Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 189 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 13:34
Stalker писал(а):
Так в том то и дело, что денег не хватает и я работаю.
Так это практически единственная причина, почему женщина работает (эт если карьеристок там всяких, да трудоголичек не рассматривать). Надо, чтоб мужчина зарабатывал столько, сколько необходимо семье и женщина не работала, но здесь возникает "ДЕНЕГ МНОГО НЕ БЫВАЕТ" и женщина все-равно идет работает
На сайте с 24.12.08 Сообщения: 1188 В дневниках: 16 Откуда: Первомайка-Академ
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 16:36
Taka-taka писал(а):
Stalker писал(а):
Так в том то и дело, что денег не хватает и я работаю.
Так это практически единственная причина, почему женщина работает (эт если карьеристок там всяких, да трудоголичек не рассматривать). Надо, чтоб мужчина зарабатывал столько, сколько необходимо семье и женщина не работала, но здесь возникает "ДЕНЕГ МНОГО НЕ БЫВАЕТ" и женщина все-равно идет работает
А я считаю, что женщине нужно работать (ну или подрабатывать), даже если денег в семье хватает, можно, например, на неполный рабочий день, чтоб не в ущерб семье. Потому что некототрых мужчин осознание того, что женщина полностью растворилась в нём и детях и зависима от него финансово так скажем расслабляет, я думаю, что небольшая часть жизни и интересов женщины должна быть обособлена от её мужчины. Ну и о плохом не хочется говорить, но всякое бывает в жизни, на днях мама рассказала про свою знакомую, пожилую женщину, у неё зять всегда очень хорошо зарабатывал, что позволяло её дочери не работать, сидеть дома с детьми много лет к ряду, они ни в чем не нуждались, но так случилось, что в 40 лет его не стало(((, и естественно, его жене пришлось выйти на работу, образование и если и был какой-то опыт работы всё это обесценилось, мне кажется в таком случае, даже имея высшее образование, можно будет претендовать только на работу продавца, особенно если работа нужна срочно, к тому же даже её маме, бабульке под 70, тоже пришлось идти работать, чтобы помогать дочери детей поднимать ....Повторюсь, я призываю мыслить позитивно, но всё же я за относительную самодостаточность женщины!
Добавлено спустя 1 час 29 минут:
И ещё лично меня сейчас, пока дома сижу очень напрягает такой момент-необходимость просить у мужа на всякие женские мелочи, хоть он и не отказывает, выкраивать на подарки ему (по обоюдному согласию бюджетом у нас больше муж заведует, я транжира, мне нельзя значимые суммы доверять, обязательно распределю нерационально ). Так что считаю, что если замужняя женщина зарабатывает себе на то, чтобы отлично выглядеть, ну и плюс какие-то мелочи для дома, что-то для ребенка купить-это уже хорошо, а всё остальное-прерогатива мужа .
На сайте с 26.05.08 Сообщения: 5594 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, К.Маркса
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 10:54
Lunarmuse
Цитата:
призываю мыслить позитивно
В целом да, как посомтреть на ситуацию. Можно очень долго и усиленно плакать, что вот денег не хватает, я пошла работать, а могла бы не работать... и то не факт, есть семьи у которых достаточно денег, но женщина все равно идет работать.
У всех ситуации разные. Но нужно как то подстариваться под ситуацию и ловировать ее, а не плыть по течению.
И если минутка освобождается посвящать ее ребенку. А то зачастую бывает отдыхать значит телек посмотреть. Выходные значит уборка, глажка и пр.
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 13:47
Соори за ОФФтоп, но мне очень надо узнать
Скрытый текст:
Нашла работу - "упаковщик карандашей на дому". Суть - мне привозят на две недели вперед заказ, я упаковываю, они заказ забирают. Трудоустройство любое - официальное или неофициальное. Но всем обязательна какая-то регистрация, за которую надо единовременно заплатить 400 р. И это меня смущает. Заплачу, если это не лохотрон и мне дадут работать, но ответьте, кто этим занимается, это нормально?
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 189 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 14:27
Ольга Юрьевна Это Вы в городском центре по трудоустройству нашли эту "работу", у них еще офис на Маркса,57? Ну и в инете объявления тож размещают.Если да, то это ЛОХОТРОН.
У меня мама пыталась устроиться на эту работу, тож 400рэ с нее содрали за какую-то регистрацию. На двери офиса и в интернете большими буквами - ТРУДОУСТРОЙСТВО БЕСПЛАТНО. А как в офис заходишь, то сразу -400рэ за регистрацию.
Причем когда позвонили, сказали - приезжайте в офис, заключайте договор и хоть завтра приступайте к работе.
Уже 3 месяца почти прошло, сказками все кормят, как-то заявили, что передали работодателю ее телефон, ждите звонка; все еще не позвонили? ну, наверно, вы им не подошли и т.д. и т.п. Потом девочки в офисе ВСЕ поменялись, а новые дур включают - не знаем про такого работодателя. Щас видимо узнали
Мое мнение, работодатели у них МИФИЧЕСКИЕ, просто отвечают всем "ВЫ не подошли", "Работодатель выбрал 3 резюме, ВЫ туда не попали" и по 400рэ с каждого, неплохой доход получается, вакансии у них интересно описаны, вот люди и идут.
В милицию их надо сдать. У них, кстати, в этом же здании управление по налоговым преступлениям, ну ниче люди не бояться
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 464 Откуда: Телецентр
Добавлено: Вт Май 24, 2011 15:33
VoV
У меня та же диллема, только из-за небольшой зарплаты на старой, а вот как раз социальные гарантии там на 100 %, вот и думаю - рискнуть поискать что поденежнее или уже на насиженое местечко?
А в Вашей ситуации я б за второго проголосовала, у меня 2 подруги так и сделали, а то сейчас выйдете, только только раскачаетесь - и надо опять про декрет думать..... потом снова вопрос как выходить, да и мне кажется подряд рожать удобнее, интересы у детей общие, заботы одни и те же о них, близких по возрасту, только единственное может чуть выждать - чтоб дать организму время восстановиться получше? Или Вам к 1.5 решать надо чтоб декретные продолжать получать?
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
Добавлено: Вт Май 24, 2011 18:53
Лора75 писал(а):
VoV
У меня та же диллема, только из-за небольшой зарплаты на старой, а вот как раз социальные гарантии там на 100 %, вот и думаю - рискнуть поискать что поденежнее или уже на насиженое местечко?
Лучше пока на старой, и подработку со сдельной оплатой. Имхо.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
Добавлено: Ср Май 25, 2011 0:49
Девочки, мне в пору менять название темки на "Это страшное слово работа после затянувшегося декрета" или "Как страшно выходить спустя 5 лет просиживания штанов дома"