Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
как защитить окна? (ставни, рольставни и т.п.)
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna55
Академик
Академик

На сайте с 10.07.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 16:57    Заголовок сообщения: как защитить окна? (ставни, рольставни и т.п.) Ответить с цитатой

поделитесь пожалуйста советов... что лучше поставитьь на окна? что лучше защитит или даже просто отпугнет? рольставни, ставни, железные раздвижные, просто решетки?? Заранее спасибо!

И еще если расскажите почему то или иное лучше /хуже, то я буду просто счастлива!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Матильда54
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 11:30     Ответить с цитатой

Рольставни -дорогое удовольствие,когда вандалы их сломают будет очень жалко.
Решетки не уберегут стёкла от разбивания.
А что лучше всего я бы тоже хотела узнать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 11:37     Ответить с цитатой

ИМХО, деревянные красивые ставни в деревенском стиле тоже могут поджечь, поломать. Может, железное что-то и спасет. А для эстетики их можно раскрасить красиво.

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 23:47     Ответить с цитатой

http://www.terrasaplus.ru/shutter's/gallery_show.html?images/16.jpg

Окно 1470х1370 стоит 22000. Что-то дорого.
⮝ наверх ⮝

Anna55
Академик
Академик

На сайте с 10.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 22:19     Ответить с цитатой

да... однако не только меня этот вопрос волнует :) дереввянные я бы тоже хотела, только у меня 2 окна из 4 - ех упираются почти в угол (что бы вида хорошего было побольше) и если ставки раскрывать, то они будут выходить далеко за дом :)

Да... уж.. а у кого что стоит?? и как с этим живется?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Матильда54 у меня пластиковые окна стоят.. рольставни будут наверное дешевле (чем окна) :) . Если у кого то стоят поделитесь опытом как они в применении ? вандалоустойчивые или так для эстетики ? Решетки как то уж очень не хочется ставить
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 13:59     Ответить с цитатой

Мы пластиковые поставили в этом году окна, так пока просто куском дсп забьем на зиму :eek: Но мы еще сверху дом не отделали, а окна жалко будет, если что.
У меня вопрос про ролли. Этим ставням обязательно нужно, чтоб электричество было (мы еще не вникали в эту проблемму, но я вроде как слышала об этом), а если так, то дом прийдется не обесточивать на зиму :( А если что-то с проводкой, хоть и новая, но мало ли...
Муж предлогает кованные просто ставни поставить с мелким рисунком. Но мне кажется, что если кто-то поставит цель что-то испортить, то испортит при любой защите, тем более на даче :evil: Мне кажется, что мы можем защититься тлько от нечаянных повреждений окна. Хотя, может, я и не права :-?

Anna55
Академик
Академик

На сайте с 10.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 20:34     Ответить с цитатой

Татуля есть электрические есть простые, механические, которые открываются изнутри дома. На самом деле они не очень толстые.. и их вроде можно отогнуть. Мы на них смотрели ввблизи трогали.... но вот думаем еще. Смотрятся вроде устрошающе :)
Хотя ты права если захотят залезть то НИ ЧЕГО не помешает.

Добавлено спустя 47 секунд:

кованные ставки красиво, только у нас вопрос в том, что вид на море будут они портить ... :(
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 22:40     Ответить с цитатой

Anna55, поднимаю опять тему - что решили со ставнями?
Кованные ставни бывают открывающиеся и закрывающиеся на замок.

Мы сами все еще не определились, на зиму просто заколотили окна, но вот когда сайдингом отделаем, то этот номер не пройдет и все равно прийдется что-то решать.
Есть еще вариант заказать ставни, которые вместе с сайдингом идут... но они, вроде как, из того же материала, что и сам сайдинг.

Как вы в этом году окна закрыли?

Очень хочется, чтоб поделились и другие садоводы - как окна на зиму "запаковываете" :-) ?

Anna55
Академик
Академик

На сайте с 10.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 19:21     Ответить с цитатой

мы в этом году ни чего не делали, долго думали и ни чего не надумали. У нас несколько сторожей стороит (личный на общество их 30 участков) и казаки, + страховка дома.
В сл. году с вероятностью 80% будем рольставни ставить.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 19:51     Ответить с цитатой

Anna55, а вы какие планируете, на сегодняшний день - электрические или механические рольставни?

Anna55
Академик
Академик

На сайте с 10.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 14:46     Ответить с цитатой

Татуля МЕХАНИЧЕСКИЕмеханические хоть и электричество круглый год, но как говорится всякое бывает :)) на даче на мой взгляд ставить электронные как то не разумно. Разве что только в котеджах :) Хотя я могу ошибаться.
⮝ наверх ⮝

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 15:18     Ответить с цитатой

девочки хочу спросить поставили все таки рольставни и довольны ли?

Топиарий
⮝ наверх ⮝

somnenie
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Карта № 007136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 18:15     Ответить с цитатой

вот тоже думаю Про рольставни. Может кто уже заказал? Случайно нет на см темы по становки и продажи рольставней? ;-)
интересует цена размер нам надо 1*1.30 м
⮝ наверх ⮝

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 83
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 22:12     Ответить с цитатой

мы сейчас смотрели по дискавери как их делаю РС, так вот они от тайфунови проч, когда в возду все подрят крутит, а от вандалов они не спасают, разбираютмя одной левой... так сказать.... вот и сами не знаем, что делать и как быть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BEMBINI
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 12:55     Ответить с цитатой

Liik писал(а):
мы сейчас смотрели по дискавери как их делаю РС, так вот они от тайфунови проч, когда в возду все подрят крутит, а от вандалов они не спасают, разбираютмя одной левой... так сказать.... вот и сами не знаем, что делать и как быть...

Цитата:
Степень защиты зависит от материала, из которого изготовлены рольставни. Если их основой является сталь или твердый алюминий, то они гораздо сложнее поддаются попыткам злоумышленников их вскрыть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: