Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Новогодний стол 2008
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 15:36    Заголовок сообщения: Салаты)) Ответить с цитатой

Девочки, с наступающим всех!!!А вы чего будите из салатов делать. ну, типа необычное??и если можно с описанием)))Еще желательно. чтоб ничего такого заоблачного (в смысле ингридиенты), но вкусное. А то у меня уже оливье, крабовый и сельдь под шубой не лезууттт.... :D

Лека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.07
В дневниках: 1641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 16:19     Ответить с цитатой

А у меня вот такое приблизительное МЕНЮ на НГ:
Горячее: голени в духовке, картофельное пюре.

Салаты: «Оливье», «Цезарь», «Селедка под шубой», из печени, крабовый.

Закуски: «Рафаэлки», фаршированные яйца, фаршированные крабовые палки, бутерброды с икрой, бутерброды с паштетом

Решила больше сделать салатиков и закусок. И не заморачиваться на горячее

Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 19:04     Ответить с цитатой

У меня меню из закусок:
1. Персики с куриным салатом.
2. Рафаэлки
3. Сырный рулет (как у Марочки, только я его делаю практически без начинки - острый соус, мелконарезанная зелень и орехи измельченные+ сыр растапливаю не до полужидкого состояния, а до полумягкого и раскатываю скалкой между двумя кусками пищевой пленки)
4. нарезка-овощи. А на украшение - мышки и свинки из крутых яиц. :varim: Чтоб и нашим и вашим
5. Добавление от мужа: настоял на шпажках семга+грейпфрут+маслинка и брынза+виноградинка :D

салаты оставлю на постпраздничные каникулы, на стол ставить не буду. :)

Последний раз редактировалось: Майя (Чт Дек 27, 2007 12:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 22:51     Ответить с цитатой

Марочка
рецепт интересный про сырные рулетики, но у меня наверное руки как-то не так растут :lol: как ты умудряешься сыр раскатать? у меня он из мешков даже не вытекает полиэтиленовых. весь слипается еще кипя в воде. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 23:41     Ответить с цитатой

Майя писал(а):

1. Персики с куриным салатом.

а можно поподробнее??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Муха
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.06
В дневниках: 20
Карта № 001172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 14:32     Ответить с цитатой

Virida писал(а):
Ирина писал(а):
Virida писал(а):
Интересно, а в аэрогриле можно так буженину запечь? у меня духовки нет, а рецепт очень понравился, да и муж такое мясо бы схомячил за милую душу)))

можно, конечно! я регулярно её там делаю :)

Здорово! А можно рецепт и технологию? Я "классическую" курице на пиве делала - сверху шикарная румяная корочка, а снизу и внутри она была даже сырая :sad: Расстроилась очень...

И я хоче рецепт для аэрогриля. :-) :)
⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 15:58     Ответить с цитатой

«Цезарь», Закуски: «Рафаэлки» ---напишите,плиз, по-подробнее, как их делать)))

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 16:11     Ответить с цитатой

рецепты рафаэлок можно посоеть в "кулинарии" - тут есть такая тема отдельная - "чесночные рафаэлло" называется
⮝ наверх ⮝

Майя

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 17:15     Ответить с цитатой

Персики с куриным салатом. Рецепт вычитала в газете "Плюшка" (приложение к красноярской газете "КОМОК"):
Надо: 5-6 половинок консервированных персиков, листья зеленого салата по числу персиков, 1 вареное яйцо, 100г куриного мяса (вареного или копченого или жаренного), 1 небольшая красная луковица, майонез.
Приготовление:
1. куриное мясо, яйцо, лук мелко нарезать, смешать с майонезом.
2. Персики слегка и осторожно вымыть от сладкого компота и подсушить (чтоб вода не лилась), салат вымыть.
3. На каждый лист салата положить по половинке персика, на середнку (на место косточки) выложить куриный салат.
4. Украсить по вкусу. :)

Напоминает салат с ананасами, только вкус немного другой, и оба вкуса - куриного салата и персиков - не смешаны, а как бы отдельно.
Результат обсуждения на другом кулинарном форуме - некоторые дополнения от более опытных, нежели я, кулинаров:
1) можно добавить в салат сыр и орехи, получиться тоже очень неплохо.
2) Вместо консервированных персиков можно использовать свежие, только очень спелые (если климат в месте проживания позволяет).
3) обычный репчатый лук сойдет, но все-таки красный лучше. :)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Аннита писал(а):
Марочка
рецепт интересный про сырные рулетики, но у меня наверное руки как-то не так растут :lol: как ты умудряешься сыр раскатать? у меня он из мешков даже не вытекает полиэтиленовых. весь слипается еще кипя в воде. :eek:

Аннита, у меня тоже. :) Поэтому я растапливаю сыр не до жидкого, а до мягкого состояния. Кусок сыра в полиэтиленовую пленку заворачиваешь (иначе по краям потечет, как пить дать) и в микроволновку - на 15-20 секунд с одной стороны, 15-50 секунд - с другой. Затем на пищевую пленку, другой накрываешь - и скалкой раскатываешь, как тесто.

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 21:48     Ответить с цитатой

Я про наступающий год прочитала, что встречать его можно хоть в халате, но чтобы стол был буржуйский :D И если оливье, то классический (со всякими каперсами-шмаперсами). Ну, это я так, к слову :-)
⮝ наверх ⮝

Алликс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 22:36     Ответить с цитатой

Я хочу в этот Новый год вспомнить Советские времена:селедка под шубой. оливье, холодец, пельмешек налепить или мантов с сюрпризами, а то все эти салаты новые с ананасами и т.д так надоели, а это наооборот сто лет не делали. Ну и конечно закуски сделаю по рецептам из фуршетногог топика.

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 0:35     Ответить с цитатой

А меня сырный рулет не впечатлил... :( Вообще... :eek: Правда, делала я с плавленными сырками... Можт, с обыкновенным вкуснее.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 10:15     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
С настоящим сыром вкусно, совсем другой вкус. Мне больше всего с обычным витязем понравилось. Начинку я делала из творога, куриных грудок, гр.орех, петрушки-укропа и чеснока.

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 13:33     Ответить с цитатой

Аннита писал(а):
Марочка

Не знаю, у меня проблем ни разу небыло, сыр ведь жирный, поэтому к пакету ну никак приклеется не может (он такой пористый и масленный становится)...Из пакета вываливается на пленку пищевую, а потом пальчиками прямо горячий разравниваю. Кусочек беру неболее 300 гр. и лучше чтобы он брусочком был, а не кубиком, пакеты беру плотные полиэтиленовые, один в другой вставляю, класть сыр надо в кипящую воду, минут на 15 и не просто класть, а чтобы он на весу был (к дну не прикасался) и чтобы вода в пакеты не попадала... 25 дек. вечером буду делать на работу, постараюсь все сфотать поэтапно и выложить фотки :)
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 20:01     Ответить с цитатой

Мы тоже сделали сырный рулет, брали сыр Маасдам, не скажу, что не вкусно, очень даже ничего, но повторять не думаю, что буду. Еще волнует вопрос полезности этого рулетика: плавим сыр, потом морозим. Как думаете не вредно это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: