|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
toffee
Подготовишка

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 275
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 15:24 |
|
|
мужу брить подмышки, супервещь, (ваш, правда, это делает)
раз в неделю мыть подмышки дегтярным мылом производства невская косметика, запах от мыла выветривается быстро, зато это самое лучшее природное антибактериальное средство,
вместо дезодоранта попробовать разведенные в теплой воде качественные аромамасла,
можно хлорофиллипт внутрь,
плюс сауна и проверить печень/кишечник
а может быть, это у вас повышенная чувствительность к запахам, другие, мб и не замечают?
и еще причина может быть в стиральной машинке, в отделении для ополаскивателя всякое селится, особенно потом по запаху на хлопке заметно, выход - продезинфицировать доместосом отсеки для порошка,ополаскивателя, раз в месяц стирать в машинке на самой высокой температуре - 90-95, на время отказаться от ополаскивателя для белья/сменить, при возможности, проглаживать все белье, белье сушить на балконе на солнце, не в помещении |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadia82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 614 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2010 21:54 |
|
|
Я не сталкивалась с таким всегда стирка помогала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светочик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.10 Сообщения: 3156 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Речной
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 13:13 |
|
|
Попробуйте дезодорант Odaban. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zmv83
Подготовишка

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 475 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 15:33 |
|
|
Актуально!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maniashka
Студент

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1866 Откуда: Академ, Щ Карта № 010887
|
 Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 17:31 |
|
|
zmv83 писал(а): | Актуально!!! |
Попробуйте перед стиркой в машине, замочить вещь, тщательно намылив наиболее пропотевшие места на одежде обыкновенным детским мылом, ну а потом стирайте как обычно. Я где-то в Интернете натыкалась на темку, посвященную именно такому вопросу - и там был такой совет. Судя по отзывам - многим помогало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стю

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 924 Откуда: Новосибирск, центр Карта № 004375
|
 Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 18:19 |
|
|
Корочка писал(а): | Еще рецепт читала - в соленой воде хорошо застирать, а дальше - выполоскать и в машинку, как обычно. | А ещё лучше намочить футболку (или что там у вас) и насыпать тонким слоем обычную поваренную соль мелкую (можно без йода ) Пусть лежит (например, на ночь оставить; главное, чтоб не высохла), а потом постирать как обычно. Соль и запах впитает, и желтизну с ткани убирает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маруся 33
Академик

На сайте с 30.05.06 Сообщения: 18369 В дневниках: 1724 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 14:58 |
|
|
Стю, хороший совет - буду тоже пробовать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SuperCharm
Академик

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 85619 В дневниках: 97 Откуда: М.Покрышкина
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 0:37 |
|
|
спасибо за рецепт Стю_________________ WatsApp group
[img] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аня Кудрук
Подготовишка

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 282
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 10:22 |
|
|
Маруся 33
Интересно узнать какой эффект от замачивания с солью  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
chisa
Студент

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 2580 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 10:43 |
|
|
Я подмышки фейри или мифом застирываю. Все оК! только это именно мои кофточки через какое-то время пахнуть начинают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Livana
Детский сад

На сайте с 02.11.10 Сообщения: 169 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 15:16 |
|
|
Аня Кудрук писал(а): | Маруся 33
Интересно узнать какой эффект от замачивания с солью  |
Наверное соль работает как "вышибала" выгоняет все, что не нужно. Я попробовала эффект хороший, только с белыми вещами. Темные теряют свой цвет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lily_Sun
Ясельки

На сайте с 23.11.10 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 16:11 |
|
|
все зависит от материала! есть такие, которые пахнут и ничего с этим не сделаешь. у меня у самой есть футболка, которую я больше 1 раза без новой стирки не ношу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стю

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 924 Откуда: Новосибирск, центр Карта № 004375
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 14:38 |
|
|
Аня Кудрук
Да хороший эффект! Не стала бы писать, если не знала. Мне мама в своё время сказала, так уже сто лет делают Белые ещё и отбеливает на ура. Про то, что цветные линяют - от качества ткани зависит, наверное. Тогда, думаю, лучше не замачивать надолго.
Просто соль работает как сорбент, впитывает в себя всё (жирные же пятна сразу солью посыпают ) , а сама пятен не оставляет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгуньчик
Ясельки

На сайте с 08.12.10 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2010 22:37 |
|
|
Вычитала в одном журнале рецептик от желтых пятен и запаха: 2 таблетки аспирина, полстакана теплой воды, наносим на проблемные места часа на 2, далее обычная стирка. Правда прменить на практике пока руки не дошли |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lily_Sun
Ясельки

На сайте с 23.11.10 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 4:14 |
|
|
Стю писал(а): | А ещё лучше намочить футболку (или что там у вас) и насыпать тонким слоем обычную поваренную соль мелкую (можно без йода ) Пусть лежит (например, на ночь оставить; главное, чтоб не высохла), а потом постирать как обычно. Соль и запах впитает, и желтизну с ткани убирает. |
о, надо будет попробовать. а этот способ только выводит запах? от дальнейшего так сказать не предохраняет? =) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|