Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Судебные приставы и их бездействие
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 3
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Himmera
Обязательно приложите копию отписки с Каргасока. Прежде чем объявить должника в розыск, у пристава должны быть документы, подтверждающие, что должника он обнаружить не может, для этого он должен неоднократно выйти по месту предполагаемого проживания и с понятыми составить соотвествующий Акт. Не могу сказать как сейчас обстоят дела с розыском должника, но пару лет назад милиция возвращала документы на розыск с отказом, в связи с отсутствием заявления взыскателя на розыск. Поэтому Вам надо написать заявление на розыск. Когда будете писать заявление главному, незабудьте упомянуть еще, что просите привлеч к уголовной ответственности за неуплату алиментов, это поставит Ваше заявление еще на дополнительный контроль со стороны приставов-дознавателей, которые обязаны такое заявление будут вообще зарегистрировать в книге учета преступлений.
Относительно алиментов срок 3 года отношения не имеет, алименты взыскиваются пока ребенку не исполнится 18 лет, а если есть задолженность, то пока не взыскают задолженность.

Корочка
Это конечно большой косяк. По срокам, в течение которых, ССП должна перечислить деньги взыскателю не подскажу, но могу сказать, что как правило, к концу года все бухгалтера в ССП стараются подчистить остатки по деньгам и перечислить все взысканные деньги. Скорее всего ваши денежки куда-то потерялись у приставов, хотя я не представляю себе такого.
У Вас есть какие-либо документы, подтверждающие, что от должника деньги ушли в ССП? Тут совет только один - продолжать писать во все инстанции и в суд обратиться.
Всякое бывает, возможен и такой вариант
Скрытый текст:
если должник-организация имеет какие-либо связи в ССП, и если готовят какой-то ответный ход, могли и специально придерживать деньги, так сказать под неглассным давлением чинов :aga-aga:

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:

Himmera
Только сейчас еще раз просмотрела тему :-) Вы спрашивали на счет 3-х летнего срока о котором говорила Lana :)?
Это вот какой срок: если у вас на руках был исполнительный лист на взыскание алиментов, но вы его не подавали в ССП на взыскание, например, если ваш бывший обещал платить вам алименты в добровольном порядке. В определенный момент должник перестал добровольно уплачивать алименты или вообще не платил изначально и вы принесли и/л в ССП, судебный пристав не может расчитать задолженность начиная с момента выдачи вам и/л в суде, он может расчитать задолженность только за последние 3 года, предшествующих дате подачи и/л для официального взыскания в ССП. Вот так в общем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 12:51     Ответить с цитатой

Kozlowa
Докумнты, подтверждающие перечиление денег на счета ССП пришли, и довольно быстро(через три месяца после решения суда и направления всех исполнительных листов). Вот только где деньги крутятся год, непонятно. Будем делать запросы по новой. дело осложняется еще тем, что ответчик и ССП - Московские.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 13:29     Ответить с цитатой

Корочка
Ну если московские, тогда конечно дело Ваше еще сложнее. А Вы прям в Главное управление просигнальте, в службу собственной безопасности.
Странно, что прокуратура отписки дает :-( они, как правило, активней всех реагируют, для прокуратуры такое реагирование дополнительный показатель :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 13:42     Ответить с цитатой

Kozlowa
Спасибо за консультацию. В Главное управление был запрос, будем делать еще и в прокуратуру по новой. По телефону они вообще никаких сведений не дают, а эти заказные письма уже мне осточертели....
⮝ наверх ⮝

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 13:50     Ответить с цитатой

Не за что :-) Еще очень хорошее действие имеет депутатский запрос, но по отношению к Москве, наверное эффект будет небольшой :-(
⮝ наверх ⮝

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:15     Ответить с цитатой

нравится мне наше государство!!!!!!!!!!! я раньше жила в томской обл. потом уехала,но,оказывается,осталась должна за детский сад. судебные приставы нашли меня за пол года. не смотря на то что я сменила фамилию. а бывшего ищут уже 3 года в поте лица и никак найти не могут. конечно долг государству-дело святое! а нам и не обязательно. :lol: :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vtoroe_serdce
Профессор
Профессор

На сайте с 08.08.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 2:02     Ответить с цитатой

Хорошо, что хоть отписками отвечают судебные приставы. У нас после отправки исполнительного листа в Красноярский край тишина полная! Даже ен могут написать, что ничего не исполнялось. Все письма отсылала с уведомлением о получении. Уже и их начальнику писала, а результата ноль. Следующе письмо придется уже писать в высшую инстанцию....

⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:57    Заголовок сообщения: Всё о работе судебных приставов Ответить с цитатой

На меня сейчас могут вынести решение о взыскании и придут приставы.(дело очень шаткое да и не столь интересное)
Квартира оформлена 100% на ребёнке которому 10 лет,я в ней не прописана сейчас,могут ли приставы придти суда описывать имущество.Я состою только в гражданском браке.
Ответьте кто знает как будет
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 21:27     Ответить с цитатой

Вапще приставы должны прийти по месту прописки. И там уже описывать имущество, вам принадлежащее.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 13:01     Ответить с цитатой

неужели у нас приставов нет на форуме :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Катрин81
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Shalom
я довольно плотно работаю с приставами......постоянно жалуюсь на их работу в суд)))

Вопрос не совсем ясно задан....ну вот примерно так....приставы для начала ищут Вас по прописке, потом направляют запросы во все органы и учреждения от БТИ до пенсионного фонда и выясняют наличие у ВАС имущества или доходов. Потом, при наличии имущества, зарегистрированного !!! например.....квартира или машина начинают рассматривать варианты, что забирать.
Если квартира на ребенке, и вы в ней даже не прописаны, то вероятность взыскания имущества, находящегося в квартире маловероятна, НО все зависит от взыскателя.....я своих приставов так долблю, что они делают запросы во всевозможные инстанции и мы даже проверяли сдает ли должник квартиру, в которой у него регистрация в аренду!!! т.к. не могли понять на кого собственность. Ходили, долбили, рыли, искали....но опять же мало кто так работает с приставами....
А вообще приставы ленивы и неповоротливы, у меня вот дело в Октябрьском....по получению дубликата испол.листа, т.к. приставы просто потеряли первый экземпляр.....сумма к взысканию более 1000 000, а им пофигу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Any26

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Катрин81

какая знакомая картина!
Полностью подтверждаю слова Катрин81 и добавлю от себя: если приставов материально не простимулировать - никакой работы не будет. Так что активность ССП относительно ТС, зависит только от взыскателя.

А результат жалоб в суд узнать можно?
⮝ наверх ⮝

Катрин81

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Any26
материально приставов не стимулируем вообще!!!
жестко и в соответствии с законом ТРЕБУЕМ проведение процедуры исполнительного производства. в случае лени или недобросовестного отношения пристава.....жалоба в суд, обычно приставы очень переживают, просят забрать жалобу, ну и и идут на контакт. у меня был случай, когда пристав сама попросила составить список, куда она должна подать запросы и быстренько все сделала)) было смешно....
⮝ наверх ⮝

Катьканище
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 1:40     Ответить с цитатой

Пристав конечно существо малограмотное и ленивое, но важно не то, чья квартира, а чье имущество в квартире и по идее, если Вы в этой квартире проживаете, то какое-то имущество там должно быть Вашим. Так что если не хотите, чтобы у Вас даже теоретически чего-то описали, имейте подтверждение, что вся бытовая техника и норковые шубы принадлежат не Вам, а тем, кто с Вами проживает. Хотя практически я с такими ситуациями не сталкивалась ни разу, житейски не приходилось, а в профессиональном плане давно с этим не работаю и очень этому рада :puh:

Irenn

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:50     Ответить с цитатой

Катрин81
А куда надо жаловаться на плохую работу приставов? Нам по иску полгода ответчик еще ни копейки не выплатил, ни где не работает. Он у нас угнал и разбил машину, получил за это 1,9 условно и обязали выплатить ущерб. Но пока ничего. Я слышала, что могу подать в суд на индексацию суммы, правда ли это? Могут ли его в принудительном порядке заставить работать? Он скрывается от приставов, к их приходу уносит вещи в кладовку, плотно занавешивает окна, но мы то знаем что он дома. Может подскажите как нам лучше поступить?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: