Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Почему мы, женшины прощаем
Почему мы прощаем многое нашим мужчинам?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 19:00    Заголовок сообщения: Re: Почему мы, женшины прощаем Ответить с цитатой

Натка Натка писал(а):

Ну что уж так? ТС имела ввиду собственный опыт и опыт близких женщин. Большинство женщин все же прощают своих ненаглядных)))))) и вовсе они не мифические...

Цитата:
:ok: точно, именно это я и имела в виду, спасибо))

И что же у них в головах у этих "близких" женщин?

Моя вот бабушка всю жизнь жила с дедом бл..ом и дебоширом, и я вовсе не уверена , что она ему простила все или частично или вообще ничего. Про свою мать я не могу быть уверена, даже, если она и делала что-то , откуда мне знать руководило ей прощение или еще что-то. Ребята, мыслите пошире, прям скучно.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 19:15     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Цитата:
На моем веку если кто и попадался злопамятный так это женщины и не прощают они, а мирятся до поры или всю жизнь мстят по мелочи. Вот так-то.
да, да, да.

Это точно.
Натка Натка Прощаем и мы, женщины, и мужчины. Мне иногда даже кажется, что женщины могут себе позволить гораздо больше - капризы, кокетство, легкий шантаж (если любишь, сделай то-то и то-то...)
Мне иногда кажется, что я "простила" супруга за провинность... а через некоторое время понимаю, что он был не так уж виноват - я больше надумала и накрутила себя сама. :aga-aga:
А вообще обобщать конечно нельзя, во многом людьми руководит не желание "простить" (в библейском смысле), а банальная корысть. Сохранение брака принесет больше пользы, чем вставание в позу (простите за неудачное выражение, не могу подобрать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 19:37     Ответить с цитатой

Любовь долготерпит,

милосердствует,

любовь не завидует,

любовь не превозносится,

не гордится,

не бесчинствует,

не ищет своего,

не раздражается,

не мыслит зла,

не радуется неправде,

а сорадуется истине.

Все покрывает,

всему верит,

всего надеется,

все переносит.

Любовь никогда не перестает...

-----------------------------------------------
Библия. Новый Завет. 1-е Коринфянам, гл. 13

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Натка Натка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 19:48     Ответить с цитатой

дорОга писал(а):
Натка Натка

Хотя меня как-то резанула фраза про то, что вы мужу якобы ничего не покупаете...... А что должный покупать-то, яблочко, игрушку новую, как у вас финансовые отношения в семье строятся?

Надо сказать меня тоже удивила эта фраза, ну а если мне он не покупает кофточки, юбочки значит не любит, а если покупает любит? это что новое мерило любви? Хотя это вообще ко мне не относится, я постоянно ему говорила, давай купим тебе то, это, а он не хочу, не в настроении, не нравится. А я плохая значит.

Ну и главный вопрос - у вас дети есть, насколько вы молоды, и зачем вам это всё надо? Если уже и вся родня всё знает и обсуждает, отношение как к собачке на цирковой арене, все смотрят и обсуждают. может ну её публичность такую??????????? ;) ;) ;)

Детей нет, теперь думаю и слава богу. Зачем нужен такой папа, который отстоять семью не может. Мне 24 года. Вы правы, ну все это. Обида гложет, простить не смогу. и Правильно кто-то сказал будешь потом припоминать ему это, а это уже не отношения.
значит выход один
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 19:53     Ответить с цитатой

Натка Натка писал(а):
Обида гложет, простить не смогу. и Правильно кто-то сказал будешь потом припоминать ему это, а это уже не отношения.
значит выход один

Чтобы не было обидно, надо не ждать от других , а защищать себя самой. Вы не девочка садиковская, чтобы папа Вас от злой старухи спасал.

Не можете старой карге отпор дать.? Поделом.

Вы не можете требовать от мужа , чтобы он портил отношения с родней из-за Вас. Да, Вы близкий человек и не более близкий чем они. Умейте дать отпор всевозможным родственничкам и не стройте обиженную. Муж еще гордится будет.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 21:33     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Плюс много.

Натка Натка
Вот не вижу тут повода для смертельной обиды. Даже если мыслить одними сиюминутными категориями типа подсчета плюсов и минусов. А уж если помнить то, что процитировала Ruth - то и подавно.
Муж (если он вам муж, а не более или менее временное пристанище), конечно, защитник и прочая, но разгрызаться с родными ему людьми тоже не дело. Попробуйте это понять, может легче станет.
Хотя что-то мне сквозь строчки читается, что причина-то не в "бабе-яге", хающей вас, а кой в чем другом. Писать сюда не буду, вдруг обидитесь еще...

⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 22:19     Ответить с цитатой

Натка Натка
Цитата:
только я наверное не правильно выразилась, я говорю, не о прощении нам мужчинами того что ты не сварила поесть, или не постирала, я говорю о предательстве, унижении.
Все равно на мой взгляд мы больше прощаем им, чем они нас.

Да прям :haha: С чего это мы больше прощаем? Они такие плохие, а мы все из себя прынцессы. Ну-ну. :haha:

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Ой а чего прям така любовь? Если вас все не устраивает начиная от того какой он и какие у него родители да бабушки, то уходите. Все ровно же будите жить с ним и будите терпеть все чего плакаться. Мне кажется что вы своим а он .... а они... да вот... достали подруг вот сюда и пришли
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 0:35     Ответить с цитатой

Что касается прощения.
Этот вопрос на самом деле сложнее, чем кажется. Все упирается в определение слова "простить". На самом деле правда зачастую не сильно приглядная.
Издревле роль женщины в семье сложилась как пассивная, зависимая (не надо приводить в пример частные случаи - я о тенденции). Даже сейчас, с ростом числа самостоятельных женщин, эта проблема не потеряла остроту. Например, данная ситуация весьма актуальна во время декретного отпуска. :aga-aga:
В рамках данной темы мне кажется речь идет не о прощении. Простить - это значит принять ситуацию, внутренне примирится с ней. Причем искренне. Сказать себе - я люблю своего мужчину таким, какой он есть.
А что мы имеем на деле? Затаенную обиду, терпеливое сокрытие недовольства, проглоченные упреки... Это не прощение! Женщина мучается, не может принять ситуацию, ее гложет обида и злость. Но она терпит: ради "любви", ради своих надежд и ожиданий, ради сохранения привычного уклада жизни...
О прощении и любви написала Ruth. А остальное - это просто компромисс, попытка "и рыбку съесть и косточкой не подавиться".
В душе должно быть больше любви и меньше эгоизма. Тогда можно говорить о прощении. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Vesnusha
Очень верно. Под последними двумя абзацами прям подписалась бы.

⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 16:12     Ответить с цитатой

наверное, надо слово ПРОСТИТь заменить на ОСТАТЬСЯ. если человек тебе нагадил, ты не простила, но осталась по какимто обстоятельствам (зависимость, любовь, дети, квартира)
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 17:54     Ответить с цитатой

Натка Натка писал(а):

Да, случилось, живем мы с моим гражданским мужем у его бабушки, она подарила ему квартиру на условиях, что он ей будет помогать и жить у нее.

Я вот по-новому взглянула на эту фразу.
Достаточно того, что для пожилого человека она просто никто - сожительница, а не жена ее внука. Возможно ей вообще не улыбается жить там с ней, хоть там она и моет полы. За это не любят. А вот почему её не берут замуж - бабушке возможно не очень понятно.
⮝ наверх ⮝

irismart
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 17:58    Заголовок сообщения: Re: Почему мы, женшины прощаем Ответить с цитатой

Натка Натка писал(а):
Не могу понять, почему мы, женщины прощаем нашим парням, мужьям многое, что казалось бы просто непростимо (измена, унижение, обиды). Или это зависимость, или наша женская сущность, или боязнь остаться одной, или наша низкая самооценка? :o

Измену никогда не прощу. Во-первых у меня просто будет рвотный рефлекс на мужа, во-вторых никогда никому не позволю вытирать об меня ноги.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 18:28    Заголовок сообщения: Re: Почему мы, женшины прощаем Ответить с цитатой

irismart писал(а):
Измену никогда не прощу.

а еще говорят "никогда не говори никогда" ... :aga-aga:

Мила М
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 18:56     Ответить с цитатой

Насчет "измену никогда не прощу"...
Лично я не зарекаюсь и не гневлю Бога такими словами.
Искренне советую другим этого не делать. Ситуации бывают разные

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: