Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Special
Детский сад

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 229 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 16:46 Заголовок сообщения: Проблемы с самореализацией |
|
|
Добрый день. помогите, пожалуйста с моей проблемой. А то временами так выть хочется. что сил нет.
Мне скоро 29, мужу почти 30. Вроде бы, все благополучно: и большая квартира, и машина и долгожданный малыш, и муж еще одного ребеночка хочет, а удовлетворения нет. Кто-то скажет, что "зажралась", что у многих и малой доли того нет, но факт остается фактом.
ни в одной из значимых для меня сфер не могу до конца реализоваться. Ни как жена, ни как мать, ни как специалист, ни как подруга, ни как вообще кто-нибудь.
Мечталось, что я найду себе любящего и заботливого мужа (нашла), что у нас будет красивый и у ютный дом (пытаюсь создать, недавно переехали), буду отличной хозяйкой (не получается, быстро заражаюсь како-то идеей и так же быстро остываю, не успев реализовать). Очень долго ждали нашего первенца, сложно приходила в себя после выкидыша. А сейчас, сыну уже 1,6 г., мечтаю о том как отдам его в садик. В основном бывает все хорошо. Но иногда устаю от него морально, иногда раздражает, иногда кричу на него. От этого сама себе противна. Так хотелось быть идеальной матерью, а что получается... Муж говорит, что это от того, что я дома засиделась, что пора на работу выйти. Но до весны это вряд ли произойдет. Мне не хватает интереса в жизни. Пытаюсь найти себе какое-либо увлечение - и опять остываю к нему в основном даже не начав углубляться в него. Многие получают удовольствие здесь и сейчас, а мне все что-то мешает, все время жду, что вот когда то-то будет, то все будет лучше некуда. Но наступает то-то, а ничего нет, а воз и ныне там. Мне даже сон снится: вот я в кондитерской и так мног-много всего вкусного. так я сначала съедаю то, что не очень вкусно, самое вкусное хочу оставить на потом, но просыпаюсь и такая досада берет! Мы в этом с мужем разные: например. в еде он съедает самое вкусное сначала, а не очень вкусное после (если не доест - так и ладно, все равно не оченгь вкусно). А я наоборот: съем сначала невкусное, а затем вкусное. но зачастую бывает, что этим самым вкусным уже давлюсь (жалко оставлять) и в итоге получаю сомнительное удовольствие. В общем запуталась я в свое жизни и в своих ощущениях. одна надежда, что Вы сможете мне помочь._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 10:17 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | ни в одной из значимых для меня сфер не могу до конца реализоваться. Ни как жена, ни как мать, ни как специалист, ни как подруга, ни как вообще кто-нибудь. | Давайте определимся в понятиях.
Что такое реализация?
Что значит полностью реализоваться в каждой из этих ролей?
Полностью реализованная жена - какая она? Мать? Специалист?
Цитата: | Мы в этом с мужем разные: например. в еде он съедает самое вкусное сначала, а не очень вкусное после (если не доест - так и ладно, все равно не оченгь вкусно). А я наоборот: съем сначала невкусное, а затем вкусное. но зачастую бывает, что этим самым вкусным уже давлюсь (жалко оставлять) и в итоге получаю сомнительное удовольствие. | Вы когда-нибудь пробовали поступать как муж? Какие чувства при этом возникают?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Special
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 11:26 |
|
|
Добрый день! спасибо, что ответили.
Давайте определимся в понятиях.
Что такое реализация?
Реализоваться для меня значит полностью воплотить свою мечту, свое представление к конкретной области. Например, реализоваться как мать - быть заботливой, всегда быть рядом с ребенком, давать ему самое лучшее и самое необходимое, постоянно заниматься с ним. В принципе, я все это стараюсь делать, но в какой-то момент мне все это надоедает, хочется побыть одной, заняться любимым делом, отвлечься от постоянной домашней рутины. В конйе-концов, посидеть одной в кафе за чашкой кофе и почитать любимые детективы... такого не получается, все время меня что-то останавливает. Сейчас с переездом на новую квартиру времени ни на что не хватает, муж после работы пытается что-то сделать для ремонта, а я весь день одна с сыном, каждый день посуда, уборка, стирка, глажка и прочие женские "прелести". Ложась спать, думаю, что завтра лобязательно сделаю то-то и то-то, а на утро весь энтузиазм испаряется. Лень что-то делать, нет стимула, не могу себя заставить что-то делать. Нет полного удовлетворения ни в чем.
То же самое в профессиональной сфере. Боюсь ответственности вообще какой-либо, не уверена в своих силах, знаниях, навыках. Мне все время нужно, чтобы меня проверили на всякий случай, чтобы снять с себя ответственноть. От этого не хочу занимать ответственные должности, не могу сделать карьеру...
Как жена хотелось бы быть более любящей, более заботливой и внимательной. Но зачастую к вечеру, когда муж приходит домой, у меня нет ни на что настроения и желания. Я морально устала за день. В голове только одно: надо еще на завтра что-то приготовить. полы помыть, посуду вымыть и т.д и т.п. В принципе муж не заморачивается на том, что завтра он поест самостоятельно приготовленную яичницу. но я-то не такой себе настоящую жену представляла! Да и раздражает меня невымытая посуда в раковине, разбросанные ребенком игрушки...
Вы когда-нибудь пробовали поступать как муж? Какие чувства при этом возникают?
Нет, не пробовала. Что-то внутри меня не дает мне сделать это, какое-то внутреннее противоборство. Мне важно, чтобы процесс заканчивался приятным для меня, самым сладким. Иначе я буду сожалеть, что невкусное оставила на потом. Может, я сама себе не даю наслаждаться жизнью, расслабиться? Я постоянно чем-то напряжена._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 05, 2010 9:00 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Реализоваться для меня значит полностью воплотить свою мечту, свое представление к конкретной области. Например, реализоваться как мать - быть заботливой, всегда быть рядом с ребенком, давать ему самое лучшее и самое необходимое, постоянно заниматься с ним. |
Это в самом деле именно Ваша мечта? Это Ваше представление, а не навеянное тем, какой должна быть хорошая мать, мифическое в общем-то видение матери? Кто в силах определить в самом ли деле то, что оказалось у ребенка в настоящий момент - самое лучшее? Что здесь становится критерием? Как определить, что для ребенка лучше (самое лучшее) мама, сквозь зубы читающая книжку или мама, исчезнувшая на пару часов, но бодрая и свежая затем?
Завершите предложение: Ответственность - это ...
В чем, на Ваш взгляд, состоит ответственность мамы? Эта ответственность весомее, чем ответственность, которую налагает на человека его должность, профессиональная занятость?
Цитата: | но я-то не такой себе настоящую жену представляла! |
Расскажите об этом подробнее. Какой Вы представляли настоящую жену? На чем основано Ваше представление? Что может гарантировать, что это правильное представление?
Цитата: | Может, я сама себе не даю наслаждаться жизнью, расслабиться? |
Очень похоже на то. Наслаждаться жизнью - это делать что? Есть ли в вашем окружении люди ,у которых это получается? Можете описать ,как они этого достигают?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Special
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 14:50 |
|
|
АнечЬка
Быть ответственной для меня значит оправдать ожидания людей. Например, я по профессии юрист. Быть ответственной - значит вовремя и грамотно составить документы, суметь в критической ситуации найти верный выход, чтобы не подвести людей, которые обратились ко мне как к специалисту. Сделать то, что я обещала и точно в срок. Для меня очень важно, чтобы то, что я делаю, нравилось мне. К сожалению, я не могу вспомнить случая, когда я была бы удовлетворена результатами своей работы. Например, делала маме на ДР букет из 49 конфет, Много времени потратила на него. В воображении я рисовала его себе идальным. на деле же все оказалось не так хорошо как мне бы хотелось. Всегда остается ощущение, что я могла бы и получше это сделать. Муж говорит, что у меня заниженная самооценка. И кажется я с ним в этом согласно. Только вот как поднять ее?
Ответственность мамы - самая важная для меня. Я отвечаю за ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ сына, за его физическое и умственное развитие, за его будущую успешность и отсутствие комплексов, за его душевный комфорт, в конце-концов за его счастье. Эта ответственность, конечно, не идет в сравнение ни с чем. Хочется все сделать идеально, но не выходит. Хотела бы заниматься физкультурой с сыном каждый день - не получается (то есть дела домашние, то лень, то сын занят чем-то другим и более интересным, то просто забуду об этой своей задумке) и т.д. и т.п.
Настоящая жена - самодостаточная женщина, целеустремленная, успешная к плане карьеры, со здоровыми амбициями, всегда должна быть в форме. Должна всегда поддерживать мужа (чего сейчас у меня редко выходит: к вечеру мои моральные силы покидают меня, хочется, чтоб он поскорей приехал домой и сменил меня на домашнем посту, а ведь у него очень ответственная должность, он также устает и морально и физически, ему также хочется побыть одному в тишине и заняться любимым делом). Жена должна всегда готовить вкусности всякие, следить за домашним хозяйством... Кажется, уже слишком много всего:) Это мое представление настоящей жены. Не знаю на чем оно основано: вроде бы и личных примеров таких нет, и муж не высказывал ничего подобного... Я не говорю, что оно единственно верное. наверняка Вы скажете, что я слишком много на себя пытаюсь взвалить, но иначе не выходит.
Наслаждаться жизнью - делать то, что тебе хочется сейчас, а не откладывать это до после помывки посуды, полов, раковины... Но сделать так значит быть безответственным по отношению к своим обязанностям. Я не могу расслабиться. если знаю, что у меня полная мойка грязной посуды, а я сижу и смотрю кино. Отсюда опять неудовлетворенность собой, нервозность, плохое настроение... Замкнутый круг какой-то получается
А еще наслаждаться жизнью - это получать удовольствие от всего, что делаешь. Завидую тем людям, для которых работа - удовольствие!
Не знаю точно наслаждаются ли наши друзья жизнью (никогда не задавала им этот вопрос), но мне кажется, что очень похоже. В чем уверена, так это в том, что жена длруга моего мужа получает удовольствие от своей работы (она дизайнер, работа связана с компьютером, интернетом,в общем творческая личность). У нее всегда улыбка на лице, всегда вся на позитиве. Мне тоже так хочется, но мещает моя серьезность. не знаю, то ли с рождения такая, то ли следсвтие процесса моего воспитания... Мне нужно прилагать усилие, чтобы на моем лице всегда была улыбка. Чусть забудешь про свою установку - опять маска серьезности.
В общем, как-то так  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2010 13:31 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | наверняка Вы скажете, что я слишком много на себя пытаюсь взвалить, но иначе не выходит. | Что именно позволяет сделать Вам такое предположение?
Если Вы можете это предсказать - значит, где-то в глубине души сами в этом уверены?
Цитата: | К сожалению, я не могу вспомнить случая, когда я была бы удовлетворена результатами своей работы. | Ни разу? Быть удовлетворенной результатом - это осознавать ,что работа выполнена на сто процентов? Именно Ваши сто процентов? Если Вы ни разу не были удовлетворены в такой степени - означает ли это ,что эти самые 100 процентов недостижимы? Или дело в том ,что Вы никогда достаточно не старались?
Цитата: |
Хочется все сделать идеально, но не выходит. | Идеал - это нечто достижимое? Или недостижимый ориентир?
Цитата: | но мне кажется, что очень похоже. | Как Вы думаете, что помогает подруге производить такое впечатление? Или даже ощущать себя так? Существует ли хотя бы примерный рецепт ,которым подруга могла бы поделиться с Вами?
Цитата: | то ли следсвтие процесса моего воспитания.. | Что Вы имеете в виду?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Special
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2010 0:45 |
|
|
АнечЬка
Доброй ночи!
Мое предположение о том, что слишком много на себя беру, наверное, навеяно всем тем, что я когда-либо читала в подобных вопросах-ответах психологу. Везде пишут, что надо разделить функции, просить о помощи родных и т.д. и т.п. Но это для меня непременимо. Мои родитли живут в другом городе, родители мужа - в области. так что по дому и уходу за сыном на них положиться не могу. На мужа тоже не больно-то понадеешься в бытовых вопросах. Для него самая главная функция - материальное содержание семьи. В быту он, конечно, мне старается помогать по мере сил, но все равно основной объем работы лежит на мне. пусть я и осознаю, что это слишком много, но иного выхода из ситуации не вижу.
Быть удовлетворенной результатами своей работы на 100% (да, именно мои 100%) получается очень редко. Настолько редко, что с трудом можно что-либо вспомнить. Разве только в детстве. Эти 100%. конечно, достижимы, но мне не хватает упорства что-ли или силы воли достичь их. Могу начать все очень даже неплохо, но потом начинаю торопиться, нервничать, мне начинает все это наскучивать и в результате нет этих 100% Сразу начинаю думать: да ну это все, а может и не надо и т.п. Наверное вы правы, я никогда достаточно не старалась их достичь наперекор себе, своей лени или как это выразить... Я раньше в таком ключе не думала об этом.
Думаю, что идеал, как и эти 100%, конечно, достижимы при условии приложения определенных усилий. Но мне необходимо видеть, что я не зря стараюсь, мне нужно признание моих заслуг. Может, иногда я неудовлетворена той реакцией, которая следует от людей на мои дела. Думала, что будет, например, бурная радость и похвала, а на деле все как-то вяленько...
Эта девушка (я сознательно не называю ее подругой, потому что не считаю ее таковой: приятельница, товарищ - это да, но не подруга. С этим у меня тоже все очень сложно. У меня нет настоящей подруги. Подозреваю, что всему виной опять таки моя лень...), как я полагаю, живет здесь и сейчас, радуется жизни, не заморачивается разными там надуманными последствиями поступков. Я же, прежде чем что-то сделать, подумаю, напридумываю кучу возможных опасностей и проблем и откажусь от идеи. Никак не могу от них отвлечься. Например, раньше у меня была зацикленность а заперла ли я дверь, а выключила ли плиту, а закрыла ли окно и т.п. Один человек мне сказал. чт это все уйдет с рождением ребенка. И действительно, многое ушло, но не все. И появилось новое. В общем, не знаю, что ей позволяет так себя чувствовать. поскольку никогда не говорила с ней по душам, мы очень разные, в т.ч. и в плане интересов. поэтому мне неловко начинать подобные разговоры с ней. Нас связывают только наши мужья - лучшие друзья.
Под следствием моего воспитания подразумевала следующее. Папа и бабушка с дедом по отцовской линии с поселке. где я раньше жила, всегда были на виду у общественности, занимали важные и ответственные посты, были уважаемыми людьми. и я с детства должна была быть примерной девочкой, учиться на отлично и в обычной школе, и в музыкальной. Все на меня смотрели как на дочь моего отца, а меня всегда это раздражало. Я боялась одеть что-то красивое, потому что люди бы сказали, что у них куча денег и они могут себе все позволить. Боялась, что кто-то узнает или увидит, что мама иногда зимой покупала нам с братом целую коробку мороженого по той же причине. Мне казалось всегда, что ко мне хорошо относятся только потому, что я дочь своего отца, чтобы к нему потом можно было обратиться с просьбой. То же самое и в школе было: иногде мне казалось, что отличные оценки ставят мне не вполне заслуженно. Я вздохнула спокойно, когда приехала в Новосиб учиться. В общем все мое детство было под контролем ограничений и нависших надо мной ответственностью не опозорить семью. вы знаете, я вот даже толком и детство свое не помню. Брат, например, очень много всего помнит, а я нет. То ли память у меня плохая (но ведь не может быть она настолько плохой), то ли скучное детство у меня было, то ли я сама не хочу его помнить из-за всего плохого. что было в семье, из-за моих ошибок. Опять все сумбурно, но как-то более структурированно писать сложно. слишком много всего хочется сказать. Ну, думаю, Вы поймете, Вы же профессионал и наверняка еще и не такое видели. Спасибо, что отвечаете мне._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Дек 12, 2010 20:21 |
|
|
Добрый день!
А если взглянуть на ситуацию иначе. Некие идеальные сто процентов практически не достигаются (требуется что-то ,что сейчас вкладывать Вы не готовы). Но не достигнув искомого идеала, Вы расстраиваетесь. А что если то, что Вы делаете в той или иной сфере, и есть Ваши сто процентов, не идеальные, а реальные?
Цитата: | Наверное вы правы, я никогда достаточно не старалась их достичь наперекор себе, своей лени или как это выразить... | И дело здесь не в этом ,а в том, что делаемого Вами уже достаточно?
Цитата: | Подозреваю, что всему виной опять таки моя лень.. | Расскажите о своей лени более подробно. Что это за качество? Какие параметры позволяют классифицировать его именно как лень?
Цитата: | Никак не могу от них отвлечься. Например, раньше у меня была зацикленность а заперла ли я дверь, а выключила ли плиту, а закрыла ли окно и т.п. | Вот это совершенно точно не лень - это очень похоже на невроз навязчивых состояний. Загляните сюда http://www.psyline.ru/andepr3.htm
Цитата: | В общем все мое детство было под контролем ограничений и нависших надо мной ответственностью не опозорить семью. | Можно ли при этом сказать ,что точно не опозорит свою семью человек, выполняющий свои действия на сто процентов?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Special
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2010 15:58 |
|
|
Здравствуйте!
Цитата: | А что если то, что Вы делаете в той или иной сфере, и есть Ваши сто процентов, не идеальные, а реальные? |
Получается, что если считать то, что я делаю, этими 100%, выходит это все, на что я способна? Т.е. предлагаете принять это как данность и плыть по течению? Выходит, что я - середнячок, вроде тех, на кого рассчитана школьная программа Я, конечно, так о себе и думаю, что я - нечто средняя между неудачниками и лидерами. Иногда меня это успокаивает, успокаивает думать, что таких как я - большинство, а крайних представителей не так-то уж и много. И все-таки хочется хотя бы в чем-то чувствовать себя проффи.
Цитата: | Расскажите о своей лени более подробно. Что это за качество? Какие параметры позволяют классифицировать его именно как лень? |
Ну вот пример. Учась в институте в своей группе я была чуть-ли не отстающей в изучении английского языка. Сказывалось качество обучения в общеобразовательной школе. Все ребяты были городские, учились в сильных школах. А в поселке этому предмету не отдавалась такая важная роль. В общем, я пошла на курсы. Но долга там не прозанималась, бросила. Иногда мне кажется, что леньс моей стороны - это отсутствие интереса к тому, что делаю. Ведь, например, когда с рождением сына я заинтересовалась фотошопом, то без устали качала интересные фоторамки, готовила подарки на их основе родным к новому году. жаль, что этот интерес не пришел ко мне раньше, например, во время декрета до рождения сына. А так совсем не хватало времени заняться этим. Так и повисло мое несостоявшееся хобби в воздухе. А с курсами получилось так, что мне, видимо, неинтересно стало его изучать. Может, если бы мне, например, предстояло путешествие за границу, то я бы с особым усердием его изучала, кто знает? Но факт остается фактом, я не проявила должного упорства и сдалась.
Может, если бы сфер деятельности, которые мне неинтересны, было бы поменьше, то нежелание в них вникать я бы назвала отсутствием интереса, но этих сфер слишком много, поэтому я называю это ленью. ну не может же быть все на свете мне неинтересным?
Цитата: | Можно ли при этом сказать ,что точно не опозорит свою семью человек, выполняющий свои действия на сто процентов? |
Сложно сказать... Скорее нет, чем да. Ведь от тебя ждут большего, чем ты способен выполнить. Соглашусь с Вами, что у каждого свои понятия о 100%, поэтому невозможно для всех быть хорошей. И тем не менее, найдутся люди, которые осудят, а это действительно проблема для маленького населенного пункта. В городе это все как-то размывается, и здесь я себя ощущаю более комфортно. На меня здесь нет такого давления._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 19:49 |
|
|
Добрый день!
Выходит, что я - середнячок, вроде тех, на кого рассчитана школьная программа | Нет, таких середнячков не существует - они миф В каждом человеке есть талант, у кого-то он на поверхности, яркий, мгновенно узнаваемый. У кого-то талант скрыт, его долго искать приходится. Бывает ,что талант не находится, но думаю, что потому что не тщательно ищется
Цитата: | И все-таки хочется хотя бы в чем-то чувствовать себя проффи. | Это вопрос амбиций? Или желание найти свое предназначение?
например, предстояло путешествие за границу | Путешествие за границу - это достаточный мотиватор для изучения иностранного языка? Что может выполнить функции "поездки за границу" для профессионального самоопределения?
Цитата: | если бы сфер деятельности, которые мне неинтересны, было бы поменьше, то нежелание в них вникать я бы назвала отсутствием интереса
| Поясните, пожалуйста.
Цитата: | а это действительно проблема для маленького населенного пункта. | Вы привезли маленький поселок в большой город . Можно ли сказать, что 100%, которых Вам необходимо достичь - это те 100%, которых ждут от Вас другие люди (весь маленький поселок)?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Special
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 23:08 |
|
|
Цитата: | Бывает ,что талант не находится, но думаю, что потому что не тщательно ищется |
Подскажете, как его отыскать?
Цитата: | Это вопрос амбиций? Или желание найти свое предназначение? |
Вот вы с предназначением прям в ТОЧКУ попали. Меня уже очень долго мучает этот вопрос: зачем я живу? Ну дала я жизнь одному замечательному человечку, а дальше что? Неужели это все, на что я способна, только ради этого я появилась на свет? Хочется оставить свой след в истории (здесь я не в мировых масштабах это заявляю, и даже не в российских, а хотябы в чьей-то жизни сыграть важную роль, чтоб запомниться каким-то добрым делом). Я даже уговариваю мужа взять ребенка из детдома. И все только ради этой цели. С одной стороны, конечно, хорошо плыть по течению, а с другой - неинтересно. Хочется чего-то большего.
Цитата: | Путешествие за границу - это достаточный мотиватор для изучения иностранного языка? Что может выполнить функции "поездки за границу" для профессионального самоопределения? |
Этот вопрос меня в тупик ставит. Возможно, это могло бы быть признание меня как специалиста коллегами и начальством. А может и собственного мужа. Мне кажется, что порой он относится ко мне снисходительно, не всегда воспринимает в серьез. Пример: у свекрови возник вопрос, который требовал судебного разрешения. Она обратилась ко мне, а муж обронил такую фразу, что если она юрист, так все знает что ли? Сам пытался что-то подсказать, хотя он специалист в другой области (но надо признаться, что в этом вопросе он тоже многое понимает). Меня это очень задело, что даже муж во мне не видит личность, не воспринимает меня как специалиста. Позже он, конечно, пояснил, что имел в виду совершенно не это, но как говорится, ложечки-то нашлись...
В общем, это трудный вопрос, нужно подумать над этим.
Цитата: | Цитата:
если бы сфер деятельности, которые мне неинтересны, было бы поменьше, то нежелание в них вникать я бы назвала отсутствием интереса
Поясните, пожалуйста. |
Я имела в виду следующее. Не могу представить, чтобы человеку ничего не было интересно на свете. Возможно, если как-то заставить себя углубиться в изучение чего-либо, то оно бы могло стать интересным увлечением. У меня так не выходит. Мне очень нравится читать детективы, но какой от них прок? Удовольствие - да. Мне хочется быть интересным собеседником, но я слишком мало всего знаю, а интересоваться, например, какими-то странами, не хоечется. Вот поэтому я называю это ленью.
Цитата: | Вы привезли маленький поселок в большой город . Можно ли сказать, что 100%, которых Вам необходимо достичь - это те 100%, которых ждут от Вас другие люди (весь маленький поселок)? |
Да, возможно так оно и есть. Мне очень важно мнение окружающих, я от него зависима. Оно мне до такой степени важно, что неважным становится собственное. И это тоже мне во мне не нравится эта моя мягкотелость. отсутствие собственного мнения. получается, что я все делаю напоказ. Мне даже мужа приятней обнимать на людях, чем наедине. Возможно, хочется показать, что и у меня "все как у людей"..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Дек 18, 2010 9:15 |
|
|
Добрый день!
Как много для Вас значит мнение мужа о Вас, как о профессионале? Считает ли муж Вас прекрасной матерью Вашего ребенка?
Цитата: | Ну дала я жизнь одному замечательному человечку, а дальше что? | Что побуждает Вас считать ,что этого мало? Это теперь необходимо воспитать, а это грандиозная по объему задача! Возможно, это именно он сделает что-то значимое в масштабах города, страны или даже мира, а Вы та женщина, которая смогла воспитать такого человека Взращивание детей - огромный труд, достойный уважения сам по себе, на мой взгляд.
Цитата: | но мне до такой степени важно, что неважным становится собственное. | Так происходит по всем вопросам? Или есть вещи, о которых Вы склонны в большей степени полагаться на свое мнение?
Цитата: | Мне очень нравится читать детективы, но какой от них прок? | Донцова тоже любила читать детективы, а потом начала их писать. Можно сколько угодно морщить нос и говорить: фи, Донцова! Но она делает важное дело, помимо развлечения читателя, она занимается просвещением в самых различных областях и сферах жизни. Более серьезные классические детективы способны стать гимнастикой ума. А если Вы читаете их на языке оригинала, то учите тот самый иностранный язык, который не получилось учить раньше._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Special
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Дек 18, 2010 15:01 |
|
|
Здравствуйте!
Цитата: | Как много для Вас значит мнение мужа о Вас, как о профессионале? Считает ли муж Вас прекрасной матерью Вашего ребенка? |
Его мнение очень важно для меня. И по его словам он достаточно высокого мнения обо мне, но мне кажется, что это он говорит только чтобы меня успокоить. Если я в себя не верю, то как моогут остальные верить в меня? Муж считает меня хорошей матерью для наешего сына, но опять это чувство неудовлетворения собой мне мешает принимать его слова за правду (ведь я-то знаю, что это не так!).
Цитата: | Что побуждает Вас считать ,что этого мало? Это теперь необходимо воспитать, а это грандиозная по объему задача! Возможно, это именно он сделает что-то значимое в масштабах города, страны или даже мира, а Вы та женщина, которая смогла воспитать такого человека Взращивание детей - огромный труд, достойный уважения сам по себе, на мой взгляд. |
Возможно, Вы и правы, это и есть мое предназначение. Нов том-то все и дело, что я не уверена в своих силах, не уверена, что смогу воспитать достойного человека.
Цитата: | Так происходит по всем вопросам? Или есть вещи, о которых Вы склонны в большей степени полагаться на свое мнение? |
Практически во всех вопросах мне важно мнение окружающих, может, за исключением собственных вкусовых пристрастий, например, или музыкальных вкусов.
в принципе, мне иногда хотелось написать книгу, но о чем, для кого как это сделать - ?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 19:11 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | И по его словам он достаточно высокого мнения обо мне, но мне кажется, что это он говорит только чтобы меня успокоить. | Что побуждает Вас думать ,что муж таким образом успокаивает Вас? Означает ли это, что он не такого высокого мнения, как говорит?
Цитата: | Муж считает меня хорошей матерью для наешего сына, но опять это чувство неудовлетворения собой мне мешает принимать его слова за правду | Вы не верите мужу, когда он так говорит?
Цитата: | мне иногда хотелось написать книгу, но о чем, для кого как это сделать - ? | Какой из перечисленных Вами вопросов представляется Вам наиболее важным, первостепенным?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Special
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 15:26 |
|
|
День добрый!
Цитата: | Что побуждает Вас думать ,что муж таким образом успокаивает Вас? Означает ли это, что он не такого высокого мнения, как говорит? |
Я не знаю, может он действительно так считает, но дело в том, что я считаю по-другому, отсюда мне кажется, что он это в качестве успокоения так говорит. Кроме того, оброненные им фразы, которые он считает шуткой, порой утверждают меня в этом. Это бывает крайне редко с его стороны.
Цитата: | Вы не верите мужу, когда он так говорит? |
Ответ тот же, см. выше.
Цитата: | Какой из перечисленных Вами вопросов представляется Вам наиболее важным, первостепенным? |
Наверное, наимболее важно - о чем. Чтобы это было востребовано. Опять чего-то хочется, а чего-непонятно:)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|