Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Пользовались ли вы услугами ландшафтного дизайнера?
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОльгаМ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 19:52    Заголовок сообщения: Пользовались ли вы услугами ландшафтного дизайнера? Ответить с цитатой

Покупаем дачу-там кроме дома и бани ничего нет. Хочется сделать все красиво и по большему счету не огород, а место для отдыха семьи. Поэтому и спрашиваю- Пользовались ли вы услугами ландшафтного дизайнера или фирмы, занимающей ландшафтный дизайном? Если да-может посоветуете кого-нибудь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 1:07     Ответить с цитатой

ОльгаМ В данный момент нам делают дизайн-проект участка. Давольно смышленный и грамотный ( на мой взгляд) парнишка попался, проект полностью пока еще не готов, но наброски мне понравились. Могу дать его телефон, если интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 14:26     Ответить с цитатой

Мамакошка, а нам дайте телефон, пожалуйста :oops: Мы тоже планируем обратиться к ландшафтникам. Мы узнавали уже, но хочется еще и отзывов. Ландшафтники говорят, что лучше пригласить их осенью, они снимут план, сфотографируют, за зиму определиться с проектом, а по весне уже далать, чтоб все растения прижились.

Мамакошка, я вы как планируете садить? На весну или сейчас? И если не секрет, то сколько вы за сотку заплатили? Можно в личку. Буду очень признательна за ответ :oops:

Anna55
Академик
Академик

На сайте с 10.07.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 22:59     Ответить с цитатой

мне написали... 1300 рэ за сотку , ТАТУСЯ прошу прощения..... (мождератор может почистить) , но мне кажется что дорого. Есть дешевле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 23:33     Ответить с цитатой

Anna55, а где вы нашли еще дешевле? Поделитесь информацией полжалуйста :oops: Мы звонили в августе, так вроде как только проект 2000 с сотки, правда плотно этим заняться не получилось, так что общей картины на этом рынке я не знаю.

татуся, фотографии красивые 8-) Это ваша работа?
И уточните пожалуйста цену проекта, где брать растения (наши или ваши), сколько стоит их рассадка и доведение проекта "под ключ"?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 17:15     Ответить с цитатой

татуся, у нас есть свободные 2 сотки, на которых находится колонка с водой, а над колонкой планируем соорудить мельницу, чтоб закрыть сам насос. Мы планируем обратиться к ландшафтному дизайнеру. Я совсем не против, если бы это были вы. Только надо все обсудить как-то. Или вы напишите в личку что необходимо от меня, какие промежуточные этапы, и т.д.
татуся, вы работаете как ЧП или от какой-то ландшафтной фирмы?

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 16:39     Ответить с цитатой

И мне интересно! Как вообще всё это просходит?
Вот, например, у меня есть 8 запущенных соток, и я хочу
немного места под огород и под дом, а остальное - красота.

Цитата:
От создания проекта до доведения объекта под ключ кроме посадки растений еще уйма работы.
Как правило за один сезон все не сделать.
Ну это еще зависит и от желания и возможностей клиента.
Проект от 1000 руб до 1400руб за сотку.
Эскиз в два раза дешевле.
Растения как правило в контейнерах. Есть свои поставщики с которыми работаю несколько лет. Если есть растения которые надо пересадить-пожалуйста.

Чем отличается эскиз, создание проекта и доведения поекта под ключ?

Татуся, цена которую Вы указали - это работы под ключ или просто за эскиз?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 23:46     Ответить с цитатой

Izuminka, на сколько я выяснила, необходимо обмерить то место, которые вы собираетесь облагородить, нужно несколько фото с нескольких ракурсов, ну и ваши пожелания. Это мне так весной по телефону сказали.
Эскиз, как опять же мне сказали - это просто рисонок, набросок из разряда "вот тут примерно будет то-то", проект - это уже детальное расположение всего, что у вас будет, на основании выбранного вами варианта из нескольких эскизов. :)
Но, возможно, Татуся меня в чем-то поправит :-)

татуся, что-то вы не отвечаете нам :-?

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 16:35     Ответить с цитатой

:gdn:

Последний раз редактировалось: татуся (Ср Окт 16, 2013 21:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Anna55
Академик
Академик

На сайте с 10.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 22:12     Ответить с цитатой

татуся
я бы тоже поитересовалась на счет "проект 1000-1400 за сотрку," это под ключ? Если так так , то у вас не дорого и я бы воспользовалась вашими услугами :) ждем вашего ответа
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 23:38     Ответить с цитатой

мне кажется мы немного не поняли друг друга.
проект есть проект, он не может быть не "под ключ".есть проект типовой, я писала о нем выше, есть проект с дополнительными чертежами: план дренажной системы, освещения, поливочной системы, разрез дорожек, водоемов, каскада, детальный проект цветника,рокария,болота и др.
Про "под ключ" обычно имеется в виду какой то объект: приусадебный участок, квартира, дом, офис.
Anna55
а вы кажется уже делаете проект? или я ошибаюсь?
Я не против
⮝ наверх ⮝

Anna55
Академик
Академик

На сайте с 10.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 10:39     Ответить с цитатой

татусяn я не делаю еще проект. Его делали моим хорошим друзьям, я его видела , пока на картинке. Пока я сама его на бумаге делаю и журналы рассматриваю.
Под ключ я имела ввиду , что в стоимсоть входит работа по чертежам (эскизам и т.п.) и работа на участке, контроль работников-строителей, посадка растений и т.п. Понятно, что стоимость работ по строительству и растения это на кошельке у заказчика.
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 20:20     Ответить с цитатой

нет это я писала цену за рабочий проект.
Работы по участку тоже делаем. И благоустройство и озеленение.
⮝ наверх ⮝

Anna55
Академик
Академик

На сайте с 10.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 11:44     Ответить с цитатой

татуся если 1000- 1400 только за проект (картинки) то это дорого.... есть специ которые за 5000 делают (несколько вариантов на выбор).
Сколько же тогда у вас стоит работа по озелинению?
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 16:09     Ответить с цитатой

Это не "картинки" а рабочие чертежи,
За 5000 ваши "СПЕЦИ" делают эскизы
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: