Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Заказ фиалок из других городов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 5:03     Ответить с цитатой

momo5000
Хороший сайт, эта тетенька тоже в выставках Дома Фиалки участвует, я видела ее фиалки в репортажах, а сайт не встречала, надо посмотреть, что там есть:)
А про предзаказ не уверена, рановато наверно? Если весной заказывать, то к тому времени еще всё поменяться может... Но тут, думаю, можно свои хотелки пока писать, может что-нибудь поближе найдется, пока собираемся....

Kosya
Что ли прямой поезд с Украины? Я на украинских сайтах даже в условия не заглядывала, думала, что это всё слишком сложно и дорого, надо тоже посмотреть будет...
Мне сегодня marinavel с академорга написала ,что тоже хочет на Диметрисе заказать, но что там минимальный заказ чуть ли не 300 долларов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

momo5000
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 8
Карта № 019694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 20:11     Ответить с цитатой

Я тоже на Диметрисе облизываюсь. У меня знакомые есть в Донецке, только прямого самолета нет в Новосиб, все через М. Они там пишут. что есть прицепные вагоны до российских городов, думаю и через Новосиб что-то проездом едет. Надо просто озадачиться этим вопросом и написать им. А на том сайте, что вы кинули есть предзаказ с укоренением, только дороже на 10-20 рублей и как раз там советуют сделать предзаказ на весну, потому что сделавшие предзаказ попадают в первые ряды очереди.
Вот на этом есть предзаказ http://www.fialki-shop.ru/index.php?productID=334.

Я через 2 недели еду в Барнаул, может если кто знает там крутых фиалководов, могу привезти. Но больше всего их ближе к югу, даже у нас очень все скудно с этим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:23     Ответить с цитатой

У Ольги Щербининой можно делать предзаказ, она может укоренить, тогда к цене +20р, думаю, что можно договориться на предзаказ свежесрезанных черенков, как у Милехина.
К стати, в прошлом году у него на предзаказ цены были ниже, чем в сезон. Не стала делать предзаказ, а потом цены поднялись.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Мне про предзаказ не нравится, потому что слишком нескоро заказ будет - вдруг за это время нужные сорта другим путем появятся или вообще расхочется их... Но можно попробовать, особенно если поближе к заказу:)

momo5000, про Барнаул очень интересно, надо поискать, вдруг там правда кто-нибудь есть:)

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Из Барнаула я пока вот нашла: http://magic-violets.narod.ru/index.htm
Еще вот список, но сайт там указан только у одной http://violets.ru/collectors/?status=sellers&region=all_barnaul
⮝ наверх ⮝

momo5000
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
Карта № 019694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 19:32     Ответить с цитатой

Marbles
Да. я тоже видела список коллекционеров, не у всех есть сайты и я на почту некоторым наисала. попросили каталоги скинуть, пока тишина. Да Барнаул не лучший вариант, но пока только туда еду. Вот если бы на Украину поехать, могу себе представить как бы я таможню с чемоданом листьев и деток проходила..
⮝ наверх ⮝

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 19:44     Ответить с цитатой

momo5000
Там все равно наверно можно кое-что найти:) А у Анны Комм Вам что-нибудь приглянулось? Мне понравилось, что у нее цены на старенькие сорта очень низкие, почти как у нас тут на форуме. А еще нашла парочку сортов, которые хочется, а в Новосибирске их нет. Так, что если будете у нее заказывать, то я с удовольствием присоединюсь.
⮝ наверх ⮝

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 1:19     Ответить с цитатой

Marbles, а на Диметрисе выложена информация каким поездом все отправляется и написаны станции,через которые этот поезд едет. Наш Нск там есть :aga-aga:
А вот насчет цен я еще не посмотрела-не посчитала. Понятно, что там только коллективно можно. Может и дорого окажется (озадачусь этим вопросом), но я смотрю, люди из других городов кооперируются там :aga-aga:
Я вообще химер хочу парочку завести, а у них такая красотень... :give_heart:

momo5000
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
Карта № 019694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 20:35     Ответить с цитатой

Marbles
Я могу и так привезти, даже если сама не буду заказывать. Барнаул крошечный город, думаю проблемы не будет встретиться. Вы если будете заказывать, то спишетесь с ней, я созвонюсь в БарнеоСити с ней и все заберу. Еду в понедельник или вторник.
⮝ наверх ⮝

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 20:44     Ответить с цитатой

momo5000
Спасибо большое! Я тогда определюсь и напишу Вам ЛС :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 21:42     Ответить с цитатой

Девушки, может перед тем как заказывать выложить свой список сортов на форуме, мож у кого "в закромах" есть? Все таки лучше покупать поближе к дому, при пересылке есть риск гибели листика. ИМХО
⮝ наверх ⮝

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 21:51     Ответить с цитатой

_Elenka_
Да, это хорошая мысль. Только как это оформить всё? Может вообще сделать отдельную тему с фиалочными хотелками? Там каждый сможет опубликовать свой список и редактировать своё сообщение (добавлять-убавлять), если нужно будет. Только хорошо бы, чтобы там были только списки, иначе они затеряются среди обсуждений... Как думаете?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

А в этой теме я наверно буду выносить наверх все ссылки на потенциальные места заказа, чтобы не терялись...
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Давайте создадим отдельную тему, только для списков сортов желаемого, а обсуждение продолжим в этой теме? Нужно будет придумать название.
⮝ наверх ⮝

A-ALёNA-A
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.05.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Marbles писал(а):
Может вообще сделать отдельную тему с фиалочными хотелками? Там каждый сможет опубликовать свой список и редактировать своё сообщение (добавлять-убавлять), если нужно будет. Только хорошо бы, чтобы там были только списки, иначе они затеряются среди обсуждений... Как думаете?

Отличная идея!!! 5ballov ЖрдщзЖ

_Elenka_ писал(а):
Нужно будет придумать название.

да просто можно - "хочу сорта фиалок", "ищу сорта фиалок", "фиалочные хотелки" и т.д.... "желанные сорта" :)

Добавлено спустя 28 минут 29 секунд:

Я у Ольги Щербининой http://www.fialki-shop.ru/index.php?aux_page=aux1 заказывала в начале этого лета. Осталась довольна, была приятно удивлена "подарками" - 5 сортов (4 листа и 1 детка). Всё растет, кроме одного сорта - к сожалению, не выжил листик...
Так же делала заказ у Елены Коршуновой http://ek-fialki.com/content/view/2/2/, тоже понравилось - получила все сорта, какие хотела без замен, да еще в подарок те срта, которые указывала на случай возможной замены.

Единственное, что меня немного огорчило, это недостаточно хорошая упаковка - мало ваты на черенках и она оказалась на момент получения просохшая насквозь, листья успели завянуть. :-( Ну ничего, в итоге после реанимационных мероприятий всё живо-здорово (кроме одного сорта).
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Девушки, сделала темку http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=15503356#15503356
⮝ наверх ⮝

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 4:13     Ответить с цитатой

A-ALёNA-A
Ценный опыт! А еще у них заказывать собираетесь?

_Elenka_
Спасибо! Может еще стоит более развернуто написать - что это и зачем?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Девочки, нашла еще один сайт http://violet-saratov.narod.ru/index.html
Выбор очень необычный, хозяйка явно увлекается ретро, нашла несколько сортов, которые я давно потеряла и хотела восстановить. А еще там большая подборка сортов Макуни, ни у кого столько не встречала. Ну и вообще много хорошего. Я бы там заказала:)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: