За границу с маленьким ребенком
Как подготовиться, что взять с собой
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
uVent@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 3170 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул, квартал 2001
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 8:52 |
|
|
Яблочко писал(а): | Цитата: | А еще дети после моря практически не болеют и не сопливят всю зиму |
вот с этим я бы поспорила. Мы прошлое лето с небольшими перерывами провели на море. Дочь как болела, так и болеет. Что на юге болела, что здесь  |
Наверное, всякое бывает:). Я пока не знаю, у меня дочь еще на грудном, поэтому прошлую зиму мы ТТТ. Но, в любом случае, морской воздух идет на пользу, если нет особых противопоказаний |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яблочко
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 41227 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 9:45 |
|
|
Да, согласна. Морской воздух полезен в любом случае Хорошей вам поездки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 14:36 |
|
|
один в один обсуждения в теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=302950
мое мнение - если есть возможность, то конечно нужно ехать!
поездки очень благоприятно действуют на детей - мой Артем всю прошлую зиму не болел, до самого марта месяца!
потом случилось ОРВИ, но было в легчайшей форме - однократно температура поднялась, без кашля и насморка. в апреле снова были на океане, и заболел он только неделю назад впервые после поездки.
при том, что он ходит в сад, я его в разные поездки таскаю с собой - и по стране и на экскурсии...
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 27 секунд:
Re: За границу с маленьким ребенком
Юлечка-мамулечка писал(а): |
Что брать с собой, чего бояться, какие прививки дополнительно ставить?
Собираемся в Египет |
с собой брать привычные смеси и каши.
прививок - никаких.
выбирайте тщательнее отель, берите крем с защитой 30-50.
подгузники и воду без проблем можно купить в привычных Рамстор и Метро.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
__Кристина__ писал(а): | Я бы тоже не рискнула с малышом за границу ехать. Зачем рисковать? |
в чем конкретно риск?  _________________ Mom of 3 boys
💙💙💙 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светочик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.10 Сообщения: 3156 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Речной
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 23:24 |
|
|
Я тоже считаю что главное это питание что бы было привычное малышу и аккуратней с заморскими фруктами. И еще нужны будут хорошие крема защитные от солнца.
Приятного отдыха  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Куторкина Светлана
Студент

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 1609 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:52 |
|
|
Там главное не пить местную воду-в ней вся проблема.Пить только бутилированную.а вот если ребенок будет плавать в бессейне-следить .чтобы не пил эту самую же воду!Про фрукты лучше забыть-ребенку не давать ни в коем разе!Отравиться может в легкую.Вообщем в этом взрасте за ним только следить и следить.Мы тоже планирем следующим летом в Турцию.Я там сама отравилась как-то-температура поднялась,тошнило.Сыночку в июне будет 1год10мес.,теперь буду продумывать рацион и желательно готовить самой.Возьму растворимые кашки,консервы разные детские и т.д. и т.п.Боюсь ,тяжело будет тащить всё это,но с моих рук еда будет куда безопаснее.Счастливого вам отдыха! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
uVent@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 3170 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул, квартал 2001
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:28 |
|
|
Спасибо всем)
3-го декабря вылетаем в Египет из Новосиба. Думаю, дорога раем не покажется - до Новосиба по зимней дороге, таможня часа три, не меньше и 5-6 часов перелета
но зато так надеюсь вылечить наши противные болячки (атопич. дерматит, аденоиды-не аденоиды, в общем насморк и ослабленный иммунитет после ЦМА) морским воздухом и соленой водой.
Как вернемся, расскажу, что как!
Затарились в Ленте детским питанием и бутылированной водой. Мда..я жуткая противница баночного питания. Беру баночку с мясом и читаю - мясо, вода, крахмал, соль! и эти консервы для детей с 4-5 мес! Крахмал - везде! Руки сами ставят баночки назад. Но альтернативы-то нет. И все перетертое в пюре. Нам бы уже жевать всеми 10-ю зубами, а нече в этих баночках! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарКа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 3684 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, ул. 1905 года, 89132130598
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 23:47 |
|
|
Мы слетали с 4 месячным малышиком на о. Хайнань (Китай) и нисколько не пожалели. Летали через Новосибирск, перелет 7 часов. Дорогу малыш перенес прекрасно. Спал практически всю дорогу. С собой брали большую упаковку памперсов (мы пользуемся Гунами), немножко их не хватило. Хотели там докупить. но цена не порадовала . Пришлось на месте докупать какие придется. Коляска, слинг и аптечка тоже были при нас. С питанием у нас проблем не было, т. к. ребенок на грудном вскармливании. Сама себя в питании вообще не ограничивала - и все прошло нормально (Эспумизан мы и дома и там пили одинаково).
Купать в море полностью побоялись, т. к. море было не всегда достаточно прогретым и не очень чистым. Но раз 5-6 купали по памперс - радости ребенка не было предела! Спал в коляске возле бассейна и на море по 2-3 часа.
Там у нас начал прорезываться первый зуб и накануне отъезда дитенок ночь протемпературил, но с собой была целая "аптека" и на утро после прилета домой у нас показался первый зубик.
Мы думали только мы летим с таким маленьким, но ничего подобного! По дороге туда с нами летел малыш 4,5 месяца (летал уже второй раз , за полтора месяца до этого они летали в Прагу). А на обратном пути нас таких 4-5 месячных было уже 4 малыша._________________
ВСЕ ВИДЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ: иски, претензии, представительство в суде. 8 913 213 05 98, Балтийская, 67-141 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катаржинка
Академик

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12733 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:07 |
|
|
uVent@-добрый день. А не подскажите какой вы отель выбрали. я тоже планирую с дочкой 5лет ехать в Еги в декабре через НСК. и вот уже 2недели выбираю детский отель и чтобы не дуло(т.к. декабрь и др. зимние месяца плохи имеено ветрами). склоняюсь к Титанику. жду с нетерпением ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
uVent@
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:58 |
|
|
Катаржинка
Про ветер - по-моему, зимой там без него не обойтись
Но в Шарме ветра всегда меньше. Мы едем в Хургаду в Марлин Инн (dessole marlin inn) 4 звезды. Выбрали этот потому что море близко (первая линия), хороший пологий и чисты пляж по описаниям. Достаточно хорошее питание, размещение и, в принципе, рекомендован для отдыха с детьми. У него международный рейтинг выше четверки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
uVent@
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 14:41 |
|
|
Девочки! Все прошло супер! Отдохнули просто замечательно!!! С ребенком не было никаких проблем. Набрали с собой еды, но очень много ели со стола - все свежее, много тушеных овощей, диетический стол - типа мяса в бульоне, курицы с рисом в бульоне, моочной лапшички и т.д. ПРоблем не было! Давали и фрукты немного, ела булочки, йогурт с изюмом на завтрак и даже мороженое! В общем, мы даже дома такое еще не ели))) Но все-таки отпуск для всех, и ребенок тоже немного расслабился. Поправилась почти на кг! Наверное, потому что булки таскала. Из моря не могли вытащить! Играла в песке с удовольствием. Арабы проходу не давали, зацеловывали, брали за ручку. Спала на пляже днем не шезлонге под музыку по 2 часа. Ездили с ней на яхте и ходили в аквапарк (там она кстати тоже проспала 2 часа, мы с папулей в это время по очереди накатались на горках). На питание правда во многих отелях жалуются, что для детей все остро-перчено-пережарено. В марлин инн такого нет. Мясо шикарное, у них своя ферма. В общем, я довольно на все 200 процентов! Рекомендую отель! Единственное, что не очень понравилось, убирались в номерах так себе! Оставляли больше чаевых, так нам начали крутить гусей из полотенец, а сантехнику так и не помыли)) Но это такая мелочь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катаржинка
Академик

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12733 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
|
 Добавлено: Пн Янв 03, 2011 17:28 |
|
|
uVent@-спасибо за ответ. у нас знакомая ездила в том году в этот отель осталась в общем довольная. а у нас планы изменились подвернулась горящая путевка на Бали мы туда рванули.а у нас убирались очень тщательно и хорошо, полотенца меняли каждый раз когда видели что мы выходили из номера после пляжа. и еда была европейской в отеле, накормить моего ребенка(она кушает почти всё) проблем вообще не возникало. как она находила общий язык в миниклубе с воспитателями-которые говорили на своём родной и англ. мне до сих пор не понятно. каждый раз выходила с поделками и рисунками. отдых тоже на все 100!!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ellf
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.01.11 Сообщения: 4380 Откуда: Барнаул, Ленинский район Карта № 041110
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2011 20:43 |
|
|
У меня пока не было детей я думала, что буду везде ездить с малышом. А сейчас родилась малышка, так я что-то боюсь... Наверное я до года не стала бы рисковать, не последний день живем - еще успеем поездить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maibl
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 815 Откуда: Барнаул, кв.Дружный
|
 Добавлено: Пн Янв 10, 2011 14:02 |
|
|
ellf +100
Но сами мы ездили в три месяца в горный, это конечно не так далеко.....но удовольствия я получить не смогла....мне было тяжело  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катаржинка
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2011 0:03 |
|
|
Про удовольствия от поездок всё время спорят. когда нужно ехать. это всё зависит и от ребенка и от мамочки. я первый раз в 4 года повезла. но особо удовольствия тоже не получила а вот в 5,5 уже классно. я отдохнула. такой беготни не было как первый раз. и думаю с каждым годом все легче и легче будет. или может быть что я одна езжу. с папой наверно по проще.
Но малыша я точно не повезла бы раньше 3 лет. однозначно ещё успеет наездится за всю свою жизнь. и с каждым годом больше возможностей появляется летать без пересадок из Барнаула или хотя бы НСКа уже во многие точки мира.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy mum
Школьные годы

На сайте с 29.08.09 Сообщения: 1086 Откуда: Мизюлинская роща
|
 Добавлено: Вс Янв 30, 2011 17:25 |
|
|
Ездили в сентябре 2010 года в Египет. В Шарм. Хилтон Шаркс Бей 4*.
Я, муж, сын 1,5 года, бабушка.
Еду практически не брала, все уже есть.
1. Безмолочная сухая каша. Хайнц. Пригодилась, т.к. был понос, кормила временно ей.
2. Вода. Пожалела, что не взяла своей привычной воды в бутылках. Хотя там поили тоже из запечатанных бутылок, но вода по составу отличается, было несварение. Ребенок был весел, кушал хорошо. Вот только понос....
3. Аптечка: естественно брала кучу, пригодилась Смекта, нурофен, лоперамид, клей медицинский. Брала в самолет от укачивания таблетки авиа-море. Сын не стал, мы съели, нам помогло. Сына стошнило уже в отеле. Чуть-чуть укачало. У меня горло постоянно болело от кондишенов: граммидин нео.
4. Памперсы, набрала чемодан. Пригодился 1 !!! Даже в самолете писал в туалет, просился. В Египте была жара 40 С. Все время без них обходились.
5. Одежду смотрите по стране. Мы все время были в плавках и футболках.
6.Крем от загара "Мое солнышко" и после загара тоже он. Самое лучшее и недорогое средство. Чудесное. Много времени плавали и загорали, ни разу не сгорел. Я правда, перестраховывалась.
В общем, везите детей отдыхать и купаться и загорать. В мае-июне поедем в Турцию. Один, нюанс, я считаю, что ребенка не надо везти из холода в жару. То есть с сильным перепадом температур. Имхо._________________ Мама - нежность 2009
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|