Новости сайта и форума Sibmama 
ЖЕЛТОЕ ТЕЛО ЯИЧНИКА: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, РАЗМЕРЫ И НОРМА НА УЗИ   >>>>
Рейтинг роддомов
Очень часто болеем всей семьёй, нужны советы

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 16:29    Заголовок сообщения: Очень часто болеем всей семьёй, нужны советы Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемый Яков Яковлев! Очень нужны Ваши советы.
Ситуация такая : мы живём на юге Китая в тропическом климате уже 3 с лишним года и за это время практически не болели. Не считая пару раз вирусной инфекции. У нас двое детей :дочке 7 лет и сыну 1 год и 6 мес. Всё началось где то месяцев 5 назад. Младший ребёнок стал подкашливать и сопливить без температуры . В течении недели всё проходило, и кашель и сопли. Лечились аквамарисом и какими то китайскими микстурами от кашля. Ну и свежий воздух всегда, купание в водоёмах и т .п. , благо климат позволяет. Затем эстафету подхватывала старшая дочь, точно с такими же симптомами, всё довольно легко и быстро проходило. Затем начинало саднить в горле у меня, а затем и у мужа и переходило в кашель. И так вот болеем мы по кругу уже пять месяцев, каждые 2- 3 недели. Последний раз у младшего сына поднялась температура (2 дня 38,6 , на третий день 37, и больше не поднималась),очень сильный сухой кашель. Сходили к врачу , он выписал антибиотики и какие то китайские микстуры . Антибиотики пропили, так как только неделю назад он кашлял и я испугалась, что это осложнение. Ещё принимали амброксол. К слову здесь врачи особо не церемонятся, сразу выписывают антибиотики, по этому лишний раз в больницу идти не хочется. Сейчас у него остаточный кашель и сопли.
Но вчера начала покашливать дочь и у меня стало побаливать горло опять :sad: , хотя только неделю назад я перестала кашлять.
Мы довольно часто общаемся с семьёй, у которых тоже дочка(1 год и 3 мес). И у них та же самая история. Начинается всё с младшей, затем родители (горло,кашель, сопли, без температуры). Только выздоравливают родители, заболевает дочь, и так по кругу, тоже это продолжается у них уже около 5 месяцев.
Я вообще по натуре не паникёр. Стараюсь как можно меньше использовать лекарств . Закаляемся, купаемся. К слову у нас сейчас около 23 градусов на улице. Но эта ситуация начала меня напрягать.
Сегодня я начала брызгать себе биопарокс и пить антибиотики. А детям начала давать анаферон (все лекарства привозим из России).
Что это у нас может быть? Какая нибудь бактериальная инфекция?
Какие анализы сдавать?
Буду очень благодарна за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 16:44     Ответить с цитатой

Действительно, возможно какой-то микроб с одного "перескакивает" на другого. И так по кругу. Нужно порвать замкнутый круг.
Детей - показать ЛОРу. Если в носоглотке есть очаг инфекции, пролечить его. Обычно на эту ситуацию идут местные препараты курсом.
Взрослые - если еще раз заболеет кто-то из вас, пропить 5-7 дней антибиотик, чтобы у себя убрать всё. Возможно и местное лечение.
Закаливание и пр. процедуры могут не дать эффекта, если микроб постоянно живет в носоглотке.
Еще вариант для детей - поставить пневмококковую и гемофилюсную вакцины. После них обычно дети гораздо реже болеют. Ну это, наверное, уже в России.
⮝ наверх ⮝

АЛЁНКА

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 20:29     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, спасибо большое за ответ. Вы меня немного успокоили. А то я уже предположила, что всё гораздо серьёзней.
Будем действовать так, как вы посоветовали.
Гемофилюсную вакцину младшему сыну здесь ставили.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: