Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 6:28     Ответить с цитатой

Делайте так как вам с ребенком хорошо и удобно и не слушайте никого. Теории приходят и уходят, а мы все как-то размножаемся и не вымираем 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 9:22     Ответить с цитатой

Действительно нужно делать так как Вам удобно. Я вот сплю вместе с ребенком, и очень завидую тем у кого ребенок спит отдельно в своей кровати. Ребенок уже большой (скоро год), места ему надо больше, вот и приходится родителям тесниться чтобы сыночку было вольготнее. Я бы давно отселила его, но у пока рука не поднимается...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 11:59     Ответить с цитатой

Я спала с ребенком с рождения до почти 3 месяцев. Ни разу за это время не выспалась, просыпалась очень часто, ребенок тоже. Сейчас делаю так: он засыпает с грудью или просто так около 22.30, рядом со мной, потом откладываю, спит часов до 3-4, потом беру, сосет, засыпает снова и снова откладываю, спит до часов 8-полдевятого. Спит намного лучше, и я наконец стала высыпаться! :) Муж больше не ворчит, короче, так нам лучше, несмотря на все высказывания сторонников совместного сна. Кстати., молока тоже прибавилось, наверное, стала лучше высыпаться. :)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 12:54     Ответить с цитатой

У нас дочка с рождения спала отдельно. На запуганного невротика она не похожа. :)

⮝ наверх ⮝

Вероника (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 22:55     Ответить с цитатой

Спасибо, немного подбодрили!:) За эту неделю экспериментов моих, с совместным спаньем и постоянным сосанием, до того дошло, что сейчас перед сном нечем будет ребенка кормить после плаванья:( Придется разводить смесь:( До этого мы ели смесь всего пару раз, когда мне необходимо было уйти из дома больше чем на три часа.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 23:29     Ответить с цитатой

Вот уж точно - многие знания - многие печали. Было все нормально, так надо было начитаться... :)
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 0:31     Ответить с цитатой

Зачем что-то менять, если все было хорошо, и все был вполне довольны?! Мне кажется, что невыспавшаяся и издерганная мама гораздо "страшнее" для ребенка, чем отсутствие совместного сна.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 0:53     Ответить с цитатой

Мы сразу практиковали раздельное спанье... всех устраивало, правда комната была одна и все равно вскакивала и подходила по первому требованию... затем сыну эта ситуация перестала устраивать и он планомерно начал переселяться на наш диван...(на мой взгляд это не есть гут, так как в кровати у него лежал хороший матрас, а нашему дивану, было очень много лет и он местами был продавленный... не хотелось портить спину ребенку... но он нас переупрямил...
в итоге где- то до полутора лет сыночка спал с нами... потом мы решили, что пора и честь знать и переселили ребенка сначала на кровать (стоящюю рядом с диваном... с торца), а потом и в другую комнату... типа детскую... теперь спатеньки мы укладываем его в другой комнате... с ритуалом... первое время ребенок приходил часа в три к маме под бочок, сейчас уже только с утра по мне прыгает... типа вставай... :dance:

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 11:58     Ответить с цитатой

Вероника, попробуйте средний вариант - верните кроватку в вашу комнату. и берите к себе на диван, когда ребенок просит. уснете вместе - так спите, а нет - перекладывайте в кроватку... главное, чтобы вам и ребенку было комфортно.
ИМХО для разных комнат деть в год еще не дорастает, а уж в 5 месяцев... мне было бы страшно такого ребенка в другую комнату отселить... да и мешает от разве?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Вероника (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 16:30     Ответить с цитатой

