Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Когда скорая может отказать в вызове?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nevrach
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 19:32     Ответить с цитатой

To Мама Таня.
Причём тут диспетчера (их три вида) и медперсонал выездных бригад?
Я связи не вижу, а Вы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 3:26     Ответить с цитатой

Простите, я что-то не пойму, что вы хотели сказать?
Логично будет, я думаю, предположить, что диспетчера напрямую передают вызова выездным бригадам, либо непосредственно на станции скорой помощи, иногда- по установленной в машине рации(видела такие аппараты). А разве бывает как-то по другому?
И разве диспетчера скорой различаются каким-то образом по категориям?

Nevrach
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 19:49     Ответить с цитатой

Я дал ответ на Ваш давний пост (извините, что число и месяц не указал). Но суть не в этом, просто хотел объяснить структуру скорой вкратце.
Не знаю точно как в других городах, но в Москве звоня по тел 03, Вы попадаете на станцию скорой, которая наход-я (если мне память не изменяет) в переулке Коптельском (м Сухаревская). Попадаете в диспетчерскую. Разговариваете с диспетчером по приёму вызовов (официальное название должности непомню). Он Вам задаёт кучу вопросов, на которые отвечать обязательно! (спрашивают во-первых телефон с которого Вы звоните, затем что случилось, где случилось и т.д.) Если ответие на все вопросы -- для Вас же лучше, т.к. от этого зависит какая бригада поедет к Вам и откуда. После того как диспетчер говорит "до свидания" происходит следующее: Передача вызова к диспетчеру, распределяющему вызова по подстанциям. Второй диспетчер передаёт вызов на п/с. Третий диспетчер, сидящий на п/с отдаёт Ваш вызов какой нибудь бригаде (чаше не той какой надо, а той, какая есть в наличии, а ещё чаще это вызов "ложится" в очередь; он может быть и 2-м по очереди и сделаться 5-м или 10-м, а также наоборот он был 20-м по очереди, но человеку сделалось НАМНОГО хуже и вызов переезжает в первую очередь).
Я Вам написал лишь немного из структуры Московской ССиНМП, если что-то непонятно будет, спрашивайте.
С уважением, Неврач...
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 17:35     Ответить с цитатой

У нас вроде такая же система, если ты звонишь по 03 то попадаешь на центральную станция скорой помощи а оттуда расперделяется вызов, знаю, что некоторые имеют в записной книжке телефон скорой своего района, так быстрее. По 03, 02, 01 вы однозначно попадаете в центральную диспетчерскую, а не в свой район.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nevrach
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 0:19     Ответить с цитатой

TO: Наташка
Цитата: " И стоит пригрозить туда позвонить, как быстренько приезжают."
На времени доезда бригады до Вас это не скажется. Вашу жалобу рассмотрят не сразу, а позднее. А вот выговор выездная бригада может получить (хотя медперсонал этой бригады скорее всего виноват НЕ будет, т.к. кроме Вас есть люди, которые тоже вызывают, т.е. банальная очередь, плюс вызовы вне очереди--это экстренные, либо те случаи когда население считает, что скорая нужна срочно, а на самом деле нужно в поликлинику--это я оч. мягко сказал). Получается, что бригада получает выговор в 90% незаслужено, благодаря жалобам той части населения, которое ничего не понимает и/или не хочет понимать. :(
Ничего личного...
⮝ наверх ⮝

maugly
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 22:22     Ответить с цитатой

время доезда скорой тема старая и больная..Этому как привило мешают так называемые непрофильные вызовы. пост старый и сейчас как работник скорой Екатеринбурга могу с уверенностью сказать что от курса во время вызова скорой помощи водители СЕГОДНЯ не отклоняются. Сейчас правила вызова скорой немного изменились и уж тем более детям скорую обязаны вызвать в любом случае . А остальные вызовы типа поставьте мне укольчик и измерьте давление принимаются в поликлиниках по МЖ.
⮝ наверх ⮝

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 0:33     Ответить с цитатой

Незадолго до беременности я заболела гриппом и у меня поднялась темп-ра слегка за 40. новое место жительства. Набираю скорую, вот диалог:
- Что случилось?
- температура 40 (непомню точно).
- беременность, аборт?
- нет
- ну и вызывайте участкового терапевта
- скажите номер телефона.............
дальше гудки в трубке.
Жила в комуналке с мужем. Как раз в то время у соседки сестра в гостях была, она тогда на последнем курсе в медучилище училась, поставила укол и организавала сладкое питье. На следующий день в субботу муж пошел в больницу в 8 утра чтобы вызвать врача. Те в свою очередь: почему скорую не вызвали................Без комментариев.
В итоге переболела я тогда сильным гриппом темп-ра даржалась почти неделю. После были сильные ослажнения на женские органы.
Незнаю в каких случаях скорую вызывать для взрослого человека. С подругой тоже ситуация была: она на 6-м месяце, темп-ра 39, я сама лично ходила вызывала скорую (это были времена когда сотовые были роскошью) - тоже отправили к участковому терапевту, та пришла только через 4 часа. В итоге ребенка подруга тогда потеряла.

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:

Что касается вызовов к ребенку претензий у меня накопилось две. В прошлом году по осени вызвали скорую, за неделю уже не в первый раз, у ребенка повысилась темп-ра и не сбивалась. Сама стала готовиться что сейчас нас в Мочище увезут. Приехала тетенька поохала, поахала. мол темп-ра может не сразу начинать сбиваться и пр. И уехала. На следующий день даже вызывать их не стала, а вызвала участкового врача. Та залетела в возмущении, как так почему вчера нас не увезли и пр. Короче написала она сопроводительный лист, сама сделала вызов скорой. Но те не спешили, уже 3 часа прошло после вызова, т.к. знали что везти далеко, а у ребенка темп-ра второй день держалась 39,5. Пока сама не позвонила на подстанцию и не начала ругаться, у них же как всегда - занятость. Только почему-то в Мочище перед нами мальчика с Горского ж/м привезли с темп-рой гораздо меньшей и как говорит мамочка ждала она их всего 20 минут (мы в одной палате лежали), а основной диагноз у нас был одинаковый, только у моего ре еще дополнительно были две болячки.
Из всего сказаного мне не понятно каким образом раставляются приоритеты экстренного вызова и очередность вызовов. Если с такой темп-рой у первого врача скорой даже мысли не возникло везти в больницу, а на следующий день откладывать вызов и вперед выставлять тех у кого симптомы выражены слабее?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: