Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dlinnochvostaja
Студент

На сайте с 11.07.09 Сообщения: 2681 В дневниках: 122
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВМН
Студент

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 1837 Откуда: Барнаул, Докучаево
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 19:27 |
|
|
Нам бабушка давала совет: сделать из мыла свечку и в попку. Нам ее совет ооочень хорошо помагал.А когда стала постарше, покупала пюрешку сливовую, дак через 30 мин вся кроватка уделанная, хорошо что бортики были.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YANA9610
Подготовишка

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 22:49 |
|
|
Нам капли бебикалм помогли |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sladkaja
Академик

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 8787 В дневниках: 1504 Откуда: Бердск,Академ Карта № 005966
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 9:27 |
|
|
Банан-реальный спаситель-съедаю штуки три и ребенок замечательно какает!!! Саб-симплекс содержит много сахара,у нашей крохи на него сразу аллергия вылезла,хотя он ей очень понравился ,плантекс-не помогал,фенхелевый чай-не нравится-отказывается пить,а беби-калм и вовсе как общее успокоительное используем (из-за мяты наверное) .Когда не ем бананы (не могу их есть постоянно) спасает трубочка газоотводная или градусник ректальный...Всё приходит с опытом!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
T@TK@@
Профессор

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 4857 В дневниках: 62 Откуда: Novokuznetsk
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 9:40 |
|
|
OLGA_G писал(а): | А нам врач говорила, что стул должен быть каждый день на грудном вскармливании, а вот если на искусственном, то как минимум через день. |
Ну..не знаю! Нам врач неонатолог говорил, что РЕ может за день 3р покакать и может 1 раз за 3 дня....если его ничего не беспокоит, то не зачем волноваться!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лакшми
Детский сад

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 110
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 23:32 |
|
|
Месяцев до 4 пока микрофлора не уставится у многих проблемы такие, нас спасала газоотводная трубка, а что делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 14:07 |
|
|
Как все знакомо.. )))
У нас тоже до 4 месцев примерно, с переменным успехом, такие проблемы то появлялись, то исчезали.. К какому выводу я пришла- это все проходит само, нам не помогили ни Плантекс, ни Эспумизан, ни Бебикалм.. всего и не упомнишь, более-менее еще "работала" грелка.. ее мы подкладывали к животику, ну и мамина титя успокаивала..
перерастете... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мононоке
Студент

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 1608 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 15:44 |
|
|
Нам очень здорово помогал массажик, всяко ножки позадираю - и мы какали хорошо. Еще губы прикладывали к животику и пели прямо в животик Тоже помогало! И еще как! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CHER16
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 4008 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пос. Краснообск
|
 Добавлено: Чт Окт 28, 2010 20:21 |
|
|
Ой, у нас тоже такая проблема была! Делали массаж животика круговыми движениями (только не помню, по часовой стрелке или против - это важно), ножки к животику подгибали (вместе и по одной). Еще эспумизан, калмгель. Пеленочка теплая на животик, тоже хорошо. Но это против газиков. А чтобы стул ослабить, я ела чернослив (когда грудью кормила), но только понемножку, чтоб аллергии не было. Еще свечи глицериновые, но я не всю вставляла, отрезала, сколько надо. Еще мыло можно, но врач говорил, что оно хоть и быстрее действует, но слизистую раздражает. И еще когда какулька лезет, а ребенок ее, ну, никак не может выкакать, нужно бедрышки с боков сжать (чтобы там внутри какулька не кроглая была, а приплюснутая стала). И еще попку маслицем смазать, чтоб легче шла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
St@sya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09 Сообщения: 608 Откуда: Золотая нива
|
 Добавлено: Чт Окт 28, 2010 22:38 |
|
|
У нас проблемы со стулом ушли после того как научилась высаживать детя.Высаживала с грудью(это важно).Пока кушает в позе высаживания, сфинктеры расслабляются-пуки и каки выходят на ура! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KAPRIZULA
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10 Сообщения: 3597 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул Карта № 007164
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 0:20 |
|
|
а нам отвар чернослива очень помогает
Бывало и по три дня не какал, а норма его раз в день |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kid---
Детский сад

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 207
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:20 |
|
|
мы пользуемся трубочкой, меня это конечно пугает, но вариантов мало, да и соседей жалко, ровно 5.48 утра каждый божий день, мой ребёнок начинает тужится и стонать, потом реветь, а потом орать, в ванной у меня оборудовано место на стирлке, мягко и уютно и вот там мы ставим трубочку и какаем))) (мы на смешанном вскармливании), ещё быват днём ходит, но уже сам, и даже не крехтит , пух и всё))) вот незадача |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zolotce500
Детский сад

На сайте с 17.11.10 Сообщения: 113 Откуда: Омск. ЦАО.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lulya84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 0:16 |
|
|
девочки дайте бананчик, но не много, у меня сын на искусственном питании был с рождения, начались запоры почти сразу. В 1,5 мес. я на блендере сделаю банана, и давала по 5 ложечек.
Газоотводной трубочкой тоже пользовались до 4 мес. пока не начал есть овощи (домашнего приготовления).
Девочки! Не в коем случае не пользуйтесь как в старинку с куском мыла, я раз попробовала так оно застряло... я так перепугалась, а как сын орал я с испугу сразу маме звонить, сноху вызывать чтоб вытащила.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
T@TK@@ писал(а): | OLGA_G писал(а): | А нам врач говорила, что стул должен быть каждый день на грудном вскармливании, а вот если на искусственном, то как минимум через день. |
Ну..не знаю! Нам врач неонатолог говорил, что РЕ может за день 3р покакать и может 1 раз за 3 дня....если его ничего не беспокоит, то не зачем волноваться!  |
На грудном вскармливание стул может 1 раз в 3 дня, это из за того что молочко жидкое, а на искусственном стул каждый день, как боле плотная пища._________________
СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tacsha
Ясельки

На сайте с 02.12.10 Сообщения: 7 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 20:02 |
|
|
Моя доча не какала дня по четыре, но она не хотела даже не тужилась. Так до 4 месяцев, затем сдали кал на дизбактериоз, врач нам прописала Линекс.Пропили его 3 неделе, стали какать каждый день но по одному разу. Когда прикорм начался какаем 3-4 раза в день |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|