|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6203 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Манис
Ясельки

На сайте с 10.09.10 Сообщения: 21 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 22:37 |
|
|
И мы столкнулись с этой бедой. Ребенок после реанимации (конечно без мамы ) где то через неделю стал резко заикаться, сначала мы с мужем не могли понять что это, на следующий день все таки стало понятно, что заикается! Невропатолог выписала Фенибут, потом второй курс будем пить Тенотен и янтарную кислоту. Ездили к бабушке. Исключили телевизор, мультики, дома все создаем ему атмосферу спокойствия. Я нахожусь в состоянии отчаяния сама (сначала пережить реанимацию, теперь это), мне невропатолог сказала самой пить успокоительное. Держусь как могу, но очень переживаю, ребенок так хорошо говорил и рано начал разговаривать и стишки рассказывал, а теперь ему вижу, что тяжело, больше молчит  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ускова Виктория
Ясельки

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 26 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 16:51 |
|
|
|
Подскажите, где принимает Корень О.Л.? столько хороших отзывов о нем! Хотелось бы сходить на прием, а то доча заикается..... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 13826 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ускова Виктория
Ясельки

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 26 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 9:38 |
|
|
Спасибо!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
FIALKA-80
Подготовишка

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 405
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 17:31 |
|
|
|
а к логопеду кто-нибудь ходил с заиканием? есть результат? имеет ли смысл заниматься? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Альчи_к
Ясельки

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 28
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 18:23 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, у меня вот какой вопрос возник. Ходили к логопеду на ул.Новогодней, она говорит, что когда ребенок запнулся на слове, договарите за него если вы поняли о чем он говорит, а я в интернете начиталась статей про заикание, там советуют, что нельзя договаривать за ребенка, надо дать ему закончить предложение. А вы как считаете?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 13826 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Альчи_к
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женещина
Ясельки

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 23:52 |
|
|
Логопед из садика говорила, чтоб мы помогали сыну говорить, если не получается. А психолог наоборот - что говорить за него не нужно, чтоб у него комплекс не выработался. Так что надо по ситуации смотреть мне кажется. Бывает изредка скажу за него, если вижу, что совсем не получается. Но и то, это надо делать играючи:) Еще психолог говорила, что надо чтоб ребенок видел, что вам приятно с ним разговаривать (улыбка, доброжелательное выражение лица, не поторапливать и тп.) К психологу обратились по рекомендации невролога (ходили без ребенка). Нам это помогло очень -дали ценные советы как нам вести себя с ним (много хвалить и тп, много всего). Пока проблема не ушла, но я верю, что мы выздоравливаем:)_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Альчи_к
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lesly
Ясельки

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 21:27 |
|
|
|
У моей дочки появилось заикание в 2 года и 7 мес. Мы обратились к врачу-гомеопату и сейчас лечимся. Гомеопатия излечивает полностью заикание, но важно найти классического гомеопата, а не того, у кого на дверях написано "гомеопат". Это очень важно, потому что важен инживидуальный подбор препарата, классик назначает всего 1препаарат, а другие лжегомеопаты по 5-6. Даже хороший гомеопат может сразу ошибиться, не попасть в точку, так как препарат подбирается с учетом характера, предпочтений в еде, внешнего вида ребенка и т.д. Я сразу не попала к нужному специалисту, пришлось поменять дважды врача, но сейчас вроде хороший врач, подобрал препарат и на лицо улучшения. Я уверена, что заикание скоро полностью уйдет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Альчи_к
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MamikC
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 3988 В дневниках: 405 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2010 0:00 |
|
|
Альчи_к
мы лечили заикание у гомеопата... подбирали препарат долго.. но вроде подобрали.. сейчас ремиссия уже 3 месяца.. но, к сожалению, все равно чувствуется, что проблема далеко не ушла
+ работа с логопедом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lesly
Ясельки

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2010 2:17 |
|
|
|
Мы к другим врачам обращались, и не к одному. Врачи назначают такие препараты, которые очень действуют на нервную систему, не лечат ее, а угнетают, типа фенибута. И при этом каждый врач говорит о том ,что заикание традиционная медицина не лечит. Так какой смысл? Кстати, у гомеопатии нет ремиссии, есть время действия препарата. и если препарат подобран верно, то этот срок после каждого приема все дольше и дольше, так как препарат стимулирует иммунитет и он (иммунитет) все лучше и лучше справляется. Будем надеяться на лучшее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|