Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
сохранение ГВ, если ребенок в больнице
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 21:45    Заголовок сообщения: сохранение ГВ, если ребенок в больнице Ответить с цитатой

не наю, просто как-то не укладывается в голове, что в больнице отказывают в кормлении - отсюда и мысли в раскоряку :oops:

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 22:24     Ответить с цитатой

Капель писал(а):
не наю, просто как-то не укладывается в голове, что в больнице отказывают в кормлении - отсюда и мысли в раскоряку :oops:

Нормальная практика. Моего Ре тож кормили лекарствами, глюкозой и смесью - пока он был в тяжелом состоянии. На пальцах объясняли так - в молоке мамы (я сдавала молоко на анализ) содержатся патогенные бактерии, которые здоровому ре тренируют иммунку, а больному могут дать излишнюю нагрузку и ему может стать хуже. Да и в цепочке: грудь - молокотсос - бутылочка - больница - опять бутылочка, высока вероятность занесения каких-либо инфекций извне. Организм итак борется с болезнью, добавлять ему новых инфекций врачи не рискуют.
А по выздоровлении малыша вполне можно и нужно вернуть на ГВ.
Чего автору топика и желаю.

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 22:39     Ответить с цитатой

stany сцеживаться, пока не придет ощущение пустой груди, ну и пока есть молоко, то есть брызгает, а не капает. И обязательно из обоих грудей.
Я сцеживалась от рождения и до месяца каждые 3 часа - потому что в больннице такой режим кормления. На ночь ставила будильник на 3 часа. Получалось 8раз в сутки. В реднем тратила полчаса на это. НО только руками, так как в больнице строго запрещалось иметь молокоотсос - вам дома проще конечно.
А есть ли возможность лечь в больницу к ребенку?? хоть кормить и не разрешать - может будут через зонд давать ваше молоко??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

stany
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 21:47     Ответить с цитатой

ARKI!
Спасибо за предложение (мешочки). Наверное, мне они могли бы пригодиться. Я пока сцеживаюсь, не сохраняя молока, т.к. диету не соблюдаю. А по прогнозам врачей, мой малыш еще будет в больнице несколько недель, так что нацеживать молока для него я успею. Но планирую это делать обязательно, т.к. если и не будет проблем с кормлением, то наверняка будет не хватать первое время молочка. А как долго можно хранить молоко в таких мешочках?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Капель,
Мне тоже не до конца понятно, почему нельзя кормить молоком. В настоящее время малыш питается через зонт, сам пока не может. Наверное, проблема в этом. Объяснение звучало как "санитарно-эпидемиологические нормы не позволяют". А больница - хорошая. И это единственное, что меня смущает. Я надеюсь, что когда мой кроха научится сам сосать, мне все-таки дадут такую возможность. В любом случае я решительно настроена кормить его после возвращения домой, и надеюсь решить все возможные трудности.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Вилена, а как у Вас получилось вернуться на ГВ? И как долго пришлось сцеживаться? Поделитесь опытом?!

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:

Beth,
Я сцеживаюсь примерно по такому же графику, кроме ночного раза (в 3 часа). Консультант сказала, что это необязательно. Мне проще это делать руками, чем молокоотсосом. МО получается долго и муторно, и все равно приходится потом "догоняться" руками. А руками как-то очень быстро... Количество пока у меня не увеличивается, но я так понимаю, что это сейчас не самое главное, хотя, конечно, хочется, чтобы уже сейчас молочка было побольше...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 22:36     Ответить с цитатой

stany
У нас возвращение к ГВ произошло на удивление легко.molba так что опыта как такового у меня и нет - получается.
Здесь девушки(Н,В., Beth, и др.) по опытней меня будут - по несколько детей уже имеют. :) Чего полезней подскажут поди.
Про себя расскажу:
Может быть помог мой настрой и решимость. Во время Б изучила много статей на тему ГВ, как его правильно организовать и т.п. (статьи Н.В. в том числе :4U: ). И я с самого начала даже не предполагала, что малыш может отказаться от тити после бутылочек. :-? Первые 2 недели жизни его кормили через зонд, т.к. был подключен к аппарату вентиляции легких, затем еще недельку ел из бутылочки. Сцеивалась я, получается, 3 недели. За это время оочень хорошо расцедила грудь, молоко хлестало струйками - малышу было легко "добывать" молочко во время первого прикладывания, думаю еще поэтому не стал отвергать.
Так получилось, что в больнице некому было учить меня прикладывать малыша, (в РД медперсонал контролирует первое прикладывание, при мне девочкам показывали, я внимательно смотрела, еще во время Б внимательно изучала картинки, сходила на лекцию по ГВ к консультанту по ГВ) и в общем первый раз у нас прошел на ура! :)
А почему Вы думаете, что молока будет не хватать первое время? :-?
Судя по "замерам"(взвешивались до и после еды) и по порциям смеси, которые выдавали в больнице - малыши первого месяца съедают за раз от 30 до 80 мл. Через неделю сцеживаний я спокойно выцеживала 50 мл и еще оставалось, затем стала сцеживать 60, 70 мл, как бы имитируя возрастающий аппетит ребенка. Т.о. и молока было в достаточном количестве и больше, чем нужно не приходило. К слову у меня не было проблем с маститом и т.п.(ттт и на будущее), а то в больнице "добрые" соседки по палате пугали, что раздоюсь и лопну - грубо говоря, а еще говорили, что не нужно сцеживаться ночью, цитирую:"нормальные дети ночью не едят, а спят" :-o . Старшее поколение родственников и знакомых советовало - сцеживаться до последней капли, потому что их так учили в свое время и, как ни странно все почти мучались с маститами, хоть и пытались следовать этому правилу. Я думала по своему - организм умный, даст молока столько, сколько нужно. Если буду цедить до последней капли, то это будет сигнал - "Молока мало" и к следующему кормлению придет его больше(так учит современная теория ГВ), поэтому до последней капли цедилась только первые дни, когда его действительно, было мало. Затем только до нужной нормы (50,60,70 мл), молоко еще оставалось, но чувства наполненности груди уже не было.

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 15:47     Ответить с цитатой

stany писал(а):
А как долго можно хранить молоко в таких мешочках?

Точно не знаю, но вроде около полугода если сразу заморозить и после оттаивания все свойства сохраняются.
Раз вы сейчас все равно сцеживаетесь -чего добру пропадать, запасайтесь, потом пригодится, когда начнете отлучаться из дому - тем, кто будет оставаться с ребенком останется только разморозить :D
Если надо - могу завезти (скиньте адрес в личку)

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 18:41     Ответить с цитатой

stany! Как у вас дела? Дочу выписали уже?

simbu
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 21:29    Заголовок сообщения: Теряю молоко Ответить с цитатой

У меня ситуация такая: родила 22 февраля дочку на 7 месяце,она до сих пор в больнице,но кормить её я не имею возможности совсем.И врачи сказали,что моё молоко им не нужно,поскольку кормять её спец. смесями..
После родов у меня хорошо пошло молозево,потом и молозийное молоко...Рефлекс был хороший ещё в роддоме: когда дети у других девочек в палате плакали,или сосали грудь и причмокивали то у меня сразу начинало идти молоко..По выписке я регулярно сцеживалась,через каждые три часа,и у меня его было много,хотя роды были первые и беременность тоже...Но в силу обстоятельств через 3 недели я не смогла так регулярно цедить молоко..Получалось только утром и вечером.Так было на протяжении 3-х дней. Потом я опять начала регулярно сцеживаться,но с каждым сцеживанием молока становилось всё меньше и меньше...Что я только не делаю: пью тёплый чай с молоком,чай "крепыш",таблетки для лактации а молоко уходит. Сейчас оно почти совсем пропало...А дочь ещё не скоро выпишут. У меня потихоньку начинается поэтому поводу паника,ведь все вокруг только и твердят :"Ты должна сохранить молоко,ты обязана...",а меня это ещё больше вгоняет в ступор...Вообщем,я на грани глобальной истерики...Что делать,подскажите пожалуйста...Как восстановить молоко???Я и молокоотсосом,и руками...Если хоть капельку выдавлю-то радуюсь как ненормальная..И на капельке всё заканчивается...
⮝ наверх ⮝

Trellvana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.05
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 23:04     Ответить с цитатой

Во-первых не нужно нервничать!!! От этого молока уж точно не прибавится. Когда сцеживаешься хоть руками, хоть молокоотсосом молока с каждым разом все меньше и меньше :( Спокойная обстановка, хорошее питание, обильное питье. В сад всех орущих что вы должны, обязаны и прочее. Детки на искусственном вскармливании ничем не хуже и иммунитет у них не страдает, не корите себя если не получится, не плачьте зря. Я в свое время столько слез пролила из-за того, что не получилось наладить грудное вскармливание. А сейчас смотрю на сына и вижу что разницы нет. Не расстраивайтесь, детке нужна спокойная мамочка!!! Удачи вам, пусть у вас все получится. Пусть детка растет крепкой и здоровенькой!

ритчел
Академик
Академик

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 2213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 0:22     Ответить с цитатой

Надежда нивкоем случае не нужно нервничать.Я тебя конечно понимаю у меня в 3 мес. стало пропадать молоко и доченька моя отказывалась от всех смесей и призновала только титю.Вот и представь мою истерику молоко пропадает,а смесь дочь не ест мы стали худеть и тд.Мне все говорили нужно перестать нервничать ,а я думала ну как не нервничать чем ребенок питаться будет :sad: Я принимала таблетки но эфект от них только неделю,а после еще хуже становится.После того как я покрылась сыпью от черезмерного их употребления и я себе сказала все хватит :evil:Главное это успакоится :aga-aga: я понимаю это трудно,но нужно и все.Почаще сцежеваться и попробуй сцеживаться ночью в промежутки с 4-7 часов именно в это время выробатывается гормон пролоктин который отвечает за лактацию.Обязательно пей витамины и не переживай когда малышку выпишут у тебя на подсознательном уровне сработает и молоко точно появиться.Настраивай себя на психологическом уровне.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :D

И всё это...сделано с любовью :love:
⮝ наверх ⮝

Sofina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 1:27     Ответить с цитатой

Надежда Кагало,
главное сейчас - сохранить лактацию. Для этого неообходимо обильное питье не меньше 2-3л в день(лучше всего горячий чай с молоком или сгущенкой), обязательно лактационные чаи (лучше всех мне помог ХИПП ну и можно Лактовит - главное не превышать дозировку, тк от больше лучше не будет...они реально помогают сохранить молоко), хорошо питаться, делать постукивающий и поглаживающий массаж груди перед сцеживанием(в т.ч. хорошо помогает подержать грудь под умеренно горячей водой- сразу вызывает прилив молока, а потом лучше сцедиться), и конечно регулярные сцеживания через 3-4 часа в т.ч. ночью по крайней мере 1 раз с 3 до 7 утра (лучше с 3-5).

и главное - нельзя нервничать (по опыту своему!!!), тк в первые месяцы становления лактации все переживания сказываются на количестве молока!!! Стабильная лактация устанавливается обычно к 2-м-3-м месяцам после родов.

Запомните: молока прибывает ровно столько, сколько отсасывает малыш. Даже суперсовременными молокоотсосами вы не сможете отсосать столько, как если бы это сделала ваша малышка. Сохраните лактацию хотя бы на каком-нибудь уровне, а ваша дочурка после выписки сделает все остальное.

Кроме того, попробуйте обратиться к специалистам по грудному вскармливанию. Здесь есть форум на эту тему. В любом случае если не получится с грудным молоком (но я думаю у вас все будет хорошо), вы уже сделали все возможное.
если есть вопросы, пишите в ЛС
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 2:22     Ответить с цитатой

Попробуйте обратиться к консультантам по лактации. Молоко можно сохранить, не теряйте надежду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Janny
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 15:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Главное сейчас это успокоится и не слушать советы тех, у кого грудное вскармливание не состоялось (сама так чуть не потеряла молоко уже на первом месяце). Обязательно обратитесь к консультатнам по грудному вскармливанию. Как писали ранее, никокой молокоотсос не заменит малыша, молоко так и будет убывать. Сцеживаться с 3 до 8 утра нуждо не менее 2-х, 3-х раз. Но даже если молоко пропадет совсем, когда малышка будет с Вами, его можно будет вернуть. У меня в результате серьезной болезни (с сильным обезвоживанием и разлукой с сыном), молоко пропало совсем. Я не переживала, ведь ему было уже 1г 7 мес., но и заканчивать пока не планировала. Так он, соскучившись, сосал совершенно пустую гдудь и днем и ночью. На второй день молока стало почти столько же. В любом случае нужно обратиться к консультантам, ведь малышка, после долгого кормления из бутылки, может неправильно взять грудь.
Удачи! Пусть все у Вас получится!
⮝ наверх ⮝

Инна Д
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 1:24     Ответить с цитатой

Надежда КагалоТо, что Вы нервничаете и переживаете понятно и обьяснимо... Любая бы на Вашем месте чуствовала бы тоже самое...
Выделите главное... Сохранить лактацию... Цедитесь...Как где присели - руки на грудь... Если молочка останется хоть чуть - малышка увеличит это количество под себя :-) Знаете, у меня есть знакомая, у кот малыш перестал брать грудь ( там свои причины)... Так она вообще не сцеживалась... Мылышу уже 1.5г пару мес назад молоко ещё было... Чуть-чуть конечно, но БЫЛО...
И ещё... Да простят меня все, кто советует консультантов... Но у нас в городе консультанты только от рожаны... А после общения с ними у многих, даже имевших нормальную лактацию и отсутствие глубоких проблем, появляется ненужное волнение и самоуничтожение... А сейчас топстартеру это ни к чему...

Надежда Кагало У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ :-)

Wild Trash
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 3:36     Ответить с цитатой

Надежда, сколько молока получается в сутки?
Мне пришло в голову, что если какое-то существенное количество его набирается, ну хоть 200 г, то можно проявить твердость и решительность, пойти к зав. отделения больницы, где находится доченька и настоять на кормлении вашим молоком. Для недоношенного ребенка нет лучшего лекарства. А для вас это будет дополнительным стимулом. По крайней мере, я бы поступила именно так.
Полное и регулярное сцеживание не уменьшает количество молока!!! Может, от ваших переживаний оно стало плохо выделяться (окситоциновый рефлекс)? Как у вас с приливами, они вообще есть? Желательно их добиваться при сцеживании.
У меня есть перед глазами хороший пример - мамочка, с которой в один день родили, уже полгода недоношенных близнецов кормит - полностью ГВ. 2 месяца они в больнице были - она сцеживалась и носила им молоко, так сейчас они по 8,5 кг уже! Удачи и терпения вам.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: