Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натуся07
Школьные годы

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
squirell
Профессор

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7642 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Капель
Профессор

На сайте с 31.08.07 Сообщения: 2014 В дневниках: 5595 Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
squirell
Профессор

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7642 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2441 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алика А
Школьные годы

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1005 В дневниках: 5 Откуда: МЖК
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2008 1:00 |
|
|
Мы, конечно, постарше вас. Но жара-то не шуточная. Вот сегодня ходили так: джинсики вельветовые, носочки, кофточка х/б с длинным рукавом, а под низ маечка, на голову легкую летнюю шапочку. И то кажется, что маечка лишней была. На всякий случай брала с собой ветровку.
Сегодня ну очень было жарко, и странно было наблюдать мамашек в летних нарядах, гуляющих с ребятишками, одетыми как капуста, в куртки и шапки._________________ была Алиненок-пупсенок
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светличная
Профессор

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1088 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2008 17:48 |
|
|
Алиненок-пупсенок писал(а): |
Сегодня ну очень было жарко, и странно было наблюдать мамашек в летних нарядах, гуляющих с ребятишками, одетыми как капуста, в куртки и шапки. |
Сегодня
+ 29.5 по цельсию, ветерок аж горячий, ходили в одном бодике с коротким рукавом и голыми ножками.
Услышала реплику в свой адрес : "Совсем с ума посходили, ребенка раздели догола!"
Ну что ж, ребенок не человек что-ли? Ему тоже очень жарко!
Обычно ориентируюсь по себе, если мне жарко , то и ребенку также, тем более в слинге нам еще друг от друга горячо._________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2008 19:21 |
|
|
Ага, гуляли сегодня, большинство детей в кофтах  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13621 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alisa2003
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 3724 В дневниках: 759 Откуда: Украина, Луганск
|
 Добавлено: Вс Май 11, 2008 4:18 |
|
|
Я тоже не понимаю, почему все кутают детей? Я читала, что перегревать их намного опаснее, чем переохлождать. Новорожденных вообще советуют закалять с ванн, начиная постепенно опускать температуру воды с + 37 до + 20. Я заметила, что когда в комнате + 20 - мне холодно, а Алекс хорошо себя чувствует, хотя одета я в теплый халат, а он в распашонку и ползунки трикотажные. И носик не холодный. На улицу при +16 на этот комплект надеваю не толстый велюровый комбинезончик, шапочку тонкую, сверху трикотажную и в коляску накрываю тепленькой пеленочкой - в самый раз. Хотя я не опытная, сама не знаю как одевать. Так, читала, что их одевать как себя плюс один слой, т.к. они лежат, не двигаются. Но это все равно видно с опытом прийдет, но думаю немного закалять все-же стоит, а то потом с простудами замучаешься, если постоянно кутать будешь...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
 Добавлено: Вс Май 11, 2008 20:21 |
|
|
Погуляли мы значит в маечке, тоненьком комбинезоне (типа боди только с ножками и ручками), пинетках, чепчике (взяли 2 штуки, чтоб периодически менять, если вспотеет). Взяли кофту теплую (которую пришлось накинуть, когда ребенок вспотел прилично), бутылочку с напитком из шиповника. Вроде нормально прогулялись, поспали. Но поздно вечером голос осип, стали кашлять, а на утро еще и сопли пошли
Теперь сидим дома:( Отчего вдруг, не можем понять до сих пор. Вроде как жарко, а ветерок все равно был, причем прохладненький..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45030 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Май 11, 2008 21:10 |
|
|
Venera
А простыли вы потому как земля холодная еще - солнышко вроде бы припекает, а снизу холод идет. Вот и простыли. Найти оптимальный набор одежды при такой погоде сложновато. Лучше наверное одевать теплые носочки (вмеру) и жилеточки на тонкие футболочки с длинным рукавом. И все-таки шапочки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светличная
Профессор

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1088 Откуда: Юго-Западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alisa2003
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 3724 В дневниках: 759 Откуда: Украина, Луганск
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 0:50 |
|
|
Venera
Я тоже думаю, потому что вспотел. Хотя в тоненьком комбезе не должен был? Может еще накрывала чем? Мне врачи вообще советовали солнцу голый пуз подставлять и сушить пупочную ранку. Надо было срочно домой, как только обнаружила, что вспотел.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|