Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Развитие ребенка до года
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamatimura
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 12
Карта № 004426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Mamochka...
мы ещё зарядку делали несколько раз в день - комплекс на все суставы и на все группы мышц, мне один очень хороший мануальный терапевт подсказал, могу поделиться

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mamochka...
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Карта № 006630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 1:07     Ответить с цитатой

mamatimura
Буду вам очень признательна!!! ;)
⮝ наверх ⮝

Zajka
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 17649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Принимайте и нас к себе... ;)
Нам неполных 2 месяца, но мы вовсю улыбаемся маме и папе, переворачиваемся на бочок и начинаем сосать кулачки) Когда прочту весь пост напишу больше ;)

Добавлено спустя 42 секунды:

mamatimura
И нам про зарядку пожалуйста :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кащеева Олеся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:03     Ответить с цитатой

Наш ребенок все делал позже чем указано во всех источниках средних. Начинали переворачиваться со спинки наживотик только после массажа в 4,5 мес. Задайте вопрос своему неврологу, как он оценит вашего ребенка, ведь каждый развивается по своему.
⮝ наверх ⮝

mamatimura
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09
Карта № 004426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Кащеева Олеся
вот видите - опять же после массажа.
я своих детей не пеленала ни одного дня, даже в роддоме, с первого дня массаж, недель с двух зарядка. сейчас дочь по развитию месяца на 2 впереди нормы, сын - года на 2. сегодня постараюсь зарядку здесь в теме выложить, хотя бы тот комплекс, который попроще - для начинающих, может, кому-нибудь, кроме тех, кто спрашивал, пригодится :-)
а невролог оценивает моих детей на 5 с плюсом, и особенно их маму, которая с первых дней жизни ребёнка не пускает его развитие на самотёк :haha:

⮝ наверх ⮝

Zajka
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 17649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:31     Ответить с цитатой

AnS. писал(а):
У меня есть книга по развитию 1981 года выпуска. Там в 4 месяца ребенок: "Громко смеется при общении с ним; поворачивает голову в сторону источника звука и находит его глазами; узнает мать; рассматривает и захватывает висяшие над грудью игрушки; гулит; во время кормления придерживает руками грудь матери, бутылочку".
Садится - имеется в виду, что не сам садится, а родитель его приподнимает при поддержки за руки, отведенные в стороны, туловище ребенка поднимается, а голова удерживается, а не падает. Есть такое упражнение, мне массажистка показывала, его начинают делать с 4-х месяцев , делается для укрепления брюшного пресса и всей передней мускулатуры

А мой уже улыбается при общении, поворачивает голову в сторону погремухи, гулит и мнет грудь когда кушает.......А я то думала, что у нас все не очень ;) Правда головку мы еще не очень хорошо держим, недолго....Нормально это?
⮝ наверх ⮝

***Мамочка***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 18:23     Ответить с цитатой

Нам завтра 8 месяцев!!! Ползаем быстро и шустро, сидим с 6,5 месяцев. Жеманно садимся на бедро и болтаем ножкой. Есть 2 зубика снизу, еще вверху наклевываются - не показывает ;) Любим "взрослые" игрушки - пульты, телефоны, хотя стараемся прятать и не разрешать - видит везде... Пытаемся танцевать под музыку и вставать с опорой :girl:

Mamochka...
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Карта № 006630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Zajka
Конечно, нормально!!!Вам 1,5 месяца,а вы вон как много всего уже умеете!!!
Нам вот сегодня ровно три и мы очаянно ползем за игрушкой, правда с передышками пока что :haha:
⮝ наверх ⮝

SuperCharm
Академик
Академик

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 19:56     Ответить с цитатой

Mamochka...
Вы уже ползаете?
мы еще не умеем :-( только пытаемся перевернуться на живот

Mamochka...
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Карта № 006630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 22:42     Ответить с цитатой

SuperCharm
Да, мы уже ползаем :-) ну, конечно, по-тихоньку и с небольшой подпоркой под ножки, чтобы отталкиваться :-) но ползем усердно, особенно за игрушкой :lol:
Наша бабушка говорит, что сейчас дети какие-то супермены пошли, все очень быстро делают, не по годам!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Вот читаю и думаю..... почему мамы ровняются на книги и других детей. Детки то разные :aga-aga: кто то в 6 месяцев ползает, а кто то в 8 не желает перевернуться. Все научаться и ползать и ходить. И все будет хорошо :-) Вспомните Эйнштейна - он до 6 лет молчал :aga-aga:

Хочется привести фразу кого то из СМ (простите не помню чью) Кому и что должен 1,2,3,......6-ти (,месячный ребенок?!

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 17:38     Ответить с цитатой

Alenka_1 писал(а):
Вспомните Эйнштейна - он до 6 лет молчал :aga-aga:

хм ... а скольких никто не помнит, потому что они так и не заговорили?
по-моему слишком оптимистичной все же не стоит быть.
а руку слегка хотя бы на пульсе держать ...

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 18:05     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Я же не говорю о том что надо забить и ждать у моря погоды :-) Просто если дете не болеет и у него все хорошо, то не стоит требовать от него того, что мы хотим. Я про то, что у каждого РЕ свое путь и время. :aga-aga:

mamatimura
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09
Карта № 004426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 19:17     Ответить с цитатой

Alenka_1
у каждого свой путь, если такое мнение не является теоретической платформой для самоуспокоения или для безответственности и нежелания развивать своего ребёнка. у меня сын ходит в садик. большинство родителей - очень обеспеченные люди, у многих через слово: "это же наши дети, нам ничего для них не жалко", дети отлично одеты, у них полный дом игрушек, книжки, компьютеры... но из всей группы в конце прошлого года кушать ложкой умели двое - мой сын и ещё один мальчик, сейчас ситуация немногим лучше - четырёхлетних детей воспитатели докармливают с ложечки! :eek: одеваться от начала до конца умеет только мой сын... это свой путь или как? свой путь - это когда ребёнок говорить начал предложениями не в 1,5года, а в 1г10мес., но при этом, допустим, замечательно рисует, или не любит книжки, зато с удовольствием собирает конструктор... и т.п. а отставание в развитии, оно и есть отставание... но с этим, в большинстве случаев, можно и нужно бороться, подавляющее большинство примеров, которые я знаю, от нежелания родителей заниматься своим ребёнком. до года обязательно надо делать зарядку несколько раз в день и развивать восприятие ребёнка, тогда всё будет вовремя, и в 8мес. он не то что переворачиваться, а ползать и ходить вдоль дивана будет, что ему по возрасту и положено, и ложкой есть научится в год, а не в 4

⮝ наверх ⮝

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 21:00     Ответить с цитатой

mamatimura писал(а):

свой путь - это когда ребёнок говорить начал предложениями не в 1,5года, а в 1г10мес., но при этом, допустим, замечательно рисует, или не любит книжки, зато с удовольствием собирает конструктор... и т.п.

Я это и имела в виду! :-) И что ребенком заниматься надо, но перегружать тоже нельзя. А ложечкой некоторые дети в 10 мес могут )))))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 24 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: