Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Как запекать пластику?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 3:46    Заголовок сообщения: Как запекать пластику? Ответить с цитатой

Вопросы чайника.

Купили мы фимо, налепили бусин (вроде как для елки, но на самом деле, для елки их маловато, а для шеи - очень крупные получились, т.ч. судьба этих бусин пока неясна), цвета получились дикие, т.к. при покупке я выбирала так, чтобы сами по себе цвета ребенку понравились, и плохо подумала о сочетаемости. Теперь у нас зеленые бусины с бело - сиреневыми цветами есть :) В общем, эпоха хиппи возвратилась :)

Но это не главное.

Главное в том, как запечь правильно, будет жаль, если эти бусины развалятся (как прошлые поделки из отечественной пластики).

1. Нужно ли духовку предварительно прогреть или бусины можно засунуть в холодную духовку, а потом включить нагревание?

2. У меня духовка допотопная, на ней нет 130 градусов (указанных на уупаковке ФИМО), есть 100 и 150. На какой температуре запекать? На 100 можно? или это холодно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 11:58     Ответить с цитатой

Насколько я помню, то надо именно на 130, или пробовать на разных режимах, т.е. экспериментально выяснить что получится. У нас тут в городе продают термометры для таких целей - в Вороне и Лавке художника.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 18:53     Ответить с цитатой

А мне термометр не особо поможет, раз духовка такая доисторическая :)
Придется печку менять :)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 20:54     Ответить с цитатой

Что-то наши гуру молчат - пластик еще в микроволновке запекают. На НГСе была замечательная тема про основы фимо.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 21:37     Ответить с цитатой

о, микроволновка есть у меня!
На микроволнах? Или на гриле? Или с конвекцией?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 12:53     Ответить с цитатой

Настя
Вот почитай
здесь
и здесь
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 2:17     Ответить с цитатой

Насчет микроволновки производители утверждают, что низя, но наши чего только не придумают :) Читала, что запекают. Есть, конечно, специальная глина Efaplast Microwave, но бусины из нее не слепишь.

Сейчас на фимо указана t=110С (а не 130, как раньше) Я бы попробовала пробные кусочки запечь при t=100С и посмотреть, что получится. Не допечется - подержать подольше. У меня, например, духовка современная, но запекаю между 100 и 110 и прикрываю сверху картонкой, т.к. спираль открытая близко, духовка маленькая.
Кстати, термометры и в моем магазине в Академе продаются.

Бусины я складывала в холодную духовку, доставала после остывания. Гуру, ау! :)
⮝ наверх ⮝

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 18:23     Ответить с цитатой

я конечно не гуру)) но...
актуально еще?
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 4:55     Ответить с цитатой

Zireael писал(а):
я конечно не гуру)) но...
актуально еще?
мы запекли вроде успешно наши бусины :) но я не откажусь про ваш опыт почитать :)
⮝ наверх ⮝

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 14:22     Ответить с цитатой

Я в зависимости от размера изделия засекаю от 3-х до 10 минут на таймере, духовка у меня такая же как у тебя Насть, видимо, поэтому я ставлю на чуть больше 100 градусов... и "пасу" непрерывно возле духовки... как подгорать начинает - все - вытаскиваю)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 16:05     Ответить с цитатой

А как определить что подгорает - по запаху или по виду?
⮝ наверх ⮝

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 5:40     Ответить с цитатой

оно дымится начинает и стремительно темнеть...
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 1:03     Ответить с цитатой

я 20 минут томила, у меня не темнело
⮝ наверх ⮝

Нати
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 16:37     Ответить с цитатой

Запекать пластику можно при температуре 130 - 100 градусов - 30 минут. Дать остыть.

Вот мои бусы из пластики:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 23:39     Ответить с цитатой

Нати
вы бусы не лачили?
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: