Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 23:51
Himmera
Обязательно приложите копию отписки с Каргасока. Прежде чем объявить должника в розыск, у пристава должны быть документы, подтверждающие, что должника он обнаружить не может, для этого он должен неоднократно выйти по месту предполагаемого проживания и с понятыми составить соотвествующий Акт. Не могу сказать как сейчас обстоят дела с розыском должника, но пару лет назад милиция возвращала документы на розыск с отказом, в связи с отсутствием заявления взыскателя на розыск. Поэтому Вам надо написать заявление на розыск. Когда будете писать заявление главному, незабудьте упомянуть еще, что просите привлеч к уголовной ответственности за неуплату алиментов, это поставит Ваше заявление еще на дополнительный контроль со стороны приставов-дознавателей, которые обязаны такое заявление будут вообще зарегистрировать в книге учета преступлений.
Относительно алиментов срок 3 года отношения не имеет, алименты взыскиваются пока ребенку не исполнится 18 лет, а если есть задолженность, то пока не взыскают задолженность.
Корочка
Это конечно большой косяк. По срокам, в течение которых, ССП должна перечислить деньги взыскателю не подскажу, но могу сказать, что как правило, к концу года все бухгалтера в ССП стараются подчистить остатки по деньгам и перечислить все взысканные деньги. Скорее всего ваши денежки куда-то потерялись у приставов, хотя я не представляю себе такого.
У Вас есть какие-либо документы, подтверждающие, что от должника деньги ушли в ССП? Тут совет только один - продолжать писать во все инстанции и в суд обратиться.
Всякое бывает, возможен и такой вариант
Скрытый текст:
если должник-организация имеет какие-либо связи в ССП, и если готовят какой-то ответный ход, могли и специально придерживать деньги, так сказать под неглассным давлением чинов
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Himmera
Только сейчас еще раз просмотрела тему Вы спрашивали на счет 3-х летнего срока о котором говорила Lana ?
Это вот какой срок: если у вас на руках был исполнительный лист на взыскание алиментов, но вы его не подавали в ССП на взыскание, например, если ваш бывший обещал платить вам алименты в добровольном порядке. В определенный момент должник перестал добровольно уплачивать алименты или вообще не платил изначально и вы принесли и/л в ССП, судебный пристав не может расчитать задолженность начиная с момента выдачи вам и/л в суде, он может расчитать задолженность только за последние 3 года, предшествующих дате подачи и/л для официального взыскания в ССП. Вот так в общем!
На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1732 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 12:51
Kozlowa
Докумнты, подтверждающие перечиление денег на счета ССП пришли, и довольно быстро(через три месяца после решения суда и направления всех исполнительных листов). Вот только где деньги крутятся год, непонятно. Будем делать запросы по новой. дело осложняется еще тем, что ответчик и ССП - Московские.
На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 13:29
Корочка
Ну если московские, тогда конечно дело Ваше еще сложнее. А Вы прям в Главное управление просигнальте, в службу собственной безопасности.
Странно, что прокуратура отписки дает они, как правило, активней всех реагируют, для прокуратуры такое реагирование дополнительный показатель
На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1732 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 13:42
Kozlowa
Спасибо за консультацию. В Главное управление был запрос, будем делать еще и в прокуратуру по новой. По телефону они вообще никаких сведений не дают, а эти заказные письма уже мне осточертели....
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 2284 Откуда: дзержинский р-он
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 12:15
нравится мне наше государство!!!!!!!!!!! я раньше жила в томской обл. потом уехала,но,оказывается,осталась должна за детский сад. судебные приставы нашли меня за пол года. не смотря на то что я сменила фамилию. а бывшего ищут уже 3 года в поте лица и никак найти не могут. конечно долг государству-дело святое! а нам и не обязательно.
На сайте с 08.08.09 Сообщения: 9747 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск. Октябрьский. Сибстрин
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 2:02
Хорошо, что хоть отписками отвечают судебные приставы. У нас после отправки исполнительного листа в Красноярский край тишина полная! Даже ен могут написать, что ничего не исполнялось. Все письма отсылала с уведомлением о получении. Уже и их начальнику писала, а результата ноль. Следующе письмо придется уже писать в высшую инстанцию....
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:57 Заголовок сообщения: Всё о работе судебных приставов
На меня сейчас могут вынести решение о взыскании и придут приставы.(дело очень шаткое да и не столь интересное)
Квартира оформлена 100% на ребёнке которому 10 лет,я в ней не прописана сейчас,могут ли приставы придти суда описывать имущество.Я состою только в гражданском браке.
Ответьте кто знает как будет
На сайте с 27.08.08 Сообщения: 741 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 15:14
Shalom
я довольно плотно работаю с приставами......постоянно жалуюсь на их работу в суд)))
Вопрос не совсем ясно задан....ну вот примерно так....приставы для начала ищут Вас по прописке, потом направляют запросы во все органы и учреждения от БТИ до пенсионного фонда и выясняют наличие у ВАС имущества или доходов. Потом, при наличии имущества, зарегистрированного !!! например.....квартира или машина начинают рассматривать варианты, что забирать.
Если квартира на ребенке, и вы в ней даже не прописаны, то вероятность взыскания имущества, находящегося в квартире маловероятна, НО все зависит от взыскателя.....я своих приставов так долблю, что они делают запросы во всевозможные инстанции и мы даже проверяли сдает ли должник квартиру, в которой у него регистрация в аренду!!! т.к. не могли понять на кого собственность. Ходили, долбили, рыли, искали....но опять же мало кто так работает с приставами....
А вообще приставы ленивы и неповоротливы, у меня вот дело в Октябрьском....по получению дубликата испол.листа, т.к. приставы просто потеряли первый экземпляр.....сумма к взысканию более 1000 000, а им пофигу.
какая знакомая картина!
Полностью подтверждаю слова Катрин81 и добавлю от себя: если приставов материально не простимулировать - никакой работы не будет. Так что активность ССП относительно ТС, зависит только от взыскателя.
На сайте с 27.08.08 Сообщения: 741 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 17:12
Any26
материально приставов не стимулируем вообще!!!
жестко и в соответствии с законом ТРЕБУЕМ проведение процедуры исполнительного производства. в случае лени или недобросовестного отношения пристава.....жалоба в суд, обычно приставы очень переживают, просят забрать жалобу, ну и и идут на контакт. у меня был случай, когда пристав сама попросила составить список, куда она должна подать запросы и быстренько все сделала)) было смешно....
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 158 В дневниках: 1 Откуда: Академ, НЕ
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 1:40
Пристав конечно существо малограмотное и ленивое, но важно не то, чья квартира, а чье имущество в квартире и по идее, если Вы в этой квартире проживаете, то какое-то имущество там должно быть Вашим. Так что если не хотите, чтобы у Вас даже теоретически чего-то описали, имейте подтверждение, что вся бытовая техника и норковые шубы принадлежат не Вам, а тем, кто с Вами проживает. Хотя практически я с такими ситуациями не сталкивалась ни разу, житейски не приходилось, а в профессиональном плане давно с этим не работаю и очень этому рада
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 772 В дневниках: 2 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:50
Катрин81
А куда надо жаловаться на плохую работу приставов? Нам по иску полгода ответчик еще ни копейки не выплатил, ни где не работает. Он у нас угнал и разбил машину, получил за это 1,9 условно и обязали выплатить ущерб. Но пока ничего. Я слышала, что могу подать в суд на индексацию суммы, правда ли это? Могут ли его в принудительном порядке заставить работать? Он скрывается от приставов, к их приходу уносит вещи в кладовку, плотно занавешивает окна, но мы то знаем что он дома. Может подскажите как нам лучше поступить?