Lapka, это не кровать ушла в отдельную комнату, а я раньше спала в детской, а теперь ушла оттуда:) Почему я так сделала? Я видела, что ребенок хорошо спит один в своей кроватке, но находясь рядом с ней спала плохо я. Она голову повернет - я просыпаюсь, вздохнет - просыпаюсь... Да и кровать там для меня неудобная, кости болят:) Поэтому мы с мужем спим в отдельной комнате, комнаты рядом, двери открыты, сплю чутко и если ребенок начинает беспоиться, то я слышу и сразу с к ней подхожу. Но до сих пор она просыпалась только чтобы поесть. Ставить ее кровать к нам в комнату мне тоже кажется неудобным. Ложимся мы позже, да и больше народу - меньше кислороду:) Я помешана на "свежем воздухе", доча спит в прохладе, а у нас в комнате как-то хуже с этим делом. Папа вечно мерзнет:) Да и не вижу я принципиальной разницы - спать в одной комнате или в разных. Можно представить, что мы спим в одной ооочень большой комнате:) Или эта разница все же есть?
А свое изучение этого вопроса я начала потому что ребенок стал часто сосать палец, кулак, два кулака сразу:) Подумала, может правда настолько нереализованный сосательный рефлекс... Зубы пока не лезут, пустышку не хочет. Вот и начиталась. Сегодняшняя ночь стала апогеем моего недельного эксперимента, всю ночь прыгали вокруг дочи! Было у нас все прекрасно с едой налажено, кормилась одной грудью, через примерно 3-5 часов, как ей хотелось. Наедалась, спокойно играла, спала. Но из-за этого совместного сна и очень продолжительного ночного сосания сколько пожелает вот что получилось - стала просить так же много сосать днем, еще больше сосет руки, явно переедает, особенно "заднего" жирного молока, просит еще, пустая грудь ее не очень устраивает и хочет полную, в итоге болит живот, мучают газы, краснеют щеки, а у меня молока в половину меньше стало. Не говоря уже о том, что все перестали высыпаться.
А ведь натыкалась я тут на форуме на мудрую мысль - не ходить в раздел грудного вскармливания:)
⮝ наверх ⮝

Mente
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 18:06     Ответить с цитатой

Вероника, ну про палец и кулак - это возраст у малышки такой, познавательный:)))
Надеюсь, что вам удастся наладить все обратно, как Вам было удобнее и лучше. Забудьте (ну или постарайтесь) про совместяный сон - он Вам явно не подходит.

А еще одна мудрая мысль - меньше знаешь, лучше спишь:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 20:27     Ответить с цитатой

:) Действительно, горе нам от ума! У меня из троих только старший спал в своей кроватке с первых дней. А со вторым я помыкалась-помыкалась, да и положила себе под бок, потому как под боком мы как-то уж спали с титей пополам, а в своей кроватке - нет. Сильно страдала, что непедагогично и негигиенично.... Что хорошо ребенку, то хорошо и вам. Действительно есть дети, котрые лучше спят даже в отдельной комнате, а есть и такие которые тока с мамой в обнимку! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 21:44     Ответить с цитатой

Цитата:
А свое изучение этого вопроса я начала потому что ребенок стал часто сосать палец, кулак, два кулака сразу Подумала, может правда настолько нереализованный сосательный рефлекс... Зубы пока не лезут, пустышку не хочет. Вот и начиталась.

Ну и пусть бы сосал... правда у нас Сережка руки начал в рот тянуть когда у нас зубы полезли... я к этому относилась очень спокойно... а потом изучив свой ротик, он начал лезть в рот ко всем...
Вероника, наслаждайтесь жизнью, радуйтесь ребеночку и не заморачивайтесь на разные глупости... если всех все устраивает... зачем что-то менять???

Вероника (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 23:20     Ответить с цитатой

Хоть и своим умом живем, а как приятно услышать, что не одна я такая "злодюга" :D
А вообще, хочется сказать, что пропаганда грудного вскармливания и, в особенности, "по требованию" (в том классическом варианте, который активно предлагается), огромного кол-ва методик раннего развития и пр. пр. создает впечатление, что если ты в эти ряды по каким-то причинам не встал, то чуть ли не "все пропало":)
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 1:32     Ответить с цитатой

Вероника писал(а):

А вообще, хочется сказать, что пропаганда грудного вскармливания и, в особенности, "по требованию" (в том классическом варианте, который активно предлагается), огромного кол-ва методик раннего развития и пр. пр. создает впечатление, что если ты в эти ряды по каким-то причинам не встал, то чуть ли не "все пропало":)

Да ничего не пропало... методики развития (новомодные или не очень, типа Монтессори, Домана и др.) очень дорогостоящие вещи, и идет нормальная пропаганда (а может и не очень) становления всех в эти ряды... если заниматься по этим методикам самостоятельно то это деньги (не скажу что очень маленькие), если ходить в центры то это уже другие деньги (может чуть поменьше, но все же), и судя по последним событиям консультанты по вскармливанию, тоже из этого лагеря... типа если нас не слушать то все пропало... но вы де МАМА (ваш ребеночек у вас в животике был 9 месяцев, и именно вы лучше всех должны понимать что надо вашему ребенку, а не какие-то левые дяди и тети)...
Удачи Вам и взаимопонимания с вашим дитяткой

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 11 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: