Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Покупаем дачу, нужен совет.
Всевозможные вопросы о покупке дачи

На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Обсуждаем дачные места - садовые общества
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тополинка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 14:04    Заголовок сообщения: Покупаем дачу, нужен совет. Ответить с цитатой

Девочки, подскажите ! Хотим купить дачу, где лучше? какие плюсы, минусы, где топит, где нет. Охрана как, соседи вокруг. Вобщем, если бы покупали, то где? своей дачи не было, да и у друзей не очень. Поэтому информации совсем никакой. Откликнитесь, пожалуйста...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Nusha, которую не пускает (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 14:59     Ответить с цитатой

ТОполинка, скажите, какой ВАс район интересут.
⮝ наверх ⮝

Тополинка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 16:14     Ответить с цитатой

Вы имеете ввиду в каком направлении от города? вроде все равно, опять же потому, что информации по этому вопросу вообще никакой. Хотелось бы не очень далеко от города , чтобы водоем был, чтобы дачный поселок не заброшенный, так сказать населенный ( чтобы не страшно было ). Например в Матвеевке, наверное не плохо? Опять же, говорят, "Тополек"- хорошо, а вот "Волну" затапливает. Это я к примеру. Так ли это... Около Васхнила, а там что скажете? А ведь есть еще хорошие места? Посоветуйте, если бы вы решили купить, то где?
⮝ наверх ⮝

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 17:13     Ответить с цитатой

У нас дача на острове Кудряш, общество "Волна". На мой взгляд, замечательное место для водоплавающих! :) Хотя, конечно, есть у него и плюсы и минусы
Плюсы: недалеко от города, отстутствие машин и другой автотехники, огромный пляж, вода с 4х сторон :)
Минусы: за 25 лет владения затопило нас 1 раз :( в 94 или в 95 году, когда был сильный паводок, так как участок наш находится в низине...Но ведь можно купить участок на бугорке, и горя не знать! :wink:

Для земноводных :) , мне кажется, очень удобное место - Нижняя Ельцовка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NaU
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 17:50     Ответить с цитатой

Наш вариант вам, наверное, не подойдет, т.к. далеко от города, но может кому-то пригодится. А может и соседи здесь наши найдутся: дачу купили всего два года назад, и друзьями там еще мало обзавелись.

Дача рядом с Белояркой, общество "Парус". Это Мошковский район. По трассе ок. 100 км от города. Добираться лучше всего на машине - у нас дорога занимает 1,5-2 часа. Можно еще на электричке до Мошково, а там до Белоярки на автобусе + 4 км пешком. Вроде бы по пятницам из города и по воскресеньям из общества ходит автобус, но ни разу не пользовались. Вот собственно основной минус - добираться, но это опять же если нет своей машины. Мне лично даже нравится на машине - трасса хорошая, и каждый год ее еще и ремонтируют после зимы.

Теперь плюсы. Т.к. далеко от города воздух наисвежайший. У ребенка в первую же неделю прибывания на даче проходят все следы дерматита. До реки у нас 5 мин., до леса также 5 мин., причем лес - сосновый бор - соответственно опять же воздух, минимум клещей. :!: Свет и вода - это все есть - народ там говорят и зимой живет, раньше деревня была. До ближайшего села, собственно Белоярки, - 4 км. Не воруют. :!: - от электрички и города - далеко, деревенские, рассказывали, как-то делали попытки давно воровать, но как-то этот вопрос с ними решили. Кроме этого, если будете строится - все рядом: в ближайших деревнях, в частности, в Дубровино - лесхоз, да, и в общество лес для строительства привозят, а также щебень, песок и т.п., а еще дрова, навоз, землю. Мужики из Белоярки подвизаются на строительство, на копку (не знаю как правильно называется, когда перекапывают участок), ну, и на др. работы. Постоянно привозят свежий хлеб, молоко, творог, сметану, мясо, картошку.

В общем я очень довольна, что в свое время мы выбрали дачу именно там. :D

мама Наташа (02.05.1974)
Виталик (14.03.2001)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 23:33     Ответить с цитатой

Warma писал(а):

Для земноводных :) , мне кажется, очень удобное место - Нижняя Ельцовка

Нет, только не Н.Е. - сыро там, и земля вся вся глинистая - неприятно даже травку полоть. Это - за деревней Нижняя Ельцовка. А где МЕдик, т.е. на горке - там хорошо.
Что касается ВАСХНИЛА, то именно ВАСХНИЛовские дачи мне не нравятся - то же в низине, сыро там и комаров видимо - невидимо.
ПОскольку живу на ВАСХНИЛе, то хорошо их знаю. ОБщества "Элитное 1.2.и т.д." - то же практически на воде (30-50 см до воды). Мы 3 года назад купили дачу в об-ве "КАлинка"- это не доезжая ОбьГЭСа 1 остановки - ост Огурцово. Дачи выделялись семьям, имеющим детей - инвалидов. Соседи у нас прекрасные. Есть и с больными детьми (они живут там с весны до осени), есть и те, кто перекупил участки. ПРИчем никто не ругается на нас за то, что мы на своем участке устроили детскую площадку, шашлычную и выложили очаг, т.е. не активно выращиваем овощи. Место высокое, комаров нет, до реки - 10 мин. ПРавда, это достаточно дикий пляж и река - т.е. течение. До магазинв - 10-15 мин. Опять же транспорт городской недалеко, но и пром предприятий нет. Цены достаточно высокие - в прошлом году чистый участок 5 сот стоил около 45 тыс руб.
⮝ наверх ⮝

