Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Laguna.Soap
Школьные годы

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 1459 Откуда: Калинина
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 18:41 |
|
|
Шумилка
Практически аналогичная ситуация у коллеги с ситуацией Evgenia_KR, видимо все ж не всегда бывает халтура-халтурой.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 18:46 |
|
|
Evgenia_KR, вы уверены, что у вас в крови были антитела? Вам делали анализ крови на антитела после родов?
Что касается "антител в молоке", то сами лаборанты говорят, что не существует методики выявления антител в грудном молоке. Анализ проводится по принципу их выявления в крови. А то вам рожать "запрещают", а это может быть вообще с потолка взято...
Если говорить именно о повышении билирубина, то это далеко не всегда связано с резусом матери. В Бюллетене Всемирной Организации Здравоохранения за 1989 год ("Кормление детей первого года жизни: Физиологические основы"), есть такие строки: "… существует редкий тип желтухи, связанный с кормлением грудью. Она длится около 2-х месяцев и характеризуется высокими уровнем несвязанного билирубина в крови. Она необязательно причиняет вред. Подтверждение диагноза можно получить, прекратив кормление грудью на 24-36 часов. Наблюдается быстрое и заметное снижение уровня билирубина в крови ребенка, который опять поднимается до меньших, чем ранее, уровней по возобновлении грудного кормления. При проведении этой проверки, лактация должна поддерживаться сцеживанием молока. Короткий перерыв в кормлении грудью (24-48 часов) может быть необходим, если уровень билирубина в крови поднимается до 15 мг на 100 мл (256 мкмоль/л). После этого кормление грудью может продолжаться безопасно."
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Laguna.Soap, халтура - это если диагноз не подтвержден анализами! При подозрении на гемолитическую болезнь новорожденного, врачи ОБЯЗАНЫ сделать анализ крови матери на антитела по резус-фактору. Даже если она уже родила, антитела эти никуда не делись.
А то потом необоснованно запрещают кормить грудью, рожать последующих детей._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Синий вагончик
Детский сад

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 189 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 20:06 |
|
|
Шумилка
у меня титр антител появился на 35 нед, был 1:2, 1:4, он не нарастал, но это не главное. страшное что антитела уже есть. Мне вызвали роды в 37 нед, рожала сама. Во второую беременность титра антител не было вообще. Они появляются тогда, когда "угроза" для мамы появляется, т.е либо ребенок резус положит, либо аборт, либо переливание крови. вроде так.
кстати перед второй беременностью я сдавла кровь на антитела - их не было. поэтому это не показатель вообще, мне так объясняли.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
я еще попросила, чтобы мне после родов антирезусный иммуноглобулин поставили, сама его купила. но врач сказала, что он уже не поможет, т.к сенсибилизация уже произошла (появление антител) и сказала, что в 28 нед. берем. для профилактики надо было поставить....кто бы подсказал , сама тогда не знала
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
еще знаю что положительный резус может быть на генном уровне гомозиготным и гетеро. (либо только +, либо -+) Т.е делают анализ (у мужа)-и определяют есть ли вообще вероятность передачи отрицат резуса по его генам. Мы не делали такой анализ,т.к второй ребенок отрицат. а вообще советуют у кого дети с плюсом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 21:17 |
|
|
Синий вагончик, очень интересная информация, спасибо!
Титр 1:2 сам по себе уже очень высокий, там и нарастать уже некуда. Относительно иммуноглобулина врач был абсолютно прав - ставить его можно только ДО сенсабилизации. За рубежом в 28 недель ставят иммуноглобулин, это у них стандартная практика. А вот наши акушеры-гинекологи даже не заикаются про это, увы.
Более того, могу вам сказать, что мои первые роды проходили в 7ом роддоме, который специализируется на резус-конфликте. Но после родов положительным ребенком никто даже не предложил мне иммуноглобулин, не подсказал, что он нужен. А я еще толком и не в курсе была. Уже во время второй Б это стоило мне очень больших нервов.
Информации о том, что возникшие антитела не определяются вне беременности, для меня удивительна. Я обязательно погуглю на эту тему. Хочется разобраться...
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Да, по поводу анализа мужа. Если окажется, что муж гетерозиготен, то вероятность резус-отрицательного ребенка 50%. В этом случае также можно беременеть через ЭКО и с помощью ПГД в ЭКО отобрать нужные эмбрионы.
Добавлено спустя 29 минут 35 секунд:
Синий вагончик, напутала я с титрами антител, приношу извинения. Я рассматривала указанные титры как дроби (чем больше второе значение, тем меньше итог деления), но выясняется, что это неверно.
Ваш титр 1:2, наоборот, считается очень низким! Настолько, что вероятность резус-конфликта при этом практически исключена. Может быть поэтому ваш титр и не определялся вне беременности?
Остается открытым вопрос, если у плода при таком низком титре все же развилась гемолитическая болезнь (фактически, невезение настигло), то произойдет ли это в след раз?
Я бы, на вашем месте, задала этот вопрос врачам на РусМедСервере, в соответствующем разделе:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=42
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Ну и еще интересная информация с РусМеда для резус-отрицательных мам:
1. При планировании следующей Б (после рождения + ребеночка) рекомендовано сдать анализ на антитела к резус-фактору. То есть, этот анализ выполняется и вне беременности!
2. Если у вас с мужем конфликт по группе крови (например, у женщины 1 группа, а у мужчина 4ая), то вероятность развития резус-конфликта гораздо меньше! Как говорится, не было счастья, да несчастье помогло... Конфликт по группе крови может предотвратить куда более страшный конфликт по резус-фактору._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Синий вагончик
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 21:37 |
|
|
Шумилка
я тоже обоих детей рожала в 7-ом роддоме
титр антител на течение гемолитической болезни не сильно влияет. они могут нарастать, могут снижаться...нужно следить за ребеночком по узи, чтобы печень не увеличивалась, не было многоводия..т.е и при маленьком титре ребенок может очень пострадать.
еще знаю, что с последующими резус полож. беременностями (если ранее была сенсибилизация) появляются G- антитела, они меньше по размеру и более агрессивные, следовательно спокойно проходят через плацентарный барьер.....
ужас охватывает меня, лучше этого бы мне не знать
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
сдавать анализы на антитела до беременности - бесполезно, но возможно. эта информация никуда не пригодится, она не о чем неговорит.
Если произошла сенсибилизация - эти антитела никуда не исчезнут. это на всю жизнь...ни плазмоферез, ни другие мероприятия на антитела не вляют. как мне сказали механизм уже запущен, поэтому надейтесь на лучшее
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
ЭКО может решить эту проблему, правильно вы сказали !!! подсадить "-" и все... но это для нас пока невозможно, из за финансовых соображений  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Синий вагончик
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 21:47 |
|
|
Шумилка
Спасибо за поддержку!!!!!!!! Я тоже так думаю, что все будет хорошо, мысли - сильная сила Конечно кроме резус-конфликтов - столько других проблем бывает. Поэтому я верю в бога и молюсь, чтобы он нам помог, и все будет хорошо!
немного офф-топ - у вас какая разница между детьми???
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
самое интересное - что когда второго хотела( через 1,5 года после первой берем.) - вообще об этом не думала. была уверенна, что будет мальчик с отриц.резусом - так и получилось!!! а сейчас страшно, возраст наверно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laguna.Soap
Школьные годы

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 1459 Откуда: Калинина
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 11:42 |
|
|
Шумилка
Вы знаете, в далеком 1974 не думаю, что делали такие анализы...девочка сама уже мама 2-х отрицательных пацанов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирисска
Подготовишка

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 406 В дневниках: 6 Откуда: Алексеевская слобода Карта № 006723
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mixnadia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 593
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 22:32 |
|
|
Тоже группа крови 1(-) у мужа 3(+). Была одна беременность,родился мальчик 3(+). почти сразу начала кормить грудью,пожелтел. Были желтыми еще целый месяц((((((. Хотим второго, но страшновато.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 22:45 |
|
|
Mixnadia писал(а): | Тоже группа крови 1(-) у мужа 3(+). Была одна беременность,родился мальчик 3(+). почти сразу начала кормить грудью,пожелтел. Были желтыми еще целый месяц((((((. Хотим второго, но страшновато.  |
Аналогично было со старшим ребенком (он единственный резус-положительный). Желтым был 2 месяца, был повышен (некритично) билирубин. Затем билирубин потихоньку падал и пришел в норму (без лечения). Но сильно упал и гемоглобин (до 73). Пропили железо, гемоглобин поднимался по единичке в сутки (короче, очень быстро).
Никто из врачей не указывал на резус-конфликт. Антител не было ни во время Б, ни после нее._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OliK3
Профессор

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 23:12 |
|
|
Mixnadia
Я и муж положительные, дети, соответственно, тоже, все желтели, старшего чуть в паталогию не забрали , капали, светили и т.д.. Так что, не только с отрицательным резусом желтеют, никакой гарантии ._________________ [/line]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|