Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
как поизвращаться с джинсами
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 0:59     Ответить с цитатой

1. Рисуешь ручкой прям поверх джинсов рисунок. При этом чем-нить стирательным нарисуй вначале область, на которую можно нанести рисунок (но колене не советую - не удобно... учти, что мешковины от карманов могут в дырку вылезти) еще вокруг ноги тоже не очень получается - жесткость теряется.
Учесть, что с учетом махры объем прорезанного уменьшается...
Еще учесть, что места где "перепонка" тонкая не должны сильно тереться, короче не рисуй линии сильно близко друг к другу...
(на моих есть одно место, которое начинает сыпаться... если сильно надо могу измерить... ща дети спят, не хочу будить... :oops: )

2. Прошиваешь зигзагом, либо трикотажными строчками прям по линии рисунка. (Строчки поядерней, но на маленькой ширине стежка) Нитки под цвет джинсы (можно и не очень под цвет, детям делала отличающимися нитками, эффект не сильно заметен...)

3. Обрезаешь лишнее на расстоянии порядка 5-7 мм, больше не красиво получается, меньше - может посыпаться...

4. Мохришь - разобрать на ниточки... Нитки которые окажутся длиннее 5-7 мм подровнять под общую длинну

:)

Вентилляция отличная... доступ комарам... :lol:

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 22:17     Ответить с цитатой

Кендра, спасибо вам за ссылку и советы. Я сделала вставки из набвной тесьмы. Так здорово получилось, и правда, все думают, что такие купила :-P , НО, главное, что я теперь помещаюсь в свои любимые штанишки :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фрекен Бок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 6:07     Ответить с цитатой

Обожаю джинсовую ткань и никогда не выбрасываю даже маленькие джинс.тряпуськи.Мало того,собираю со всех старые джинсы.
Вот что я наделала из них:

Этот рюкзак с круглым простеганым дном.Дочь ходит с ним на теннис.

Чехол для ракетки-получился из низа штанин,когда штаны превратились в шорты.

еще один рюкзачок-вид спереди и сзади.Карман сзади-сохранен/от штанишек/

бандана сшита из обрезков-использовано 3 вида джинсы

Брюки вынуждена была скомбинировать,т.к. вельветы были еще очень хороши,но сильно протерлись с внутренней стороны бедер.долго искала подходящие джинсы-нащла у сестры.вырезала целиком внутренние части у 2-х брюк,а потом их совместила.по цвету подошли идеально,но на снимке этого не видно-искажение цвета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 11:30     Ответить с цитатой

Фрекен Бок
здорово.
Жалко все извела, а то б сподвиглась чего сшить.

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 11:43     Ответить с цитатой

Я свои эксперименты в Хвастушках выкладывала, сдесь продублирую

Ушло две пары джинс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Фрекен Бок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 23:08     Ответить с цитатой

ShevaКлассный чехол!Я его еще раньше в хвастушках рассмотрела.
Мне почему-то всегда жалко большие куски резать-все хочется их на куртки-юбки пустить.
Белка
Набрать ткань очень просто:садишься на телефон и обзваниваешь всех подряд.Через неделю у тебя гора джинсового тряпья-твори-не хочу! :shvea:
Добавлю еще парочку фото.

Дочины штанишки.Куплены в Сквозняке за 190 руб.Для оригинальности покрыты пятнами акриловой краски по тканям.

Куртка,в которой ребенок ходил в школу несколько лет назад.
Достала из шкафчика,разрисовала контурными 3d красками и акриловыми по ткани.Теперь с удовольствием ношу сама.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Жалко,снимки получились блеклыми :-? .В оригинале все ярче и гораздо объемнее.
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 23:43     Ответить с цитатой

Молодец!
Мне не жалко:) Джинсов мне пока и так хватает, а на кресло деть писал несколько раз, поэтому пришлось весь страх закрывать, а из остатков других - сшила собакам подстилку, внуть - ватин в два слоя, Псы довольны. А главное преимущество джинсы - с нее очень хорошо шерсть слетает, чистить проще.
⮝ наверх ⮝

Weda
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 15:48     Ответить с цитатой

я сшила сумку, просто обрезала как шорты и сшила штанины. карманы наместе остались и лямку большую пришила через плечо. На коляске висит сумка :D

Фрекен Бок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 23:25     Ответить с цитатой

Weda
Выкатывай фотку!
Мы с дочей в Греции попали в магазин сумок на распродажу.Джинсовых было море,причем сшитых из штанишек.Набрали себе и на подарки. :D
⮝ наверх ⮝

Dayria
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.07
В дневниках: 1869
Карта № 010684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 21:14     Ответить с цитатой

Девочки, может подскажите, где взять выкройку для сумки. Идеи как украсить у меня есть, а как сшить я не знаю. :oops:

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 4:13     Ответить с цитатой

А если попробовать выкроить просто два прямоугольника, их сшить(лучше из грубой, плотной ткани), например бисер потом нашить...ну если хочется что-то не очень сложное)))
⮝ наверх ⮝

Дочь Генерала
Академик
Академик

На сайте с 30.07.08
В дневниках: 9712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 17:24     Ответить с цитатой

Белка
класс! 5ballov Расскажи как делала? Мне даже новые не жалко будет)))
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 0:17     Ответить с цитатой

Некоторые особо умелые мастерицы вообще переделывают надоевшие джинсы в юбку.

Но тут, конечно, рисовать надо уметь.
⮝ наверх ⮝

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 18:57     Ответить с цитатой

Радуга, здорово!!!
⮝ наверх ⮝

Солнечная
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 1
Карта № 010435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 1:36     Ответить с цитатой

Девушки, а что придумать, если дырки протираются на попе :-D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: