Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Почему мы, женшины прощаем
Почему мы прощаем многое нашим мужчинам?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мила М
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Я вот задумалась, что мой муж тоже мне многое прощает. То от гайцев отмажет (косяк, как правило, с моей стороны серьезный), то на мою лень глаза закроет... Я ему тоже прощаю, что любит он свою работу, дома не ночует... Но это мелочь. А вот такие проблемы, как возможная измена меня несколько настораживают, но мы об этом говорим иногда
Жизнь семейная состоит из множества мелких обид (без этого никак), взаимых уступок, компромиссов.
Но! Крупные "косяки" (пьянство, побои, систематические измены, тунеядство) простить то конечно можно, но моя позиция такова, что лучше это делать на расстоянии от такого мужа. А простить нужно, потом... для души своей

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Мама Алёны писал(а):
Мила М
Абсолютно верно!
А вообще, женщина, наверное, так устроена! Прощать, беречь, хранить очаг! Только грань должна быть, предел, дальше которого терпеть и прощать уже нельзя, а эта грань у каждого своя!

Замечательно сказано!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 15:59     Ответить с цитатой

У нас в отношениях очень было все непросто. Прощать пришлось не мне, а ему :oops: Сказал, что любит и это решает все. Теперь мы вместе,прошлые проблемы не вспоминаем...
Уметь прощать - это очень важное качество. Если ты простил человека, то никогда не должен это вспоминать. Ушло в прошлое, живем настоящим. Точка. Если чувсвуется, что гложет что-то, то и не надо делать вид, что простил. Все-равно всплывет рано или поздно, больно будет и тебе и этому человеку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натка Натка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 16:50     Ответить с цитатой

Мяффка писал(а):
Есть вещи, которые простить невозможно. А у вас что конкретно произошло или это - так, размышления на свободную тему? :-)

Да, случилось, живем мы с моим гражданским мужем у его бабушки, она подарила ему квартиру на условиях, что он ей будет помогать и жить у нее.
Ну как то не взлюбила она меня, постоянно жалуется, выдумывает всякие гадости про меня, он не зашищает меня, говорит "это ваши женские дрязги, лезть не буду", а мне обидно, ведь я и убираю, готовлю, стираю и т.д., хотя ничем не обязана это делать, просто помогаю ему в уходе.
А вот вчера случилась такая история, положила бабушка иконы свои куда-то и забыла, обвинив в краже, все выслушала о себе, какая я "хорошая". Потом нашли, не извинилась, еще больше орать стала. На что мой любимый сказал "ой успокойся она старая". А меня обида гложет, всем родственникам она позвоила сказала что я иконы украла. А вечером его родители приехали, и его мать мне сказала, уходи ты от него, не любишь его, ничего не делаешь, не покупаешь ему. У меня истерика. Мой спрашивает чего ревешь, я ему объяснила, а он сказал "я ничего не слышал, значит все нормально", а я ведь ждала защиты от него. Решила вечером ухожу, а утром проснулась и думаю может я зря так, может надумала чего, чуть сама себя виноватой во всем не сделала, готова простить, а обида дает о себе знать, вот и думаю почему мы готовы простить им все. :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

[quote="Simfonia"]Натка Натка, а они нас не прощают? Мы безгрешны?

только я наверное не правильно выразилась, я говорю, не о прощении нам мужчинами того что ты не сварила поесть, или не постирала, я говорю о предательстве, унижении.
Все равно на мой взгляд мы больше прощаем им, чем они нас.
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Натка Натка
Меня бы то же сильно задело если бы мой супруг не встал на мою сторону, считаю это, своего рода, предательством. Получается вы одна совсем, вас гнобят со всех сторон его родственники, а он и усом не ведет. Поговорите с ним об этом серьезно-поставте вопрос ребром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 17:14    Заголовок сообщения: Re: Почему мы, женшины прощаем Ответить с цитатой

Натка Натка писал(а):
Не могу понять, почему мы, женщины прощаем нашим парням, мужьям многое, что казалось бы просто непростимо (измена, унижение, обиды). Или это зависимость, или наша женская сущность, или боязнь остаться одной, или наша низкая самооценка? :o

Один очень умный человек, при попытках сказать: вот мы то-то и вот мы это, говорил: "не материтесь"

Поясняю. Кто "МЫ"? Кто "МЫ женщины"? Кто "МЫ прощаем"?

Если Вы прощаете, за себя и говорите. Говорить за мифических "мы женщин" смешно и глупо.
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 17:44    Заголовок сообщения: Re: Почему мы, женшины прощаем Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Если Вы прощаете, за себя и говорите. Говорить за мифических "мы женщин" смешно и глупо.

Ну что уж так? ТС имела ввиду собственный опыт и опыт близких женщин. Большинство женщин все же прощают своих ненаглядных)))))) и вовсе они не мифические...
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 18:01    Заголовок сообщения: Re: Почему мы, женшины прощаем Ответить с цитатой

надюрка писал(а):
Большинство женщин все же прощают своих ненаглядных)))))) и вовсе они не мифические...

Вы не можете этого знать. Что делает большинство. И никто Вам не скажет. Не на исповеди.

А то, что мы видим внешне и судим о др людях только с их слов или по поведению не значит, что так и есть.

На моем веку если кто и попадался злопамятный так это женщины и не прощают они, а мирятся до поры или всю жизнь мстят по мелочи. Вот так-то.

Но и это суждение и первое в этой темке -ошибочны. :-)
⮝ наверх ⮝

дорОга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 18:07     Ответить с цитатой

Натка Натка
Вот по поводу вашей ситуации у меня следующие мысли родились :aga-aga:

Главное - муж, почему так себя ведёт итд итп
Да потому что всё его устраивает целиком и полностью, очень, ну прям очень здоровски и замечательно он устроился. Получил в дар квартиру от бабушки, т.е. у него в собственности своё жильё, которое он даже с вами в случае чего делить не будет, по закону подаренное разделу не подлежит. При этом почти все тяготы ухода за старым человеком лежат на вас, а это ооочень нелегко, думаю, многие со мной согласятся. Причем как в физическом смысле, так и в моральном. Ну так жизнь складывается, что как правило в семьях вся эта бытовуха ложится на плечи женщины. Даже когда, например, престарелая мать уходит жить "к сыну" всё-таки это означает, что скорее уходит к снохе (ну или невестке, кому как больше нравится обозначать жену сына ;) . Так что как говорится, и волки сыты и овцы целы. А почему перед родителями вас не защищает? Ну дык а зачем с мамой-папой-то ссориться, вот квартиру фактически сыну обеспечили. Могли ж например после бабушки продать, деньги себе оставить и жить в своё удовольствие. Он нет, сыночке крышу над головой дали, глядишь, чего ещё доброго подкинут. Они ж вас с грязью мешают, а не его, ему-то чё напрягаться? :mad:

По поводу родителей. Да им тоже нормально так, неплохо по крайней мере. Не надо ухаживать за старым человеком, как уже выше писала это отнюдь не самое приятное удовольствие в жизни. Ну и вообще чего б не иметь постоянный громоотвод в виде вас под рукой, когда вы сами позволяете это делать, вы ж всё равно простите, правда???????????? Хотя отношения со свёкрами - это тот ещё тёмный лес, сложно что-то определённое сказать, когда не знаешь всего вцелом :aga-aga:

Хотя меня как-то резанула фраза про то, что вы мужу якобы ничего не покупаете...... А что должный покупать-то, яблочко, игрушку новую, как у вас финансовые отношения в семье строятся?

Ну и главный вопрос - у вас дети есть, насколько вы молоды, и зачем вам это всё надо? Если уже и вся родня всё знает и обсуждает, отношение как к собачке на цирковой арене, все смотрят и обсуждают. может ну её публичность такую??????????? ;) ;) ;)

С кем поведёшься...... от того и дети будут!
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Прощаю, пока плюсы от совместной жизни значительно перевешивают минусы. Как только перевешивать перестануть, тогда, вероятно, любой повод подойдет, чтобы не простить :-)
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натка Натка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 18:46    Заголовок сообщения: Re: Почему мы, женшины прощаем Ответить с цитатой

надюрка писал(а):
Ирис@ка писал(а):

Ну что уж так? ТС имела ввиду собственный опыт и опыт близких женщин. Большинство женщин все же прощают своих ненаглядных)))))) и вовсе они не мифические...

:ok: точно, именно это я и имела в виду, спасибо))
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 18:51     Ответить с цитатой

Цитата:
На моем веку если кто и попадался злопамятный так это женщины и не прощают они, а мирятся до поры или всю жизнь мстят по мелочи. Вот так-то.
да, да, да.

Натка Натка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 18:52     Ответить с цитатой

надюрка писал(а):
Натка Натка
Меня бы то же сильно задело если бы мой супруг не встал на мою сторону, считаю это, своего рода, предательством. Получается вы одна совсем, вас гнобят со всех сторон его родственники, а он и усом не ведет. Поговорите с ним об этом серьезно-поставте вопрос ребром.

В том то и дело, что поговорила, сказала что это своего рода предательство, на что он говорит "не слышал ничего, значит и говорить не о чем".
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 18:54     Ответить с цитатой

Натка Натка писал(а):
В том то и дело, что поговорила, сказала что это своего рода предательство, на что он говорит "не слышал ничего, значит и говорить не о чем".

а какие бонусы вы получаете от этого брака?
я так поняла что он даже не официальный, то есть даже колечком не сверкаете?
что вас держит?

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 18:55     Ответить с цитатой

Не слышал или не хотел слышать?
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: