Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
Президентская программа "жилье молодым семьям"
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 63, 64, 65  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KPS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 47
Карта № 020456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 2:01     Ответить с цитатой

скажите,а щас эта программа действует же,вроде до 2015 года???? и что она даёт??? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Элла_Дьякова1980
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Есть несколько программ: федеральная, областная... У каждой свои условия. Мы подали документы на федеральную. Нам считали примерно так: нас четверо, по нормам мы должны занимать не менее 72кв., из ходя из стоимости за кв.м. получилось около 1млн.800т.р. Так вот, 60% от этого мы должны иметь и 40%- это как раз и будет субсидией, которую мы получим.
В любом случае, точную инф-ю вам дадут только в местной администрации.

маняшечка-Q
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 12:09     Ответить с цитатой

здраствуйте!
Подскажите пожалуйста, если у меня и у мужа доли в квартире по 15,75кв.м. Плюс на одной из этих частей прописан ребенок.Имеем мы право участвовать в программе молодая семья?

t@я
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 120
Карта № 009142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 22:54     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, пожалуйста, если мы с мжем приобрели по ипотеке квартиру, то мы можем у себя в районной администрации подать документы на улучшение жилищных условий? я правильно поняла? а куда именно в администрации обращаться?

Альвина
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 16:31     Ответить с цитатой

t@я писал(а):
Девочки, скажите, пожалуйста, если мы с мжем приобрели по ипотеке квартиру, то мы можем у себя в районной администрации подать документы на улучшение жилищных условий? я правильно поняла? а куда именно в администрации обращаться?

и мне интересно! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Nastasia*
Студент
Студент

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста (а то в условиях непонятно написано), - для участия в федеральной программе обоим супругам должно быть менее 35 лет, или допустимо, если один старше этого возраста?
⮝ наверх ⮝

t@я
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 120
Карта № 009142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 17:41     Ответить с цитатой

*Nastasia* писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста (а то в условиях непонятно написано), - для участия в федеральной программе обоим супругам должно быть менее 35 лет, или допустимо, если один старше этого возраста?

Я поняла одному из супругов должно быть не больше 35 лет.

Макика
Академик
Академик

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 20:59     Ответить с цитатой

t@я

У моей подруги та же история. Купили квартиру в ипотеку, потом пошли в администрацию претендовать на улучшение жилищных условий. Им отказали тк до взятия ипотеки в очереди на улучш. жил. условий они не стояли, следовательно ни на какую гос.поддерку рассчитывать они не могут. Вот так...
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 23:41     Ответить с цитатой

Да, точно, сначала нужно что бы признали нуждающимися в улучшении жилищных условий по основаниям, предусмотренным в Жилищном кодексе (собрать документы, документы принимают, принимают решение в Администрации), а потом написать заявление, что хотим участвовать в программе (форму выдает администрация), то есть заявиться под программу, до 1 сентября текущего года формируются списки, списки подаются в мэрию и дальше. Мы например, заявились под программу в середине сентября 2010 года и нас в список включат только к 1 сентября 2011 года. В целом, собирали документы мы не более 1,5 недель. Главное - начать и не сдаваться. :give_heart:
То есть, мы сходили в БТИ, взяли справку о том, что не участвовали в приватизации до 1999 года (если прописаны в Новосибирске - то в БТИ на Трудовой, д.3 вроде бы, а если в Новосибирской области, то на в БТИ по Новосибирской области (тоже находится в центре, там справка стоит рублей 60, если платите в двойном размере, то ее сделают за 3 дня) ) и юстицию о наличии либо отсутствии недвижимости на праве собственности, заказали документы, потом в один день забрали документы (не помню точные сроки готовности документов, но не более 7-10 дней), взяли справку из ЖЭУ, пока готовились документы в БТИ и юстиции.
Параллельно брали справки 2-НФЛ для подтверждения дохода, можно и любым другим способом доказать (правда я не знаю каким), грубо говоря нужно доказать, что в течение 10 лет вы сможете выплатить 1 млн рублей (в нашем случае).
Нам насчитали 18 кв. м на 3 человек, получается 54 кв. м. нуждаемости, среднерыночная стоимость жилья 32 100 вроде бы, нам должны выплатить около 700 тысяч (стоимость квартиры 54 кв. м. по установленным среднерыночным ценам - 1 700 рублей), поэтому нам надо было доказать, что взяв ипотеку мы сможем выплатить 1 млн рублей.
Справку банку администрация предоставить может.
И еще, такой нюанс, если проживаете с родителями/родственниками, а также если прописаны на собственности родителей, например, то это не считается, что обладаете достаточным количеством жилой площади, если не участвовали в приватизации, конечно и не имеете своей доли (или эта доля менее 18 кв. м. на одного человека в целом).
Для этого что нужно сделать? Нужно доказать, что вы не ведете с собственником совместного хозяйства. Нужно либо сделать на себя отдельный лицевой счет (это делается в ЖЭУ, куда платите коммунальные услуги) либо заключить с собственником договор аренды (он может быть безвозмездный либо 100 рублей, либо в размере подлежащих уплате коммунальных платежей).
Делается он в простой письменной форме. Я для образца брала у подруги, которая сдает квартиру. Этот договор аренды должен быть не более, чем на 11 месяцев или на год?, тогда не требуется нотариальное удостоверение, а только простая письменная форма (то есть подписи двух сторон).
К примеру, при разводе с мужем (если квартира мужа) и проживании с ним на его жилплощади, можно заключить с ним договор аренды, и получить поддержку на себя и ребенка ;) ТТТ, конечно, но это 35% стоимости жилья, необходимого себе и ребенку.
Но главное, что это совсем не трудно, честное слово, собрать справки - это ерунда, по сравнению с тем, что можно за собирание этих самых справок получить. ;)
Кстати, при собирании справок руководствовались именно этим форумом.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 19 секунд:

Продублирую информацию, полученную из этого же сайта, которой руководствовались при получении всех справок и которая очень помогла:

Документы, необходимые для получения государственной поддержки на приобретение жилья:
1. Выписка из поквартирной карточки; Берется в ЖЭУ.
2. Копия финансового лицевого счета; Берется в ЖЭУ (куда платите коммунальные платежи)
3. Справки Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области о наличии или отсутствии собственности на всех членов семьи; (Это на Державина, 28 - юстиция)
4. Справка ОГУП "ТЕХЦЕНТР НСО" (БТИ) о недвижимости зарегестрированной до 01.01.1999; (это на Трудовой для жителей Новосибирска, для НСО - БТИ НСО)
5. Если квартира не в собственности - копию договора социального найма либо копию другого документа, на основании которого может быть установлен факт проживания в жилом помещении на условиях договора социального найма; (Это договор аренды, например, то есть квартиры/комнаты, где фактически проживаете)
6. Если квартира в собственности - копию документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение;
7. Копии паспортов (все страницы), свидетельства о заключении (расторжении) брака, о рождении детей; (Заверять не надо, для обозрения предоставляете оригиналы документов в Администрацию)
8. Если один из членов семьи постоянно проживает на территории другого муниципального образования - справку о том, что он не обращался за оказанием гос. поддержки на приобретение жилья; (Я зарегистрирована на территории НСО у родителей, а муж в Октябрьском районе у родителей, поэтому брали справку на мужа, так как решили подавать документы в НСО, так как там очередь всяко меньше, чем в Новосибирске - на один район куча человек... хотя и выделяют исходя из количества нуждающихся (меньше денег), но мы решили так).

Кроме того, мы предоставляли, в нашем случае:
1. копию (просто ксерокопию, так как из документов юстиции уже все видно есть право собственности или нет) договора соц. найма и документа о приватизации квартиры, где собственниками являются родители мужа, так как там прописан муж и сын.
2. Копию свидетельства о праве собственности на квартиру родителей (тоже ксерокопия), так как я прописана там.
11. Подаете эти документы в Администрацию.

В общем то, если человек, который на этом работает, если принял их, то 9,9999% успеха у вас уже есть. Далее в определенный период (точный срок не помню, не более месяца, администрация признает вас нуждающимися). Главное - с вашей стороны все сделать правильно.

Далее, для того, что бы заявиться под программу, надо написать заявление (форма его есть в администрации точно, можно ее сразу же взять, когда у вас уже есть 9,9999% успеха ) для участия в ней нужно, предоставить:
- Справки о доходах всех членов семьи за последние 12 месяцев; (Можно подтвердить и другим способом, например, я думаю, дача есть или машина, которые стоят определенные суммы денег...)
А документ, подтверждающий нуждаемость в улучшении жилищных условий, приложит сама администрация.

Далее, когда мы заявились под участники программы "Молодая семья" (написали заявление и нам предоставили положительный ответ), мы имеем право взять ипотечный кредит, при этом количество кв. м. должно быть не менее того, которого мы нуждаемся, иначе выплатят меньше (35-40% приобретенного жилья).

Потом Администрация формирует списки участников до 01 сентября и предоставляет в мэрию, которая формирует сводные списки и т.д.

Просто у нас была такая ситуация, что одно время я была прописана в квартире родителей мужа временно в Новосибирске, мои родители жили на Северах, муж был постоянно прописан с рождения, ребенок до 3 лет прописан не был! (родители мужа при этом уходили от коммунальных платежей) и при этом нас не приняли в эту программу в Октябрьском районе, мотивируя это тем, что у меня нет постоянной регистрации на территории НСО и у ребенка тоже. Мы благополучно ушли....Прошло 3 года. Мои родители переезжают из другой области в НСО, покупают квартиру в ближайшем пригороде Новосибирска, я прописываюсь у них, в это время ребенка уже прописали в Октябрьском районе у родителей мужа (о, наконец то!) собираем все документы, и вооооо чудо, я понимаю, что мы подходим! под федеральную программу.
Приходим в Администрацию, собрав Все! документы согласно списку, указанному выше. Но нет! Оказывается, прописавшись у родителей, я перестала!!!! нуждаться в улучшении жилищных условий! Квадратные метры, заработанные за всю жизнь моими родителями мне это позволяют! :eek: :eek: :eek: Вот тут меня немного понесло. Я понимала, что после отказа в принятии моих документов я пойду в суд... Они видимо тоже... Поэтому мне подсказали, что нужно либо открыть отдельный лицевой счет (оказывается это доказывает, что мы не ведем совместное хозяйство с собственником) либо заключить договор аренды (меня это сначала возмутило (как это я с родителями заключаю договор аренды), а потом написали не задумываясь между одними родителями и другими, подписали и все стало хорошо.
⮝ наверх ⮝

Элла_Дьякова1980
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 14:58     Ответить с цитатой

Ну вот, я же говорила, везде своя политика. Мы убили МНОГО времени, одну только справку с юстиции ждали месяц! Нас поставили на очередь. Но!!! Повторюсь, нам сказали(уже после сдачи документов), что после того как одному из супругов исполнится 35, нас снимут с очереди. В очереди мы 47(по-моему), а средства получают только 1-2 семьи в год! Следовательно, надеяться не на что(мужу в декабре уже 35). Только вот меня очень возмутило то, что когда мы собирали документы, нам не слово не сказали о том что нас могут снять с очереди после 35 лет :evil: ! Если бы мы знали об этом, то не стали надеяться на ЧУДО , тратить деньги и время!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

t@я писал(а):
*Nastasia* писал(а):

Я поняла одному из супругов должно быть не больше 35 лет.

Обоим супругам должно быть меньше 35 лет.

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 21:15     Ответить с цитатой

Элла_Дьякова1980 Под рукой Констультанта нет, но сама специфика программы, в том, что на момент включения в список обоим супругам должно быть не более 35 лет. А специфики здесь не должно быть, программа ведь федеральная, то есть на всей территории России одинаковые условия. Только вот не очень с нами возиться хотят, поэтому и придумывают всяческие отговорки.

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:

Элла_Дьякова1980 Вот, правильно, нашла на бумажном носителе: пп.а п.5 Постановления Правительства от 13.05.2006 №285 (ред.от 27.01.2009):
Участницей подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, соответствующая следующим условиям:
а) возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта РФ решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов в планируемом году не превышает 35 лет.
⮝ наверх ⮝

Элла_Дьякова1980
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 10:05     Ответить с цитатой

Это да, НО:"на день принятия -в ПЛАНИРУЕМОМ году не превышает 35 лет." А если в планируемом году вы не получите( люди годами стоят), то в след. вас скинут с очереди, так как уже в след. году(я про себя) при пересмотре документов - мужу уже 36 (а пересматриваются они постоянно, ну, опять же, со слов нашей Администрации).
Хотя, я не удивлюсь, если нашего брата просто дурят :evil: , чтобы пропихнуть кого-нибудь из своих.

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 22:12     Ответить с цитатой

И все таки тут День принятия решения-главное, а остальное все второстепенное. Настаивайте на своем.
⮝ наверх ⮝

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 15:43     Ответить с цитатой

Подскажите, а если имеется квартира, то выплачивают недостающие квадраты? А если продать квартиру и подать заявление? Может кто делал так? Куда лучше обратиться с этими вопросами?

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 21:10     Ответить с цитатой

Продать квартиру - это значит сознательно ухудшить свои жилищные условия, не прокатит... Если есть квартира, то да, выплачивают недостающие квадраты, из расчета по 18 кв. м на каждого члена семьи.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 19 из 65 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 63, 64, 65  След.

Перейти: