какое лечение ему необходимо? Рекомендовали компьтерный аутотрениг, но мы его еще не проходили. Ребенок носит очки +1 постоянно, а уроки делает в сложных очках +1; +1,5. Иногда ребенок жалуется на головные боли. При таких условиях возможно ли излечение, необходим аутотренинг? Какие осложнения возможны?

Здравствуйте!
Вашему ребенку необходима постоянная оптимальная очковая коррекция с учетом астигматизма, курсы консервативного аппаратного лечения с целью тренировки зрительных функций, наблюдение офтальмолога в динамике. Что такое компьютерный аутотренинг мне не совсем понятно, пожалуйста, уточните методику.

Добавлено спустя 22 часа 46 минут 28 секунд:

evasm писал(а):
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Дочери 10 лет, в этом году поступает в хореографическое училище. Диагноз астигматизм ОД, амблиопия сл. ст. ОД.
R SPH CYL AX
+0.50 -1.50 16
+0.50 -1.50 19
+0.50 -1.50 23
AVG +0.50 -1.50 19
L SPH CYL AX
+0.00 +0.25 98
+0.25 -0.50 12
+0.25 - 0.50 19
AVG +0.25 -0.25 43
Вот такие показатели. В училище сказали, что допустимо при приеме до
- 0,6. Я если правильно понимаю с ее -1,5 ей дорога заказана в балет?
Visus
0.4(1)
0.9
Visus с/к
cyl -0.2д ax 15 = 0.7
cyl -0.5д ax 10 = 1.0

Здравствуйте!
В Вашем случае возможно использовать торические мягкие контактные линзы. Думаю, что при таком способе коррекции астигматизма Ваш ребенок сможет заниматься балетом. А амблиопию еще не поздно лечить! Запись в нашу клинику на диагностику и подбор линз по тел (383) 218-70-55 или через Интернет-Сайт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мирекл
Академик
Академик

На сайте с 26.08.06
В дневниках: 1817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 0:36     Ответить с цитатой

excimer
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где можно провести диагностику "зрительно вызванный потенциал" в Новосибирске?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

evasm
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.07
В дневниках: 11
Карта № 010601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 17:41     Ответить с цитатой

excimer
спасибо
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Мирекл писал(а):
excimer
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где можно провести диагностику "зрительно вызванный потенциал" в Новосибирске?

Здравствуйте!
Вы можете обратиться в МНТК Микрохирургия глаза г. Новосибирска.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: