Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Крещение маленького
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 11:52     Ответить с цитатой

Ох, простите, люди добрые, но получилось не совсем то, что хотела сказать.
Самое главное, когда приходите в церковь, то поменьше на думайте о том, как плохо ведут себя другие. Как сказано в Библии "не здоровые имеют нужду во враче, но больные". Поймите, здоровый человек не будет грубить, толкаться, делать ненужные замечания... в церковь идут больные люди... немощные... простите им... и сами попросите прощения... и этим принесете чуть-чуть больше добра...
короче, как бы это банально не звучало - начните с себя и не осуждайте других за их поведение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 11:52     Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
У меня еще вопрос, раз уж тут немного обсуждается и тема веры вообще, и о Бибилии заговорили (о Новом Завете).
Читаю Ветхий Завет (правда не дочитала, отложила, не могу читать) - что-то там не то :) Как-то слишком расходится с Новым Заветом, где любовь, добро, свет, тепло... В Ветхом больше наказания, убийства, страх, войны, гнев Божий... Давно мучаюсь этим вопросом. Мож кто разъяснит, как так в одной Библии объединены два таких разных Завета...
Извините, если я что-то не то написала...

Ветхий Завет, на сколько я понимаю, для евреев (иудеев). А Новый Завет - это для всех.
На самом деле Ветхий Завет ооочень тяжело читать.

В свое время (т.е. когда пошла к Православной вере) я вообще начала с "Закона Божия" протоиерея Серафима Слободского. На мой взгляд это самый оптимальный вариант. Там все самые основы, правила и краткий пересказ содержания Библии (скажем так :) ). И еще не помещает православный катихизис (самый простой - о.ФИларета, в вопросах и ответах). В этих книгах все то, чему нас должны были верующие родители обучить в детстве... :(

А читать лучше Новый Завет (начиная с Евангелий).

И еще обязательно походить по чаще в Храм на СЛУЖБЫ и послушать ЧТО говорят священники во время проповедей. Я хожу в церковь на Учительской (Знамения Абалацкая). Там все батюшки настоящие Православные (о.Владимир, о.Виктор, о.Андрей, о.Евгений, о.Димитрий). Увы, батюшки тоже разные бывают :( поэтому я очень рада, что наши батюшки говорят( и дают советы) именно в соответствии с православной верой. Хотя с начала меня очень раздражало и просто бесило (от слова бес) то, что мне говорили. Но чем больше узнавала о православии, тем больше убеждалась, что они очень правы!
Чаще всего с отцом Владимиром получалось, на него многие жалуются, что он вроде слишком грубо отвечает, а со стороны посмотришь - не грубо, а просто говорит то, что ДОЛЖНО БЫТЬ, а не то, что ХОТЯТ от него услышать. Я столько раз над его словами плакала, а потом сама же перед ним извинялась... т.к. снова и опять он оказывался прав...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 14:16     Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
[А вообще, жалею что вступила в разговор (сложная, личная тема). Не хочу никого убеждать, доказывать. Извините, если кого обидела.

Ох, Анютка, это Вы меня простите!
На самом деле это Я напрасно влезла...

КОнечно, и служащие - не ангелы, а простые грешные люди. Простите тех, кто Вам нагрубил.
И поймите, то что Вам нагрубили - это не есть православие! Это грехи человеческие...

Простите меня...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lioness
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 22:46     Ответить с цитатой

Крестились в год. Прошло всё очень хорошо.
Детей было не очень много, человек 10. Груднички все плакали, что постарше детишки, вели себя спокойно.
В купель опускают 3 раза подряд. Занимает по времени минуту. Вода теплая, ее специально греют, насчет этого можно не волноваться.
С собой брали памперс на смену, пеленку, где раздеть/одеть ребенка можно, попить обязательно, полотенце и все необходимые принадлежности для Крещения: крестик, рубаха крестильная, свечи...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

РыбкаБ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 14:46     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
А меня "Красная Пасха" скосила :) Я ее сначала в электронном виде прочитала, потом через почту заказала книгу, а сейчас уже в городе видела в продаже. Больше всего подкупило, что ребета по возрасту - старшие братья. И выросли в наше атеистическое советское время, в атеистических семьях. А о.Василий с двумя высшими образованиями, мастер спорта... а один из Кандаурово, Колыванского района... а вот поди-ж...

Девочка-напевочка, посоветуйте, пожалуйста, какие еще книги можно почитать? Для себя и для будущих детей?
Я пока некрещеная и честно говоря, много чего не понимаю. Но чувствую, что мне это нужно. Бездумно креститься не хочется, зачем? Нужно дорасти. Посоветуйте литературу, пожалуйста!

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 14:12     Ответить с цитатой

А можно вопрос про иконы?
Простите, если буду немного не корректна.
Вот мне очень хочется икону дома.
Где взять? Как выбрать? Какую лучше? Сколько приблизительно стоит (извините, но...)? Какого размера? С изображением кого?
В общем, все про иконы, с Вашего позволения.
⮝ наверх ⮝

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 20:20     Ответить с цитатой

Анютка писал(а):

Очень хорошо будет, если вы найдете икону своей святой-защитницы или своего ребенка (конечно для этого нужно их иметь, т.е. выбрать во время крещения, узнать их историю). Обычно это святая, носящая ваше имя, ее день отмечается наиболее близко к вашему. Мне всегда нравился образ Божьей Матери Неустанной Помощи, но у меня такой нет, вобщем-то любой образ Божьей Матери я считаю для себя помощником. Но конечно нужно уметь, для начала хотеть молиться, получать помощь.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 22:35     Ответить с цитатой

Анютка писал(а):

А я даже не знаю что посоветовать. Как-то каждый сам для себя подбирает. Я бы так сказала, что лучше сначала походить на службы, а потом сами и решите что купить. Единственное, что покупать надо, конечно, в Церкви или в монастыре.
У меня дома иконы в основном современные, т.к. родители были атеисты, да и бабушки тоже. Есть совсем простенькие, бумажные ламинированые. Несколько вообще... от календариков... Буквально только более-менее приличная - икона в честь которой наш приход - "Знамение Абалацкая" (правда не большого размера) и "книжка" Иисус и Богородица с Младенцем (даже не могу сказать как она называется). Пока так...
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 0:06     Ответить с цитатой

Tatisla писал(а):
Девочка-напевочка, посоветуйте, пожалуйста, какие еще книги можно почитать? Для себя и для будущих детей?
Я пока некрещеная и честно говоря, много чего не понимаю. Но чувствую, что мне это нужно. Бездумно креститься не хочется, зачем? Нужно дорасти. Посоветуйте литературу, пожалуйста!

Для начала я брала что полегче - там всякие брошюрки типа "Первые шаги в Храме" или "Что надо знать крещаемому". Короче, что-нибудь в этом роде. Плюс по объяснению основных моментов - что такое Литургия, по Таинствам Причастия и Исповеди. Потом купила прекрасный "Закон Божий" протоиерея Серафима Слабодского. Там практически все самое основное в очень доступной форме. Ну, в основном это все чтобы понять чего там в Церкви происходит. А вот для духовного чтения - начинать надо конечно с Феофана Затворника. Хорошо еще жития святых. Ну, и, естессно, параллельно читать Новый Завет (Ветхий Завет лучше не трогайте, утомительное занятие 8-) ). При чтении НЗ у Вас появится БОЛЬШАЯ КУЧА ВОПРОСОВ!!! :shock: и с этим лучше к батюшке... :)
⮝ наверх ⮝

Tihiro (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 15:08     Ответить с цитатой

Девочки, а где бы с батюшкой пообщаться? Я вот сегодня пришла в нашу церковь в В/З, а там мне сказали, что батюшке некогда с народом общаться - только в воскресенье после службы, а там народа мноого. Просто в церковь я не хожу, как и что - не знаю, а очень хочется.

поговорить с батюшкой иногда бывает действительно трудно, особенно в больших храмах. знаю два варианта: 1) при храмах бывают воскресные школы или вечерние беседы для взрослых, можно походить туда послушать 2) можно прийти на исповедь и поговорить
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 2:23     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Я не понимаю - почему скорая помощь способна спасти жизнь человека без документов, а церковь пальцем не шевельнёт для спасения души человека без крестика??? Если это так, то Боже упаси нас от такой церкви. Точнее, я сознательно предпочту лишить ребёнка общения с такой церковью, дабы не помешать ему общаться с Богом.

На самом деле в Церкви не принято молиться за некрещенных (в смысле - подавать записки, отпевать, заказывать службы). Ну, вообще-то это логично. Если человек не хочет быть членом Церкви, т.е. принять Крещение, то почему Церковь должна его считать своим членом? Конечно, вне службы можно молится о некрещеном, и свечки ставить можно.
И еще такой нюанс: Церковь не спасает души. Тут спасение утопающих - дело рук самих утопающих. :) Человек только сам, с Божьей помощью, может спастися. А Церковь - это помощник, это источник средств (таких как Крещение, Покаяние, Причастие). А за человека она ничего сделать не может. Спасти без желания спасаемого - нонсенс!
Но Бог все может!!!
⮝ наверх ⮝

Tihiro (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 9:28     Ответить с цитатой

да, конечно, я поправлюсь. Церковь молится за всех людей, в целом.
но именно при крещении человеку дается ИМЯ, имя перед лицом Бога и тогда Церковь молится не за всех скорбящих и болящих например, а за скорбящего или болящего Петю
есть в этом огромная разница
тем более крещение доступно всем, так что это ваш выбор а не выбор Церкви
аналогично, если вы не захотите вызвать скорую помощь, увы она вам тоже не сможет помочь, ведь надо 02 набрать, не так ли?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 13:20     Ответить с цитатой

Tihiro писал(а):
да, конечно, я поправлюсь. Церковь молится за всех людей, в целом.

И все же ЦЕРКОВЬ молится за тех, кто к ней пренадлежит. А дома, келейной молитвой (т.е. личной), конечно можно молиться за кого хочется.
⮝ наверх ⮝

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 16:47     Ответить с цитатой

Ой, у меня книжка хорошая появилась: "Отец Алеквсандр Мень отвечает на вопросы". Я правда сама не православная, но эту книгу второй раз беру из библиотеки, она многое разъясняет.
Вот что по этому поводу пишет отец А. Мень:
"В Церкви можно молиться не только за людей некрещеных, но даже за животных, за скот. У нас есть специальная молитва за больную скотину и пр. ...У нас существует таинство Евхаристии, которая включает в себя только крещеных, которые поминаются в алтаре у чаши, когда подана записка. А молиться можно за всех."
Так что получается все правильно говорит Девочка-Напевочка.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 15:51     Ответить с цитатой

Вот и мы покрестили Санечку. Сегодня (на 43 день :) )
Еще раз убедилась, что детей надо крестить или до года или уже ближе к 4 годам.
Все крещение спокойно спал, только перед окунанием проснулся, улыбнулся священнику, когда тот его в руки взял, а потом дальше спать. Только маленько хныкнул (когда миро смывали), наверное жалко было расставаться с ним :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 2 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Перейти: