Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Что Папы говорят Мамам?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 17:20    Заголовок сообщения: Что Папы говорят Мамам? Ответить с цитатой

В одном топике здесь я прочитала как Папы любят Мам, как они их уважают, как ценят за терпение и заботу и вообще очень трепетно к ним относятся. Читала и плакала. Честно. :oops: Нервишки совсем слабенькие стали.

Но возник вопрос: а говорите ли вы своим женам про то как вы их любите, как цените, как вы им благодарны и прочая, прочая? Ведь известно, что женщина любит ушами. Мало просто знать, что муж любит и ценит, хочется чтобы он это озвучил, а иногда и сопроводил свои слова цветочком и не только на 8 миарта, а просто так, например 6 апреля.

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 22:18     Ответить с цитатой

у нас тут недавно прикол был:
1 апреля на дворе, в гости пришла свекровь (это всегда для меня дикий стресс). приходит муж с работы - радостный такой, довольный, улыбка до ушей, в руках розы... я, понятно, порадовалась, но про себя думаю "с чегой-то???". опять же мама тут тоже в слух не понимает зачем это мне цветы дарить - дурость какая...
я потом не выдержала, спросила - "чего это ты с цветами", а он мне говорит: "ну так седня же 1 апреля...". и улыбается так загадочно... тут я окончательно подумала, что кто-то из нас сошел с ума...

а потом, часа через два, слышу разговор мужа со свекровью в другой комнате, о том, что время так быстро летит... кажется вот только вчера... а уже сынок...

и тут я понимаю, что 1 апреля это не день дураков, а наша с мужем очередная годовщина!!! смеялись долго....

а еще говорят, что мужики дат не помнят... :)

Вячеслав (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 12:33     Ответить с цитатой

В нашей семье принято каждый день говорить слова любви. И это "принято" привила мне моя супруга. Она первая, не дожидаясь от меня инициативы, когда поняла, что полюбила меня, начала говорить мне о своих чувствах. Сперва я воспринимал это как нечто очень приятное и редкое в отношениях, но спустя некоторое время я сам ощутил, что есть огромная потребность по несколько раз в час говорить слова о моей любви к ней. Выражать нежность объятиями и поцелуями. В нашей семье нормально звонить друг другу с работы или иного места на 3 секунды и говорить о том, что соскучились, слать смски со словами любви, подбрасывать друг другу записки с тем же содержанием :lol: .
Цветы и сюрпризы в нашей семье тоже обоюдны и возникают как порыв души. А уж к каждой дате к моему порыву прибавляется чувство долга - я не позволю себе забыть наши даты, хотя это скорее всего не возможно, так как связаны они с самым дорогим, что есть в моей жизни - моей женой и моей семьей.
Я очень благодарен своей жене, что она научила меня, так ненавязчиво, без упреков, говорить то, что ей хочется слышать, сломала психологический барьер в моем мозгу о том, что мужчине не слишком "идет" выставлять на обозрение какие-либо эмоции и чувства. А ведь порой это так хочется сделать 8-)

Изходя из опыта общения с женщинами, своего и друзей, я сделал вывод, что женщины сами не слишком склонны говорить о чувствах красиво, видимо из-за установки, что женщине первой не красиво, опять же чувство мнимой гордости.., но очень ждут этого от нас, мужчин.

И еще, на мой взгляд, мужчина не в меньшей степени любит ушами. Ведь любая, самая потрясающая внешность, со временем, воспринимается только вместе с интеллектом, жизненной позицией и пр. При этом часто бывает, что поведясь на красоту внешнюю и не находя ни чего в душе женщины - мужчина разочаровывается и уходит. :? И найдя настоящую внутренне богатую личность с обычной внешностью, умеющую донести свои чувства, понимает, что именно эта женщина та, к которой он стремился и искренне видит в ней красоту не смотря ни на какие внешние недостатки - может именно из-за этого любят вопреки?

Мне подумалось, что в такой ситуации, когда гора (муж) не идет к Магомеоу(жена), то может быть самой жене сделать шаги в нужном для нее самой направлении? Ведь как ни крути, но жена шея, а муж, эх... :D голова
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 12:06     Ответить с цитатой

Вячеслав, а вы не заметили случайно, много ли понадобилось вашей супруге времени, чтобы личным примером вас "обратить в свою веру" :lol: , долго думала, как это правильно назвать :lol: .?
Я просто в том же процессе. Но тут уже мне и пришлось преодолевать смущение, так как Димка всегда делал вид, что ему и так все понятно, это ерунда, он вообще занят, и все такое. Теперь он мне отвечает. :wink: :D "Я тебя тоже". А когда я ему рассказываю, какой он у меня весь "растакой самый-пресамый" он морщится и говорит, "ну конечно...глупости".
Вот отсюда и любопытство, :roll: сколько у людей это занимает времени. Мы 3 года вместе. 2 из них женаты. :)

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 19:05     Ответить с цитатой

Папы, подскажите, что делать в ситуации, когда муж говорит, что не знает любит меня или нет? Хотя мы вместе прожили уже 8.5 лет. И я постоянно ему говорю, что люблю его.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 19:36     Ответить с цитатой

:( Ужас какой...
⮝ наверх ⮝

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 20:14     Ответить с цитатой

Прожили 8,5 лет - это круто. Мне кажется, что любовь, которая возникает, с годами должна перетрансформироваться в преданность, в заботу, в доверие, в понимание друг друга без слов, пусть даже в привычку, но зато какую... Я думаю, что ваш муж испытывает все эти чувства к вам. Вы спросите у него, что для него любовь? Мб вы разное понимаете под этим чувством?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 20:15     Ответить с цитатой

Вы меня извините, я не папа, просто высказала свое мнение.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 20:37     Ответить с цитатой

:( Может оно конечно и так, но такта должно хватить не отвечать жене подобным образом. Живут вместе 8,5 лет, 2-е деток, и в ответ на "Я тебя люблю" - молчание? А на вопрос в лоб - "незнаю"?. Ну незна-а-а-а-а-а-а-а-аю!!!!!! :shock:
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 20:43     Ответить с цитатой

Так он мне в ней и не признавался никогдаааа. :cry: Два раза в начале. И то, потом сказал, что не был уверен. Обидно ведь...

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 21:00     Ответить с цитатой

:cry: Грустно, однако... Опять же непонятно зачем он сказал про "неуверен"? Что-то в ваших отношениях не так... Почему-то ему надо вас держать в подобном состоянии... Вы целиком и полностью от него зависите?
⮝ наверх ⮝

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 13:43     Ответить с цитатой

а вот наш папа на слова: я тебя люблю. отвечает вопросом - Куда?, поначалу я удивлялась и не знала как среагировать, а потом стала отвечать- везде. Со стороны выглядит наверно смешно. И еще его частый ответ - подлюбливаю, мужчины объясните что это значит?
хотя и он мне говорит что любит, но не очень часто, а когда спрашиваю почему так редко, отвечает - чтоб не привыкала.

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 0:14     Ответить с цитатой

У нас это ежедневная разминка :)))
Я говорю: "Я тебя люблю".
Муж: "Я тебя тоже"
Я: "А я тебя не "тоже", я тебя ЛЮБЛЮ!".

А вечером этот диалог повторяется, но наоборот.. это такая вот милая сердцу игра слов :)
А дочь очень смешно целуется... только в губы пытается, и показывает на папу, мол папа делает именно так :)... а ей в щечку, в щечку... :o

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 13:23     Ответить с цитатой

Нанули писал(а):
Так он мне в ней и не признавался никогдаааа. :cry: Два раза в начале. И то, потом сказал, что не был уверен. Обидно ведь...

Не переживай есть такой тип мужчин, мой то же так, в любви не признавался, точнее он мне по первости вообще говорил что я не в его вкусе и он меня не любит(я ему потом это припомнила)…
О любви не говорим…
НО мне моего бывшего хватило, как любил, какие песенки пел, а чем закончилось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 14:44     Ответить с цитатой

:shock: А мы про "любоф" почему-то раз лет в 7 говорим, 15-й год вместе живем, вот недавно второй раз и был... Ничё, я и не пережевываю сильно... :wink: Не люблю я словоблудия в чувствах :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: