Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Папа маме не указ?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 18:08    Заголовок сообщения: Папа маме не указ? Ответить с цитатой

Папы! Тема появилась понятно из жизни...

Сначала выскажу свою точку зрения: я всегда считала, что о методах воспитания и прочим, связанным с ребенком родителям нужно договориться на "берегу". Т.е. вместе, без лялиных ушей сесть и решить как мы будем обращаться с ребенком... А если вдруг возникает ситуация, когда вы в чём то не согласны, всё равно не стоит ронять авторитет второго родителя в присутствии ребёнка и вступать в спор тут же... Лучше позже... один на один...

Теперь ситуации: (банальны до ужаса)...

Ну, к примеру... Дочь меня не слушает. После определённых уговоров появляется желание повысить голос. Голос у меня громкий :roll: ... Тут же слышу голос мужа: (при чём тем же тоном и с той же силой) "Не кричи на ребёнка!!!"... В следствии этого ляля моя становится ещё менее управляемой...

Надо сказать что кричу я не так часто... И ещё заметить что он тоже иногда покрикивает на Масяню...

Ещё ситуёвина: сижу за компьютером. Мася лезет ко мне на колени... Мне неудобно... Мне нужно срочно доделать работу... Спускаю её... Понятно крик... Муж тут же: "Ну оторвись ты! Обязательно надо её до слёз доводить... :evil: " В следствии таких заяв, Мася теперь если я ей чего то не разрешаю - или просто на руки не беру - бежит к папе со словами "Папа, скажи маме..."

Вопросы такие: кто виноват и что делать? :lol:
А если серьъёзно (знаю муж будет читать :wink: ) Как у вас? Вы вмешиваетесь в отношения мама-ребёнок? Тут же? Или как идёт процесс воспитания?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 20:41     Ответить с цитатой

Мы с мужем договорились, что в любом случае будем выступать единым фронтом. За подобные выходки муж получил бы от меня втык.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 21:37     Ответить с цитатой

С первым мужем была такая же фигня. Ничего хорошего из этого не получилось бы, хорошо что развелись. Со вторым проблемы нет (взрослые все :)) - даже если мне не нравится его решение, оно остается в силе, а на будущее делается поправка или вывод. Если ему не нравится мое решение - то же.
Виноваты оба. А что делать - договариваться между собой и взрослеть :). Что в дрессировке, что в воспитании главное - постоянный единый фронт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 3:50     Ответить с цитатой

У нас пока вреди то же просто. При ребенке заминаем для ясности, потом я потихоньку объясняю что, как и куда. И обратное то же, как появляются сомнения, вечером на кухне за ужинам перетираем. С некоторых пор вообще рядом с ребенком даже не спорим. Реагирует очень остро…
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 12:25     Ответить с цитатой

Нет, у нас всегда единая позиция... Я при ребенке папу не критикую и не делаю ему замечаний, муж себя также ведет... Если кто не согласен - просто молчит... Потом общаемся, что как и почему, между собой уже...

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 21:43     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Мы с мужем договорились, что в любом случае будем выступать единым фронтом. За подобные выходки муж получил бы от меня втык.

Простите Марта, у вас вышла смешная фраза. Я тоже стараюсь в описанной ситуации дать понять, что минута работы за компьютером для меня важна. Т.е. даю втык, но мой муж тоже не промах, он умеет отстоять свою точку зрения. В итоге... :-( Увы, единым фронтом этого не назовешь. Это вообще меня очень, очень печалит.
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 22:11     Ответить с цитатой

Да, действия родителей конечно должны быть согласованы..иначе авторитет обоих родителей будет сведен на нет.. Если мама сказала "низя" а папа "можно".., это не всегда значит (в глазах ребенка) что папа добрый, потомучто "можна"...а мама нет.. Это значит, что родители сами не знают, что "зя" а что "низя",а следовательно чего их всерьез восприминать..особенно если папа на следующий день скажет что это все же "Низя"..
В описанной автором ситуации, авторитет мамы под угрозой.. Малыш что-то требует от мамы, мама сказала "Нет" - мама права.. Пучть через слезы, но малыш бы признал маминц правоту.. Но тут вмешиватся папа и "отчитывает" маму.. малыш быстр понимает что к чему.. И кто думает, что в следующий раз он вообще маму послушает?.. Особенно если родители частенько критикуют поведение друг друга.
Мы стараемя так не делать.. Правда промашки все равно бывают, но стараемся (особенно муж).
Была у нас ситуация.. Катерина ну вообще из себя выходила, ничего не действовало.. Я считала, в этот момент нужн ее обнять и успокоить, папа отчаившись ее действительно ужасным поведенеим взял ремень..Я деражал себя со всех сил, что бы не сказать: не смей!.. Он прочитал это в моих глазах и показал на дверь.. В итоге, Кате лосталось пару шлепков..она при этом даже не пикнула, зато я молча стояла и беззвучно рыдала в три ручья, считая это неспредливым. Но.. ребенок понял, что с родителями спорить беполезно..
P.S. Мы против физического воздействия на детей. Это был экстренный (и надо сказать очень действенный) способ.
А насчет воспитания, я не верю в равноправие родителей и детей. Все равно, рано или позно или дети манипулируют нами, или мы ими. Я за последний вариант. Ребенок должен знать авторитет родителей. А если родители действуют кто в лес кто по дрова, да еще и при ребенке критикуют друг друга, о каком авторитете может идти речь?

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 0:27     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):

Была у нас ситуация.. Катерина ну вообще из себя выходила, ничего не действовало.. Я считала, в этот момент нужн ее обнять и успокоить, папа отчаившись ее действительно ужасным поведенеим взял ремень..Я деражал себя со всех сил, что бы не сказать: не смей!.. Он прочитал это в моих глазах и показал на дверь.. В итоге, Кате лосталось пару шлепков..она при этом даже не пикнула, зато я молча стояла и беззвучно рыдала в три ручья, считая это неспредливым.

А я бы не смогла так! Я бы сказала "не смей"! эххх! Даже не жнаю, хорошо это или плохо!

⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 0:31     Ответить с цитатой

А такие ситуации, как у Zirael, у нас тоже случаются, только наоборот: это я подрываю папин авторитет :( . Знаю, что не так делать не надо, стараюсь себя сдержать, но не всегда это удается, к сожалению, а иногда - с превеликим трудом! Теоретически-то мы с мужем обо всем договорились, но вот практика подводит. Стараюсь, конечно, над собой работать...

⮝ наверх ⮝

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 14:28     Ответить с цитатой

СПАСибо, дорогие ПАПЫ!!! за ваши мнения по этому вопросу...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Видимо папы либо так и ведут себя... и с этим надо смириться, либо вообще не заморачиваются по этим вопросам...

Девчёнки!!! тогда у меня к вам: КАК ВЫ ОБЪЯСНЯЕТЕ ПАПАМ???? что нельзя так делать????
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 15:09     Ответить с цитатой

Zireael писал(а):
Девчёнки!!! тогда у меня к вам: КАК ВЫ ОБЪЯСНЯЕТЕ ПАПАМ???? что нельзя так делать????

Знаете, а у нас все началось со смешного случая... Мы тогда еще парой не были, просто работали в одной организации, и у нас был общий шеф... Однажды приехал к шефу злой и страшный клиент, ну и нас вызвали на встречу... И полез мой Женя в атаку вперед шефа... Шеф после этой встречи его спрашивает
- Женя, а ты "Крестного отца" видел?
- Да, любимый фильм
- Помнишь с чего все проблемы начались?
- ...
- С того, что Сонни, вперед дона Корлеоне вылез... Это дало другим основание думать, что в семье Корлеоне трещина в отношениях...

С тех пор мы не выступаем друг на друга при других людях, и тем более при детях... :lol: А когда кто-то забывается, следует вопрос: "Ты Крестного отца помнишь?"

Dimano o Mano
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 20:39     Ответить с цитатой

На само деле я тоже за то, что бы папа и мама выступали на одном фронте... иначе детки (а они видят доже то, что мы с вам и не подозреваем) выбирают позицию самого "удобного"... кто в большенстве случаев даже не поддерживает их, а нападает на обидчика (допустим папа ругает маму за некоторую строгость...). Я считаю если изначально показать и в дальнейшем придерживаться политики, что если кто то из родителей чегото требует (воспитывает, запрещает и т.д.) то это общее мнение... (но если оно все таки расходиться с персонально Вашим, Нашим, Ихнем, ...хнем, то обсуждать его отдельно, а не в текущей, сложившейся ситуёвине, т.е. при дитёнке...)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 0:04     Ответить с цитатой

Zireael писал(а):

Я не знаю, сколь вас удовлетворит мой ответ. У нас в семье давно не случаются такие проколы о которых пишете Вы.
Во-первых, я примерно или точно знаю, что "будет плохо" моему мужу и не делаю попросту этого. Во-вторых, и это обоюдный сценарий поведения, если муж говорит мне при ребёнке: "выключай-ка свой компьютер и обрати внимание на сына", я сразу же выключу и выключу с УДОВОЛЬСТВИЕМ, улыбаясь, потому, что это такая маленькая жертва миру в семье! Здесь ребёнок снова увидит наш "единый фронт" и кроме того умение уступать, что важнее.

Знаете, супруг, который экстренно "делает замечание" может иметь на это основания, которые вам не известны...да в любом случае опережающая щедрость и уступчивость вознаграждаются согласием и удовлетворённостью сторон. Само собой, если Вы уступаете от чистого сердца.

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 10:31     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
...да в любом случае опережающая щедрость и уступчивость вознаграждаются согласием и удовлетворённостью сторон. Само собой, если Вы уступаете от чистого сердца.

Т.е. надо что бы мама постоянно в любом случае уступала папе? Во имя мира в семье и при этом с улыбкой? А детки маме на шейку не сядут??? И ножки не свесят?

Пример с компьютером я сразу предполагала что будет спорным...

Хорошо, а если папа даёт слабину и берёт ребенка на руки вечером, перед сном? И ведь мы догаваривались этого не делать!!! А папа не каждый вечер успевает с работы к укладыванию... А я просто физически не могу взять её на руки... У меня спина отваливается сразу... Дак она мне со слезами говорит что я её не люблю... Что вот папочка дак без разговоров... А ты - мамище... :cry:
Тогда как?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 11:20     Ответить с цитатой

Zireael писал(а):
ЕленаП.. писал(а):
...да в любом случае опережающая щедрость и уступчивость вознаграждаются согласием и удовлетворённостью сторон. Само собой, если Вы уступаете от чистого сердца.

Хорошо, а если папа даёт слабину и берёт ребенка на руки вечером, перед сном? И ведь мы догаваривались этого не делать!!! А папа не каждый вечер успевает с работы к укладыванию... А я просто физически не могу взять её на руки... У меня спина отваливается сразу...

В этом случае я бы уступила ребенку . И у меня тоже спина отваливается... Не берите на руки, придумайте что-то свое, отличное от папиного...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: