Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Микстура от срыгивания

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аюрма
Студент
Студент

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 21:12    Заголовок сообщения: Микстура от срыгивания Ответить с цитатой

кому нибудь прописывали такую штуку?? действительно ли она помогает или лучше не пить? а то она такая жуткая на вкус и запах, кое как дочке вливаем, и то половину выплевывает. названия не знаю, изготавливали по рецепту в аптеке.

Ксюньчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 5:18     Ответить с цитатой

Первый раз о такой слышу. Интересно из чего она состоит и помогает ли, т.к. у самой ребенок с рождения срыгивает прилично.

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 10:22     Ответить с цитатой

Может быть, это магнезия? Судя по описанию вкуса и запаха - очень на нее похоже. Нам что-то такое прописывали.
Но это не столько собственно от срыгивания - сколько неврологическое. Она обладает, кажется, мочегонным и слабительным средством и как следствие снижает внутричерепное давление (которое часто и бывает причиной срыгивания). При этом кажется еще и содержит магний, который необходим для нервной системы. Это такая мягкая замена диакарба... Может, я что-то перепутала, но у меня осталось такое воспоминание от этого препарата.
Вам ее прописал нервопатолог?

Ксюньчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 3:12     Ответить с цитатой

secach писал(а):
Может быть, это магнезия? Судя по описанию вкуса и запаха - очень на нее похоже. Нам что-то такое прописывали.
Но это не столько собственно от срыгивания - сколько неврологическое. Она обладает, кажется, мочегонным и слабительным средством и как следствие снижает внутричерепное давление (которое часто и бывает причиной срыгивания). При этом кажется еще и содержит магний, который необходим для нервной системы. Это такая мягкая замена диакарба... Может, я что-то перепутала, но у меня осталось такое воспоминание от этого препарата.
Вам ее прописал нервопатолог?

И что помогает эта самая магнезия?

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 14:15     Ответить с цитатой

Ксюньчик писал(а):
И что помогает эта самая магнезия?

Затруднюсь сказать про то помогла ли нам магнезия - у нас случай был тяжелый и магнезия была наверное самым легким препаратом в куче лекарств съеденных и проколотых за первый год жизни. Но эффект от всего лечения точно есть. :-P

У моей подруги ребенку тоже прописывали магнезию - у них эффект был хороший.

Анютик Шк.
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 19:59     Ответить с цитатой

Не знаю про то ли речь, но нам прописывали мекстуру с цитралью. и готовили ее в аптеке. Но что-то она нам не помогла. как срыгивали так и срыгиваем. теперь назначили диакарт в сочетании с аспаркамом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Альчена
Академик
Академик

На сайте с 05.03.07
В дневниках: 1597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 20:59     Ответить с цитатой

Анютик Шк.
А что, срыгивание - это так страшно, что нужно с этим бороться?? :shock: Мы тоже часто срыгиваем....

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 8:26     Ответить с цитатой

На первых месяцах после еды все детишки немного срыгивают, и это не страшно...
А вот обильное срыгивание - фонтаном, может быть одним из симптомов высокого внутричерепного давления. Бороться нужно именно с внутричерепным давлением, если оно есть. Его наличие можно проверить на УЗИ. (НСГ)

Пятница
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 103
Карта № 081076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 23:05     Ответить с цитатой

Мы срыгивали часто, много, до года :shock: И прибавляли всего по 300 гр. :-? В полгода нас хирург по этому поводу хотела даже на обследование желудка отправить, оно под общим наркозом, в больнице, в общем мы отказались :evil:
После года я прекратила грудное вскармливание, и срыгивания тоже ушли. Сейчас крайне редко, не каждую неделю даже может после обильного питья и кувырков срыгнуть. Нам 1г2мес. :-)
Кстати, прекратили срыгивать и за месяц набрали 1 кг веса и 4 см роста :-P
⮝ наверх ⮝

Анютик Шк.
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 14:03     Ответить с цитатой

Альчена писал(а):
Анютик Шк.
А что, срыгивание - это так страшно, что нужно с этим бороться?? :shock: Мы тоже часто срыгиваем....

У нас действительно ребетенок срыгивал очень сильно и фонтаном (фонтанищем). и узи показало кисту, что в свою очередь может вызыват повышенное вчд.
⮝ наверх ⮝

Natashen@ka
Студент
Студент

На сайте с 07.09.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 21:24     Ответить с цитатой

Мы уже второй раз пропиваем такую микстру. С цитралью. Нам очень помагает. Месячный курс помагает и про срыгивание,и про проблемы со сном,и про излишнюю возбудимость забыть.
А по поводу страшно срыгивание или нет...так когда микстуру назначают,,речь идет не о срыгивании из-за воздуха ,а наверняка и неврологическом ...так что в этом случае лучше не отказываться...она еще и общеукрепляющая нервную систему малышей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pivirinka
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 22:47     Ответить с цитатой

Девочки !У меня тоже ребенок срыгивает,иногда такое ощущение ,что срыгнул все ,что высосал(нам 1,5 месяцев,грудное вскармливание),да еще и какаем 1 раз в 4 дня (первые пол месяца было все нормально)Обращались к невропотологу,делали НСГ,все хорошо.Вес набирает ,как положено,т.е уже 2 кг набрал.И вот,братилась к гастроэнтерологу ,прописали УРСОФАЛЬК суспензия,прочитала анотацию и оболдела ,применяется при камнях в желчном пузыре (причем тут срыгивание)Не стала покупать ,с кем посоветоваться ,не знаю .Может кто-нибудь ,что-нибудь об этом слышал?
⮝ наверх ⮝

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 14:17     Ответить с цитатой

pivirinka
так вы сходите к врачу и поговорите об этом. :eek: Может у вас еще и желтуха?
______________________________________-

Ну и тему же вы реанимировали!! Аж 2008 г. сейчас уже и цитрали то уже несколько лет в городе нет и тема взаимосвязи внутричерепного давления и срыгиваний давно развенчана.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: