Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 14:56
Оба ребятенка с рождения спали отдельно. Сначала детская кроватка стояла рядом с нашей кроватью, чтобы можно было, протянув руку, успокоить малыша в случае чего. Усыпляли по-разному, когда Кирька и Настя были совсем маленькими, сами засыпали в процессе кормления, а задача родителя состояла только в перекладывании чада в кроватку (или коляску, если дело днем происходило). Ближе к году Кирю стала усыпляла на нашей кровати, а потом папа перекладывал. Когда Настя подросла, то усыпить таким способом сразу двух детей оказалось почти невозможно. Я просто садилась между кроватками и пела песни или сказки рассказывала.
_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г.
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11317 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 17:18
Мы с рождения спим отдельно, когда под утро кормлю иногда оставляю у нас в кровати (неохота вставать перекладывать ). Но сын не любит спать вместе с нами, начинает через некоторое время ворочиться и я его перекладываю.
На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1570 В дневниках: 132
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 20:07
Тоже хотела написать про то, что у нас дети спят в своих кроватках, но потом вчиталась... Ekaterina спрашивает-то не про отдельную кровать, а про отдельную комнату... Ведь так?
Тогда мы не такие - спим в одной комнате
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 20:38
Юлик писал(а):
... Ekaterina спрашивает-то не про отдельную кровать, а про отдельную комнату...
Упс! Действительно, невнимательно вопрос прочитала . Мы спали в одной комнате. А в отдельную отселили детей, когда Насте было около года (вернее, мы от детей съехали, а им свою спальню оставили).
_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г.
На сайте с 01.11.03 Сообщения: 2202 В дневниках: 5 Откуда: США (из Новосибирскa)
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 21:01
Да, я спрашивала про отдельную комнату. С рождения малыш спит "почти" с нами (в люльке-кослипере, которая присоединина к нашей кровати-он спит как бы в своей кроватке, но я в любой момент могу положить на него руку, потрогать, обнять, и т.д. Многие из местного народа отселяют детей в свою комнату в районе 3-х месяцев, дескать лучше спят и т.д. Я решила тоже попробовать - каждое утро думаю, все, сегодня будет спать у себя - и каждый вечер находится причина это дело отложить до следующего вечера Короче вчера поняла что совершенно не готова выселять его, ведь он же такой маааленький еще... Днем он спит у себя, безо всяких проблем, а вот вчера вечером когда попробовала его там положить, очень быстро проснулся и начал плакать.. на этом мой эксперимент закончился Вот и хотела узнать у тех кто сначала спал с детями в одной комнате а потом переселил их в отдельную, в каком возрасте и как они на это среагировали..? Наш кослипер расчитан до 5 месяцев или 10 кг ребенкиного веса (мы сейчас 6кг400г примерно), так что время еще есть, но всего пара месяцев. С собой в кровать брать не хотим. Думаете если он начнет спать один месяцев в 5 - это нормально? Или все равно рано?
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 21:23
Дочь до 6ти месяцев спала с нами, а потом в своей кроватке , но кроватка стояла рядом.
Сын с рождения спал в колясочке рядом с нашей кроватью, а с 2х месяцев стал спать в кроватке в своей комнате, засыпал у меня под боком, потом переносили.
Из всех моих многочисленных знакомых с детьми, знаю только одну семью, где ребенок с 2-х месяцев спит не только в отдельной кроватке, но и отдельной комнате. И говорят спит замечательно! Но это скорее редкий случай, чем правило
На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 22:22
у нас так получилось, что мы спали в одной комнате (ребенок в своей кроватке с люлькой) только первый месяц, пока с нами жила моя мама. а когда диван в большой комнате освободился - я стала все чаще оставаться там спать с телеком и компутером и в результате, очень скоро перекочевала туда на совсем... а деть спит с папой. точнее он с 22.00 спит один, а папа туда приходит уже ближе к 2-3 ночи... проблем никаких небыло
встает деть кушать в 7-8 утра и очень часто остается со мной досыпать потом. но лучше и дольше спит если его всетаки положить потом обратно в его кроватку или коляску.
_________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус...
Последний раз редактировалось: bessmertnik (Пн Апр 18, 2005 22:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4706 В дневниках: 915 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 22:33
Anonymous писал(а):
Из всех моих многочисленных знакомых с детьми, знаю только одну семью, где ребенок с 2-х месяцев спит не только в отдельной кроватке, но и отдельной комнате. И говорят спит замечательно! Но это скорее редкий случай, чем правило
Есть волшебные дети... Только мне кажется, пока ночью к ребенку встаешь - не набегаешься в другую комнату. Хотя мамы всякие бывают, например, моя соседка снизу (заметьте, мы живем на 9 этаже, она на 7!) встает к ребенку очень странно. Регулярно слышим, как ребенок просто надрывается, что мы сами иногда просыпаемся, утром муж встречается с их старшей девочкой и интересуется:
- У вас малышка приболела что ли? Так плачет сильно!"
А та отвечает:
- Нет, не заболела, ПРОСТО МАМА НЕ СРАЗУ К НЕЙ ПОДХОДИТ!
Резюме: всем бы такие железные нервы
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 1040 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск Ленинский район
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 22:41
У нас ребенок с рождения спит в своей кроватке.В 5 месяцев переселили в детскую.Проблем ни каких не было.Укладываем спать около 22-00,а просыпается он в 8-00 - 8-30.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48040 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 9:09
Я спала с ребенком с его рождения до 3 месяцев. За это время ни разу нормально не выспалась, хотя везде пишут, что именно так и можно лучше выспаться.
В три месяца его отложила в кроватку, беру на кормежку, как только засыпает, сразу же снова откладываю. И наконец выспалась! И ребенок теперь намного реже просыпается!
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2422 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 7:58
Mukha писал(а):
Юлик писал(а):
... Ekaterina спрашивает-то не про отдельную кровать, а про отдельную комнату...
Упс! Действительно, невнимательно вопрос прочитала . Мы спали в одной комнате. А в отдельную отселили детей, когда Насте было около года (вернее, мы от детей съехали, а им свою спальню оставили).
И правдп упс. Здесь мы не советчики, живем все в одной комнате.
На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 10:11
наверное если дите будет спать всю ночь и не просыпаться то получится и в отдельной комнате оставить
нам 6 мес спит в своей кроватке рядом с нами и то я бывает забираю его ночью к себе, так как бегать к нему постоянно устаю
а просыпается очень часто, пока зубки режутся
хорошо когда кроватка на колесиках: куда захотел туда и пододвинул а зависимости от ситуации