Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Истмико- цервикальная недостаточность
На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 14:29    Заголовок сообщения: Истмико- цервикальная недостаточность Ответить с цитатой

Меня с 8-ми недель врачи нервируют сообщениями, что мол шейка совсем короткая, шейки почти нет и т.д.
Это заявляли два независимых врача.
Собирались ушивать в 15 недель.
А тут сделала УЗИ в 14 недель, всё закрыто, канал сомкнут, длину определили 39 мм. Посмотрела в Инете - это абсолютно нормальная длина. Сказали приходить через пару недель, еще раз посмотрят для динамики.

Интересно, кто из них ошибается, врачи или на УЗИ?

Была у кого-нибудь такая проблема?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2004 14:51     Ответить с цитатой

по-моему если у Вас ребенок уже есть шейка проблемы не составляет - если первого смогли выносить , второго тоже сможете ...:-)
У меня у золовки шейка короткая так уже 3 выкидыша было не может выносить и все тут. Самый ранний выкидыш в 9 недель был , а вот последний раз до 20 недель доходила и всеравно никак :-( , но с другой стороны ее бедную с угрозой выкидыша по больницам мотали не дай бог ни кому так - раза 2 в неделю во 2 консультацию(она очень неудобно расположена и до нее никакой транспорт не ходит идти долго приходится) ездила на всякие анализы и осмотры...

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 11:47     Ответить с цитатой

Ника писал(а):
по-моему если у Вас ребенок уже есть шейка проблемы не составляет - если первого смогли выносить , второго тоже сможете ...:-)

Тут как раз ситуация неоднозначная: шейка могла повредиться в родах, при прижигании эрозии и т.д.
И вообще, две беременности, тем более через столько лет разницы, сравнивать совершенно невозможно, протекают, во всяком случае они совсем по разному.
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 14:47     Ответить с цитатой

Я вот тоже немного переживала по поводу шейки. На УЗИ написали, что внутренний зев закрыт, длина 29мм. Я полностью успокоилась и не думаю больше об этом.
⮝ наверх ⮝

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 17:01     Ответить с цитатой

Yulka писал(а):
Я вот тоже немного переживала по поводу шейки. На УЗИ написали, что внутренний зев закрыт, длина 29мм. Я полностью успокоилась и не думаю больше об этом.

Мне тоже кажется, что у меня всё в порядке, но вот врачи... :cry:
По УЗИ всё-таки, наверное, более точно всё видно.
До 25 мм вообще беспокоиться не о чем, хотя тут важна динамика.
У моей подруги во втором триместре быстро укорачиваться стала, так ей фиксирующее кольцо из оргстекла одевали...
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 3:03     Ответить с цитатой

Мне врач тоже говорила про короткую шейку. На мой вопрос "Ну и ?.." ответила, что грузиться не надо, если возникнут проблемы - будем решать. Не возникло, и шейка пришла в норму. :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2004 10:50     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Мне врач тоже говорила про короткую шейку. На мой вопрос "Ну и ?.." ответила, что грузиться не надо, если возникнут проблемы - будем решать. Не возникло, и шейка пришла в норму. :lol:

А на каком сроке она в норму пришла?
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 8:42     Ответить с цитатой

На первом осмотре врач долго вздыхала по-поводу моей шейки. Сказала, что она сильно деформирована. Сказала, что после 12 недель возможна шеечная недостаточность (?) и может быть придется чего-то там подшивать и (или?) одевать кольцо. Не очень я хорошо разобралась - была слегка шокирована.
В общем, хотелось бы узнать, кто сталкивался с подобным. Что это за манипуляция такая и как она делается?
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 1:35     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
На первом осмотре врач долго вздыхала по-поводу моей шейки. Сказала, что она сильно деформирована. Сказала, что после 12 недель возможна шеечная недостаточность (?) и может быть придется чего-то там подшивать и (или?) одевать кольцо. Не очень я хорошо разобралась - была слегка шокирована.
В общем, хотелось бы узнать, кто сталкивался с подобным. Что это за манипуляция такая и как она делается?

С истмико-цервикальной недостаточностью (ИЦН)... Ох, как же столкнулась... повезло можно сказать...
На сохранение легла в 20 недель, посмотрели, вроде все в порядке... посохраняли, практически перед выпиской решили еще раз посмотреть и сделать УЗИ, вот тут то и выяснилось, что у меня и шейка короткая и открытие, не большое внутреее открытие цервикального канала... конечно не о какой выписке речи не пошло... решили ставить кольцо... за день до этого опять посмотрели и сказали, что кольцо ставить уже не куда, надо шить... делалось это под общим наркозом (мне поставили укол в вену) и я отрубилась... через полчаса-час пришла в себя (никаких особо болезненных ощущений я не заметила, ну не приятно немного)... потом некоторое время полежала на столе (под капельницей)... и самое главное... в течение пяти дней (вот это точно не помню) нельзя вставать с постели (вообще, то есть строгий постельный режим в этом случае гарантирован)... потом еще раз все проверили и отпустили домой (у меня это получилось на 1,5 недели)... во второй раз пришла узнать есть ли место (сказали что есть, и положили без вещей)... оказалось что правильно положили, так как мне шов так и не помог... (у меня опять было опять открытие (внутреннее), сказали, что если после ушивания не закрылось, то теперь уже и подавно не закроется, в итоге с 26 недель и до родов в 37 недель я лежала в больнице... с постели мне разрешили вставать только в 34 недели (правда постельный режим был не строгий)... дежурные врачи меня каждый вечер навещали... (все интересовались собираюсь ли я рожать в их смену или подожду своего доктора?)... так что на мой взгляд конкретно в этом вопросе лучше перебдеть...
смешно было втот момент, когда я типа рожать начала (регулярные схватки (через 5 минут), правда я так сама и не поняла, что это схватки (у меня плюс ко всему всю беременность был тонус (не постоянно конечно)), а у меня было экстренное кесарево по показаниям (моим), т.е. когда бы у меня не начались схватки я все равно шла на операцию... так вот подняли меня на верх, к рожающим... врач решила посмотреть меня... очень ругалась в итоге... потому что открытие у меня было уже такое, что еще пол-часа... и ребенок бы сам родился... а перед родами обязательно снимают либо швы либо кольцо...

Masha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 14:51    Заголовок сообщения: О шейке Ответить с цитатой

У меня были преждевременные роды и четыре выкидыша. Одна доктор предположила -а может у вас проблемы с шейкой?
В последнюю беременность я сама начала говорить о кольце сразу. в ответ слышала - ну, да, слабоватая. Кольцо поставили в 14 недель( длинна шейки была 30) , в 20 недель на УЗИ на Киевской - открытие канала на 15 мм - но сказали, что это не страшно. Я ходила на работу еще за неделю до родов, гуляла, чувствовала себя прекрасно. Легла в роддом №4 , сняли кольцо и сразу раскрытие на 4 пальца! :!: Но я пролежала еще пять дней прежде чем моя девочка решила родиться.
Действительно шейка была слабая и я была права, когда настояла на кольце.
Сам о себе не позаботишься, кто о тебе позаботится? :!: :?:
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 15:07     Ответить с цитатой

Маша, а тебе кольцо под наркозом ставили?
И какая ИЦН была - травмтического или гормонального характера?
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 15:29     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):

Кольцо (мне не ставили, но очень грозились) ставят без наркоза... (по крайней мере так было два года назад)...шьют с уколом в вену...(проверено на себе)
Ну, если уж совсем встряла... то ИЦН у меня лично была гормонального характера...

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 21:45     Ответить с цитатой

Просто вопрос возник: Интересно, рубцы на шейке теоретическим могут как-то повлиять на раскрытие? Наверное, шейка из-за них не такая эластичная, как могла бы быть?
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 22:03     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):

Меня нед. с 25 пугали ИЦН и даже кольцо ставили :shock:
1. Кольцо вводится во влагалище без наркоза и без каких-то неприятных ощущений. Кольцо потом никак не ощущается, только сексом потом НЕ РЕКОМЕНДУЮТ заниматься и сидеть тоже :( Можно или ходить (стоять) или лежать :( . Короче, с 25 нед. сидела на больничном.
2. В моем варианте так и не определили природу ИЦН, родила в срок ( :!: ). И в роддоме предположили, что у меня ПРОСТО анатомически шейка такая и никакой ИЦН не было :shock: :shock: :shock:
Но если есть подозрения на ИЦН, то лучше перебдеть :wink:

Masha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 11:58    Заголовок сообщения: Как ставили кольцо Ответить с цитатой

Кольцо мне ставили в 14 недель в 1 роддоме, доктор пожилая такая Ироида (отчество не помню - хороший доктор,
Ставили без наркоза, с маслом искры из гдаз летели :shock: потом лежая не вставая целый день, перед выпиской смотрели как стоит кольцо.
Больше всего обалдела во второй раз, в первый когда его увидела, когда она мне сказала, если выпадет без паники на другой день к врачу, ничего страшного. :!:
В роддоме легла за 5 дней ( 4 роддом) сразу снаяли - даже не почувствовала и на другой день раскрытие 4 пальца! :!:
Вот и думайте нужно ли ставить кольцо.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 99 На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: