Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Интервью с Oксаной!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20770
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 8:29    Заголовок сообщения: Интервью с Oксаной! Ответить с цитатой

:D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Оксаночка, мое восхищение! Конечно, первый напрашивающийся вопрос: насколько это тяжело -- трое погодков: беременности, кормления... Как оно -- с тремя малышами, старшему из готорых еще нет и 2.5 лет? Как вы живете и справляетесь, какие помощники, как строите день?

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 15:03     Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь, кто из вас с мужем медик? Помогает в уходе за детьми? или вы как все смертные обращаетесь в поликлинику?

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 15:28     Ответить с цитатой

Ну, и расскажите вашу историю, для тех кто не знает, - как так получилось, что столько деток? Восхищаюсь тоже!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 16:48     Ответить с цитатой

Просто хочу выразить своё искреннее восхищение! :4U:
⮝ наверх ⮝

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 16:53     Ответить с цитатой

Оксана, задам традиционные вопросы. Яркие воспоминания детства, юности. Ну еще о достижениях деток что-нибудь. Что уже умеют? Чем маме помогают?

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 18:31     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Оксаночка, мое восхищение! Конечно, первый напрашивающийся вопрос: насколько это тяжело -- трое погодков: беременности, кормления... Как оно -- с тремя малышами, старшему из готорых еще нет и 2.5 лет? Как вы живете и справляетесь, какие помощники, как строите день?

Спасибо! :)
Беременности у меня протекали достаточно легко. Когда ходила беременная Марком, я только поступила в аспирантуру, начала работать в клинике, писать кандидатскую, преподавать. Работала до 8 месяца :) А потом уже ушла на отдых. И в сентябре снова вернулась. Марка я кормила до года, а потом уже тяжело стало, тем более, работа поджимала, пришлось выйти на полный день. Осенью 2006г у нас появился Михаил, или просто Миха :) Который приехал к нам из московского др (кстати, на сколько я знаю, примерно в одно и то же время, Миша "приехал" к нам, а какой-то мальчик был усыновлен московской семьей. но могу и ошибаться). С Матвеем я тоже ходила спокойно. Правда, у нас была суматоха. Все утверждали, что девочка будет :) Мы уже думали, как же назвать девочку, имя выбирали. А на последнем УЗИ нам сказали: мальчик :) Тогда и уже сразу решили Матвеем назвать. Матвея я кормлю до сих пор. На руках защищала кандидатскую. В общем, живем полной жизнью, не жалуемся :)
Нам помогает периодически мама мужа. Сейчас она окончательно переехала из Москвы, мы ей купили в академгородке квартиру, поэтому, частенько помогает :) У нас есть 2 няни, приходящие. И Марк у нас уже ходит в сад.

Вот в этой темке я рассказывала многодетным мамочкам о нашем дне и о нашем знакомстве с Мишей: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=53418&start=0
:)

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Белка писал(а):
Если не ошибаюсь, кто из вас с мужем медик? Помогает в уходе за детьми? или вы как все смертные обращаетесь в поликлинику?

Мы с мужем вместе медики. Я закончила лечебный факультет НГМУ (наш новосибирский мед.институт), а муж закончил РГМУ (второй московский мед.институт). Мы оба работаем по специальности. Я-уролог (у меня в семье я-третий уролог, и племянница также, планирует на уролога. такая у нас-урологическая семья :) ). А муж-клинический патолог (не пугайтесь.:). Ну и небольшое хобби у мужа в Москве-занимается продюссированием. Но это так, хобби :aga-aga:
Муж мне очень помогает с детьми. Постоянно берет выходные, когда я этого сделать не могу :) Ночью если старшим что-то надо, то, в основном, встает он. Я ночью только Матвея кормлю :) Если кто-то заболевает (ттт), то вначале конечно стараемся сами, как и все. 1-2 дня, но чаще всего все-таки обращаемся ко врачу, тем более, у нас заключен договор на обслуживание всех детей.

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 0:11     Ответить с цитатой

Вообще, здорово - трое пацанов и мама-уролог! :)
⮝ наверх ⮝

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 124
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 19:43     Ответить с цитатой

Oксана, какая у вас замечательная семья! А можно фото?
И расскажите, как с мужем познакомились?

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 17:20     Ответить с цитатой

VeraK писал(а):
Оксана, задам традиционные вопросы. Яркие воспоминания детства, юности. Ну еще о достижениях деток что-нибудь. Что уже умеют? Чем маме помогают?

Прошу прощения, что долго не отвечала. На работе аврал, куча студентов, которые вдруг решили исправлять свои двойки:)

Итак, что же такого яркого из детства... Наверное, больше всего помню ежегодные поездки на моря. Как-то это больше всего запомнилось. Ассоциация такая: детство-море :) Всю сознательную юность провела за учебниками. Правда, на красный диплом так и не научилась, но цели такой себе не давала.

Дети у меня чудо (так любая мама скажет!). Марк у нас говорить начал рано, сейчас уже хорошо говорит, ходит на музыку, водим его на каток. Вот вначале декабря дядя нам из Америки привез коньки на маленькую ножку и мы свозили Марка на каток. Кататься не покатался, но по льду побегал :) Восторгу не было предела.
Миша у нас уже и бегает, и болтает. Видимо сказывается постоянная компания старшего брата, который на месте никогда не сидит и все ему надо :)
Уже моем вместе посу (составляем в посудомойку), пылесосим. Стараемся помогать :)
Ели честно, я всегда боялась, что дети будут ссориться между собой с самого детства, но пока (ттт) у нас любовь и дружба :) Марк следит за всеми как самый старший, с Матвея чуть ли не пылинки сдувает. И просит сестренку :)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Танечка писал(а):
Oксана, какая у вас замечательная семья! А можно фото?
И расскажите, как с мужем познакомились?

Фото выложу вечером, т.к. без мужа не разберусь. Не умею :)
С мужем познакомились в Москве, через подругу. Так получилось, что муж и подруга учились вместе. Ссорились постоянно. Приехав в Москву, она меня естественно со всеми познакомила, и с будущем мужем в том числе. Первые полгода мы тоже постоянно ссорились.
Потом поехали большой компанией в Египет, а оттуда уже вернулись парой. Через год поженились. Еще через год родился Марк :)
Все коротко и просто )

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 1:02     Ответить с цитатой

Оксана, примите и мое восхищение :D
Еще малыша планируете? Вам явно лапочки-дочки не хватает.
Хотите чтобы дети пошли в медицину?
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 5:18     Ответить с цитатой

как с отношением окружающих к трем близким по возрасту детям? как реагировали родственники?

насколько вы мобильны: куда и как ездите отдыхать, как проводите праздники?

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20770
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 11:27     Ответить с цитатой

Я не буду сегодня завершать интервью, так что ждём новых вопросов и ответов от Оксаны.
Оксана, как собираетесь встречать Новый Год? Какие подарки приготовили для мальчиков? Какие в вашей семье существуют традиции для встречи НГ?

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 2:27     Ответить с цитатой

Оксана, добрый вечер. :-)

Вы- молодец! Столько мальчишек! ЖрдщзЖ

Хочется узнать- сколько вам лет? Где вы родились и выросли?

У вас есть родные братья и сестры?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 13:22     Ответить с цитатой

[img]http://foto.rambler.ru/users/filatvaoksana/_photos/IMG9047/?res=upload_ok[/img]

Надеюсь, что видно фото? :D Это моя любимая 8-)

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Аделета писал(а):
Оксана, примите и мое восхищение :D
Еще малыша планируете? Вам явно лапочки-дочки не хватает.
Хотите чтобы дети пошли в медицину?

Планируем и уже ждем :D Вчера 5 неделек поставили. На более полное обследование пойдем после праздников. Хоть врач и запрещает мне третьи роды за 3 года. Но я все равно рожать буду :D
Если дети захотят, они пойдут в медицину. Если нет, то нет... Хотя, семья у нас полностью медицинская, и я была бы не против, если бы дети продолжили наше дело. А уж какими врачами они станут (всмысле специализации) полностью их дело :-)

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

Topolek писал(а):
как с отношением окружающих к трем близким по возрасту детям? как реагировали родственники?

насколько вы мобильны: куда и как ездите отдыхать, как проводите праздники?

Отношение, к сожалению, бывает разным. Чаще конечно относятся с восторгом, хорошо, помогают. А бывает, что спрашивают: "а Вы верующая, да?" А так как я не то чтобы не верующая, просто я не верующая в таких пределах, как думают. Мы католики с мужем. Мы ходим в костел. И это максимум.
Отдыхать ездим все вместе. Даже мелких с собой берем. Прошлой зимой ездили отдыхать, когда Миша было полгода, а я была беременная. У нас это совершенно без проблем :) Часто отдыхаем на даче (кстати, можно и в гости :oops: всегда рада гостям :D ). Любим наше черное море, часто ездим в Сочи. Из заграницы предпочитаю, лично я, Европу. В этом году не получилось, на на следующий год, думаю, получится съездить в Финляндию :D И если поедем, то обязательно возьмем всех детей с собой.
Летом планируем на июнь-июль на море съездить :D Посмотрим :)

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

Скарлетт писал(а):
Я не буду сегодня завершать интервью, так что ждём новых вопросов и ответов от Оксаны.
Оксана, как собираетесь встречать Новый Год? Какие подарки приготовили для мальчиков? Какие в вашей семье существуют традиции для встречи НГ?

Расскажу, как мы встречали новый год. Мы уезжали на дачу. Были мы с мужем и с детьми. Около 12 к нам приехали друзья с детьми. Матвей у нас спокойно проспал всю ночь. Миша с Марком зажигали со всеми :D В итоге Миха улегся спать в 2, а Марк в 3 :-o
Подарки дарили все в 12, папу нарядили в деда мороза :-) Матвею купили велик с ручкой :D Как раз к лету. Марк просил посудку (да, да, посудку! готовить) и набор доктора. Подарили :-) А Миша просил автопарк. Подарили :-) Ну и естественно по максимому конфеты, мандарины, мягкие игрушки.
Когда ходили с мужем по магазинам, покупали подарки, я все хотела пупсика или барби купить :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Taffi писал(а):
Оксана, добрый вечер. :-)

Вы- молодец! Столько мальчишек! ЖрдщзЖ

Хочется узнать- сколько вам лет? Где вы родились и выросли?

У вас есть родные братья и сестры?

Мне 24 года. Родилась я в Москве, выросла в Тбилиси (5 лет там провела. папу приглашали работать), дальше росла уже в Новосибирске :D
У меня есть старший брат. Сестер нет :D Старший брат тоже медик (гинеколог), у него уже есть дочь и сын. Дочь (племянница моя) уже взрослая, сама студентка. А сыну 16 января - 6 лет будет :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: