Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
когда креститься и надо ли
подскажите

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mgerd
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 9:20    Заголовок сообщения: когда креститься и надо ли Ответить с цитатой

В общем лет мне уже за 30, в детстве родители меня не крестили, время было такое, можно было и должности лишится и пр. Родители крещеные, постоянно говорят мне, что нужно покреститься, мол так нельзя и пр. В общем, своих детей. мы крестили, но они сами этого захотели в подростковом возрасте уже, младшую в киево-печерской лавре, старшую у себя в соседнем храме.
С батюшкой давно знакомы, в сове время работала журналистом. брала у него интервью, писала материалы и помогала искать инвесторов для восстановления храма, он и сейчас в полуразрушенном состоянии, но дела движутся. привела в этот храм друзей, которые хорошо помогают храму в восстановлении, деньгами, связями и пр. Создан благотворительный фонд, который собирает деньги на восстановление собора, помогает детям сиротам и пр. С батюшкой часто общаюсь, но вот молитв честно не знаю, ко всем верам остальным отношусь с уважением, каждый верит в своего бога...
Не чувствую что мне нужно крестится, батюшка тоже говорит, значит время не пришло, когда поймешь, что нужно, придешь. В таких вопросах зачем торопиться. Живу недалеко от храма, по утрам и вечерам слушу звон колокольный, но... наверное мне еще действительно рано. Или все-таки крестится, но зачем, раз веры пока нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 10:45     Ответить с цитатой

mgerd, кто ж может Вам "подсказать", кроме собственной души?
Если не чувствуете, что надо, то почему этот вопрос вообще встаёт?...Тем более, если не веруете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 13:53     Ответить с цитатой

У меня вот зять некрещенный тоже...
Жду...

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 23:33     Ответить с цитатой

Я как-то тоже не поняла вопроса, точнее, откуда он возник, если "душа не просит". Что именно вас на этот пост подвигло?

⮝ наверх ⮝

bakanova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 17:57    Заголовок сообщения: когда креститься и надо ли Ответить с цитатой

крещение - это шаг осознанный, как говорит нам библия "обещание Богу доброй совести", и соответственно должен делать это человек который понимает это. Вы как бы говорите Богу - "я Твой" и любите Его всем сердцем. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Натакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 18:12     Ответить с цитатой

а можно ли креститься 2й раз, меня в детстве крестили публично. да говорят еще от сглазов помогает, что если сейчас плохая полоса в жизни, то при крещении дается другая жизнь и имя. так это?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 18:32     Ответить с цитатой

Натакомка, нет, второй раз креститься нельзя. Подобные приметы - просто суеверия, к христианству не относящиеся.

Натакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 18:34     Ответить с цитатой

даже так. хорошо, спасибо. буду знать теперь. :-)
⮝ наверх ⮝

Черешенка ягодка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 12:01     Ответить с цитатой

mgerd
я считаю креститься надо. за не крещеного человека ни помолиться в храме нельзя, ни венчаться, ни причащаться, ни исповедаться! и простите пожалуйста - даже отпеть в конце жизни нельзя. это же плохо. с крещеным человек всега Господь!мы же Русские - мы православные - мы крещеные!
:)
⮝ наверх ⮝

smeshinka7
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 12:15     Ответить с цитатой

я тоже за то, что надо, при крещении дается человеку Ангел-хранитель, который потом спасает от многих бед :-)
⮝ наверх ⮝

AAGGAATTAA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 13:53     Ответить с цитатой

Господь хранит нас даже если тебя в детстве не покрестили,потому что Он умер за наши грехи,понёс на кресте все наши немощи и болезни.а крещение(как говорит Библия)это акт доброй воли когда ты соглашаешься жить по Его заповедям и по Его воле, а Его воля написана в Библии ,которая есть Слово Божье.

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 9:19     Ответить с цитатой

Тут идет обсуждения о крещении уже во взрослом состоянии, но все равно в тему.
Недавно общалась с массажистом на тему крещения. Я размышляла: крестить- не крестить деток. Он мне сказал, что у крещеных деток даже череп по другому развивается, потому что растет под защитой. Мой остеопат тоже подтвердил это. Эти слова бизкими мне. Сейчас буду присматривать церковь.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 0:33     Ответить с цитатой

Солнышка, простите, пожалуйста, если лезу не в свое дело, просто весьма интересно. А Вы разве не к родноверам относитесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 1:21     Ответить с цитатой

Солнышка, Крещение - не магический обряд, не оберег; а признание себя членом Церкви Христовой, обет следовать Его заповедям.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 17:57     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Солнышка, Крещение - не магический обряд, не оберег; а признание себя членом Церкви Христовой, обет следовать Его заповедям.

Да. А крещение ребенка - это обещание родителей воспитать ребенка в христианской вере.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: