Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Выбор няни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 12:08     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
Вот подумалось - а ведь в детском саду у воспитателей тоже такой справки нет. А в школе у учителей?

странно, а у нас в садике воспитатели и нянечки проходят полную комиссию раз в год. включая психдиспансер...
а в некоторых агенствах медкнижку вам запросто сделают, если вы будете няней устраиваться...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 12:16     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
а в некоторых агенствах медкнижку вам запросто сделают, если вы будете няней устраиваться...

А есть агентства, где все по-честному... :) У сеня в договоре с агенством все это было прописано... Потом у няни интересовалась, а правда все это? Оказалось, правда, и справки (давали направление к врачу в определенной полилиннике, где сдавали анализы и проходили комиссию) и запрос отправляли в ИЦ УВД края, и тестирование. Мне потом все заверенные копии этих документов передали... И все это не помешало нам съездить и проверить няню "на месте", мы к ней в гости приезжали, посмотрели как живет, потом приняли решение... Няня, кстати, ничего от нас не скрывала, и даже неудовольствия не проявляла при вопросах...

Все это формальные процедуры... Вы на человека смотрите, на человека... И на ребенка собственного

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 13:33     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Lapka писал(а):

А есть агентства, где все по-честному... :)

ключевое слово было "В НЕКОТОРЫХ" :wink: причем и некоторые садики тоже могут быть... разными... :)

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 15:52     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
А есть агентства, где все по-честному... :) У сеня в договоре с агенством все это было прописано... Потом у няни интересовалась, а правда все это? Оказалось, правда, и справки (давали направление к врачу в определенной полилиннике, где сдавали анализы и проходили комиссию) и запрос отправляли в ИЦ УВД края, и тестирование. Мне потом все заверенные копии этих документов передали...

Сколько нянь ни искала и домработниц тоже, нигде ничего подобного не было :( А зря :(
Ау :!: :!: :!: Заинтересованные лица (хозяйки подобных агентств) - вам есть над чем работать и в какую сторону идти :shock: Вот будет в Н-ке такая контора САМА няню найму :shock: А пока обожду чуток :wink:

Тростинка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 15:35     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
А есть агентства, где все по-честному... :) У сеня в договоре с агенством все это было прописано... Потом у няни интересовалась, а правда все это? Оказалось, правда, и справки (давали направление к врачу в определенной полилиннике, где сдавали анализы и проходили комиссию) и запрос отправляли в ИЦ УВД края, и тестирование. Мне потом все заверенные копии этих документов передали...

Сколько нянь ни искала и домработниц тоже, нигде ничего подобного не было :( А зря :(
Ау :!: :!: :!: Заинтересованные лица (хозяйки подобных агентств) - вам есть над чем работать и в какую сторону идти :shock: Вот будет в Н-ке такая контора САМА няню найму :shock: А пока обожду чуток :wink:

"Хозяйки агентств"! Так вот где собака порылась и откуда все эти :evil: :evil: :evil: ! Вы с Барышней Анютой обращались в принципиально разные места, отсюда и разные результаты.
Конечно, если отовариваться на барахолке китайским ширпотребом, может сложиться впечатление, что НИКТО не умеет шить...
И причём тут вообще агентства, ведь речь в топике идёт, как я поняла, о смысле видеонаблюдения вообще. А агентства, кстати, эту услугу и сами предлагают, так что одно другому не мешает.
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 15:52     Ответить с цитатой

Действительно :?: В Н-ке есть агентства, где хотя бы нянек отправляют на ПФЛ (психологическое тестирование в милиции) и предлагают установить скрытую камеру :?: :?: :?: И клиенту выдают полный психологический портрет кандидата на работу:?: :?: :?:
Будте добры, скиньте в личку адреса и телефоны :!: На черный день, как говориться :wink:

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 21:46     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
Действительно :?: В Н-ке есть агентства, где хотя бы нянек отправляют на ПФЛ (психологическое тестирование в милиции) и предлагают установить скрытую камеру :?: :?: :?: И клиенту выдают полный психологический портрет кандидата на работу:?: :?: :?:

Здравствуйте! Что-то я, как человек в погонах, сильно сомневаюсь, что в Н-ске или где-либо ещё есть такие агентства, у которых в подчинении кадровая служба МВД.
ПФЛ проводят только тем, кого берут в органы на аттестуемую должность, подразумевающую ношение оружия. Убей Бог, не пойму, зачем это няне какой-то?
На моей памяти был случай, когда сотрудник МВД, прошедший ПФЛ не раз (т.к. это делается при каждом новом звании) из ревности убил жену, а потом себя. Разбирали, подняли и ПФЛ: "Годен", безо всяких ограничений.
И не даёт милиция никаких справок о судимостях третьим лицам! Никаких запросов, Барышня Анюта! Только сами о себе сможете взять, а о муже - уже нет!
⮝ наверх ⮝

Гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 15:13     Ответить с цитатой

:) Ой, да ладно! Если бы все в этой стране делалось в соответсвии с законами и указами! А на практике - кому и закон не указ! Могу подтвердить, что если надо и обладаешь связями - любую информацию о любом получишь! Дети недавно игру принесли - есесено пиратскую - у друга взяли. А на диске вместе с игрой вся база данных на всех - Ф.И.О., дом. адрес, паспортные данные и номер страхового медицинского свидетельства! Всех абсолютно, даже сотрудников всяких там органов (даже ФСБ, хотя эт там не указано, конечно, просто любопытно стало - что и он там есть? Есть, голубчик, есть! Так что не надо умничать и делать хорошую мину при плохой игре. В этой стране продается все за что платятся деньги! :wink:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 12:15     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
И не даёт милиция никаких справок о судимостях третьим лицам! Никаких запросов, Барышня Анюта! Только сами о себе сможете взять, а о муже - уже нет!
Я Вас умоляю, у меня на руках справка из ИВЦ КрайУВД... А кто делала запрос, не исключено что и сама няня, а не агенство, меня уже мало волнует... У меня отношения по найму няни с агенством... И пункты договора...

Человек в погонах (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 15:47     Ответить с цитатой

Уф! Объясняю терпеливо, как доктор. Милиция официально не имеет никаких дел ни с какими агентствами. То, что одна дамочка тут предлагала "отправлять в милицию на ПФЛ" - просто курам на смех. Всё равно что справка от гинеколога:"Здорова, может работать лифтёром".
Сведения о наличии судимостей (получении водительских прав, смене паспорта, утере документов и т.д.) такие агентства могут получить двумя способами: 1. Отправить няню к участковому попросить
ЕГО под каким-нибудь благовидным предлогом сделать запрос, после получения которого ОН даст СПРАВКУ ОБ ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТЕЙ. Запрос останется у участкового, если, конечно, ему будет не лень его делать и он сам не воспользуется способом 2: позвонить знакомому оператору ИЦ УВД и получить нужную информацию за пару минут.
Без "ЗАПРОСА" не обойтись, если человек переезжал из области в область. Но тогда этот запрос придётся посылать в Москву, а не "ИВЦ КрайУВД".
Участковых у нас, конечно, по жизни недобор, и попадаются, бывает такие экземпляры - практически неграмотные, писать не умеют! Может, этим Анютина бумажка и объясняется. :)
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 11:40     Ответить с цитатой

ммм, может, не по специальности, но влезу...
милиция не может давать справки и предоставлять итнформацию по запросам частных организаций. да и по запросу государственных дает лишь при наличии взаимного соглашения с оговоренными требованиями к подобному обмену. справки могут дать только гражданину о нем самом... из серии "действительно прописан"... "не имею судимостей" - при наличии оснований.
чес-слово, в милицию агенства будущую няню не оправят. если только она сама, своими окольными путьями...
Гостья, ну да, продается все. но офичиально об этом никто не заявит. а уж тем более агенства, которые и зарплату платят хорошо если в серую...

⮝ наверх ⮝

Yanushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 20:06    Заголовок сообщения: Выбор няни Ответить с цитатой

Нам только 6 месяцев, но мне нужно отлучаться 3 раза в неделю из дома часа на 3-4. Мне няню порекомендовали, отзывы только положительные, от нее немного требуется: чтобы малышка была под постоянным присмотром, не кричала и покормить в мое отсутствие. Но первое время хочу ее хоть как-то контролировать, хотя скорее всего и беспочвенны все мои сомнения. Как можно хотя бы как-то примитивно осуществить контроль за ней, не связываясь с видеонаблюдением и т.п.?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 20:42     Ответить с цитатой

пока Вы дома, проконтролируйте. потом достаточно с человеком просто разговаривать. не нужно устраивать допрос, просто: как день провели, что делали, как малышка себя чувствовала.. и т.п. нормальный человек подробно ответит вам на все интересующие вопросы.

а вы что именно хотите контролировать?

МоднаЯ
реОРГанизатор-экСПериментатор
реОРГанизатор-экСПериментатор

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 22:39     Ответить с цитатой

Самое лучшее действительно самой понаблюдать первое время. Меня в свою очередь настораживали след. вещи:
1. Излишнее сюсюканье и желание всем видом показать "как мне любо ваше дите"
2. Ребенок ползает по полу, а няня восседает на диване
3. Принесенное с собой вязание, книга и прочее левое занятие
4. Фразы типа "вот если бы вас не было дома, ребенок бы совсем по-другому реагировал"
5. Ситуации типа: у няни звонит телефон и она тут же переключается полностью на тел. разговор
6. Отсутствие со стороны няни интереса к деталям как то, как при какой температуре одевать, что делать в ЧС, любимые ребенкины занятия и игрушки, как быстро успокоить в случае каприза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yanushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 23:20     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
а вы что именно хотите контролировать?

Да мне в первую очередь хочется знать, если девочка заплачет, то, например, насколько быстро няня подойдет в ней и ее успокоит, а то меня напугали знакомые, что бывает няня все в телефоне или телевизоре и ребенок может по 15-30 минут кричать и только после этого к нему няня соизволит подойти:-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: