| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9072 В дневниках: 28830 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Чт Авг 10, 2006 12:43 |
|
|
| ЖУЖУЛЬЧИК писал(а): | | У нас в тот момент, когда мы хотели поехать в Германию к моему дяде, он был неплатежеспособен и не смог бы нас содержать и тогда попросил друга (из другого города) прислать нам приглашение |
О, у нас тоже самое... Т.е. проканает, нормально? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21322 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Чт Авг 10, 2006 13:05 |
|
|
| Алена писал(а): | | ЖУЖУЛЬЧИК писал(а): | | У нас в тот момент, когда мы хотели поехать в Германию к моему дяде, он был неплатежеспособен и не смог бы нас содержать и тогда попросил друга (из другого города) прислать нам приглашение |
О, у нас тоже самое... Т.е. проканает, нормально? |
Главное знать максимально про того к кому едите: как зовут,чем занимается,как давно в Германии...
И не запутаться,когда расспрашивать будут  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Чт Авг 10, 2006 13:54 |
|
|
|
Отр детей требуется свидетельство о рождении, т.е. мой муж должен подтвердить, что едет к матери. Еще зачем-то копию свидетельства о браке, хотя они уже 100 лет в разводе. Нам знакомый паренек из консульства сказал, что этим летом правила существенно ужесточили, сначала из-за Чемпионата мира по футболу - чтобы по максимуму отсеять, а сейчас уже и не знаю зачем... Видимо боятся, что наши граждане там оседают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медиа
Школьные годы

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 1363 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 22, 2006 8:37 |
|
|
Про подтверждение родства я что то очень сомневаюсь, а если меня друзья приглашают , просто нужно себя поуверенней вести, отвечать естественно и все будет хорошо.
Про подтверждение доходов - так это там в Германии делается, если у приглашаюшей стороны недостаточно средств на ваше содержание (есть определенный прожиточный минимум так сказать), то приглашение сделать не возможно, просто будет отказано сделать его, а вам тут ничего доказывать не нужно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бабушка Ната
Ясельки

На сайте с 05.12.10 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Сб Дек 11, 2010 19:49 |
|
|
|
мы тоже собрались ехать в июне в германию к двоюродной сестре мужа, но муж у меня инвалид 2 группы по общему заболеванию (инсульт астма) Подскажите у нас будет проблема с визой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15292 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Сб Дек 11, 2010 22:59 |
|
|
Бабушка Ната
Если вы едете прсто в гости по гостевой визе, то думаю, что проблем не будет. Максимум - может быть подороже мед. страховка, и то вряд ли. Мой муж тоже инвалид второй группы, но ни разу при выезде за рубеж этот вопрос не возникал даже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бабушка Ната
Ясельки

На сайте с 05.12.10 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вс Дек 12, 2010 22:28 |
|
|
|
Marisha Спасибо большое, вот сейчас слушаю новости об отмены виз может это то что нам нужно. Так хотелосьбы чтоб меньше было бумажной волокиты |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eжixa
Студент

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2259
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 18:04 |
|
|
|
Подскажите, плиз, консульский сбор на месте оплачивается или его еще где--то оплачивать надо? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пегги
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 831 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 20:48 |
|
|
brukaro
Да на месте в консульстве. Указанная сумма без сдачи.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26741 В дневниках: 45552 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 0:25 |
|
|
| brukaro писал(а): | | Подскажите, плиз, консульский сбор на месте оплачивается или его еще где--то оплачивать надо? | на месте, в консульстве.
И надо без сдачи, а то могут заподозрить в даче взятки.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DaNaKa
Профессор

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 6618 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 002065
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HelenI
Школьные годы

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 1106 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 22:03 |
|
|
| DaNaKa писал(а): | | подскажите, плз, кто оформлял турвизу. еду просто к друзьям на пару недель, приглашение мне сделать не смогут. какие могут возникнуть сложности? дома остаются ребенок, аспирантура и квартира. |
Забронируйте отель на букине с бесплатной отменой и вперед, на винского хорошо все написано, готовите документы по списку на сайте нашего(Новосиб. консульства), если есть еще вопросы, пишите, готовила документы на визу всей своей компании в сентябре 11, надеюсь ничего не изменилось  _________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DaNaKa
Профессор

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 6618 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 002065
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Каюша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.10 Сообщения: 560 Откуда: ул. Трикотажная, Детский мир
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|