
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Секвойя
Студент

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2588 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лека
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.07 Сообщения: 1769 В дневниках: 1641
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2007 16:19 |
|
|
А у меня вот такое приблизительное МЕНЮ на НГ:
Горячее: голени в духовке, картофельное пюре.
Салаты: «Оливье», «Цезарь», «Селедка под шубой», из печени, крабовый.
Закуски: «Рафаэлки», фаршированные яйца, фаршированные крабовые палки, бутерброды с икрой, бутерброды с паштетом
Решила больше сделать салатиков и закусок. И не заморачиваться на горячее_________________ Желающего судьба ведет, нежелающего - тащит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2007 22:51 |
|
|
Марочка
рецепт интересный про сырные рулетики, но у меня наверное руки как-то не так растут как ты умудряешься сыр раскатать? у меня он из мешков даже не вытекает полиэтиленовых. весь слипается еще кипя в воде.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2007 23:41 |
|
|
Майя писал(а): |
1. Персики с куриным салатом. |
а можно поподробнее?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Муха
Профессор

На сайте с 29.11.06 Сообщения: 6434 В дневниках: 20 Откуда: г.Новосибирск м/р Горский Клубная карта 00001172 Карта № 001172
|
 Добавлено: Сб Дек 22, 2007 14:32 |
|
|
Virida писал(а): | Ирина писал(а): | Virida писал(а): | Интересно, а в аэрогриле можно так буженину запечь? у меня духовки нет, а рецепт очень понравился, да и муж такое мясо бы схомячил за милую душу))) |
можно, конечно! я регулярно её там делаю  |
Здорово! А можно рецепт и технологию? Я "классическую" курице на пиве делала - сверху шикарная румяная корочка, а снизу и внутри она была даже сырая Расстроилась очень... |
И я хоче рецепт для аэрогриля.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Секвойя
Студент

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2588 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Сб Дек 22, 2007 16:11 |
|
|
рецепты рафаэлок можно посоеть в "кулинарии" - тут есть такая тема отдельная - "чесночные рафаэлло" называется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
 Добавлено: Сб Дек 22, 2007 17:15 |
|
|
Персики с куриным салатом. Рецепт вычитала в газете "Плюшка" (приложение к красноярской газете "КОМОК"):
Надо: 5-6 половинок консервированных персиков, листья зеленого салата по числу персиков, 1 вареное яйцо, 100г куриного мяса (вареного или копченого или жаренного), 1 небольшая красная луковица, майонез.
Приготовление:
1. куриное мясо, яйцо, лук мелко нарезать, смешать с майонезом.
2. Персики слегка и осторожно вымыть от сладкого компота и подсушить (чтоб вода не лилась), салат вымыть.
3. На каждый лист салата положить по половинке персика, на середнку (на место косточки) выложить куриный салат.
4. Украсить по вкусу.
Напоминает салат с ананасами, только вкус немного другой, и оба вкуса - куриного салата и персиков - не смешаны, а как бы отдельно.
Результат обсуждения на другом кулинарном форуме - некоторые дополнения от более опытных, нежели я, кулинаров:
1) можно добавить в салат сыр и орехи, получиться тоже очень неплохо.
2) Вместо консервированных персиков можно использовать свежие, только очень спелые (если климат в месте проживания позволяет).
3) обычный репчатый лук сойдет, но все-таки красный лучше.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Аннита писал(а): | Марочка
рецепт интересный про сырные рулетики, но у меня наверное руки как-то не так растут как ты умудряешься сыр раскатать? у меня он из мешков даже не вытекает полиэтиленовых. весь слипается еще кипя в воде.  |
Аннита, у меня тоже. Поэтому я растапливаю сыр не до жидкого, а до мягкого состояния. Кусок сыра в полиэтиленовую пленку заворачиваешь (иначе по краям потечет, как пить дать) и в микроволновку - на 15-20 секунд с одной стороны, 15-50 секунд - с другой. Затем на пищевую пленку, другой накрываешь - и скалкой раскатываешь, как тесто._________________ -Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором? - А настроение что-то не очень... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Сб Дек 22, 2007 21:48 |
|
|
Я про наступающий год прочитала, что встречать его можно хоть в халате, но чтобы стол был буржуйский И если оливье, то классический (со всякими каперсами-шмаперсами). Ну, это я так, к слову  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алликс
Ясельки

На сайте с 24.11.07 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2007 13:33 |
|
|
Аннита писал(а): | Марочка
рецепт интересный про сырные рулетики, но у меня наверное руки как-то не так растут как ты умудряешься сыр раскатать? у меня он из мешков даже не вытекает полиэтиленовых. весь слипается еще кипя в воде.  |
Не знаю, у меня проблем ни разу небыло, сыр ведь жирный, поэтому к пакету ну никак приклеется не может (он такой пористый и масленный становится)...Из пакета вываливается на пленку пищевую, а потом пальчиками прямо горячий разравниваю. Кусочек беру неболее 300 гр. и лучше чтобы он брусочком был, а не кубиком, пакеты беру плотные полиэтиленовые, один в другой вставляю, класть сыр надо в кипящую воду, минут на 15 и не просто класть, а чтобы он на весу был (к дну не прикасался) и чтобы вода в пакеты не попадала... 25 дек. вечером буду делать на работу, постараюсь все сфотать поэтапно и выложить фотки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2007 20:01 |
|
|
Мы тоже сделали сырный рулет, брали сыр Маасдам, не скажу, что не вкусно, очень даже ничего, но повторять не думаю, что буду. Еще волнует вопрос полезности этого рулетика: плавим сыр, потом морозим. Как думаете не вредно это? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|