Тополинка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 23:46     Ответить с цитатой

А что, бывают что ругаются за шашлычную и детскую площадку? Даже и не думала. Вот, еще не хватало и на такую проблему попасть. Про васхнил - это вы хорошо добавили, спасибо. У меня мама там живет, поэтому мы этот район для дачи в приоритетах держали, теперь присмотримся с учетом Ваших советов.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 8:02     Ответить с цитатой

NaU писал(а):

Дача рядом с Белояркой, общество "Парус".

О! Соседи. На каком квартале? У меня свекровь на 4-ом напротив бочки :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 9:11     Ответить с цитатой

Берите дачу в сторону Тогучина.. напр., Крохаль (на маршрутке от автовокзала можно доехать+электричка), 38 км, Шелковичиха (тут электричка + близко Иня).. от города 40 минут на электричке.. не топит - факт.. высоко очень.. из минусов - участки старые, то есть кормить землю нада + клещи иногда встречаются.. а вообще в этих обществах народ часто живет все лето, там в принципе есть все..

NaU
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 9:36     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
NaU писал(а):

Дача рядом с Белояркой, общество "Парус".

О! Соседи. На каком квартале? У меня свекровь на 4-ом напротив бочки :)

Ура! Соседи! :D
Правда, далековато - мы на первом, в самом начале. К вам иногда на пляж ездим. :D
Ну, а вы, наверняка, мимо нас проезжаете. У нас четвертый дом от колонки. Наверное, самая главная примета у нас сейчас - новый забор. :D Заходите в гости. :wink:

мама Наташа (02.05.1974)
Виталик (14.03.2001)
⮝ наверх ⮝

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 9:38     Ответить с цитатой

Тополинка, у нас дача в Морском (от Васхнила на машине ну максимум 10 минут), или конечная 45 автобуса и пешком ещё 2 км.Напротив коттеджного городка. Место красивое. Совершенно не "мокрое".У нас так вообще с одной стороны не соседи, а поля пшеничные - красотаааа. До пляжа либо пешком ходим, либо на машине (тогда на Бумеранг доезжаем). Вобщем из всех дач, которые были, мне здесь больше всего нравится. А были дачи на 38 км - слишком уж густонаселенно там, и на Зеленодольской (это пара остановок на электричке не доезжая Мошково) - там тоже не очень было. Во-первых, водоем был нехороший (пруд), низина (влажно и комары тучами), большая часть людей из Мошково, поэтому на неделе народу там совсем мало и страшновато было, и участки изначально какие-то небольшие (от соседей не скроешься, все на виду).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тополинка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 11:40     Ответить с цитатой

Да, я слышала, что в Морском хорошо. Но что то там не очень и продают. а что знаете про Мочище ? Как там? И еще Красный Яр. Может кто расскажет.
Всем спасибо большое, кто отвечает. Это большая польза - такой форум. Теперь и сама буду участвовать в других топиках.
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 14:25     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):

Нет, только не Н.Е. - сыро там, и земля вся вся глинистая - неприятно даже травку полоть. Это - за деревней Нижняя Ельцовка. А где МЕдик, т.е. на горке - там хорошо.
.

А сыро -это где? Мы вот купили в районе Благовещенки. Вроде тоже НЕ.. Неужели болото?

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28845
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 12:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Берите дачу в сторону Тогучина.. напр., Крохаль (на маршрутке от автовокзала можно доехать+электричка), 38 км, Шелковичиха (тут электричка + близко Иня).. от города 40 минут на электричке.. не топит - факт.. высоко очень.. из минусов - участки старые, то есть кормить землю нада + клещи иногда встречаются.. а вообще в этих обществах народ часто живет все лето, там в принципе есть все..

Нее, мне кажется брать - так на Оби, на нашей Издревой смотреть не могу на эту речку-вонючку... :) Ну не тянет меня в Ине купаться и детей не пускаю. Хотя народ плещется... Еще и с деревни хулиганье зимой шарится - каждую весну наша бабушка едет первый раз и думает разгромили домик или нет... :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 13:30     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
А сыро -это где? Мы вот купили в районе Благовещенки. Вроде тоже НЕ.. Неужели болото?

Нет, за Благовещенкой - это как раз на горке - там место высокое и ни о каком болоте речи нет. Заливает в обществах, которые справа от трассы (если ехать из города).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Обсуждаем дачные места - садовые общества
Страница 1 из 28 На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: