Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, ЕСЛИ У ВАС НЕ ХВАТАЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ
А у меня ребенок врёт!
Разрешать все, лишь бы говорил правду?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 18:17     Ответить с цитатой

Я своей дочери объяснила, что за враньё будет наказание, за правду, какой бы она не была, наказания не будет. Уяснила с 5 попытки. Сейчас вроде не обманывает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 19:01     Ответить с цитатой

Ирина 33
:-) Спасибо))) Но, как правило, детей совершенно не волнует наказание, если чего-то хочется))) Вспомните себя! Конечно, наказание можно придумать разное...
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 23:28     Ответить с цитатой

Она теперь рассказывает даже о том, что давно было :haha: Начинает обычно так:"Мама, а ты помнишь....я тогда неправду сказала..... мне так стыдно...." :oops:
⮝ наверх ⮝

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 9:29     Ответить с цитатой

Ирина 33
Здорово))) Рада за Вас, что нашли общий язык :-) Мы тоже стараемся)))
⮝ наверх ⮝

Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 17057
Карта № 171317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 1:22     Ответить с цитатой

Мне психолог сказала (уже поговорив с сыном), что он боится в наших глазах выглядеть плохо. То есть даже не наказания, а того, что мы разочаруемся в нем. Вот так одна ложь накладывается на другую...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Куча всего "переварено" уже... Все правильно! На практике всегда тяжелее, чем в теории, вот и срываешься иногда..и выхода не видишь, и не знаешь, что делать...
У всех свои причины, и ваша причина Irby касается именно вашей ситуации. У других могут быть другие причины.
По нашей ситуации я сделала вывод такой же - дочка просто не хочет меня разочаровывать... Сейчас стараюсь "восстановить баланс" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 17057
Карта № 171317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 3:53     Ответить с цитатой

Деловая Русь
Я тоже себя сегодня ругала-ругала, опять давала обещания быть внимательнее, завтра попробую снова начать все снова... Я буду очень стараться...
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Деловая Русь
Во-первых, успокойтесь, чем жестче Вы будете реагировать на ложь, тем злокачественнее эта ложь станет. :-( Первое, ребенок не врет и не ворует(это я не про Вас) просто так, значит что-то неправильно в Вашем отношении. :aga-aga: Зачем ребенку врать, если его не ругают и не наказывают? :-) Значит ругаете и наказываете. А зря. :-( То что нельзя уходить со двора можно объяснить, напугать, можно контролировать. :aga-aga: Перестаньте вечно что-то требовать, тогда и врать не будут, подружитесь с ребенком, корректируйте его поведение не запретами, а убеждением. :-) Вранье не самое страшное, страшно, что ребенок Вам не доверяет, с Вами неискренен, Вас боится, вот что плохо. :o Теперь могу привести себя в пример, :-) мои родители не удосуживались наладить со мной контакт, им было некогда, но зато набор требований у них был не хилый. :o И я поняла, что врать проще, чем выполнять сумбурные и нелогичные требования родителей, врать я научилась виртуозно, :-) меня крайне редко, почти никогда не ловили на лжи. :aga-aga: Ну и что? Может быть я на дне общества и тоже ращу лгунов? Ничего подобного :-) мои дети мне вообще не врут, зачем? Я конечно расстроюсь, но я помогу, мы вместе решим как лучше поступить, что сделать :aga-aga: Запреты у меня вполне логичные и ребенок понимает, что то, что я запрещаю просто опасно, :o бывает, что нарушают, но не врут, раскалываются, врать не умеют, т.к. это умение надо тренировать с раннего возраста, регулярно :aga-aga:Ничего ужасного нет сходить к подружке перед школой, не запрещайте, договоритесь, пусть один день она идет к подруге, другой раз наоборот. И дистанционно, находясь на работе, Вы проблему запретами не решите :-( ту уж руки у Вас связаны. Объясните, почему нужно кушать хорошо перед школой, уроки делайте вечером, а уж про то, что надо быть опрятной легче всего объяснить, все девочки хотят быть красивыми. :-)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 16:05     Ответить с цитатой

juditt, иногда запреты необходимы :eek: . И не ругать и не наказывать за конкретно, заведомо плохие поступки тоже не всегда возможно... У меня один из детей этим грешит. Мне очень жаль, что так происходит. Я, конечно, делаю для себя выводы - что, видимо, перегибаю с ним в сторону запретов и выговоров. Но это совершенно не значит, что враньё считается возможным, допустимым.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 18:39     Ответить с цитатой

ТЕМА
Я не знаю, допустимо вранье или нет, :-) знаю только, что врут дети только по вине родителей. Вот с моими родителями, особенно с мамой, скажешь как было, это такого огребешь на пол дня скандала, что нормальный человек со здоровой психикой предпочтет соврать, награда - тишина и покой. :-) Помню мама на меня рассердилась и перестала со мной разговаривать, мне было 11 лет, я была счастлива целых три дня! :-) Моя мать думала, что наказывает меня. :-) Главное, что воспитательный процесс часто непродуктивен и родители просто клапаны открывают, вываливают все дерьмо, что у них накопилось на ребенка. :aga-aga: Не представляю, для чего моим детям мне врать? Я врала по нескольким пунктам 1. учеба, оценки. 2.почему опоздала, 3. где была. А потом, когда подросла, просто перестала что-либо сообщать матери о своих проблемах. :aga-aga: Да и зачем? Услышишь только нездоровую критику в свой же адрес. :-) Когда вышла замуж, привычки никуда не делись, муж знает, что я частенько привираю, но относится снисходительно :aga-aga:

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:19     Ответить с цитатой

juditt
Спасибо Вам за интересную "беседу" :-) Более того, наши с вами истории очень даже перекликаются. Я имею в виду свое детство - точно такие же отношения с мамой и все отсюда вытекающие. Так вот, благодаря этому (может не самому положительному, но яркому) опыту, я знаю как общаться с дочкой и каких ошибок не допускать. И вы знаете трезво анализируя наше с дочкой общение, я понимаю, что все хорошо - дочка растет в ЗДОРОВОМ психологическом климате. Я все для этого делаю. Конечно, иногда допускаю какие-то ошибки - мы же не роботы - и это нормально, тем более, что я их признаю и с дочкой это обсуждаю. НО! и дети - "ЧЕЛОВЕКИ", т.е НЕ роботы, т.е. нет такой отточенной системы, которая позволила бы без сбоев вырастить личность. Именно, потому, что каждый ребенок - личность. И, поверьте, не совсем правильно считать, что ТО, что дети ваши вам не врут, полностью вашей заслугой. Это, безусловно, приятно - считать себя идеальным родителем. Но нельзя приписывать себе в заслуги личностные характеристики наших детей :-) (это я не в качестве осуждения вас (ни в коем случае) - это я рада, что дети ваши такие сильные личности! :aga-aga: )
В нашей конкретной ситуации, вся эта история была определенным опытом. Через который нам с дочкой, видимо, нужно было пройти. Есть значит в ней такие черты характера, которые при всем моем правильном воспитании, все же подталкивают её на такие поступки. Надеюсь теперь она (и я) вынесла опыт и теперь этого не будет повторяться :give_heart: .
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:49     Ответить с цитатой

juditt, не согласна. Я тоже привирала в детстве :aga-aga: . Боялась упасть в маминых глазах. Но сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что боялась вообще зря: меня стопудово поняли бы. А там, где не поняли бы - извините, это не мама виновата, а я действительно поступала весьма плохо, и это знала. И то, что один из моих деток мне врёт по своеволию - то есть знает, что вот этого делать точно нельзя, но ему ХОЧЕТСЯ, хоть тресни - не вполне моя вина, а и его врожденные особенности.

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:54     Ответить с цитатой

ТЕМА
ну вот и я о том же :aga-aga: может немного другими словами)))
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:21     Ответить с цитатой

Получается, что я врожденная лгунья, в детстве мне соврать было гораздо проще, чем сказать правду :aga-aga: И вовсе не потому, что меня наказывали, напротив, совсем не наказывали, но именно донимали нотациями :-( Хотя я сравниваю себя со своими детьми и думаю, что в остальном была просто идеальным ребенком, :-) спокойным, самостоятельным, любила уединение и очень много читала. :aga-aga: И такому ребенку еще читать нотации. :-( Поэтому я и уяснила для себя, что весь этот воспитательный процесс не для меня, а для мамы, которая хочет чувствовать себя настоящей матерью :aga-aga: а я просто стремилась сохранить свой мирок от её вмешательства :o Сейчас, общаясь с другими семьями, заметила, что злостно шалят и врут дети, которых строго наказывают, лишают прогулок и развлечений :o

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:54     Ответить с цитатой

juditt, а знаете, строго наказывают, лишают прогулок и развлечений (у нас в семье) тех детей, которые "злостно шалят и врут" :lol: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: