Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Какие у вас есть семейные новогодние традиции?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 23:12     Ответить с цитатой

Мы начали собирать письма, написанные Деду Морозу детьми (пока только Маруська умеет писать). Уже два собрали :D Еще интересно перенять традицию с желаниями взрослых, надо продумать... :cool:

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 13:37    Заголовок сообщения: Какие у вас семейные традиции. Ответить с цитатой

Утром включаю телек, обожаю наши старые новогодние комедии, мне они сразу настроение поднимают. И еще, я уже вышла из детского возраста, но сладкий подарок мне мама обязательно дарит (я напоминаю :oops: ) ну и конечно живая елка :elka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 14:40    Заголовок сообщения: Re: Какие у вас семейные традиции. Ответить с цитатой

Izadora писал(а):
Утром включаю телек, обожаю наши старые новогодние комедии, мне они сразу настроение поднимают. И еще, я уже вышла из детского возраста, но сладкий подарок мне мама обязательно дарит (я напоминаю :oops: ) ну и конечно живая елка :elka:

+1 у моих родителе до сих пор заведено дарить сладкие подарки, и я мужу в этом году буду дарить :oops:

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 11:06     Ответить с цитатой

бездночка писал(а):
расскажу про наши семейные традиции.
Утром ,31 мы "Едем на машине в лес,искать елочку". что это значит?
раньше,когда мы с братом были маленькие,то сказка делалась для нас,(ну и дв. братьев,сестер)сейчас для наших детишек,племянников. выезжаем на 2-3 машинах в лес. :-)
Дети ищут наряженную елочку по заячьим следам (следы предусмотрительно "делает" мой папа,пока все "плутают" по лесу. дети с радостью бегают по сугробам в поисках елочки!
и о ! чудо следы приводят к СКАЗОЧНОЙ ПОЛЯНЕ! :-) а там она-красавица елка,наряженная,гирлянда,игрушки,мандарины!
начинаем водить хоровод....петь "в лесу родилась елочка".и тут среди белого снега,елок,выходит ДЕД МОРОЗ! НАСТОЯЩИЙ,в красивом костюме с мешком,короче радости нет предела.
у меня в детстве была такая сказка,хочу чтобы у моих детей тоже :oops:
каждый раз можно импровизировать(не дед мороз выходит,а например сказочный персонаж,.
а праздничное настроение (и сказочное)начинается с утра!

(может кому идея пригодится)

шикарно!
супер идея!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 13:53     Ответить с цитатой

Okyana
спасибо)) :-) идея старинная,просто решила поведать ее сибмамочкам,главное,она простецкая в исполнении.

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 16:35     Ответить с цитатой

бездночка писал(а):
Okyana
спасибо)) :-) идея старинная,просто решила поведать ее сибмамочкам,главное,она простецкая в исполнении.

Да, и еще хотела спросить - а если 30 градусов в минус? тоже идете?

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 16:09     Ответить с цитатой

Okyana
нет,в 30 градусов не ездим)))) просто такие дни я и не помню..всегда как-то тепло было....в 20-едем.... :D ну а что? пришли,елку нашли,попили чай на морозе и в машину по домам (если уж сильно холодно).....

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 21:35     Ответить с цитатой

Слушай, а игрушки обратно снимаете? :)

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 14:23     Ответить с цитатой

Okyana
ну да! приходим....и елочку раздеваем! причем,дети сами с радостью собирают с нее подарочки,мандарины,яблоки,ну и игрушки :oops:

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 1:14     Ответить с цитатой

бездночка писал(а):
Okyana
ну да! приходим....и елочку раздеваем! причем,дети сами с радостью собирают с нее подарочки,мандарины,яблоки,ну и игрушки :oops:

а игрушки каждый год одинаковые? дети не замечают подвоха :-)

Major-Sibir
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 1:50     Ответить с цитатой

потрясающие традиции! искренне завидую, мы с мужем уже пятую новогоднюю ночь работаем!

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 14:13     Ответить с цитатой

Okyana
нет,стараемся брать нейтральные.со всех семей,кто едет.+мишура.+ фрукты на деревьях.(можно украсить одними фруктами и мишурой).... :D

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 15:45     Ответить с цитатой

А у нас с детства принято на последний удар курантов светом мигать, может и глупо, но сколько себя помню - ни разу не пропускали :D

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 13:53     Ответить с цитатой

В нашей семье особых традиций нет, ну кроме просмотра Иронии судьбы :D А вот в семье мужа сама главная традиция - сколько бы человек не было на празднике, стол должен ломиться от угощений: мясо, рыба, котлеты, несколько салатов, сладкое, фрукты. Вот два раза у свекрови в гостях встречали НГ, так потом дней 10 всю еду доедаем... :) Я вот хочу в нашей молодой семье завести какие-нибудь традиции...
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Во-первых, наряжаем елку всей семьей - где-то за 3-5 дней до НГ!
Во-вторых, отмечаем обязательно вместе - семьей.
Третье- Вечером 31 поздравляем родителей мужа (они рядом живут), а в первых числах января - к моим ездим (они в Бердске у меня :-) ) И обязательно в 24.00 начинаем звонить всем-всем-всем своим родным и близким для поздравления с Новым Годом!!!
Четвертое - шампанское на НГ в бой курантов.
Пятое - прогуляться в новогоднюю ночь southpark , ну хоть на 10 минут, даже если сильный мороз :haha:
Шестое - под елкой обязательно должны быть подарки - всем членам семьи. :in_love:

Вроде, все :aga-aga:
А вот когда я была маленькая (ну, в мое детство...), у нас в семье традиция была отмечать НГ 31 декабря днем в лесу, с шашлыком, с Новогодней живой елочкой, песнями и т.д. Вот было здорово!!! :in_love: Приходили потом домой с морозца, спать ложились, чтобы перед новогодней ночью сил набраться :elochka:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: