ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14614 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 13:39 Заголовок сообщения: Солярий
Кто пользовался солярием, поделитесь опытом. Насколько долго эффект? Не вредно ли это? В какое время года лучше начать.. Я хочу с 1 апреля попробывать (благо в соседнем доме есть). Но с некоторых пор опасаюсь новшеств.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14570 В дневниках: 35612 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 14:38 Заголовок сообщения: Re: Солярий
там же начинают буквально с 2 минут, постепенно увеличивая время пребывания
с апреля - как раз хорошо я вот тоже планирую в апреле отправиться в солярий )
На сайте с 12.10.04 Сообщения: 502 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 18:19 Заголовок сообщения: Re: Солярий
Sweety писал(а):
Насколько долго эффект?
Загар сохраняется примерно 2-4 недели, обычно его поддерживают еженедельными посещениями солярия.
Sweety писал(а):
Не вредно ли это?
Загорая на солнышке естественным образом, почти всегда есть риск получить солнечный ожог. При использовании солярия эта опасность сведена практически к нулю. Главное - разумный подход. Важно строго соблюдать частоту и длительность сеансов и все рекомендации специалистов. В хороших студиях загара стоят профессиональные солярии, перед началом курса загара кожу тестируют.
Sweety писал(а):
В какое время года лучше начать..
Загар весной:
Предотвращает весенний «упадок сил»
Улучшает естественные защитные свойства кожи
Подготавливает кожу к лету
Загар летом:
Подготавливает кожу к отпуску
Удобен для людей, которые вынуждены проводить отпуск в городе
Позволяет получить красивый и ровный загар, не страдая от солнечной жары и ожогов
Загар осенью:
Продлевает лето
Позволяет сохранить здоровый и отдохнувший внешний облик
Подготавливает к зиме
Загар зимой:
Позволяет сохранить хорошее настроение и бодрое самочувствие
Улучшает состояние здоровья
Помогает выглядеть более активно и динамично
Ко всему прочему загорать в солярии очень приятно!
Кто пользовался солярием, поделитесь опытом. Насколько долго эффект? Не вредно ли это? В какое время года лучше начать.. Я хочу с 1 апреля попробывать (благо в соседнем доме есть). Но с некоторых пор опасаюсь новшеств.
Я ходила в солярий примерно год, правда не регулярно.
Если кожа нормально загорает - 2 минуты это конечно излишняя предосторожность.
Но что абсолютно точно - это нужен крем для загара (продаются в соляриях специальные).
Моя карьера згорательна начиналась так: 3 раза в неделю по 10 минут с кремом 2. Потом 3 раза в неделю по 15 минут с кремом 3. Потом 1 в одну или 2 недели. с тем же кремом 3.
Тут еще зависит от того, насколько коричневой вы отите быть и как загорает кожа. Я хотела быть "не голубой" - но не шоколадной. Загорая нормально - средне. Эффект - так же, от того как сильно загорел и чего хочешь получить.
Для меня солярий идеальный вариант - 15 минут полежать могу, а вот на пляже часами - нет сил и желания.
Вред, безусловно есть небольшой - но жить вообще вредно. Главное соски закрывать спец колпачками, или лучше шапочку, чтобы не выгорал цвет волос.
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14614 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 21:09
Ну вот..сходила.. В Сан и Сити.. Там 6 сидов солярия на выбор. Начала с класса люкс.. Помимо собственно "солнца" , 10 раз (я была там 10 минут) на тебя брызгает водичка (бриз). , при этом играет музыка, типа натуральный плекс волн.. Красотищщща.. Послезавтра буду пробывать "тутти-фрутти".. Пока я вся крассная... но ощущения приятные..
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 12:42
Tata, пожалуйста скажите насколько действенны эти самые крема, которые продаются в соляриях. Я только начала ходить. Первый раз лежала без крема. Но девушка-администратор так ненавязчиво говорила, что эти крема усиливают полученый в солярии загар. Так ли это?
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 53 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 13:07
Есть солярии, в которых нельзя стать смуглой (лампы могут быть старые или еще что).
Я ходила в солярий в 5 элемент на Правды 8, вот там такой как раз солярий, еще и горизонтальный (сейчас там и вертикальный есть).
Результат - кожа совсем немного загорела, а на попе и лопатках были ожоги.
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 14:57
София писал(а):
Tata, пожалуйста скажите насколько действенны эти самые крема, которые продаются в соляриях. Я только начала ходить. Первый раз лежала без крема. Но девушка-администратор так ненавязчиво говорила, что эти крема усиливают полученый в солярии загар. Так ли это?
Небо и земля.
Загорала без крема раза два - почти нулевой результат.
С кремом - сразу ощутимо видно.
еще и защитные функции есть какие-то
Загорая на солнышке естественным образом, почти всегда есть риск получить солнечный ожог. При использовании солярия эта опасность сведена практически к нулю.
Зато некотоыре специалисты считают, что отключая естественную защиту в виде покраснения на ожог, тем самым происходит более глубокое проникновение излучение с дерму и тем самым наносится больший вред.
Мое мнение - загар вреден, и в солярии, и на пляже. Но есть правила, при которых он по мере сил минимален - и там, и там .
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 12.10.04 Сообщения: 502 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 13:04
Miu писал(а):
Результат - кожа совсем немного загорела, а на попе и лопатках были ожоги.
Miu, проводили ли Вам тест для кожи?
Если у Вас 1-й тип кожи - то загар Вам категорически противопоказан, т.е. такой результат и будет, как Вы описали.
Если у Вас 2-й тип кожи - то загорать можно, но по-немножку, начиная с 5-7 минут и максимум 10. Иначе также можно прийти к негативному результату.
Всё должно быть в меру, сеансы должны подбираться с учётом типа Вашей кожи.
А в Пятом элементе лампы новые, и в горизонтальном солярии и в вертикальном.